源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

いなりづっしさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

いなりづっしさん [50代/女性] 2015年11月06日 11:43:48

イノシシなべ最高です!!大変おいしかった。桜海老なべのあっさりこくのあるスープも美味。おいしいものは本当に人を幸せにしますね。建物は古いけど昔ながらの雰囲気は居心地良く、自然の中で上質なお湯に浸かれて満足です。手頃な価格で出かけられるのは良いですね。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年12月04日 12:38:30

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。

当館名物の猪鍋がお口に合ったようで何よりでございます。
老舗宿の為、イマドキの旅館の雰囲気ではないですが、仰るように昔ながらの雰囲気がお好みの方にはご好評いただいております。
肌触りの良い温泉ですので、こちらも多くの方にご評価いただいております。

また是非猪鍋と温泉を楽しみにいらしてくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

手軽に旬満喫!伊豆・海と山の鍋対決★桜えび鍋&いのしし鍋【Wなべプラン】 天城の郷土料理をお手軽に♪
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

たぬたきつねさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

たぬたきつねさん [40代/女性] 2015年10月13日 15:26:20

お風呂も料理もよかったです。その日はたまたまコンサートをやっていましたが雰囲気もよくて癒されました。古いお宿ですが「お客さんを楽しませよう」という努力が感じられます。楽しかったです。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年11月04日 12:57:14

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
古い反面、温泉や料理、イベントには磨きをかけ努力しているつもりですので、ご評価いただけましたことを大変嬉しく思います。
是非また足を運んでいただければ嬉しく存じます。ご来館お待ちしております。

≪大名焼≫平日限定特価&3室限定★手軽に極上源泉【当館最安値!10月限定★おまかせ謝恩大名焼プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

鳥取砂丘5888さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

鳥取砂丘5888さん [30代/女性] 2015年10月10日 11:03:11

山に囲まれた素朴な温泉地でした。どのお風呂からも山の景色がきれいで温泉自体の泉質がとってもよかったです。ご飯もおいしくてマル。建物は古いところもあります。夜は屋上でコーヒーを飲みながら満天の星空を見ました。温泉と自然に癒されました。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年11月04日 12:54:17

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
仰る通り素朴な温泉ですが、泉質や食事お気に召していただけましたでしょうか?
老舗ですので、古いところも多々ございますが、癒されていただけたのなら幸いです。
また是非お出かけくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

≪創作会席≫■■がんばろう日本!特別企画■■軽め会席にキンメおまけ付【謝恩★軽め会席&キンメプラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

Daiji663さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

Daiji663さん [50代/男性] 2015年08月16日 18:05:20

夏休みの家族旅行で8/14の一泊で利用しました。かなり歴史のある旅館のようで、雰囲気も良く、日常を忘れさせてくれる経験が出来ました。
料理も美味しく、家族も大満足のようでした。
特筆すべきは、当日の夜、開かれた屋上コンサートのことです。プロミュージシャンのキーボード演奏を聴きながら、星空を楽しむ趣向で、これまで体験したことのないリラックス感と、夢見心地な気分を味わうことが出来ました。子供たちは、流れ星が見れたと喜んでいました。本当に星空が綺麗で一生忘れることはないと思います。期間限定とのことですが、今後も楽しいイベントに期待します。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年10月01日 13:53:27

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
日頃の喧騒から離れてのんびりしていただけましたでしょうか。
料理もご満足いただけたようで、女将も料理長も喜んでおります。
吉奈温泉では流れ星が多く見られます。お子様たちの願いが叶うと良いですね。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

リピータ一番人気!美味しいもの好きならイチオシ【創作会席「天城越え十八品」プラン】地元食材を美味しく

投稿者さん 2015年07月30日 14:13:30

7月中旬に夫婦で伺いました。温泉がすばらしくどの湯船に浸かっても気持ちよい。建物には年季が感じられます。でも客室は手入れされており古くてもこういう感じが好きなので私は気になりませんでした。料理は丁寧な味付けで土地のものをいろいろ食べられて美味しかったです。季節を変えてまた伺いたい静かなお宿でした。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年10月01日 13:46:59

