源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

にゃんこ7643さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

にゃんこ7643さん [50代/女性] 2022年04月05日 02:21:40

今回普通のお部屋で予約したのですが、特別室に泊まらせていただきました。正直クチコミを読んで不安に思っていたこともあったのですが、お部屋に案内して下さった女将(?)も色々ご案内して下さった旦那さん(?)も親切でしたし、何の不満も御座いません。お食事係の娘さんも、明るくて元気いっぱいでパワフルで・・・。食時の時の仮装も最初は抵抗があったのですが、巧みなトークにのせられて、結局写真撮影もしていただいちゃいました。お風呂はたくさんあって、他のお客様が少ないせいもあったのか、色々楽しめました。旅行先で現地の人との交流を楽しみたい私共にはこの上ない御宿でした。宿の方との交流を好まない方には不向きかも知れませんが、他には無い料理や雰囲気を味わいたい方には最適な御宿だと思います。楽しい思いをさせていただき、本当に有り難うございました!!

≪新鮮野菜×肉≫ジビエ宿全国1位受賞「大名焼」を手軽に【お手軽★大名焼プラン】

投稿者さん 2020年10月16日 15:53:47

夕食の品書があった方がいいと思います。
特別室の露天風呂は大変満足しました。

≪広々露天風呂付き特別室≫当館最高プラン★月見テラス&庭園【広々客室露天&伊勢海老付き18品プラン】
【広々露天付き特別室『館山荘楓の間』10畳+6畳+源泉広々露天】

投稿者さん 2017年12月04日 16:06:33

猪鍋を食べたくてこの宿を選びました。
結果大正解でした。猪鍋のスープが絶妙でした。肉はもちろん、野菜もこだわりをもって契約農家から取り寄せているそうで、本当においしかったです。W鍋ということで桜エビの小鍋もついており、こちらは予約時にあまり予備知識なかったのですが、小鍋のほうも十分ウリとなるレベルのお味でした。
また、チェックインしたときから子供用の浴衣、はんてん、スリッパまですべて子供用のものが言わなくてもそろっており、そのサービスも感動しました。
女将以下、従業員の方の接客はフレンドリーです。私たちはそれがむしろ良かったですが、人によっては好みでない方もいるかも、そこは評価が分かれるかもしれません。
1点マイナス点としては、部屋内の冷蔵庫が恐らく長らく使ってないのか上部が蜘蛛の巣はっていて不潔だったのと、食事の際のお茶用のお湯のポットが蓋の付近が水垢とサビがこびりついてたり、目につきました。設備が古かったりほころんでいたりするところは、歴史ある旅館なので全く気になりませんが、掃除したりふいたりでどうにかなるところは、努力の余地があると思います。
また行きたいお宿です!!

≪海幸山幸Wなべ≫シーズン開始!地元の味を手軽に★季節限定【桜えび鍋VS猪鍋の鍋対決!Wなべプラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

りえきち3563さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

りえきち3563さん [30代/女性] 2016年07月19日 16:35:40

7月17~18日に泊まりました。お料理がとてもおいしく豪華で良かったです!
この時期ならではのホタルツアーも子供が喜んでいました♪
また行きたいです☆

≪大名焼≫休前日同料金あり☆海幸山幸ジビエ満喫♪岡本太郎命名【カニ&名物大名焼+おまけキンメ】プラン
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

nonhaseさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

nonhaseさん [40代/女性] 2014年08月15日 09:17:55

お料理が食べきれないくらい、たくさんでてきた。どの料理もおいしかったです。大名焼きの猪肉もくさみもなく、おいしかったです。
温泉も料理も大満足でした。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年08月28日 15:39:58

この度のご来館誠にありがとうございます。
【大満足】のご評価をいただき、疲れが吹き飛ぶ思いです!
また大名焼と温泉を堪能しにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

4人以上集まればオトク!ぷち同窓会や女子旅に【みんなでわいわいプラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

レスポール0256さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

レスポール0256さん [40代/男性] 2014年06月30日 14:46:41

以前利用させて頂いた時は料理のボリュームに負けましたが今回は準備万端で臨んだのでリベンジ成功しましたギリギリでwww若女将の親切丁寧な料理説明も〇ホタルに遭えたのも良かった~!オリジナルの日本酒も美味し!!またよろしくお願いします〇土産物のバリエーションが寂しく近隣にも土産物屋が無いに等しいのが残念ポイントか?

