源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

hisa1967228さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

hisa1967228さん [50代/女性] 2017年10月23日 14:18:35

とても贅沢な時間を過ごす事が出来て、満足してます。
お食事ですが、お品書きが有れば嬉しかったです。
伊勢海老の塩釜、美味しかったです。
お風呂は、お部屋の露天風呂が最高に良かったです。
とても歴史を感じるお宿でした。

≪広々露天付き特別室≫当館最高プラン!月見台テラスから庭園を【広々露天風呂付き客室&伊勢海老プラン】
【広々露天付き特別室『館山荘楓の間』10畳+6畳+源泉広々露天】

シュリンプショコラさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2017年01月30日 17:11:53

古き良きホテルという感じがします。お部屋の造りは純和風で以前は高級旅館として営業されていたと感じました。客室は元々はハリボテではなく良い仕事がされていますが途中からコストを掛けれなくなったのかテレビ台や家庭用ルームエアコンは惜しい気がします。食事の大名焼きも昔のおもてなしを彷彿させます。規模が大きいので現代風に営業していくのは大変だと思いますが色々なところが「惜しい」と思いました。黒澤明や岡本太郎の縁の宿ですので余計に惜しい。がんばってください。リーズナブルだと思います。

≪大名焼≫極上源泉&星を見上げる貸切露天も無料【1月限定!当館最安値★おまかせ大名焼プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

りえきち3563さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

りえきち3563さん [30代/女性] 2016年07月19日 16:35:40

7月17~18日に泊まりました。お料理がとてもおいしく豪華で良かったです!
この時期ならではのホタルツアーも子供が喜んでいました♪
また行きたいです☆

≪大名焼≫休前日同料金あり☆海幸山幸ジビエ満喫♪岡本太郎命名【カニ&名物大名焼+おまけキンメ】プラン

投稿者さん 2014年10月23日 07:52:45

10月19日に宿泊しました。良かったところは食事、高齢の両親に合わせて少なめのプランを選択しましたが、それでも十分食べごたえのあるボリュームで、味もダシが良く効いて十分満足できました。次に良かったのは泉質、加水・加温をしていないとは思えぬくらい適温で、内湯も含め温泉を満喫できました。一方、不満点としてはやはり施設が如何にも古いこと、風情があって良いのですが、売り物の岡本太郎さんデザインの大浴場も塗料が剥げ、ヒビが入った状態でかなりくたびれた感が強く、シャワー・蛇口も一部で壊れているものがありました。また、部屋から折角きれいな景色と庭が眺められるのに、ひとたび横に目を向ければ、古い建物の汚れた外壁が目に入るのは興ざめで、折角の眺望を台無しにしているように感じました。料理も温泉も良く古風な部屋も悪くわないのですが、少し修理や改修をされれば印象が大きく変わるだけにやや勿体ない印象を受けました。とは言え、立地も含めて温泉旅館としては十分満足できる水準で、機会があればまたお邪魔したいと感じました。

2014年10月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年10月29日 13:26:58

この度はお泊り頂きましてありがとうございます。

ご指摘のお言葉に感謝申し上げるとともに、「またお邪魔したい」という最後のお言葉に励まされる思いでおります。
折角お越しいただいたお客様ですので、誤解の無いよう少しご説明させてくださいませ。
当館は宿を営んで450年以上経っております。お選びになられた「古風な部屋」は特別室「館山荘」です。昭和28年築自館の山林から切り出した銘木を厳選して作られた木の風情を楽しむお部屋。それだけの年月が経っており当然ながら古いのですが、室内は常に手を入れて管理し大切に使っております。また、当館は今年の春から夏にかけて外壁と屋根工事をいたしました。
「古い建物が興ざめだ」という方は、お泊りのお部屋は向かなかったかもしれず残念に思っております。

一方太郎さん風呂の「塗料の剥げ・ヒビ」は「座ることを拒否する椅子」と言う作品の事でしょうか。これは20年前酔ったお客様に割られてしまいました。ですが作品の為あえて手を加えずそのままの状態で展示しています。カランは減数する事で(湯温調整の目的で)源泉の出口を管理するために閉めているものです。

