源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

Q4104さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

Q4104さん [50代/女性] 2017年09月02日 12:43:10

前日まで箱根で宿泊しておりましたが、急に伊豆まで行きたいと母が申したので、急きょ予約を入れましたが、大変満足できる滞在となりました。豪華なだけのホテルや旅館は沢山ありますが、こちらはレトロな建物が昭和を感じさせてくれて、何よりも女将さんや若女将さん、ご主人、仲居さんの対応が非常に良く、サービスではなく「おもてなし」をしたいというお気持ちが感じられる接客やお料理で、母も私も大変気持ち良くお世話になれました。お部屋から見えるお庭も格別で、露天風呂も今まで行ったことのある他施設の、客室に併設されているお風呂よりも大変広く、贅沢な入浴時間を過ごすことができました。とても満足している中で敢えて希望を挙げるとしたら、ショップをもう少し充実させていただければ尚良かった事と、敷布団が薄く床が硬かったので背中や腰が痛く、敷パッドのようなものを追加できると嬉しいです。隠れ宿的な佇まいで著名人の方がリピートされるのが分かる気がしました。機会がありましたらまた伺いたいと思います。

≪広々露天付き特別室≫最大9000円引×軽め会席×キンメ鯛付き!期間限定【祝★静岡W世界遺産プラン】
【広々露天付き特別室『館山荘楓の間』10畳+6畳+源泉広々露天】

投稿者さん 2017年07月27日 13:39:23

温泉が最高でした。肌がつるつるになって感激です!ご飯もいろいろ出てどれもおいしいし、夕食後に蛍も見に行けました。お部屋は和室で歴史がある感じですが「温泉旅行」の雰囲気を楽しめます。楽しかった!

≪特別室&6大特典≫2名部屋食×特製イセエビ塩釜×OUT11時【特別室&6大特典付き伊勢海老プラン】
【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』10畳+6畳+源泉総檜内湯】

donguri2186さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

donguri2186さん [50代/女性] 2017年06月01日 19:23:47

夫婦で4月の終わりに行きました。
自然がいっぱいの山中にある温泉地。東京からそれほど離れてもいないのに窓からは圧倒的な山並みと木々の風景でした。これを見ているだけでも癒されますね。江戸時代から営業されている老舗ですがそれほど堅苦しくなく「昭和の温泉旅館」といった良い雰囲気です。建物は古いですがお客をもてなそうという仕掛けが沢山あり面白かったです。客室も清潔感がありウォシュレットだったのも良かった。過不足なく手頃な料金も気に入りました。

≪軽め会席+キンメ≫赤字覚悟で日本応援♪おトク【がんばろう日本★軽め会席&女将のおまけキンメプラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

阿蘇ボーイ2862さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

阿蘇ボーイ2862さん [50代/男性] 2017年03月29日 22:29:10

今回2度目となります。
・2016年11月12日:星が見える露天風呂「予定どおり」満足しました。
・2017年3月26日:河津サクラと星空
⇒サクラ終わってました。雨が降っており星も見えませんでした。それでも満足!
何故?部屋付き露天風呂「4人でもまだ広い」最高級と思います。
雨の中でも室内を暗くした状態で風呂に浸かっているとお庭の木々についた水滴が
廻りの薄明りの中、星が光っているようで美しかったです。朝は、野鳥の声!
夫婦二人のんびり過ごしました。また星空を求めて同じ部屋に泊まりたいです。
妻の笑顔が活力!帰りも雨の中、焼き物を体験し、修善寺温泉を散策しました。
楽しかった~(笑)

投稿者さん 2016年11月14日 13:14:27

おかみさんが、よく気にかけていただきました
かえりぎわに飴を頂いてうれしかったです
お夕食とてもおいしくて、量もお腹いっぱいになりました
さらに、おかみさんからサービスの金目の煮付けまでいただいてびっくり!本当に満足です、
味付けも盛り付けも、素敵でした
朝ごはんもたくさんでお腹いっぱいです
ほうとう?きしめん?のお鍋も最高でした