2014年06月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年07月02日 13:22:55

いつも当館をご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お食事を大切に考え、綺麗に召し上がってくださり、料理人も女将も大変喜んでおります。また、料理の魅力を最大限に伝えられるよう、料理説明にも力を入れております。ご評価いただけて幸いです。

また是非お出でくださいませ。
心づくしのお料理と、地酒をご用意して従業員一同お待ち申し上げております。

リピータ一番人気!料理重視派に【創作会席「天城越え十八品」プラン】

投稿者さん 2012年03月29日 14:30:44

部屋に冷蔵庫がなかったのですが、フロントで対応してもらえました。
大名焼きは演出がなかなか楽しかったです。

2012年02月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年04月05日 12:34:22

先日は御宿さか屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大名焼、お楽しみいただけましたでしょうか?
次回は是非創作天城会席をお楽しみください。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

春得★特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス2月限定【大名焼★謝恩プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

ゆっくりにんげんさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2011年04月02日 20:47:17

私の大好きな黒沢明監督も滞在したことがある旅館と知り一度訪ねてみたいと思っていましたが、大震災後の計画停電の実施中であるので電車・バスともに動いていることを確認後予約しました。吉奈温泉のバス停に着いたときに連絡すれば迎えに来てくれると聞いていましたが、たいした距離ではなく当日はお天気も良かったので歩いて向かいました。案内された部屋は1人には充分過ぎる広さで畳の上には電気カーペットが敷かれていて寝転がるのも暖かく気持ちが良かったです。
大浴場の「太郎さん風呂」には温度の違う浴槽に交互に入りゆっくりと楽しみました。スリッパを間違わないよう色の変わったクリップが用意されているなど細かい気配りに感心しましたが、板の間に少し高めの段差が2ヶ所あったのが気になりました。あまりに気持ち良かったので長湯してしまい、出たときは貸し切り露天風呂の予約時間を過ぎてしまっていました。せっかく予約してくださったのに大変申し訳なく思います。
夕食はとても広い個室が用意されていて驚きました。女将さん(と思います)に「今日は混んでいないから特別なんでしょう」とお聞きしましたら「いいえ、いつもこうなんですよ。もっと沢山のお客様をお泊めできるのですが、人数を抑えているんです」とのこと。ぜいたくですが、うれしかったです。食事はどれも美味しかったですが「桜エビの鍋」が一番良かったです。食事が終わって部屋に戻るとき女将さんに「とても良い味でした」といいますと「出しの秘密の一番はネギなんですよ」と教えてくれました。料理の説明はしてもらいましたが、品書きが書かれたものがあるともっと良いと思いました。手書きのコピーでも充分ですので。
朝食も美味しく、満足して宿を出発しました。とても静かでさまざまな気配りがされており、黒沢監督が気に入られたわけも少しわかった感じがします。ただ大震災で被災された多くの方々が今も狭く寒い避難所で満足な食事もとれず過ごされていることを思うと、こんなに楽しんで良いのだろうかと心が痛みました。帰りに修善寺駅の義援金箱にほんのわずかですが寄付させていただきました。

2011年03月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年04月12日 21:58:08

先日は御宿さか屋へご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変な震災の後、そして計画停電の不安もある中お越し頂いて感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館のお風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。長湯されたとのこと、体がじっくり温まって疲れもすっかり取れたのではないでしょうか。