少し一方的で言い訳じみてしまいました。ご気分を害してしまったなら申し訳ございません。

また本日奥様からご丁寧なお手紙を頂きました。心から満足し感激したとのお言葉を頂き恐縮でございます。
奥さまとの感想に相違があるのは当然ですが、どう受け止めたらいいか少し戸惑ってしまいました。

本物を知る50代以上限定★平日は特別室がお得【奥さま半額!特別室プラン】軽め会席&部屋食・おみや付き
【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』】

TL52さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

TL52さん [40代/男性] 2014年05月06日 19:12:17

食事は部屋ときいていたが、大広間でしたよ・・・仕切りは有ったけど

2014年05月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年07月02日 13:31:35

大名焼きは囲炉裏処でしかお召し上がりいただけない料理のため、部屋食のご案内はしていないはずです。(プランにも明記してございません)
なお、当館のお部屋食は、特別室に2名様でご宿泊いただいた際のご案内とさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

休前日もオフ!流行の日本流ジビエを食す!30年来のヒット・岡本太郎命名【カニ&大名焼+キンメプラン】

投稿者さん 2014年02月11日 20:58:17

大雪の2月9日に宿泊しました。交通機関が乱れ、近くのバス停までバスが行かず、送迎をお願いして、なんとか到着しました。
山間の温泉で、ほんと~に、何にも無い所でしたが、雪が積もった景色が、
日本がの様で良かったです。
お部屋は口コミとうり、古かったですが、トイレは改装されているし、
清潔感があって不快感は感じません・・が、カップルで泊まるには、
少しムードがないかも・・
一番安いプランでしたが、食事量は丁度よく、出汁が効いた鍋や、
粕汁等、食事が本当に美味しい!!地の食材を楽しめ、素朴で良かったです。
温泉はかけ流しで、ぬる目で長く入ると、本当にポカポカして気持ち良かったです。
無料の貸し切り風呂もあるし、全体的に素朴で良い宿でした。
スタッフの方も、親しみのもてる雰囲気でした。
雪にもかかわらず、キャンセルがあまり無かったとのこと。
リピーターさんが付くのが、分かる気がします。

2014年02月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年03月10日 13:58:04

先日は天候が悪く、交通機関の乱れもある中当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
大変お疲れだったと存じますが、当館の料理や温泉で癒されていただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉を沢山頂戴し、恐縮してしまいます。担当したスタッフもクチコミを拝見し、とても喜んでおりました。
おかげさまで当館にはリピーターのお客様も多く、お客様に支えていただいています。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。天城の新緑や紅葉シーズンもお勧めです。
従業員一同お待ち申し上げております。

冬得★さか屋イチの最安ネ★1日3組【1月限定★おまかせ謝恩プラン】

投稿者さん 2013年03月05日 23:18:02

先日お世話になりました。

夕飯の大名焼演出が面白く、味も納得のもので大満足!
夜のコンサートは現実を忘れるほど、素晴らしいものでした。

またお風呂も貸切をのんびりと入ることができ、とても有意義な旅行になりました。

2013年03月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2013年03月06日 12:31:41

先日は御宿さか屋にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
大名焼プランはお客様に「ちょんまげ」「かみしも」を付けてお召し上がりいただく面白い演出のあるプランでございます。
週末に開催しているコンサートは他のお客様にも大変ご好評いただいております。
貸切風呂で源泉掛け流しの温泉にゆっくりつかっていただけたようで何よりです!お肌への効果も実感していただけましたでしょうか?
また是非伊豆にいらっしゃる時は当館をご利用くださいませ。

【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

JZA80_Supra_Redさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

JZA80_Supra_Redさん [30代/男性] 2012年03月30日 23:59:03

3/25に宿泊しました。お風呂を目的に来たので大浴場4種類と、家族風呂2種類とすべてに入り大変満足しました。特に夜に入った家族風呂はとても星がきれいで良かったです。食事もおなべプランでボリュームもあり、おいしかったです。夜のシンセサイザーの演奏会はとても素敵でした。ゆったりと出来ました。
あと出来ればドライヤーは送風しか出ないものもあったので、温風がでるものにしてもらいたい。髪を乾かしている間に体が冷えてしまいます。 温泉は本当に良かったです。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年04月05日 12:39:30