お部屋の露天風呂は大人二人でちょうどくらいで湯温も、ちょうどよかったです
深さがあってよかったです
ドライヤーの威力が弱いのが難点でしたが、旅館のドライヤーはどこもこんなもんかなという感じですね
花瓶も生の植物がいけてあって、色々気を使ってらっしゃると思いました
貸し切り風呂も利用しました
景色がきれいです

ありがとうございました

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年12月02日 22:17:52

先日は御宿さか屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山いただき、とても嬉しく存じます!
まだまだ改善点もある当館ですが、ご評価いただけるお客様がいらっしゃることを支えに、よりご満足いただける宿作りをして参ります。
また伊豆へお越しの際は当館をお選びいただけると有難いです。ご来館をお待ち申し上げております。

≪部屋露天×3世代≫定員6名!広め2間続き&山並一望【展望露天風呂付き準特別室★創作会席プラン】家族
【展望露天風呂付き養気楼・準特別室(10畳+8畳+広縁2畳)】

pinkohanaさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

pinkohanaさん [40代/女性] 2016年10月19日 19:52:44

なんだかんだいって旅の楽しみはやっぱり料理です。我が家は食べるの大好きなのでこのプランを選びましたが大正解。出てくるものすべていちいちおいしい。お椀のだしも薄口なのしっかりとうまみが感じられました。まだ出るの?と思いましたが結局おいしく全部頂きました。料理好きにおすすめですね。また行きます。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年11月07日 13:05:06

旅の楽しみはお食事、私も同じ趣向を持っておりますので、お気持ちがとてもよくわかります。
そのようなお客様に「美味しい」とのご評価を頂けて、大変光栄に存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

≪創作会席≫さか屋スタンダード★平日休前日同料金あり【旅は料理派へ!創作会席・天城越え18品プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

とらお9709さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

とらお9709さん [30代/女性] 2016年10月03日 00:32:09

出汁がたっぷり使われた会席で大変美味しくて満足。うまみがしっかり出たお鍋や炊き込みご飯が特に気に入りました。温泉は肌すべすべに!露天風呂から見たお月様は本当に美しかったです。当日は夕食後に音楽の生演奏があり、コーヒーを飲みながら楽しいひと時を過ごしました。建物は古いですが味わいのある宿でした。お世話になりました。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年10月04日 12:27:39

当館の会席料理をお気に召していただけたようで何よりです。女将のこだわりの食材を使用し、料理長が心を込めて作っておるものです。「味わいのあるお宿」と仰っていただけたこと、大変光栄に存じます。
また是非伊豆へお越しの際は、当館をお選びいただけると幸いでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。

≪創作会席≫名月かがやく源泉貸切露天も無料!【軽めの創作会席&お月見プラン】お月見用に缶ビール付
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

ジュラ紀好きさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ジュラ紀好きさん [30代/男性] 2016年08月01日 16:18:10

わさび鍋は初めての料理でしたがとてもおいしかった。特に鍋の最後の出汁は不思議と辛さよりもわさびのよい香りが印象的でした。都会では味わえない料理ですね。
温泉は肌がとてもつるつるになりこれは女性が喜ぶだろうなぁ。完全源泉かけ流しとのことでさすがの泉質でした。建物が古いけどおいしい料理とこの温泉だったら通う価値ありかも知れません。あとホタルは最高にきれいでした。

2016年06月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年09月09日 15:21:46

わさび鍋、お口に合いましたようで何よりです。
試行錯誤を繰り返した当館自慢の一品でございます。
温泉は仰る通り、特に女性から高いご支持を頂いております。トロトロとした触り心地と泉温が人気に様です。
天城のほたるをご覧に是非またご来館くださいませ。
お待ち申し上げております。

≪わさび鍋≫郷土の味わさび鍋をこだわり「特選わさび」と【創作会席・天城越え+新作★わさび鍋プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

