源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 19:07:03

プラン名に惹かれ泊しました、以下、実際体験です。
・チェックイン時:抹茶+金平糖のサービス受けたが、金平糖とは!?少々オドロキ。目の前に置かれた紙の説明は一切無く、経験値から住所、氏名etcを書いてお渡しした。部屋へ行く際のエレベータのボタンは、お客自身が押すようにとの事、部屋の前まで荷物を運ぶが、その後はお客が部屋の中まで運ぶ事
・内湯の使用に関し:出来るだけ内湯は使わず、大風呂に行くようにとの事。せっかく部屋風呂を楽しみに…と言っても納得できる返答無し。
・料理:夕)料理したと言えるのは、ゴマ豆腐と杏仁豆腐かも、あとは既製品のオンパレード、肉野菜炒め、サシミetc.女将の説明は長く退屈な内容でした、モチロンお品書きは一切無し。朝)同じく既製品、ごはんが炊けておらず、芯ありで一杯がやっと。とにかくコスパは最低でした、二度目は無いですね。
とにかくコスパは最低ですので、

≪新鮮野菜×肉≫ジビエ宿楽天ランキング全国第1位受賞の「大名焼」を手軽に【お手軽★大名焼プラン】
【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』10畳+6畳+源泉総檜内湯】

投稿者さん 2023年01月31日 12:09:56

今までて一番酷い宿でした。
車を駐車場に停めてからチェックインに行ったら勝手に停めてきたと怒られました。
そんなこと予約サイトにも旅館ホームページにも乗ってないし事前案内もない。
玄関先に小さく張り紙のみ。
運転しながら気付くわけない。
部屋への案内前に出して頂いたお抹茶とお菓子は案内係の方が急かすように待っていたため一気飲み。
館内説明は黒沢明と岡本太郎、その他有名著名人の自慢ばかりでこちらから聞かないと館内施設について教えてくれない。
エレベーターが宿泊階に止まったから降りたら勝手に降りるなと怒鳴られる。
説明が終わっていなかったらしいです。
せっかくお風呂付き特別室なのに浴室への扉がカビだらけで中の確認すらできませんでした。
接客態度を改め、綺麗に掃除すれば風情のある良い宿になるかと思います。

≪新鮮野菜×肉≫ジビエ宿全国1位受賞「大名焼」を手軽に【お手軽★大名焼プラン】【静岡県産】

世界の終わり1005さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

世界の終わり1005さん [20代/男性] 2023年01月16日 22:14:09

人生で一番ひどい旅館だった
湯質は良かったが他は最悪!
恋人とクリスマスで行ったのに嫌な気分を味わいました!
高いお金出してここに行く価値は個人的には無いです!
次の被害者が生まれないように書き込んでおきます!
①愛知から向かったが天気が最悪で高速が全域止まってしまったため遅れる旨電話で伝えたところ雑な言い方で早く来てくれと言われめちゃくちゃ催促された
②着いた時間が遅かったのもあるがすぐ夕食を食べる指示をされゆっくりできなかった
③特別室だったためか部屋の浴室は使えずかつ部屋全体が汚かった
④深夜車に荷物を取りに行くためにフロントに行き呼び鈴を何回も鳴らしたが全く出てこず仕方ないから部屋の電話で呼んだところめっちゃくちゃ眠そうな声で出た
⑤車の鍵が誰のか分からないから鍵を引っ掛けてるボード?を見て勝手に取って行ってくれと言われた
⑥鍵の管理が杜撰じゃないかと指摘したら逆ギレされた
⑦楽しみにしてた露天風呂の浴槽の床が雑なパテで埋められており外観も値段不相応だった
⑧深夜はお化け屋敷並に暗い
⑨食事も楽しみにしていたがカニは小さい、鍋は少ない、大名焼きも味薄いで値段不相応だった
※別料金の日本酒は美味しかった

≪海幸山幸ジビエ≫直前割★ジビエ人気の宿全国一位!岡本太郎命名【カニ&大名焼プラン】キンメおまけ付♪
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

ちーちゃん5112100さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ちーちゃん5112100さん [60代/女性] 2022年11月28日 17:02:03

