源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月29日 11:30:05

久々に心からのんびりできたというのが率直な感想です。古くからある老舗の旅館という雰囲気だけど、掃除はきれいにしてあって快適に過ごせました。露天風呂が2箇所ありましたが、いつでも無料で入れて得した気分になりました。夜空は本当にきれいで星が沢山見えました。料理は地元食材をふんだんに使っているとのこと。珍しい海老なども出てきました。見た目も味も良かったです。またぜひ伺います。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年11月23日 18:37:17

先日は御宿さか屋にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
心安らぐ時間が過ごせましたでしょうか?
露天風呂は多くの方に大変ご好評いただいております。特に都会からお見えになるお客様には星空を見ながらの露天風呂に感激されるようです。

また是非当館へお越しください。

【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

チロっぺさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

チロっぺさん [20代/女性] 2009年10月27日 14:41:26

子宝の湯ということで 温泉目当てに行きましたが 旅館に着いた時から すごく感じのいい接客で とてもよかったです。
あいにく雨降りだったので 外風呂は入れませんでしたが 天気がよければ 星がとても綺麗に見えるそうで また 次回は ぜひ入れたらと 思いました。
お料理も 美味しかったです。

川のせせらぎの音が とても心地のよい 素敵な旅館でした。

2009年10月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年11月23日 18:29:47

お目当ての温泉はいかがでしょうか?
少し肌寒くなった時期にお越しいただくお客様からは「体が芯から温まる」と仰っていただきます。
お天気が生憎で残念でした。
是非また天気の良い時期においでください。

心を込めた料理と温かい温泉でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

休前日もおとく!流行の日本流ジビエを食す!さか屋30年来のヒット・岡本太郎命名【カニ&大名焼プラン】

投稿者さん 2009年09月27日 19:11:06

修善寺駅からバスでちょっと行ったところ。電話したらバス停まですぐ迎えに来てくれたので、意外に近いような気がした。一面緑の山に囲まれた山里で、宿も2・3軒しかない「味のある」温泉場です。何といっても温泉の質が良い。源泉100%だそうだが、無味無臭の柔らかな湯で石鹸も使える。見た目効果が薄そうだが、何度か浸かっていたら肩の凝りとひざの関節の痛みが和らいだ。湯の温度は多少低めで、それゆえ湯あたりせずにじっくりと浸かっていられた。気持ちよすぎてうっかり眠りそうになるほど。

一人旅はいつも泊るところに困るのだけど、この宿では和室にごろりとできるし、きちんとした美味しい料理も食べられるので、大変満足した。もちろん老舗らしく古い部分もあったが清潔感もあるし、これだけのんびりさせてくれる場所はそうそうない。これからも一人旅ファンのための部屋は取っておいて欲しいと願う。また行きます。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年10月23日 13:40:16

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

温泉にお詳しいお客様に、当館のお湯をお褒めいただけたようで大変光栄です。

いつでもまた緑に囲まれた当館の温泉と料理に会いにいらしてください。ごろんなされる場所御用意してお待ちしております。

一人旅でも和食と和室でのんびり!【おひとりさまプラン】

投稿者さん 2009年09月25日 15:09:28

貸切露天風呂が無料で何時でも入れるというのはなんとも良かった。おススメだった「酒樽の湯」は屋根がなく開放的で、星空が大変きれいでした。あまりの心地よさに3回も入ってしまいました。他のお風呂も個性的で、緑がきれいでしたよ。源泉かけ流しというのは、なるほど不思議に身体も楽になりますね。
料理はうわさ通りかなり凝っていて、素朴な地元の食材が美味しかった。生桜エビの鍋が大変気に入った。ぜひまた季節を変えて訪れたい。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年10月23日 13:28:45

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

酒樽の湯をご堪能いただけたようですね。
点検を兼ねてたまに入浴するのですが、私も大好きなお風呂です。

施設は年月が経過しており古さを感じるところも出てまいりましたが、源泉の良さに関してはどこにも負けない自信を持っております。
お体が安らげたようで良かったです。

また是非さか屋へ泊まりにいらしてください。

投稿者さん 2009年09月13日 21:55:53

食事は大変美味しく満足でした。食べ過ぎて体重が心配です。
設備の古さは感じますが、立地、食事、従業員さんの応対等全てにおいて大変満足出来るものでしたし、温泉も柔らかくてつるつるになりました。
また、利用させて頂きます。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年10月23日 13:10:50