先日は御宿さか屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
すべてのお風呂にご入浴いただきありがとうございます。お天気も良く、星も眺められたようで当方としても嬉しく存じます。
桜えび鍋、いのしし鍋は、お口にあいましたでしょうか?
ドライヤーは早速点検させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
シンセサイザーの演奏会は主に週末に開催しております。
また季節を変えてお出かけくださいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

伊豆・海と山の鍋対決★桜えび鍋&いのしし鍋【Wなべプラン】

投稿者さん 2011年05月17日 22:21:29

風情のある宿で、のんびり落ち着いて過ごすことができてよかったです。特に着いたとき部屋に冷えたお酒が用意してあったのはうれしかったです。
部屋に冷蔵庫がなかったことと、夕食の大名焼きを一気に焼いてしまわれたので、食事が慌ただしくなったことがちょっぴり残念でした。

2011年04月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年06月15日 15:40:14

先日は御宿さか屋へご宿泊頂きましてありがとうございました。当館は江戸時代造り酒屋でしたので、お迎えに地酒を差し上げております。お口にあいましたでしょうか?

当館は東電圏内です。それゆえ地域をあげて節電に取り組んでおりますが、消費電力見直しが現在の課題です。

まず当館は飲食店なので衛生上も「飲食物持ち込み」は奨励しておりません。館内には自販機もあり24時間冷水のご用意の場もあります。この2つの理由から電力消費が甚大な冷蔵庫を特別室以外の客室から撤去いたしました。恐れ入りますが国難といわれるこの時期、どうぞご理解いただけると助かります。

お食事の場面では配慮が足らず、失礼いたしました。
秋の吉奈温泉の風情もお勧めですのでまた是非遊びにいらしてください。従業員一同お待ち申しあげております。

元気です!伊豆★特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス5月限定【大名焼★謝恩プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

sk12345さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

sk12345さん [50代/男性] 2011年03月07日 22:20:41

温泉、食事は、最高でした。
食事は、もう少し広い所(食堂のようなところ)での食事と思いましたが、各部屋ごとに別々の個室で食事ができ、非常にゆっくりできて良かったです。

あえて言うのであれば、お酒のメニューを先に見せていただけたら良かったです。 冷酒と言ってオーダーしたら、2種類あり、せっかくでしたらきき酒セットを頼みたかったです。 また、料金は書いていただいたほうが親切な気がします。(値段にかかわらず頼むので、私の場合は、あまり関係ないかもしれませんが・・・)

また、以前のレビューに廊下が寒いとの評価がありましたが、現在は廊下にもストーブを置かれてました。 また、冷たいお水も用意されており、お風呂の後に飲ませていただきました。
河津桜を見に行き、その帰りに宿泊しました。 帰りは、伊豆の梅林達磨山方面から、西伊豆に向かい三島でウナギを食べて帰りました。 伊豆をぐるっと回るのには、非常に良い場所と思います。(中伊豆の良さのある宿でした。 海沿いと違っていて、落ち着いた雰囲気があります。) また、昭和の良き時代の面影をもったホテルです。 最新鋭の設備を望まれる方は、ちょっと趣向が違うと思います。 落ち着いた雰囲気で、最高の温泉と食事を楽しむという感じの宿です。

2011年03月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年03月08日 15:00:20

先日は御宿さか屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
他のお客様のレビューもご覧になって当館をお選びくださった様ですね。温泉、お食事とお気に召していただけたようで何よりでございます。
また、当館の強みとしている部分にお気づきいただけたこと、非常に嬉しく思っております。

飲み物メニューの件、ご指摘ありがたく頂戴いたします。いろいろ検討した結果、料金記載はありません。今後はお聞き下さればお答え出来るように、スタッフに努めます。

河津桜はいかがでしたか?新緑や紅葉の時期の吉奈温泉もお勧めです。
伊豆最古の温泉である吉奈温泉は1300年近い歴史がございます。当館も旅館業法ができる前からの営業となり、なかなか最新鋭の設備を備えた宿という訳ではありません。

