源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月27日 18:56:15

一人のんびり過ごすには良い宿でした。

女性でも安心★一人旅でも和食と和室でのんびり!【おひとりさまプラン】
養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)

2010年03月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年05月12日 11:14:29

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また一人でのんびり泊まりにいらしてください。

投稿者さん 2010年04月27日 10:30:15

木々の緑と鳥のさせずりが聞こえる中にたたずむ趣ある旅館だと思います。ゆっくりしたい方にはお勧めだと思います。
なので、温泉から眺める景色は最高。お湯は少しぬるめなのでゆっくり浸かっていられると思いますよ。

2010年04月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年05月12日 11:11:50

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
お客様が仰る通り、緑あふれた所にあるので、ごゆっくりしていただくには最適とのお声を頂戴しています。
当館のお湯はぬるめで、体を芯から温めるのに効果的です。特に女性のお客様にご好評いただいております。

また機会がございましたら、是非当館へ遊びにいらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。

特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス4月限定【大名焼★謝恩プラン】

投稿者さん 2010年04月09日 17:16:27

少々不便な場所ですが、とても静かでくつろげ、よく寝れました。お風呂もたくさんあってお湯もよくて良かったです。食事もおいしかったです。
岡本太郎の絵画などがたくさんあるのですが、飾り方が少し雑な感じがしてもったいない気がしました。一応ギャラリーもあるのですが、物置場のようだったので、もっと照明を工夫したり丁寧に飾ったりすれば、アピールポイントになる気がしました。

2010年04月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年04月15日 22:35:25

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
当館の料理や温泉についてお褒めのお言葉を賜り感激しております。
ギャラリー等についてのご指摘は参考にさせていただきます。実は現在お向かいの宿と当館の古い棟を同時に解体工事することになり、そこにあった古道具を一時的にギャラリーに移動させ「物置場」としてしまいました。申し訳ございません。既に落ち着きましたので、ご了承願います。

またぜひ当館へ遊びにいらしてください。
5月下旬から7月末までは天城のホタル観賞がお楽しみいただけます。
従業員一同お待ち申し上げております。

特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス3月限定【大名焼★謝恩プラン】

投稿者さん 2010年03月30日 15:47:39

大満足です。
温泉は大浴場、露天風呂、貸切露天風呂全てに違う趣向があり、湯巡りを堪能しました。
歴史ある建物は古いですが季節の生花があちこちにあり、綺麗に内装されています。和を品よく決して華美過ぎず、様々な歴史や文化を味わえ、退屈する事がありません。
値段の割りにお食事もボリュームたっぷり、美味しいだけではなくびっくり笑ってしまう様なユーモアな趣向もあり、旅館の夕飯をあんなに笑って楽しく食したのは初めてでした。
館内には宿ゆかりの有名人の作品が随所に見る事ができ、ロビーに飾られた雛人形や生花の美しさに宿のセンスの良さを感じました。
そして何よりスタッフの方、とても優しいさりげない気遣いの出来る食事処の仲居さん、文化芸術に堪能なご主人、明るく気さくでとっても可愛らしい女将さん、本当にこちらに予約して良かったです。連泊したくなるほど居心地が良く、また違う季節に是非寄らせていただきたいと思います。

養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)

2010年03月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年04月15日 22:31:34

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
冒頭に「大満足」の文字が飛び込んできて、従業員皆で感激しております。
またぜひ湯巡りやお食事、館内巡りを楽しみにいらしてください。
天城は5月下旬~7月末までホタルが舞いますので今度はごゆっくり連泊にいらしてください。

投稿者さん 2010年03月19日 21:30:58

食事は伊豆の新鮮な素材が色・香り・味などで楽しめ、質・量ともに大満足でした。年のせいか、お腹が弱くて、いつも食べ物には気を使います。今回は「おかみさん」の丁寧な料理や酒についての説明もあり、安心できて、お腹の調子も良かったです。また家内は「おかみさん」に6階の能舞台を特別に見せて頂いたようです。
露天風呂は夜半の風雨の中、備え付けの雨傘をさし、ぬるめの湯で長時間(部屋に戻ってから火照ります)。早朝は晴れて、風呂の真上で鶯が上手に鳴きました。
お湯も、建物も、サービスも「まろやかで、しっとり」。
余裕があれば何日でも、何回でも、ゆったりと泊まりたい宿ですね。