りえきち3563さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

りえきち3563さん [30代/女性] 2016年07月19日 16:35:40

7月17~18日に泊まりました。お料理がとてもおいしく豪華で良かったです!
この時期ならではのホタルツアーも子供が喜んでいました♪
また行きたいです☆

≪大名焼≫休前日同料金あり☆海幸山幸ジビエ満喫♪岡本太郎命名【カニ&名物大名焼+おまけキンメ】プラン
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

コーン味噌好きさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

コーン味噌好きさん [20代/男性] 2016年06月23日 19:39:39

空と山しかない静かな温泉。泉質がなめらかでとても心地よい入浴感。平日だったので人も少なくいろんな湯船を試せて満足した。建物は古いが部屋はきれいに掃除されてる。ちなみに部屋のトイレはシャワートイレだった。仕事のストレスを忘れてのんびりした。

2016年05月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年07月05日 12:32:52

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
空と山に囲まれた自然の中で、ゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
大浴場の男女の入れ替えがございますし、無料の貸切露天風呂を入れると湯めぐりがお楽しみいただけたかと存じます。

仰る通り建物は古いですが、反面清掃面には力を入れております。

またお仕事のストレスを癒しに当館へご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

【平日限定】日程が合えばお得!平日休日の方へ★お楽しみスィーツ付【ウィークディ限定★スィーツプラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

桜じいさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

桜じいさん [50代/男性] 2016年04月22日 18:45:39

素朴な山間の宿でした。建物は年季が入ってますが手を入れながら大切に使われているのがわかります。

全ての湯が源泉かけ流し100%とかで、なんとも心地よく入らせてもらいました。どこからも山の緑が眺められていい気分でした。

昔ながらのゆったりした雰囲気でのんびり。こういう宿は少なくなりました。いつまでもがんばってほしいです

2016年04月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年05月12日 14:53:39

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお湯は源泉かけ流しでございます。お客様の中には「ここは塩素の臭いがしないね~」とおっしゃられる方もいらっしゃいます。
新緑を眺めながらの屋外での入浴は最高の気分をご堪能いただけたのなら嬉しい限りです。

また昔ながらの宿に泊まりたいご気分になりましたら、当館のことを思い出していただけると幸いです。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

≪大名焼≫平日特価★手軽に極上源泉【4月限定!当館最安値★おまかせ謝恩大名焼プラン】3室限定

投稿者さん 2016年01月25日 15:37:12

1月中旬に宿泊しました。
温泉が本当に良かったです。しっとりとして何時間でも
入っていたくなるようなほんとにいい温泉でした。
部屋の入口にアロマキャンドルがありいい香りがしています。
お酒好きの方にはお部屋ではちょっとしたうれしいサービスもあります。
歴史のある旅館ですので、補修箇所はありますが、
清潔にされていると思います。
廊下や休憩ルームみたいなところにも暖房があり助かりました。
お料理ですが大名焼きは遊び心があっていいですね。
それぞれのお肉の美味しさが味わえました、
あとさくらえびのなべや粕汁もおいしかった。
お料理のとき、何度も焼き具合を見に来て下さり、
あとお料理の説明もわかりやすくてとてもありがたかったです。
女将さんをはじめ旅館の方みなさんとても感じがよく
色々対応していただけました。
また女将さんがおすすめの蛍がみられる時期に来てみたいなと思います。

2016年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年02月03日 13:56:49

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館の泉質は特に温泉好きの方から好まれるようです。
当館は元造り酒屋ならではのサービスもお気に召していただけたようで何よりです。
仰る通り古い旅館ですので、清潔面には人一倍気を遣っております。
大名焼きは海外のお客様にも人気で、写真を撮られる方も多くいらっしゃいます。
お客様には一番良い状態で、お料理をお召し上がりいただきたいので、加減を伺いに行っております。少ししつこかったのではないかと心配しております。

是非蛍の時期にまたいらしてください。とっても幻想的な風景がお楽しみいただけると思います。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

≪大名焼≫平日限定特価&3室限定★手軽に極上源泉【当館最安値!1月限定★おまかせ謝恩大名焼プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

たてきっくさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

たてきっくさん [30代/男性] 2015年12月15日 16:34:27

土曜日に2名で伺いました。
山の中なので料理は野菜とジビエ肉のコースだが、ミニ船盛にはアジのたたきなど伊豆らしい海の幸もあり旨い。鉄板で焼く野菜と肉の大名焼きは意外にも野菜がおいしく、普段よりガンガン食べてしまった。朝食もうどんの入った鍋物の出汁がいい味だった。
温泉は滑らかでいつまででも入っていられる。12月とはいえ紅葉が残っている山を眺めながらの温泉なんてぜいたくだ。
夜はコーヒーを飲みながらラウンジで生演奏があった。温泉でこんな体験するなんて驚いたけど居心地は最高に良かった。建物は古い。客室はきれいだった。温泉の種類が多く楽しめた。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年01月06日 14:38:38

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をご堪能いただけたようで何よりです。女将がこだわり抜いた食材を使用しておりますため、そのこだわりをご理解いただけたと思うと嬉しい限りです。
12月とはいえ、紅葉もお楽しみいただけるのが天城でございます。
花の季節や新緑も大変風情がありますので、また季節を変えてご来館くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

≪大名焼≫平日限定特価&3室限定★手軽に極上源泉【当館最安値!12月限定★おまかせ謝恩大名焼プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

いなりづっしさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

いなりづっしさん [50代/女性] 2015年11月06日 11:43:48

イノシシなべ最高です!!大変おいしかった。桜海老なべのあっさりこくのあるスープも美味。おいしいものは本当に人を幸せにしますね。建物は古いけど昔ながらの雰囲気は居心地良く、自然の中で上質なお湯に浸かれて満足です。手頃な価格で出かけられるのは良いですね。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年12月04日 12:38:30

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。

当館名物の猪鍋がお口に合ったようで何よりでございます。
老舗宿の為、イマドキの旅館の雰囲気ではないですが、仰るように昔ながらの雰囲気がお好みの方にはご好評いただいております。
肌触りの良い温泉ですので、こちらも多くの方にご評価いただいております。

また是非猪鍋と温泉を楽しみにいらしてくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

手軽に旬満喫!伊豆・海と山の鍋対決★桜えび鍋&いのしし鍋【Wなべプラン】 天城の郷土料理をお手軽に♪
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

Daiji663さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

Daiji663さん [50代/男性] 2015年08月16日 18:05:20

夏休みの家族旅行で8/14の一泊で利用しました。かなり歴史のある旅館のようで、雰囲気も良く、日常を忘れさせてくれる経験が出来ました。
料理も美味しく、家族も大満足のようでした。
特筆すべきは、当日の夜、開かれた屋上コンサートのことです。プロミュージシャンのキーボード演奏を聴きながら、星空を楽しむ趣向で、これまで体験したことのないリラックス感と、夢見心地な気分を味わうことが出来ました。子供たちは、流れ星が見れたと喜んでいました。本当に星空が綺麗で一生忘れることはないと思います。期間限定とのことですが、今後も楽しいイベントに期待します。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年10月01日 13:53:27

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
日頃の喧騒から離れてのんびりしていただけましたでしょうか。
料理もご満足いただけたようで、女将も料理長も喜んでおります。
吉奈温泉では流れ星が多く見られます。お子様たちの願いが叶うと良いですね。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

リピータ一番人気!美味しいもの好きならイチオシ【創作会席「天城越え十八品」プラン】地元食材を美味しく

投稿者さん 2015年03月25日 23:42:45

旅館の部屋も料理も女将にも大変満足です。
夕食では女将さんが目の前で料理をして下さいながら、大名焼きの由来や、直接食材を選んでるなど、色々と教えてくれ楽しい時間を過ごせました。
他のスタッフの方もとても丁寧で、是非またお伺いしたいと思います。

2015年03月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年04月07日 11:41:04

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
客室やお料理、女将にもご満足いただけて何よりです。こちらもお客様との会話には何かと励みやヒントになる部分が多く、大切な時間としております。
また是非季節を変えてご来館くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

露天風呂付客室に無料ミニカレーも★赤ちゃん温泉デビューやお礼参りに【露天客室&幼児1名無料プラン】
【展望露天風呂付き養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