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
温泉を満喫してくださってようで何よりです。
仰る通り、年季の入っている施設ですので、掃除には一層の注意を払っております。
料理は女将がこだわりを持って仕入れた食材を使用しておりますので、喜んでいただけて幸いです。
また是非季節を変えていらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

■■がんばろう日本!特別企画■■会席【天城越え】軽めコースにキンメ付【謝恩★軽め会席&キンメプラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

ハシビロ公さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ハシビロ公さん [20代/女性] 2015年07月13日 21:13:03

ホタルの時期に行きました。夕食は量も味もおいしかったので満足!温泉がとてもよくていろんな露天風呂に入りました。温泉を出てもいつまでもぽかぽかして、腰痛もちなのですが痛みがとれてびっくりしました。夕食後には宿の車でホタルを見に。とってもきれいで感動でした。田舎の夜空もよかったです。

2015年06月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年10月01日 13:42:23

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
蛍の時期の中伊豆にお越しいただいて何よりです。ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
夕食もお口にあったようで料理長も喜んでおりました。
また是非季節を変えてお出でください。お待ち申し上げております。

手軽に源泉100%を楽しめる★平日限定!当館最安値★1日3組【6月限定★おまかせ謝恩大名焼プラン】

投稿者さん 2015年03月25日 23:42:45

旅館の部屋も料理も女将にも大変満足です。
夕食では女将さんが目の前で料理をして下さいながら、大名焼きの由来や、直接食材を選んでるなど、色々と教えてくれ楽しい時間を過ごせました。
他のスタッフの方もとても丁寧で、是非またお伺いしたいと思います。

2015年03月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年04月07日 11:41:04

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
客室やお料理、女将にもご満足いただけて何よりです。こちらもお客様との会話には何かと励みやヒントになる部分が多く、大切な時間としております。
また是非季節を変えてご来館くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

露天風呂付客室に無料ミニカレーも★赤ちゃん温泉デビューやお礼参りに【露天客室&幼児1名無料プラン】
【展望露天風呂付き養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

投稿者さん 2015年03月14日 18:15:46

子供の時以来47年ぶりに宿泊しました。静かでレトロ感が大変良かった。おもてなしも良くさすが400年も続く老舗だと感じました。宿泊客もそれなりに入っていましたが、隠れ家的でゆっくり過ごすには最高のロケーションだと思います。露天風呂も周りが緑に囲まれ、渓流の音と鳥の声しか聞こえない非常にのどかな雰囲気です。温度もぬるめで長い時間浸かっていられます。元は酒屋ということで冷酒もおいしかった。料理は懐石でしたが、食べきれないほど堪能しました。岡本太郎先生が名付けた「大名焼き」を今度宿泊する時は相伴に与りたいと思います。

2015年03月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年04月07日 11:38:53

47年ぶりのご来館。当館としても感慨深いものがあります。覚えていてくださって、そして足を運んでくださって本当にありがたく存じます。
お客様が仰る通り、当館は山間にあり自然の音がBGMとなる、都会のお客様には非日常に感じていただけるかもしれません。
次回は是非当館人気の「大名焼きプラン」でご宿泊くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

特別室にお手軽価格で!1組限定★2名までお部屋食【彼女半額!特別室プラン】軽め会席で小食の方にも安心
【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』】

投稿者さん 2015年03月12日 18:03:11

2つの鍋はどちらも個性的で大変おいしい!桜海老の繊細なこくも猪なべのガッツリ感も両方味わえるのはなんだか得した気分です。温泉はとても上質で肌に優しくて、いつまででも入っていられました。楽しかったです!