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

当館のお食事をお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。
気になる体重の方はいかがでしたでしょうか・・・?
私も最近増量中で心配ですが、「食欲の秋」を言い訳にしてしまっています。

沢山お褒めのお言葉何よりでございます。
また是非当館の湯に浸かりにいらしてください。

投稿者さん 2009年08月22日 23:19:54

初めて伊豆旅行でしたが、おいしい食事と源泉かけ流しの温泉で疲れを癒すことが出来ました。とても良い思い出になりました。係の人も、近くの観光スポットを教えてくれたりきめの細かい心遣いで嬉しかったです。又、秋にでも訪れたいと思っております。

2009年07月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年09月13日 21:45:44

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。
お客様の初めての伊豆旅行が楽しい思い出となったようで、伊豆の旅館である当館にとっても非常に嬉しいです!

沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます。
秋には紅葉狩りがお楽しみいただけますのでまた是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 11:22:19

どうしてもホタルが見たくて会社の帰りに出かけました。夜、森の中に連れて行ってくれますが、全くの暗闇もなかなか経験できないし、それ以上に幻想的なヘイケボタルの群れには感動のあまり、涙が出そうになりました・笑
時間は短かったですが、本当に美しかったです。東京から2時間半でこんな環境があるなんて、本当に大切にしなくてはと思いました。
その後はゆっくり温泉につかりました。なんだか肌がすべすべして、肩の疲れも取れたので女性向けのお湯だと思います。朝食も美味しかったので、次はもっと余裕を持ってまた来ます!親切にして下さりありがとうございました。

2009年07月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年08月19日 13:19:33

この度は当館へお越しくださり誠にありがとうございました。
蛍、沢山観賞できたようですね。
非常にデリケートな生き物ですので、気候によってはなかなか見られない日もある中で良かったです。
御連れした森はある意味「秘密基地」で一般の観光客の方はいらっしゃらない当館ご宿泊のお客様限定の穴場スポットなんです。
当館の温泉の効果を実感してくださるお客様が多いのは嬉しいです!
また今度はゆっくり時間に余裕を持ってお越しください。お待ちしております。

カップル、ビジネスおすすめ♪1泊朝食付プラン♪一人旅もOK♪

投稿者さん 2009年07月26日 23:36:23

TVを見て「さか屋」泊まりに行きました。
まず6つある源泉かけ流しのお風呂がそれぞれ特徴がありよかった。お湯が優しい。
そして食事。女将が一つ一つ丁寧に説明してくれ食に対するこだわりを感じた。どれもこれもみんなおいしかった、全て完食です。
時期を変えてまた行ってみたい。
話好きな女将の話を聞いているだけでも何か得した気分!
夜、無料のホタル観賞ツアーに参加したが、これも最高! あたり真っ暗闇の中で、たくさんのホタルを見ることができた。大感激!!!
宿泊料金は多少高いかもしれないが、それに見合う満足は十分得られた。また行きます。

2009年07月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年08月19日 13:10:55

この度は御宿さか屋にお越しくださり誠にありがとうございました。
TVをご覧になってご宿泊を決められたとのこと、撮影(取材)に頑張った甲斐がありました。
お料理も綺麗に召し上がってくださって、調理スタッフも喜んでおりました。
また是非、春・秋・冬にお出でください。自然に囲まれた宿ですので、季節の変化を目で肌で感じていただけると思います。
蛍観賞ツアーもご参加ありがとうございます。
ここで育つと当然になってしまいあまりありがたみを感じなくなってしまいますが、都会にお住まいの方には感激していたけるようですね。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