お食事もお口に合ったようで料理長、女将共々大変喜んでおります。
実は当館の創作会席はほぼ1ヶ月~40日のサイクルで献立が変わります。品数も15品以上とかなり多く、食材を書き連ねただけでかなりの長さの「お品書き」になるためまとめるのが難しく、下手すると書き上げた1週間後にはもう献立が変わっている・・・というイタチごっこに限界を感じて止めました。ご了承下さいませ。

また黒沢監督の面影に会いに当館に遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

※当館としても、被害に遭われた皆様をお悔やみ申し上げるとともに、被災地の1日も早い復興をお祈り申し上げております。

女性でも安心★一人旅でも和食と和室でのんびり!【おひとりさまプラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

guevara7232さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

guevara7232さん [20代/男性] 2011年01月18日 00:27:15

特別室ということで部屋は広くて良かったです。ただ、なぜか鍵がかからなかったので、修理したほうがいいと思います。開けっ放しで寝ても問題ありませんでしたが…。
料理は量も質も良かったです。ホームページには、「量は少なめ」と書いてあったのですが、若いわたしでも大満足の量でした。
お風呂はいくつもあったのですが、すべてにはいけませんでした。

2010年12月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年01月23日 13:43:39

先日は当館ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
鍵がかからなかったとのこと、大変失礼しました。ご不安だったこととお察しします。
ただ、見慣れないかと思いますが、日本家屋(引き戸)の鍵としては最新式のものを利用しておりまして、私どもの説明不足を反省しております。

お料理のボリュームは少し心配しておりましたが、ご満足いただけたようで何よりです。
是非また当館にお越しの際は、すべてのお風呂にご入浴いただければと存じます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

秋得★期間限定★2名ならお部屋食確約【彼女半額!特別室プラン】
【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』】

投稿者さん 2010年04月27日 18:56:15

一人のんびり過ごすには良い宿でした。

養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)

2010年03月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年05月12日 11:14:29

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また一人でのんびり泊まりにいらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 10:29:30

良いお部屋にして頂き、有難うございました。
 お料理は美味しく食べきれない程でした。。。朝食も!

2010年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年01月14日 22:05:50

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

お食事がお口にあったようで、板長も喜んでおりました。

またぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

一番人気!料理重視派に【創作会席「天城越え十八品」プラン】

投稿者さん 2009年05月10日 16:36:38

山間の静かなところで、のんびり過ごす事ができました。旅館の人たちがとても親切で心のこもったサービスでした。お風呂がたくさんあるので施設の中だけで充分楽しむことができたし、夜のミニコンサートも良かったです。

特典充実!特別室+3つの貸切露天!部屋食確約&伊勢海老【特別室・館山荘プラン】
風情ある銘木建築の特別室『館山荘』

2009年05月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年05月14日 14:55:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お書きいただきましたとおり、伊豆天城の山々に囲まれた静かな宿でございます。5月に入り、目の前を流れる清流にも鮎が目立つようになって参りました。

私どもが言うのも自画自賛でございますが、伊豆天城の山々の緑が本当に美しい季節になりました。ホタルもそろそろ飛び始めたようでございます。

伊豆の自然と共に、又お越しいただけますことをスタッフ一同お願い申し上げます。

【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』】

投稿者さん 2024年01月29日 15:59:44

口コミの評判があまり良くなかったので、不安を抱えながら宿泊したが、部屋は綺麗で部屋付きの温泉から見る景色も目に優しくのんびりできた。
 食事はまあまあだったけど、シニア世代が客をもてなそうと、一生懸命働いていたのが好感を持てた。チェックアウト時には、外まで見送りに来てくれてツレにはちょっとした菓子をくれたりと、値段に見合ったサービスだと感じる事が出来た。