2015年02月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年04月07日 11:31:25

W鍋プランのどちらのお鍋もお気に召してくださったようで何よりでございます。
温泉もお客様のお肌に馴染みましたでしょうか?
夏は蛍、秋は紅葉がお楽しみいただけます。
また季節を変えてご来館くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

伊豆・海と山の鍋対決★桜えび鍋&いのしし鍋【Wなべプラン】 天城の郷土料理をお手軽に!絶品です★
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

たんた9さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

たんた9さん [30代/女性] 2015年02月10日 20:38:45

お料理が美味しかったです。量が少な目を選びましたが十分満足しました!お風呂は色々あって楽しかった。特に貸切のたる湯は眺めが良かったです

2015年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年03月06日 12:21:12

お食事や温泉等ご満喫いただけたようで何よりでございます。
いまの季節は桜、夏に向けて新緑、秋は紅葉と季節ごとのお楽しみがあるのが天城の魅力です。
是非またご来館くださいませ。

星空見ながら湯上り缶ビール付き★貸切露天で温泉デート【お手軽会席&ほっこり星空露天プラン】

投稿者さん 2014年12月09日 16:33:13

昔ながらの雰囲気あるお部屋に泊まりました。一見地味ですが職人の技が見て取れる渋いお部屋、広縁のいすに座って庭を眺めながらのビールは格別です。丁寧に手入れしながら使われている様子好感を持ちました。
食事も多すぎず食べ切れるぐらいで地酒で晩酌しながら頂きました。ちょうどよいタイミングと程よい量、地元の食材がたくさん使われており旅行気分が盛り上がりました。
泉質やお風呂については皆さんが言うとおりです。すばらしい。建物は古いですがいろいろ楽しませてくれる部分も多くこれも味わいでしょう。新しい施設が好きな方にはすすめません。こういう宿は最近少なくなりました。私たちは大変楽しんだのでまた伺いたいと思っています。夕暮れの酒樽の貸切風呂、最高でした!

2014年10月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年01月13日 13:47:01

古いながらのお部屋と施設ですが、仰る通り手入れを重ねながら大切に維持管理しております。

お食事のボリュームや内容についてもお気に召していただけたようで何よりでございます。女将自ら厳選して仕入れた食材を仕入れております。

その他温泉や当館の趣についてもご理解をお示しいただけましたことに大変うれしく存じます。またいつでも酒樽の貸切露天風呂に入りに来てくださいませ。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』】

うみまる55さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

うみまる55さん [20代/女性] 2014年11月07日 20:08:13

山の中のお宿でした。
どのお風呂からも自然が見えてとても気持ちがよかったです!温度がぬるめだったのでゆっくりつかることができました。特に貸切のたる湯は夜空がとてもきれいで感激!いつまでも入っていたかったです。
お料理はどれもおいしくてお酒も進んでしまいました。手頃な料金だったのに缶ビールまでついてGOOD!のんびりできました。建物は確かに古いですが掃除もきちっとされてお部屋はきれいでした。私たちには問題なしです。帰りはおすすめされた地魚のお店に行って、大満足な旅になりました。

2014年09月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年12月02日 14:36:37

この度のご来館ありがとうございました。

温泉で自然景観をご満喫いただけたようで当館としても嬉しく存じます。

当館は料理に非常に強くこだわりを持っておりますので、お褒めのお言葉をいただけて女将も料理長も喜んでおります。

老舗の旅館のため、建物も古く新設の旅館のような煌びやかさはありませんが、大切に使っています。

地魚のお店もお気に召していただけたようで良かったです。

是非また季節を変えてご来館くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

軽めの会席&お月見用に缶ビール付き【お手軽会席&お月見プラン】名月と源泉を満喫

投稿者さん 2014年08月16日 20:27:48

8/13から8/14にかけて利用させていただきました。
夕食後に『夜食用のおにぎりを作りましょうか?』とお声をかけていただき、感動いたしました。
今までそのような事を言われたことなく、旅館側の気遣いを感じました。

立地としてはかなり静かな場所で
無音の中で食事をするのも初めての体験でした。

癒しを求めた旅行でしたので
大変満足いたしました。

ちなみに天城越えコースは
かなりボリューミーです。

伊勢海老の塩釜焼きも
大変美味しかったです。

また泊まりたい。。。
そう思える旅館でした。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年08月28日 15:44:11