一人37000円で4人の予約をしました。
まず、接客 最低。とにかくおうへい。
食事は懐石。なのに二人で一つを分けて食べて下さいと。小鉢も二人で一つ。
皿盛りも二人で一皿。
こんな懐石は初めて。今の時代に同じ皿を二人でつつくなんてありえない。
朝食も中身が少し入った小鉢を二人で分けてたべて下さいと。
セミスイートの部屋のトイレは
つまっていて水があふれそうになり
他のトイレまで行きました。
4人で15万も払ったのに
本当に写真に騙されました。
次の被害者が出ないように
真実を投稿いたしました。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2023年10月15日 09:48:49

ご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の点ですが、
料理に関してどう考えても当館で提供している料理とは
全く違うもののようです。
お客様ではない方(女性)が書いておいででしょうか。

お客様は年配男性4名様で食事会場においでの際には、
既にかなり酔われていたご様子でした。
食事会場への酒の持込みや身体への接触の他、
様々に困ったこともありましたが、
結果的には若女将が対応し楽しくお食事して頂き、
職業柄とはいえ酔客の対応に努めました。
そのご様子から「接客、最低 おうへい」と言われるなら、
詳細はここでは差し控えますが、
確実に現場を見ていない方によるご意見で事実とかなり違います。
残念です。

≪部屋露天×3世代≫定員6名!広め2間続き&山並一望【展望露天風呂付き準特別室★創作会席プラン】家族
【露天付き準特別室『丸山』2間続き10畳+6畳+源泉展望露天】

投稿者さん 2022年11月21日 18:02:51

高い宿泊費の割に粗末な食事で不満だらけ。わさび鍋が出てから食べ終わるまで何も出なかったのはびっくり。呆れた。
風呂はなかなか良かったから仕方ないけど何だか損した気分だった。

≪天城限定×軽めあっさり系≫大好評!天城新名物【わさび鍋&キンメの煮付けプラン】珍しい当地だけの鍋♪

投稿者さん 2022年08月19日 21:07:16

露天風呂でゴキブリがでた。
チェックイン、チェックアウトにかなりの時間を要した。
チェックイン時に支払いのことを説明してもらえず、支払いが大変だった。
こちらがバタバタしてるのが見えないのか、空気を読まず話しかけられてきて辛かった。

≪軽め会席+キンメ≫赤字覚悟で日本応援♪おトク【がんばろう日本★軽め会席&女将のおまけキンメプラン】
【露天付き客室『花沢』『鐘打野』10畳+広縁2畳+源泉展望露天】

投稿者さん 2021年11月30日 08:14:00

この部屋で、食事で、サービスで1人30,000は信じられません。
最悪な時間でした。

残念

≪部屋露天×カップル≫ふたり旅に開放的な部屋露天&個室食確約【展望露天風呂付き客室★創作会席プラン】

投稿者さん 2020年12月11日 21:51:45

料理を提供していた従業員の態度が悪かった。
駐車場係の男性も、なにも言わずに鍵を渡すよう要求してきて不快だった。
チェックアウトもスムーズではなく、時間がかかった。

≪天城定番ジビエ猪なべ≫ミニ舟盛と滋味深い鍋♪多彩な郷土食【カニ&猪鍋プラン】女将のおまけキンメ付き

投稿者さん 2020年09月25日 17:16:48

老舗の旅館みたいですが、一泊一人そこそこの値段ですが、部屋に非常口とかの案内ないし、冷蔵庫は空お風呂上がりにビール飲もうかとルームサービス頼んだらフロントに取りに来てくれとの事でした。これでは2度とこれませんね

投稿者さん 2018年11月10日 23:47:20

初めてお伺いしました。
以前、修善寺温泉の菊屋さんを利用していたので、そこと同じように歴史ある風合いだけど清潔感がある宿を期待しておりました…が温泉、お部屋共に軽い潔癖症の私には少し厳しいものがありました。

それと、到着した際私が先にバスで伺い、仕事で旦那さんが遅れて車で来ることになっておりましたが途中で迷子になってしまい遅れてしまいました…
とても急かされてしまい、駐車場の場所をお伺いしたら強い口調で前につければいいんですよ!と言われて唖然としてしまいました。

遅れたことは申し訳ないですが、曲りなりとも私はお客さんだと思います…

とても残念です。

貸切風呂は真っ暗で見えず、大浴場(女)は22時ごろ入ると露天風呂が消灯されていて怖くて入れませんでした…
廊下も消灯されていて旦那さんと怖いねといいながらお風呂から部屋へ戻りました…

料理は初めて食べたイノシシ肉がとても美味しかったです!
ありがとうごさいました!