「昭和の良き時代の面影をもったホテルです。 最新鋭の設備を望まれる方は、ちょっと趣向が違うと思います。 落ち着いた雰囲気で、最高の温泉と食事を楽しむという感じの宿です。」

とのお言葉にはまさに当館を言い当てて頂き、感動しきりでした。ありがとうございます。

また是非お泊りにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

期間限定★地酒にもご飯にも合う郷土料理【天城秋冬の旬!カニ&名物いのしし鍋プラン】桜海老かきあげ付き

投稿者さん 2011年02月07日 16:53:01

お風呂も食事も、価格を考えれば十分満足できるモノでした
設備はさすがに古いですが、掃除は行き届いていて不潔感はありません
ただ、部屋も廊下もちょっと寒かったです。冬だから当たり前なんですが・・・

いまどき、クレジットカードで支払いができないのは不便です
少なくない金額の現金を持ち歩くのは避けたいですから
改善をお願いしたいです

2011年02月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年02月14日 12:50:58

先日は御宿さか屋へご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
少し寒かったとのこと、ご迷惑お掛けしました。
今年の冬は伊豆も寒かったです。

クレジットカードご利用の件もご不便お掛けします。
実は当館ではクレジットにかかる手数料をお客様に還元したいという気持ちで、カード導入をしておりません。その為楽天トラベル上でもカード不可表示をし、急のご予約の場合には確認電話の時点でカード不可をお伝えしております。予約金の導入も大金を持ち歩きたくないお客様の要望から生まれたものです。

手間がかかっても少しでも節約して「安くて良い商品」をお客様に提供したいという趣旨のもと努力しています。ご理解いただける事を願っております。

またぜひ当館へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

春得★特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス2月限定【大名焼★謝恩プラン】

投稿者さん 2010年09月25日 13:53:54

基本的には気に入りました。
いいところと、直された方がいいところを書きます。
全般的に素材にこだわったお料理で大変美味しく頂くことが出来ました。
お風呂も丁度いい感じでしたが、朝方、お万の湯に入りましたが、露天風呂は丁度いいお湯加減でしたが、内風呂が温かったです。
太郎の湯のシャワーホースは掃除した方がいいですよ。

雨の中だったので景色が楽しめなかったですが、晴れの日にまた来てみたいと思いました。
従業員の方は女将を含め大変感じのいい宿だと思います。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年10月13日 13:15:39

先日は当館へご来館いただきましてありがとうございます。
お気に召してくださった様で何よりです。
掃除の件、ご指摘を受け掃除をさせていただきました。ありがとうございます。

温泉がお客様のお肌と相性が良かったようで私どもとしても嬉しい限りです。
せっかくのご旅行でしたのに、生憎の雨でしたが、また今度お越しの時には晴れの天気になるようお祈りしております。

秋得★特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス10月限定【大名焼★謝恩プラン】

投稿者さん 2010年04月27日 10:30:15

木々の緑と鳥のさせずりが聞こえる中にたたずむ趣ある旅館だと思います。ゆっくりしたい方にはお勧めだと思います。
なので、温泉から眺める景色は最高。お湯は少しぬるめなのでゆっくり浸かっていられると思いますよ。

2010年04月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年05月12日 11:11:50

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
お客様が仰る通り、緑あふれた所にあるので、ごゆっくりしていただくには最適とのお声を頂戴しています。
当館のお湯はぬるめで、体を芯から温めるのに効果的です。特に女性のお客様にご好評いただいております。

また機会がございましたら、是非当館へ遊びにいらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。

特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス4月限定【大名焼★謝恩プラン】

投稿者さん 2010年02月01日 14:14:49

1月30日に1泊しました。星の見える貸し切り露天風呂酒樽の湯には何回も入ることができ、日常を忘れてゆったりした時間を過ごすことができました。ただ、花の湯の温度がぬるかったのが残念です。部屋は広く寝具も清潔でゆっくり眠れましたが、トイレが故障していたのにはちょっと困りました。早速修理しておいてもらいたいと思います。もう一つ、従業員の方が忙しかったのかと思いますが、風呂の場所など聞いても親切に教えてもらえなかったのが残念です。総合的には良い宿だと思うのでこれらの点が改善されることを願っています。