2010年03月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年04月15日 22:24:57

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
お腹の調子が良かったとのこと伺って、非常に嬉しいです。当館は栄養士の資格を持つ女将が居るので、「食」には特に気を配っていると自負しております。
お部屋に戻られて体が火照ったということは、お風呂もゆっくり浸かっていただけたのですね。
当館をご堪能いただきありがとうございました。

また是非ホタルの時期にも遊びにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月08日 21:28:40

のんびりできました。がんばって全部の風呂に浸かりました。冷え性気味だったのですが、ここの湯につかると体の芯から暖まる。温泉の温度自体は高くないのに、不思議。コリもとれ身体が軽くなりました。とってもいいお湯。素朴な田舎の環境もよかったです。

2010年03月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年03月16日 13:49:16

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。のんびりできたとのこと、旅館としては最高の褒め言葉です。

私も以前冷え症でしたので、辛さが良くわかります。当館の温泉にじっくり浸かると湯上がりに冷えの具合が緩和されるのがご実感いただけたのではないでしょうか?

おもてなしも田舎らしく、また暖かなものを心がけております。またぜひ温泉につかりにごゆっくりいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月02日 21:49:04

海の幸と山の幸が両方食べられるというので期待していきましたが、まさに期待以上!初めていのしし肉にも挑戦しましたが、臭みもなく美味しく食べられます。特に自家製ポン酢が効いている?のか野菜も美味しくなる不思議な料理です。あと、ご飯も地元米らしくほっかほかが旨いっ!伊豆は何回か来ていますが、これまでにない満足感です。
スタッフの方々は親切ですが、必要以上に姿を見せず程度な距離感がありがたい。食事の時間など必要なことを決めてくれれば、後は放っておいてほしいタイプなので、これも助かりました。
たまたま夜にはなんとロビーコンサートがあったんです!宿の雰囲気に合った心地のよい音楽をコーヒーを飲みながら聴きました。こんな温泉宿で生演奏が聴けるなんて・・・思いがけない贅沢な時間がうれしかったです。

2009年12月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年02月15日 13:35:33

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。お客様のご期待を超えられた様で本当に嬉しいです!

実は「大名焼」はフランス帰りの岡本太郎さんが「『日本のジビエ』が食べたい」と自ら考案された料理です。一見素朴な「焼く」と言う調理法は、当時の日本では「いろりで炙る」のが主流で、鉄板や陶板で焼くのは大変珍しかったとか。その為大変好評を博したそうです。さすが太郎さん、当時の最先端の料理法を実践したんですね。私達も未だに「大名焼」の完成度の高さ、奥深さにハッとさせられる事が多いのです。「日本の田舎料理でありながら、実は発想がフランスから」という実に太郎さんらしい逆転現象に、思わずなるほどとうなってしまいます。

田舎らしく、また暖かなおもてなしを心がけております。またぜひ遊びにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

休前日もおとく!流行の日本流ジビエを食す!さか屋30年来のヒット・岡本太郎命名【カニ&大名焼プラン】

投稿者さん 2010年02月02日 16:14:06

当日の急な予約にも関わらず、対応していただき
宿泊する事ができました。有難うございました。
女将さんのお話とっても楽しかったです。
こんなに長く、女将さんとお話したのは初めてでした。
食事はさくら鍋がとても気に入りました。
カニは好みでは無かったです、残念。
お風呂は、貸切、男女入れ替えのお風呂全て入りましたが
酒樽のお風呂(貸切)が一番良かったです。
夜遅くに入りましたが、月がとってもキレイに見れました。
ロビーでのコンサートもとても良かったです。