一人旅でも和食と和室でのんびり!【おひとりさまプラン】

投稿者さん 2009年07月25日 16:38:02

テレビでこちらの旅館さんのことを知り、どうしても行きたくなって泊まってきました。
伊豆にもまだまだ良い宿が残っているのですね。
私たち夫婦は鉄筋建築はあまり好きではなく、昔ながらの木を用いた宿が好みなので、その意味でも大変ゆっくりと出来ました。
テレビでは料理のことばかりクローズアップされていましたが、温泉も素晴らしかった!
とても柔らかい温泉で、肌に合うと主人と話をしていました。
また、紅葉の時期にでも行きたいと思っています。

2009年07月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年08月19日 13:00:25

この度は御宿さか屋にお越し頂きありがとうございました。
TVをご覧になってお越しくださったんですね。
今回の放映でお客様をはじめ、非常に多くのお客様に足を運んでいただきました。
木造建築は当館の自慢で昭和28年から建てられた箇所もございます。木造建築の良さをご存知でいらっしゃるんですね。
温泉の質もお客様のお肌に合った様で当館としても非常に嬉しいです。
また是非紅葉の時期にお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

TV放送記念★創作会席【天城越え】TV特別プラン★

投稿者さん 2009年07月24日 17:44:56

当日、思い立ってふっと予約しました。
歴史あるお宿さんらしく、木造のつくりで驚きましたが、温泉の泉質がとても気にいりました。
昔から続く温泉ということは、昔から効能が認められていたということなので、良い温泉であるのは当たり前ですが、やはり良いものです。

2009年07月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年08月19日 12:51:58

この度は御宿さか屋にお越しいただきありがとうございました。
当館の温泉がお肌に合ったようで大変嬉しいです。
また是非ゆっくり温泉に浸かりにいらしてください。お客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月06日 00:05:15

料理がとても美味しくって印象に残りました!
盛り付けも綺麗で思わず写真を撮りました。
温泉も気持ちよく入れました。
オススメです。

2009年05月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年06月19日 13:40:53

先日は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

新緑の綺麗な時期のご旅行はいかがでしたか?
お料理の写真、撮っていただけたのこと、料理長も非常に喜んでおりました。

2つある貸切無料露天風呂や各階の大浴場もお楽しみいただけましたでしょうか?

またゆっくり当館の温泉に浸かりにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月30日 16:47:05

ゆるゆると時間が流れる静かな温泉宿でした。長くご商売をされているだけあって、派手なきらびやかさは無いが、館内はよく清掃してあり気持ち良く過ごせました。特に源泉がそのまま注がれる温泉はいろんな趣向があり、どの湯船からも緑あふれる山の姿が見えて安らげます。木の風呂はなかなかお目にかかれないのですが、肌触りはやっぱり最高。湯の温度もよく管理されており、ぬるめ好きの私には丁度良かったです。

接客は親切にして頂いたが、適度な距離感でこちらも気を使わずに済んだ。お手ごろな価格で食事もおいしかったし、これほどのんびり過ごせるなら、ぜひまた訪れたい宿です。

2009年05月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年06月19日 13:35:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館はお客様の趣向に添いましたでしょうか?
清掃面や源泉、接客の細部までお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。

ご存知の通り山々に囲まれてた立地にあり、リフレッシュするには適した地でございます。
またのんびりとした時間を過ごしに当館へいらしてください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月25日 23:01:52

久々に旅館らしい旅館に泊まれました。
老舗の旅館本来の良さを楽しみたい人にはオススメですね。
料理のセンスも良く、スタッフの方の対応も非常に丁寧でした。
また行きたくなる旅館ですね。

2009年05月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年06月19日 13:30:25

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
おかげさまで料理に関しての評判は非常に良く、お客様のクチコミを拝見した料理長も大変喜んでおります。

またいつでも泊まりにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 09:43:12

伊豆の緑に惹かれての旅行でした。
こちらのお宿さんは、お風呂が良いですね。趣のある湯船と伊豆天城の自然が楽しめる素晴らしいお湯でした。

また、ちょくちょく寄らせていただこうと思っています。

養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)

2009年05月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年05月14日 14:49:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂の件、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。御宿さか屋公式HPにも、源泉の情報を多く記載しておりますので、そちらも是非ご覧くださいませ♪