2010年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年02月15日 13:27:30

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
当館は全ての湯船で源泉をそのままかけ流しにしておりますので、ちょっとした気温の変化や注入量で湯温はすぐに変化します。湯守が毎日チェックしておりますが、保温のための用具を使いながら、出来る限りぬるめで入りやすい温度を目指しています。お好みに合わない場合もございますが、気候による所も多い為、ご理解お願い申し上げます。

トイレの故障に関しまして大変申し訳ありません。毎日使用しているお部屋で、当日清掃時には問題なかったためお通ししました。早速作業には入らせていただきました。

お風呂のご説明はご到着時を含め、スタッフがエレベーターの中など複数回に渡りご案内申し上げました。しかしわかり難かったかもしれません。また間違ってスタッフ用通路にも迷い込まれたご様子、あまりない事で当方としても想定外でした。他のお客様は既にお食事の時間でしたので、すぐに伺うことは出来ず申し訳ありませんでした。ご期待に添えるよう改善に向けて努めてまいります。

またぜひご宿泊にいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス1月限定【大名焼★謝恩プラン】

投稿者さん 2009年09月22日 10:09:01

老舗らしく設備の古さは感じましたが他の方も投稿されていますがお食事が大変美味しかったです!お米が大変美味しく取り寄せしたいくらいです。大名焼き、桜エビ鍋最高でした!温泉もやわらかくつるつるになりました。1才の娘も安心して入れることができました。ただ宿に到着したとき駐車場の案内で係りの方が出てきていただけず場所の確認等で何度も車とロビーを行ったり来たりして荷物も車から運んで来てもどなたも運んでいただけなかったのが残念でした。

休前日もおとく!流行の日本流ジビエを食す!さか屋30年来のヒット・岡本太郎命名【カニ&大名焼プラン】
養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年10月23日 13:20:47

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

古く江戸時代から(!)営業しているので、施設はそれなりに歴史も重ねております。その分清掃に重点を置き、気持ちよく過ごして頂ける様努力しております。

幸いお料理は好評を頂いており、お客様をはじめ沢山の方から「美味しかった」とのお声を寄せていただいております。非常にありがたいことです。
当館で使用しているお米は売店でも販売しておりますので次回お近くにいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。

9月の大型連休の初日のお泊りで、ご到着の際には従業員の配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
実は同じ時間帯に多くのお客様の到着が重なり、玄関に車が数台連なってしまい混乱をしていた最中でございました。ご到着の時間までは当方で調整できず、お客様にご迷惑をおかけする事になり申し訳ありませんでした。

また是非お子様を連れて当館の温泉に入りにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2009年05月10日 16:36:38

山間の静かなところで、のんびり過ごす事ができました。旅館の人たちがとても親切で心のこもったサービスでした。お風呂がたくさんあるので施設の中だけで充分楽しむことができたし、夜のミニコンサートも良かったです。

特典充実!特別室+3つの貸切露天!部屋食確約&伊勢海老【特別室・館山荘プラン】
風情ある銘木建築の特別室『館山荘』

2009年05月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年05月14日 14:55:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お書きいただきましたとおり、伊豆天城の山々に囲まれた静かな宿でございます。5月に入り、目の前を流れる清流にも鮎が目立つようになって参りました。

私どもが言うのも自画自賛でございますが、伊豆天城の山々の緑が本当に美しい季節になりました。ホタルもそろそろ飛び始めたようでございます。

伊豆の自然と共に、又お越しいただけますことをスタッフ一同お願い申し上げます。

【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』】

投稿者さん 2017年01月07日 18:53:43

評価が高い方と低い方、極端になるのがわかるようなお宿です。
正直自分も、修善寺駅から送迎もないし、施設が古く、なんというか昔の旅館のやり方なので(細かい段差、食事どころは正座、仲居さんシステム(貴重品は気をつけたほうがいいかも)、アメニティーはほんとに最低限、部屋の作りが昔の日本人体型用、5階の風呂場は洗い場が木なのでぬめる、料理もたくさん出るけどすごくおいしいというのでない、など)、なんとなく落ち着かなかったです。
でも星4つにしたのは、お湯(複数の地元の方もが、吉奈はお湯がいいといってました)、ここの歴史、風情、女将さんが印象に残ったからでしょうか。
大好きな岡本太郎氏の作品が小さな美術展ぐらいの量は残されていて、お風呂のひとつは太郎氏のデザインだし、館内には宿に滞在した方の書画が処狭しと飾られ、本物の芹澤けいすけののれんが下がり、女将さんから黒澤監督や岡本太郎さんのお話を伺ったりでき、知的に満足した部分が大きかったような気がします。
なんというか、味わい深い宿だと思います。