たんた9さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

たんた9さん [30代/女性] 2015年02月10日 20:38:45

お料理が美味しかったです。量が少な目を選びましたが十分満足しました!お風呂は色々あって楽しかった。特に貸切のたる湯は眺めが良かったです

2015年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年03月06日 12:21:12

お食事や温泉等ご満喫いただけたようで何よりでございます。
いまの季節は桜、夏に向けて新緑、秋は紅葉と季節ごとのお楽しみがあるのが天城の魅力です。
是非またご来館くださいませ。

星空見ながら湯上り缶ビール付き★貸切露天で温泉デート【お手軽会席&ほっこり星空露天プラン】

投稿者さん 2014年12月09日 16:33:13

昔ながらの雰囲気あるお部屋に泊まりました。一見地味ですが職人の技が見て取れる渋いお部屋、広縁のいすに座って庭を眺めながらのビールは格別です。丁寧に手入れしながら使われている様子好感を持ちました。
食事も多すぎず食べ切れるぐらいで地酒で晩酌しながら頂きました。ちょうどよいタイミングと程よい量、地元の食材がたくさん使われており旅行気分が盛り上がりました。
泉質やお風呂については皆さんが言うとおりです。すばらしい。建物は古いですがいろいろ楽しませてくれる部分も多くこれも味わいでしょう。新しい施設が好きな方にはすすめません。こういう宿は最近少なくなりました。私たちは大変楽しんだのでまた伺いたいと思っています。夕暮れの酒樽の貸切風呂、最高でした!

2014年10月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年01月13日 13:47:01

古いながらのお部屋と施設ですが、仰る通り手入れを重ねながら大切に維持管理しております。

お食事のボリュームや内容についてもお気に召していただけたようで何よりでございます。女将自ら厳選して仕入れた食材を仕入れております。

その他温泉や当館の趣についてもご理解をお示しいただけましたことに大変うれしく存じます。またいつでも酒樽の貸切露天風呂に入りに来てくださいませ。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

特別室にお手軽価格で!1組限定★2名までお部屋食【彼女半額!特別室プラン】軽め会席で小食の方にも安心
【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』】

うみまる55さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

うみまる55さん [20代/女性] 2014年11月07日 20:08:13

山の中のお宿でした。
どのお風呂からも自然が見えてとても気持ちがよかったです!温度がぬるめだったのでゆっくりつかることができました。特に貸切のたる湯は夜空がとてもきれいで感激!いつまでも入っていたかったです。
お料理はどれもおいしくてお酒も進んでしまいました。手頃な料金だったのに缶ビールまでついてGOOD!のんびりできました。建物は確かに古いですが掃除もきちっとされてお部屋はきれいでした。私たちには問題なしです。帰りはおすすめされた地魚のお店に行って、大満足な旅になりました。

2014年09月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年12月02日 14:36:37

この度のご来館ありがとうございました。

温泉で自然景観をご満喫いただけたようで当館としても嬉しく存じます。

当館は料理に非常に強くこだわりを持っておりますので、お褒めのお言葉をいただけて女将も料理長も喜んでおります。

老舗の旅館のため、建物も古く新設の旅館のような煌びやかさはありませんが、大切に使っています。

地魚のお店もお気に召していただけたようで良かったです。

是非また季節を変えてご来館くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

軽めの会席&お月見用に缶ビール付き【お手軽会席&お月見プラン】名月と源泉を満喫
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

nonhaseさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

nonhaseさん [40代/女性] 2014年08月15日 09:17:55

お料理が食べきれないくらい、たくさんでてきた。どの料理もおいしかったです。大名焼きの猪肉もくさみもなく、おいしかったです。
温泉も料理も大満足でした。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年08月28日 15:39:58

この度のご来館誠にありがとうございます。
【大満足】のご評価をいただき、疲れが吹き飛ぶ思いです!
また大名焼と温泉を堪能しにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

4人以上集まればオトク!ぷち同窓会や女子旅に【みんなでわいわいプラン】