申し訳ないですが、リピートしようとは思いませんでした…

ですが、この度はありがとうございました。

特別OFF!肉料理編★大名焼【ジビエが人気の宿・楽天ランキング全国第1位★受賞記念プラン】当館最安値
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

ジン6393さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ジン6393さん [30代/男性] 2018年02月16日 16:03:11

接客は最低、お風呂は良い。

男性のフロントを担当していた方は正直に最低レベルの接客だった。中居さんはいたって普通ですが。

お迎え時とお見送りにいた男性は最悪です。

「車を正面におつけしますので鍵を預かります。」と言われたので、「大丈夫です」と返したのですが、急に怒り出し「荷物大変だから持ってきてやるんだ」と言われました。

かなりびっくりしました。すごい押し付けがましいサービスでしたね。

泊まった当日の夜は、宿泊客が2組だけだったためか、売店が開いておらず(営業時間内にかかわらず)仕方なく夜間対応のフロントの男性に聞くと2組しかいないから閉めていたとのことでした。

なら最初に言って欲しかったです。その後買う事は出来ましたが、サービスとしては最低の旅館でした。

再訪はないですね。お風呂は良かったですよ。接客は最悪ですけどね。

≪部屋露天×お子様≫ベビーキッズ歓迎&小カレー無料【露天風呂付き客室★赤ちゃん温泉デビュープラン】

投稿者さん 2017年08月29日 13:39:24

露天風呂付き客室を2部屋ファミリーで利用したのですが、予約して内金を入金するシステムなので入金すると、予約確認の連絡が前日までの電話番号と当日の連絡が取れる携帯電話にも関わらず携帯電話に連絡が入ったこと。客室の露天風呂のお湯が、源泉かけ流しなのに温くて湯量がチョロチョロ、そして下のプールと周りの家から丸見えで、入る事が出来ず露天風呂付きの客室は、意味がありませんでした。食事のプランの量少なめ会席・わさび丼付プランなのに、わさび丼は出てきませんでした。今時、めづらしい内金を入れるシステムが分った気がします。

≪量少なめ会席×新緑の山露天≫晩酌好きや少食も安心【量少なめ会席★孤独のグルメ♪わさび丼付プラン】

red5pinさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

red5pinさん [40代/女性] 2017年03月29日 20:48:32

朝食の焼き魚とはんぺんを温めるために固形燃料の直火を勧められました唖然です 考えられません禁止事項です 周りの部屋からは直火で炙った匂いがしてましたが

前日夕食前にビールを飲みゴミ箱に置いておきました 食事後 部屋戻ったらにビールの空き缶が私の着替えバックの上に横倒しに置かれビールの雫が翌日の着替えに 最悪
持ち帰るように置いたのでしょうが、置くにしても失礼

もてなしのお酒を夕食時にも頼み飲みました 香りの高い甘みのあるしっかり味のあるお酒で美味しく頂きました お土産に欲しいと思い同じお酒だと言われ徳利のお酒を購入しました 自宅に帰り みんなで飲みましたが 全くの別物 淡麗辛口の酒でした 色も別物 宿の方の言葉は全く信じられません

布団は畳にシーツをそのままひいた感じ

はっきり言って 全額返金でもおかしくありません

≪3名なら1名分無料≫3名以上で1名無料!春限定♪伊豆であったか【1名無料ご招待★3~4人旅プラン】

投稿者さん 2016年08月21日 14:43:14

アップされていた門構えの写真やクチコミ評価が高かったので選んだのですが、思った以上に古い建物で、清潔感があればまだいいのですが、…ボロボロといった印象。
館内も暗く夜ひとりで廊下を歩くのもやや怖い感じだった。
夜外出するにも理由を細かく聞かれしぶられた。なぜそこまで詳しくプライベートなことを聞かれなくてはいけないのかと、不快だった。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年09月09日 13:56:52