【シングル】女性でも安心★一人旅でも和食と和室でのんびり!【おひとりさまプラン】

投稿者さん 2012年12月04日 20:59:06

風情のある、いい旅館でした。
建物、部屋、風呂…古さを感じましたが、
不快なものではなかったです。

4階の温泉は、ほんとに気持ちよかったです!

もう少し、ゆっくり髪の毛を乾かしたりする
場所があったらよかったです。

お料理は、大名焼き、桜エビの鍋、すごくおいしかったです。
私たちの到着がおそくなったからかもしれませんが
きんめだいの煮つけが、冷たかったのが残念でした。

お部屋は、きれいでしたが、夜中にエアコンのカバー
が落下し…何が起こったかと、大騒ぎしてしまいました(-_-;)

全体的には、古さはありますが、いい感じの旅館でした!

2012年12月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2013年01月10日 11:50:34

先日は御宿さか屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
仰るように当館は古く、決して最新の設備が整った旅館ではございませんので何かしらご不便をかけてしまうかと心配しておりましたがお客様のクチコミを拝見し、安心いたしました。

当館の名物料理もお楽しみいただけたようで何よりです。金目鯛は大変失礼いたしました。最高の状態でお出ししたかったのですが…今後気を付けて参ります。

また、エアコンのカバーが落ちてきたとのことお怪我はございませんでしたでしょうか?怖い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

それにも関らずご評価いただけて救われた思いです。
是非また当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月25日 18:10:57

妻と夫婦の日一泊の予定で伊豆に、帰宅途中、もう一泊したくなり、楽天トラベルにて、御宿さかやさんに宿泊予約、急な予約でしたがフロントの対応は良かった。ただ案内係の方は妻の荷物も持たず、忙しいみたいで、説明も要領を得ず…大浴場はシャワーホース等がカビてて、チョット…貸切露天風呂と部屋の露天風呂は最高、特に夜空の星が最高、食事は美味しかった…女将さんの対応は美味しい山葵のお土産頂いたから、最高かな!この次は真冬に星を見に行く予定です!ホタルの季節がお薦めとの事でした!あ、トイレ壊れてました!

NEW!ふたりにぴったり★新設【総檜の展望露天風呂つき『養気楼』プラン】
展望露天風呂付き養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)

2009年11月
【展望露天風呂付き養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

投稿者さん 2009年07月26日 09:39:55

冷たい抹茶と最中のサービスを女将から受けました。お茶のもてなしをするところも大分多くなりましたが、茶葉のこだわりがあるように見受けられました。
 設備は確かに古く、そこかしこに手直しが必要でした。しかし、岡本太郎と交流があった旅館とは知らず、なかなか風情のあるところだと思いました。5Fラウンジにある太郎の作品をみて夕涼みとはおつなものでした。
 風呂はお湯が良かったです。修繕箇所はもう少しお金を掛けてキレイにした方かいいと思いました。
 ロビーでのミニコンサート、蛍の鑑賞案内など、疲れから寝てしまいましたが、次回は堪能したいと思います。

2009年07月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年08月19日 13:06:00

この度は御宿さか屋にお越し頂きありがとうございました。
仰るとおり、設備に手直しが必要な箇所がございます。歴史を損なわないよう少しずつ改善して行っている最中ですのでご理解いただけると幸いです。
岡本太郎さんは当館を定宿にされており、現社長と女将が宴席で一緒になった写真も有してます。
温泉もお気に召していただけた様で何よりです。
是非次回は時期が合えば蛍観賞と、ミニコンサートにもご参加ください。皆様感動してくださっていますので。

一番人気!料理重視派に【創作会席「天城越え十八品」プラン】