先日は当館にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

仰る通り山の中にございますので、静かにのんびり癒されたいというお客様にはぴったりの立地でございます。
夜にはお店の光に邪魔されない綺麗な月と山々を眺めながら、無料の貸切露天風呂にご入浴いただくこともできます。

料理についてもお褒めのお言葉をいただき、料理人も大変喜んでおりました。

また泊まりたい。。。と思われるだけでなく、是非またご滞在にいらしください。
従業員一同お待ち申し上げております。

リピータ一番人気!美味しいもの好きの方に【創作会席「天城越え十八品」プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

nonhaseさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

nonhaseさん [40代/女性] 2014年08月15日 09:17:55

お料理が食べきれないくらい、たくさんでてきた。どの料理もおいしかったです。大名焼きの猪肉もくさみもなく、おいしかったです。
温泉も料理も大満足でした。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年08月28日 15:39:58

この度のご来館誠にありがとうございます。
【大満足】のご評価をいただき、疲れが吹き飛ぶ思いです!
また大名焼と温泉を堪能しにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

4人以上集まればオトク!ぷち同窓会や女子旅に【みんなでわいわいプラン】

投稿者さん 2014年08月13日 21:15:07

食事が素晴らしかったし、お風呂も素晴らしかったです。料理は「天城越え」の量が少ないタイプでしたが、お腹いっぱいになり、大満足でした。
そして、東名高速から修善寺までの道が整備され(高速のような道路ができていました)、所要時間が短かったのも、嬉しい誤算でした。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年08月28日 15:22:49

この度のご来館誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋、お気に召していただけましたでしょうか?
お部屋以外にも大浴場や無料貸切露天風呂もお楽しみいただけことと思います。
お食事は、夏は鮎、冬は猪鍋等、季節ごとの旬のものもご用意しております。

交通アクセスもグンと良くなりましたので、是非またお出でくださいませ。お待ち申し上げております。

期間限定★最大半額!★1日1組【露天風呂付客室&さか屋決算!特別プラン】
【展望露天風呂付き養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

ささみ好きさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ささみ好きさん [40代/男性] 2014年07月29日 07:18:00

のんびりと夫婦旅行。田舎の自然に囲まれた静かな温泉地でした。到着したとたんオリジナルの地酒が出てきました。これは美味しい!酒好きにはうれしいサービスでした。温泉も良いし料理も新鮮で思いがけずイイところを見つけました。

2014年05月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年08月28日 15:13:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行、良い思い出となったようで何よりです。
当館の地酒やお料理、温泉等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
また是非伊豆へご旅行の際は、当館へお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

★さか屋イチの最安ネ★1日3組【5月限定★おまかせ謝恩プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

レスポール0256さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

レスポール0256さん [40代/男性] 2014年06月30日 14:46:41

以前利用させて頂いた時は料理のボリュームに負けましたが今回は準備万端で臨んだのでリベンジ成功しましたギリギリでwww若女将の親切丁寧な料理説明も〇ホタルに遭えたのも良かった~!オリジナルの日本酒も美味し!!またよろしくお願いします〇土産物のバリエーションが寂しく近隣にも土産物屋が無いに等しいのが残念ポイントか?

2014年06月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年07月02日 13:22:55

いつも当館をご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お食事を大切に考え、綺麗に召し上がってくださり、料理人も女将も大変喜んでおります。また、料理の魅力を最大限に伝えられるよう、料理説明にも力を入れております。ご評価いただけて幸いです。

また是非お出でくださいませ。
心づくしのお料理と、地酒をご用意して従業員一同お待ち申し上げております。

リピータ一番人気!料理重視派に【創作会席「天城越え十八品」プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

ももんが54さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ももんが54さん [30代/女性] 2014年06月13日 14:05:33

温泉がとっても良かった。浸かっているとなんだか体中の疲れが取れてポカポカしてきます。冷え性なのですが大変暖まりましたし、なによりお肌がつるつるになったのです!女性にはおすすめの温泉ですね。子宝の湯というのもここからきてるのかも知れません。ごはんもおいしかったです。