当日、男性用のお風呂(二つの内、一つ)が
貸切(時間制限はあり)になってたのが、一言いっておいて
いただけたら嬉しかったです。(その場にいって解ったので)
その他、こまごましたちょっとな...という対応が
多々ありました、家庭的と言えばそうなのかもしれませんが
決してお安くない金額を出しているので、改善していただけると
もっといいお宿になると思います。

2010年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年02月15日 13:31:31

この度は当館にお越し頂き、ありがとうございました。女将もお客様とお話ができて、大変喜んでおりました。お風呂制覇していただいたようですね!【酒樽の湯】は私も一番のお気に入りです。夏や秋の時期も満天の星空や満月を眺めながらの入浴が、本当にお勧めです!

ただ、ご不便をおかけしてしまった点もあり、ご迷惑をお掛けしました。でも全ての湯を無事ご利用頂いたようです。終日利用出来ない訳ではなく特典の違いは必要なので、ご理解お願い申し上げます。こまごましたご感想はぜひ具体的にお教え下さいませ。今後の参考とさせて頂きます。

当館は格式ばった宿ではなく、暖かくお客様をお迎えするのが信条です。素朴さ・田舎っぽさもあると思いますが、心を込めておもてなし致しますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月01日 14:14:49

1月30日に1泊しました。星の見える貸し切り露天風呂酒樽の湯には何回も入ることができ、日常を忘れてゆったりした時間を過ごすことができました。ただ、花の湯の温度がぬるかったのが残念です。部屋は広く寝具も清潔でゆっくり眠れましたが、トイレが故障していたのにはちょっと困りました。早速修理しておいてもらいたいと思います。もう一つ、従業員の方が忙しかったのかと思いますが、風呂の場所など聞いても親切に教えてもらえなかったのが残念です。総合的には良い宿だと思うのでこれらの点が改善されることを願っています。

2010年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年02月15日 13:27:30

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
当館は全ての湯船で源泉をそのままかけ流しにしておりますので、ちょっとした気温の変化や注入量で湯温はすぐに変化します。湯守が毎日チェックしておりますが、保温のための用具を使いながら、出来る限りぬるめで入りやすい温度を目指しています。お好みに合わない場合もございますが、気候による所も多い為、ご理解お願い申し上げます。

トイレの故障に関しまして大変申し訳ありません。毎日使用しているお部屋で、当日清掃時には問題なかったためお通ししました。早速作業には入らせていただきました。

お風呂のご説明はご到着時を含め、スタッフがエレベーターの中など複数回に渡りご案内申し上げました。しかしわかり難かったかもしれません。また間違ってスタッフ用通路にも迷い込まれたご様子、あまりない事で当方としても想定外でした。他のお客様は既にお食事の時間でしたので、すぐに伺うことは出来ず申し訳ありませんでした。ご期待に添えるよう改善に向けて努めてまいります。

またぜひご宿泊にいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス1月限定【大名焼★謝恩プラン】

投稿者さん 2010年01月14日 23:19:05

他の方の口コミ通り、温泉は最高でした♪
お食事も手作り感が伝わってき、とてもおいしかったです。

2009年12月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年02月15日 13:21:32

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
当館の温泉はゆっくりご入浴いただくと、体にとても良い効能があります。
お食事もお口にあったようで、何よりです!またお気に入りのお料理はございましたでしょうか?
また是非遊びにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月14日 22:55:58

温泉がとてもよかったです。けばけばした温泉地でなく、ゆっくりと過ごせ日頃の疲れがいやされました。

2010年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年02月15日 11:59:43

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
またゆっくり体を癒しにいらしてください。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月12日 10:29:30

良いお部屋にして頂き、有難うございました。
 お料理は美味しく食べきれない程でした。。。朝食も!