≪超オトクに露天付き客室も登場≫伊豆の海山の幸満喫【わさび鍋VS猪鍋の鍋対決★Wなべプラン】
【露天付き客室『花沢』『鐘打野』10畳+広縁2畳+源泉展望露天】

踊るムトゥーさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

踊るムトゥーさん [50代/男性] 2023年03月25日 08:47:11

中伊豆観光で宿泊しました。
他の方のコメントにもあるように建物はかなり年期は入っていましたが、特に不便はなく、ゆっくりできました。
従業員の方も年配者が多かったですが、一所懸命働いていらしてよかったと思います。
お風呂のことや岡本太郎さんのこともいろいろ説明していただけました。
食事も猪鍋は初めて食べましたが、おいしかったです。
また海鮮のわさび鍋もさっぱり味でよかったです。
仲居さんは、わさび鍋を先にと言われましたが、私たちは、猪鍋のみそ味が味が濃いので、わさび鍋を後にしたほうがあっていました。
風呂も貸し切りの露天で早春の桜が咲いていたので、愛でながらの入浴はとても気持ちがよかったです。
お風呂も源泉だったためポカポカしてゆっくり寝れました。
初夏にはホタルが近くの川で飛んでいるというので、またその時期にお世話になりたいです。

≪超オトクに露天付き客室も新登場≫海山の幸満喫【わさび鍋VS猪鍋の鍋対決★Wなべプラン】【静岡県産】

投稿者さん 2022年05月10日 20:54:21

わさび鍋は上品な味わいでとても美味しかったですが、もう少し海鮮が入っていたらもっと良かったです。
猪鍋もさっぱりとした甘みで美味しく、量もありました。
宿自慢の温泉は種類もあり、貸切露天風呂も空いていればいつでも入れるので満足しました。
ラウンジに夜も朝も淹れたてコーヒーを設置してあり、嬉しかったです。

★期間限定!超オトクに露天付き客室も新登場★海山の幸を満喫【わさび鍋VS猪鍋の鍋対決★Wなべプラン】

投稿者さん 2019年10月23日 19:39:29

歴史がある素敵な旅館でした。
お料理も普段食べられない食材を食べることができて美味しかったです!!

温泉は種類がたくさんあり、貸切露天風呂も予約なしで入れたので良かったです。

≪会席18品≫さか屋スタンダード★リピータ人気NO.1【旅は料理派!創作会席・天城越え18品プラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

ヒロHiro2948さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ヒロHiro2948さん [40代/男性] 2018年09月30日 10:14:19

2回目の訪問になりますが、食事は料理多くとても美味しかったです。
貸切露天風呂が、二人で入るには狭くもう少し広いと良かったと思います。

特別OFF!肉料理編★大名焼【ジビエが人気の宿・楽天ランキング全国第1位★受賞記念プラン】当館最安値
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

せっちゃん19650203さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

せっちゃん19650203さん [50代/男性] 2018年09月29日 01:08:03

食事の美味しい宿でした
建物の古さを感じましたが好きな人にはたまらなく良い感じですね!値段から考えたら満点です。

2018年07月
特別OFF!魚料理編★3名からの親子旅・女子旅★爽やかなわさび鍋【1名無料ご招待★3人4人旅プラン】

投稿者さん 2018年03月21日 12:42:05

岡本太郎命名の大名焼!おいしかったです、地元野菜のこだわりもあってほんと美味でした。大名焼きを食べる時にちょんまげお面をかぶったり楽しく食べることができました。
またお風呂では桜をみながらの個室露天風呂で、春を感じる気持ちよい時間を過ごすことができました。
近くの梅園もよかったです。

【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

hisa1967228さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

hisa1967228さん [50代/女性] 2017年10月23日 14:18:35

とても贅沢な時間を過ごす事が出来て、満足してます。
お食事ですが、お品書きが有れば嬉しかったです。
伊勢海老の塩釜、美味しかったです。
お風呂は、お部屋の露天風呂が最高に良かったです。
とても歴史を感じるお宿でした。

≪広々露天付き特別室≫当館最高プラン!月見台テラスから庭園を【広々露天風呂付き客室&伊勢海老プラン】