ちょくちょくお寄りいただけますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 17:46:16

直前の予約で多少心配でしたが、快く迎えてくれました。
温泉は口コミにあるとおり最高で、全部のお風呂を制覇しました♪
建物もいまどき珍しく「木」であり私は趣があり好きです。
よい休暇になりました。

養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)

2009年05月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年05月14日 14:43:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご来館心より感謝いたします。当館の温泉&木の趣をお褒めいただきまして恐縮でございます。
なるべく多くのお客様に当館の「源泉掛け流し温泉」をお楽しみいただけますよう尽力して参ります。
又のご休暇に、お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月25日 15:56:07

天城限定×〔あっさり系量少なめ〕というプランの説明を、品数は変わらず、個々の料理の量が少なめ、なのかナと、勝手に勘違いしてしまいました。

≪天城限定×軽めあっさり系≫大好評!美味しい爽やか鍋【わさび鍋&キンメの煮付けプラン】量少なめ

投稿者さん 2023年08月22日 11:08:28

元は酒屋さんとのことでウェルカムドリンクに日本酒が!!
飲みやすくてすごく美味しかったです。売店に売ってればなぁ。
老舗旅館ということで雰囲気がありますが、気取りすぎない接客でリラックスしましたし、ご飯は美味しく、温泉も種類があって中庭も素敵で大満足です!
お部屋満喫旅行には最高だと思います。

≪海幸山幸ジビエ≫楽天ジビエ人気の宿全国一位!岡本太郎命名【カニ&大名焼プラン】キンメ付き
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

ヒサ0725さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ヒサ0725さん [40代/男性] 2023年08月06日 19:11:31

建物は、かなり歴史を感じられましたが、趣きがあり良かったです。
お風呂は、四つあり湯質は良く露天風呂は、かなり良かったと、感じました。お食事は、地元ならではの料理で満足しました。
旅館の方は、小さい子供に親切にしてくれて良かったです。

≪お子様半額4900円≫大人気プール・花火・ミニカレー無料【2023夏休み5大特典ファミリープラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

visjrさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

visjrさん [70代/男性] 2023年06月07日 21:03:23

連泊でお世話になりました。老舗旅館らしく少し古風で、老朽化している個所もありますが、部屋や食事処は掃除も行き届き清潔感感があります。 お風呂は最高です。正真正銘の源泉かけ流しを好きな時に利用でき、新緑を見ながら、星空を見ながら、何度も入りました。部屋数が少なく、ほとんど他のお客とも会わず、ずっと貸し切り状態でした。設備を新しくする箇所も少なからずありますが、気になさる方にとっては、評価が低くなるかもしれません。最大の不満はWiFiがないことですが、使えない分、入浴時間が多くなり、苦にはなりませんでした。 また、行きたい所です。

≪新鮮野菜×肉≫ジビエ宿全国1位受賞「大名焼」を手軽に【お手軽★大名焼プラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

踊るムトゥーさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

踊るムトゥーさん [50代/男性] 2023年03月25日 08:47:11

中伊豆観光で宿泊しました。
他の方のコメントにもあるように建物はかなり年期は入っていましたが、特に不便はなく、ゆっくりできました。
従業員の方も年配者が多かったですが、一所懸命働いていらしてよかったと思います。
お風呂のことや岡本太郎さんのこともいろいろ説明していただけました。
食事も猪鍋は初めて食べましたが、おいしかったです。
また海鮮のわさび鍋もさっぱり味でよかったです。
仲居さんは、わさび鍋を先にと言われましたが、私たちは、猪鍋のみそ味が味が濃いので、わさび鍋を後にしたほうがあっていました。
風呂も貸し切りの露天で早春の桜が咲いていたので、愛でながらの入浴はとても気持ちがよかったです。
お風呂も源泉だったためポカポカしてゆっくり寝れました。
初夏にはホタルが近くの川で飛んでいるというので、またその時期にお世話になりたいです。

≪超オトクに露天付き客室も新登場≫海山の幸満喫【わさび鍋VS猪鍋の鍋対決★Wなべプラン】【静岡県産】