源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月22日 22:57:23

以前(7~8年前)と比して活気がない印象で心配になりました。散歩を楽しみにしていた中庭も少々荒れていたようでした。
風呂は工事中でメイン(お万さんの湯)に入れなかったのが残念でしたが、代わりに男湯であったところを貸し切りにしていただいたのはありがたかったです。
以前を知っているので気になるところがいくつかありましたが、今回は限定の格安プランだったので、満足はしています。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2007年07月27日 15:48:02

この度も御宿さか屋にお泊り頂きありがとうございます。ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。中庭の手入れは至急させて頂き、お万さんの湯の工事も済んでおります。

7~8年前は団体・グループのお客様で賑やかでございましたが、現在は個人客志向・静けさを重要視したお迎え体制になりました。ソフト(おもてなし)を正反対のものに完全移行したとも言えるでしょう。その為以前のさか屋をご存知の方には、多少違和感をお感じになるのも当然かもしれません。

次回いらっしゃったときは、「静かに活気のある」さか屋を見て頂けると思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月01日 09:10:18

内風呂、露天風呂それぞれ熱めの風呂、温めの風呂などありほとんど独占でき、風呂は大変満足しました。部屋は風格があり落ち着いた部屋でしたが、洗面所のドアを開けた時、冷蔵庫に近づいたとき、丹前がくさかったのは残念です。また、鏡の前の床が抜けそうでした。 食事は値段の割には物足りなさがありました。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2007年07月27日 15:49:07

この度は御宿さか屋にお泊り頂きありがとうございます。お風呂の方は喜んで頂けましたようで何よりでございます。ご不便をお掛けしてしまった点に関しては大変申し訳なく思っております。お詫び申し上げます。

次回お越しの際にはよりご満足頂ける様、設備、料理等改善を加えております。
ぜひまたご来館くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 15:14:25

自然の中に佇んである旅館だけあって、お風呂はとても満足しました。
が、食事がもう少し工夫が必要かと思いました。
部屋もひろく、ゆったり寛ぐことが出来ました。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2007年07月27日 15:50:06

この度は御宿さか屋にお泊り頂きありがとうございました。お風呂にはご満足いただけましたようで何よりでございますが、お食事の面ではご期待に添えず申し訳ありませんでした。今後改善を加えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年06月12日 08:38:44

山間の静かなお宿でした。
建物は年季が入っている感はありましたが、清掃などが行き届いて私は問題ないと思いました。
沢山のお風呂もあり、楽しめました。
食事も独創的で美味しかったです。
近代的旅館に飽きた方、のんびりしたい方には特にお勧めです。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2007年07月27日 15:51:07

この度は御宿さか屋にお泊り頂きありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉、誠に嬉しく頂戴します。お客様がいついらしても、そのようなお言葉を頂けるようスタッフ一同頑張りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 11:41:30

あいにくの天気でしたが、渓流のせせらぎがとても心地よく、昭和にタイムスリップした雰囲気が良かったです。
ウェルカムドリンクが地酒というのは酒好きには嬉しいサービスでした。
食事は華美にならずヘルシーかつ美味しくて満足しました、翌朝胃がもたれることもありませんでしたし、部屋に胃薬を置いてある気遣いは嬉しいですね。
温泉は特筆だと思います。とてもやさしい湯で、右手の腱鞘炎が軽くなりました。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2006年06月02日 04:55:21

この度は御宿さか屋にお泊り頂きありがとうございました。
当館は江戸時代造り酒屋をしていた為、ご到着の際少しですが特製地酒をお部屋にお届けしています。楽しんで下さったご様子、私共も嬉しく存じます。
夕食には派手な素材よりも地元の本当に美味しいものを厳選してご提供しています。まさにその意図をご理解頂き、ある意味感動致しました。過分なお言葉ありがとうございます。
温泉は源泉100%掛流しを保つ為にあらゆる努力をしております。温泉効果を実感して頂けましたでしょうか?やはりフレッシュな源泉は効くのかもしれません。地味ですが、本物の温泉を守る為にこれからも努力いたしますので、またぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。