2014年04月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年07月02日 13:13:57

温泉にご入浴いただき、日頃のお疲れが取れたようで何よりでございます。
仰るようにお肌がつるつるになり、泉質は優しく、泉温もぬるめで非常に女性に大変ご好評をいただいております。

お食事も女将自らこだわり抜いた食材を使用し、調理法にも工夫を凝らしておりますので、お口に合ったとのことを伺い大変うれしく存じます。

また伊豆へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

■■がんばろう日本!特別企画■■期間限定!会席【天城越え】軽めコースにキンメ付【謝恩★会席プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

にゃんた3世さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

にゃんた3世さん [20代/女性] 2014年03月03日 14:15:30

山の中のお宿でしたが交通の便は悪くないです。路線バスも1時間に3~4本程度と思っていたよりありました。お酒のおもてなしにはさすがさかや!という感じです。お宿の料理もおいしいですがお酒もなかなか良かったです。
温泉は全部かけ流しで実に肌触りが良くて、気持ちよかった。どのお風呂も個性的でそれぞれに楽しめました。貸切風呂は日中は山が眺められて開放的ですし、夜は夜で星がとてもきれいです。
派手さはないですがじっくりと温泉を楽しめます。素朴な温泉地でほっこりと過ごせました。

2014年02月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年03月10日 14:04:19

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
元造り酒屋の当館のお酒やお料理がお口に合ったようで何よりでございます。お褒めのお言葉をいただき、こだわりを持って作っております女将と調理長もホッとしています。
貸切風呂や大浴場の湯巡りを楽しんでいただけたようですね。男女入れ替え制をとっておりますので、ご滞在中はお風呂三昧だったのではないでしょうか。
仰る通り、昔ながらの旅館で最近オープンした旅館のような派手さは兼ね備えておりません。山の中ですし、都会の喧騒から離れてほっこり過ごすのが一番の宿でございます。
また来年の河津桜のシーズンにも足を運んでくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

河津桜のお花見に★女将のおにぎり付き!桜まんきつ【お花見プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

NINOKOさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

NINOKOさん [40代/女性] 2014年02月03日 19:51:28

女将さんとお料理が、忘れられない、又会いたい・食べたいと思わせるリピート決定の旅館でした。大名焼きの衣装はテンションが上がりますね。その大名焼きはもちろん、桜海老鍋やきしめんなどなど、朝晩ともお味もサイコー。よくある旅館のお料理とは違って個性的で、地の物を美味しく食べさせて頂きました。偏食・食わず嫌いの娘もお腹いっぱい食べていました。従業員の方も男女問わず親切でした。お風呂はシャワーの出が若干悪い所もありましたが、数ある内の酒樽の湯からの夜空がとても綺麗でノンビリと楽しませてもらいました。コンサートがある事は知らずに伺ったのですが、キャンドルの炎のゆらぎと心地の良い曲の演奏に、ゆるりとした癒やしの時間を過ごさせてもらって、とても良かったです。子供向けの曲も取り混ぜて弾いて下さって、ピアノを習っている娘も興味深くきいていました。築400年、多少の古さも味のうち、掃除も手入れも行き届いているとおもいます。ただ一点、お部屋のトイレの排水が悪く、流れなかったり、水が溢れ出しそうになったので、次のお客様が入る前に点検してみてください。帰りのお見送りまで、女将さんのお心遣いをしっかりと感じる良いお宿でした。

2014年02月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年03月10日 13:53:50

先日は当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。リピーター決定の旅館と仰っていただけて大変嬉しく存じます。
お食事は、娘様も沢山食べてくださったようですが、女将が厳選して仕入れてきた食材を使用し、試作を繰り返しながらお客様にお出ししております。
コンサートは土曜日のみのおもてなしです。ピアノを習っていらっしゃる娘様にも喜んでいただけたようですね!
客室のお手洗いの排水の不具合に関しましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。点検をするようにいたしました。
当館のこだわり料理やおもてなしを評価してくださって、旅館をやっていて良かったと実感いたしました。
またいつでも遊びにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

冬得★さか屋イチの最安ネ★1日3組【2月限定★おまかせ謝恩プラン】