2010年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年01月14日 22:05:50

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

お食事がお口にあったようで、板長も喜んでおりました。

またぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月06日 11:15:37

とても満足しました。
家族でワイワイもいいけど、今度は妻と2人だけでゆっくりと露天風呂に入りたいと思いました。
館内はとてもこだわりを持っていて貸切露天風呂一つ一つにこだわりがあり、すごく自然の風貌が出ていて湯あたりしそうなぐらいゆっくり入れた気がします。
ただ、3階の大浴場が室内のみで露天には2階に移動しなければいけないようだったので内風呂だけしか入れませんでした。4階の大浴場はとてもよかったです。
24時間貸し切りの露天風呂は全て100点でした。

食事は大名焼きプランで家族ですごく楽しみながら食べることができ、満足できました。

残念なところは・・・廊下が少し寒かったです。
今後の要望は・・・すごくきれいな中庭があったので、鹿を一頭飼ってほしかったかな?
無理な要望ですね。

翌日、おかみさんに、おいしい料理を食べたいと聞いたら丁寧に教えていただき、夕食に寄ってみたけど すごくおいしくてお値打ちでおなかいっぱい食べることができました。

2010年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年01月14日 22:03:26

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

貸切露天風呂や大名焼き、中庭等、お気に召してくださった様で何よりです。
鹿は検討しておきますね(笑)

これからは河津桜のシーズンに入りにぎわいを見せます。ぜひ次回は奥様とゆっくりご滞在にいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

お子様と一緒にワイワイと!【展望露天つき準特別室&大名焼プラン】
【展望露天風呂付き養気楼・準特別室(10畳+8畳+広縁2畳)】

ジャッド56さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ジャッド56さん [30代/男性] 2009年12月28日 22:28:22

今回の旅行は「のんびり」をテーマにしていましたが、まさにテーマにピッタリの時間をすごさせていただきました。
料理もおいかったし、貸し切り風呂に予約がいらないのも嬉しかったです。
クチコミでは設備の古さを指摘するものが多かったですが、それも風情なのでは!?少なくとも不快感は感じなかったです。

また季節を変えて利用してみたいです。その時はよろしくお願いします。

特典充実!特別室+3つの貸切露天!部屋食確約&伊勢海老【特別室・館山荘プラン】
風情ある銘木建築の特別室『館山荘』

2009年12月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年01月14日 21:53:47

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

のんびりしていただけましたか?
テーマを決めて旅をされているなんて素敵です。
次回のテーマにも合うようでしたらまたいつでもご来館くださいませ。

当館の中庭は移りゆく季節がお楽しみいただけますので、いつのシーズンでもご滞在にお勧めです。

【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』】

kunikuni7773さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

kunikuni7773さん [30代/女性] 2009年12月27日 11:15:41

東京から2時間ちょっとでしたが、けっこう雰囲気のある小さな温泉地でした。温泉の質が大変良く湯上りは肌がすっべすべに!これは感動ものです。女将さんやスタッフの方にも親切にしていただき、とても快適な旅になりました。

古い宿だから、ぴかぴかに新しい施設ではありませんが、お掃除には気を使ってくれているのがわかって好印象。木の葉が飛んでくるのも、自然に囲まれた宿ならではのこと。窓からは一面に紅葉の山並みが見えて、ちょっといい気分でした。私のおすすめは、やっぱり貸切露天の「酒樽の湯」でしょうか。温泉に浸かりながら見上げる満天の星は、本当にきれいですよ。

2009年12月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年01月14日 21:50:22

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

吉奈温泉の美肌効果ご体感いただけたようで何よりです。
酒樽の湯は私も好きな露天風呂です。また星空露天を楽しみにいらしてください。

特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス12月限定【定額給付金★謝恩プラン】

投稿者さん 2009年12月10日 11:57:49

中庭良かったです。綺麗に手入れされていたし、ゆっくり眺めたり散歩したりしながら自然のありがたみを感じました。心あらわれる空間でした。食事が美味しかったですね。手が込んでいて満足でした。静かな山間にあるし、また別の季節にも行きたいと思います。

2009年11月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年12月18日 14:30:10

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

お気に召してくださった中庭は、四季折々の表情を見せてくれます。また春先の花の咲く時期にお越しいただければお庭も喜ぶと存じます。

食事も季節ごとに献立や演出を変えておりますので、楽しみにしていてください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月08日 17:56:35