先日は御宿さか屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当館は昭和の建物を大切に使っており450年前からの営業ですので新しい建物ではありません。ですが大切に修繕しながら使っておりますので、ぜひ「ボロボロ」と思った箇所をお教え頂けると大変助かります。次回の修繕・改装の参考にさせて頂きます。
夜の照明につきましては、新しい大型旅館さんならば夜の減照明はないのかも知れません。
当館では田舎の小さな宿が深夜も煌々と明るい方が不自然と考えています。当日はお盆週間真っ最中の全館満室で、減照明は11時過ぎとなりました。減照明後は足元に行燈だけ点々と設置し歩くのにはご不便の無いよう心がけています。

当館は山の中の温泉で周りには何もありません。ですので散歩に行くのも陽が落ちたら「真の闇」ばかりでちょっと寂しいかもしれません。

更にいうと夏の時期は特に野生動物(鹿や猪)が車に飛び込んでくることもあります。そのため土地勘のない旅行者が車で無計画に夜外出するには多少危険かと思われ、当館では夜間外出は積極的にお勧めしておりません。実際鹿に遭遇して帰ってくる方もいますし、慣れている当館スタッフでも2回鹿と接触したことがあります。

お客様の私的事由に関係なく「何処へ行かれて何時に戻るのか?それが可能なのか」は、当地に住んでいる私共が一番理解しアドバイスもできます。
大まかな帰館時間は必要です。玄関は夜間安全のため必ず施錠するため、例えばお客様が夜中お帰りになった時スタッフが館内巡視で不在の可能性もあります。当館にはご滞在中お客様の安全を守る使命があるので、館内に居る時はもちろん外出されている間も常に気にかけてます。この辺りは都会のビジネスホテルとは事情が違いますね。

また満室の日には駐車場も満車で車一台出すのに大変苦労します。それゆえ夜にご用事のあるお客様(花火大会・夜釣り・カブトムシ狩りなど)は事前にご相談下さいませ。

当館は山の温泉を包みこむ表情豊かな自然と共に共生しながら、お客様が心行くまでありのままの自然をご享受いただけるよう心がけており、それを良しとするお客様に御支えいただいての今日がございます。
これに懲りませずどうぞまた足をお運びいただければと存じます。

≪大名焼≫山プールや川遊び無料券も♪貸切露天も無料【8月限定!当館最安値★おまかせ大名焼プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

投稿者さん 2015年11月18日 10:35:54

15時過ぎにチェックインしました。
到着してからかかわったスタッフの方々、どなたも感じ悪かったです。
到着後しばらくして貸切露天風呂へ行ったら、お湯が半分も溜まってない始末。
2か所あるどちらも同じ状態でした。
部屋に露天風呂があるのですが、仲居さんに勧めて頂いたので行ったのに残念というか呆れました。
主人が灰皿の場所を尋ねると「廊下に積んであります」との返事。
普通は「お持ちします」じゃないんですか。
他の方の口コミに対する宿のお返事を読むと言い訳ばかり。
接客などはコストがかからないサービスなのに、
おもてなしの気持ちが伝わってきませんでした。
今回久しぶりにお世話になりましたが、以前もこのような気持ちになったのを思い出しました。
とっても残念な1泊でした。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年02月03日 13:59:23

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂は行政の指導で石けん類を置かないため、ご到着すぐの利用はご遠慮頂き他所で身体を洗ってからというお願いをしております。その為他の風呂よりも湯だめの時間が多少ずれており、当日はスタッフの確認が行き届かず申し訳ありませんでした。

灰皿は事前に部屋に置くとご不快に思う方も多くなり、お部屋に到着するまでに喫煙の有無を伺いご一緒にお持ちしております。失念しても浴衣合せの時に大体伺っているのですが申し訳ありません。お部屋から灰皿のお電話の際「お持ちいたしますが、もしお急ぎでしたら廊下に積んでございます」とご案内させて頂きました。
接客は一番高いコストなので私共も配慮しているつもりですが、ご存じのように小さな商いですので何かと行き届かず申し訳ありません。

リピーター様でありがたく存じておりましたが、前回は気に入って頂けたのでしょうか。
この度は再度のご利用にもかかわらずお気に召して頂けず申し訳ありませんでした。

≪創作会席≫【平日1組限定】\今だけお得/最大半額!軽め会席【露天付き客室★さか屋決算!特別プラン】
【展望露天風呂付き養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】