いかにも旅館らしい旅館で安心できました。
おもてなしの質も高く料理も美味しい!
やっとお気に入りの宿を見つけた感じです。
温泉も1時間位入ってリフレッシュできました。
のんびりしたい人にはぴったりですよ。

2009年11月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年12月18日 14:21:47

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

お気に入りの宿に認定していただき大変光栄です。是非またお仲間さまを連れてお越しいただけると幸いです。
あたたかい温泉と心を込めて作った料理をご用意してお待ちしております。

特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス11月限定【定額給付金★謝恩プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

うさぎ9483さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

うさぎ9483さん [30代/女性] 2009年11月26日 21:49:21

星が!きれいなのに感動しました~!!貸切露天風呂が無料で24時間利用OKだったので、浸かりながら星空を見ていたのですが、周りに明かりが少ないせいか?キラキラと瞬く星を見ながら、心から癒されました…。泉質も良くてお肌がすべすべだし、料理もおいしくてお手ごろ価格だったので、伊豆にもこんな宿があったんだとうれしくなりました。(最近ハズレに当たったばかりなので)ここでリベンジができて良かった!桜のころにまた行きたいです。

2009年11月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年12月18日 14:13:45

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

綺麗な星空がご覧になれたようで良かったです。
私も貸切露天風呂からのぞむ星空が大好きで、他のお客様からのご評判もよくいただきます。
また是非桜の時期に起こし下さい。
またお客様とお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2009年11月25日 18:10:57

妻と夫婦の日一泊の予定で伊豆に、帰宅途中、もう一泊したくなり、楽天トラベルにて、御宿さかやさんに宿泊予約、急な予約でしたがフロントの対応は良かった。ただ案内係の方は妻の荷物も持たず、忙しいみたいで、説明も要領を得ず…大浴場はシャワーホース等がカビてて、チョット…貸切露天風呂と部屋の露天風呂は最高、特に夜空の星が最高、食事は美味しかった…女将さんの対応は美味しい山葵のお土産頂いたから、最高かな!この次は真冬に星を見に行く予定です!ホタルの季節がお薦めとの事でした!あ、トイレ壊れてました!

NEW!ふたりにぴったり★新設【総檜の展望露天風呂つき『養気楼』プラン】
展望露天風呂付き養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)

【展望露天風呂付き養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

投稿者さん 2009年11月16日 14:54:31

部屋の臭いが気になります(古いアパートのような臭いがするので換気くらいしておいて欲しいです)。庭が見えるが手入れしていないのでガッカリしました。

11月はおとく★広々露天つき特別室『館山荘・楓の間』+伊勢海老!お部屋食【広々露天&ぷち贅沢プラン】
広々露天風呂付き特別室『館山荘・楓の間』

2009年11月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年11月27日 04:21:36

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

当館の特別室は銘木で造られた昭和28年築の木造建築です。木の建物は雨上がりに庭からの湿気を含み独特な木の匂いがします。マンションにお住まいの方にはあまり経験がないかもしれませんが、木造校舎と同じ匂いです。これは庭付き木造建築の宿命でもあります。

当日は雨上がりで、しかもかなり冷え込んだので、早めに換気をし暖房に切り替えました。このお部屋ではご到着時に「茶香炉」を焚きお客様をお迎えしております。しかしお客様には「茶香炉」の香りもお気に召さなかったご様子、大変申し訳ありません。

庭園については現在、先の台風の被害で庭の東屋の屋根が破損してしまいました。特殊な茅葺きの屋根のため材料費・修理費も大変100万円単位の高額で、なかなか修理が実現できません。現在目立たないようにグリーンのシートをかぶせ、やっとこれ以上の進行を食い止めたところでございます。お客様にはお見苦しい所をお見せする事になり、大変申し訳ありませんでした。

当日のお食事にはご満足頂いたようで、私共も少しほっといたしました。春も近くなれば、このお部屋から見える景色もまた違ってくるかもしれません。ぜひ「晴れた日の」お越しをお待ちしております。

【広々露天風呂付き特別室『館山荘・楓の間』】