源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月23日 19:39:29

歴史がある素敵な旅館でした。
お料理も普段食べられない食材を食べることができて美味しかったです!!

温泉は種類がたくさんあり、貸切露天風呂も予約なしで入れたので良かったです。

≪会席18品≫さか屋スタンダード★リピータ人気NO.1【旅は料理派!創作会席・天城越え18品プラン】

投稿者さん 2019年09月22日 09:03:00

食事作法、時間、内容に不満

①朝夕共に汁物お料理
とても美味しいですが
夕飯 鍋2品+すまし汁
朝飯 土鍋でのうどん+味噌汁

私達にはお腹が膨れてしまい
楽しめるお料理では御座いませんでした
また老舗旅館と掲載されていたので
懐石を期待したのですが
先付、刺身、鍋、すまし汁、果物

②食べ方強制
美味しく食べる、食べ方の提案では無く
強い口調での強制
教えて下さるのは有難いのですが
強制は食事の場が険悪になってしまいます

③チェックアウト10:00で
朝食8:30~

早く出発したい方は困ります

お掃除や気配りなど
とても良いお宿ですが
1部不満でした

≪海幸山幸Wなべ≫季節限定【わさび鍋VS猪鍋の鍋対決!Wなべプラン】静岡海山両方の郷土鍋をお手軽に★

投稿者さん 2019年09月18日 17:25:59

古くからある旅館らしく客室は風格があり、窓ガラスもちょっとゆがんで見える昔のものです!ここでちょっとテンション上がりました!古くてもきれいにされていたので清潔感はあります。縁側の籐椅子も「ザ!旅館」ここが居心地がよくて風呂上りにぼーっとしてしまいます。

食事はゆっくりとお部屋で食べました。量は少なめと書いてありましたが、お酒を飲みながら十分満腹になります。それ以前にお味がとても良い!出汁の味が利いており、ひとつひとつが丁寧に作られてます。地元の珍しい料理も初めて食べるおいしさに驚きました。

お風呂は古いところもありますが泉質がよくじっくり浸かれます。全部回りたかったけど時間切れ。従業員の方も皆さん親切でいろいろ教えて頂きました。施設は昭和の建築でおしゃれな新しい和モダンの宿ではありませんが、こういう本物のレトロな旅館にはなかなか出会えないので楽しかったです。癒されました。また疲れたらおじゃましたいと思います。

≪特別室×彼女半額≫限定★2名なら部屋食&ゆったり特別室【彼女半額!特別室プラン】軽め会席で小食も◎
【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』10畳+6畳+源泉総檜内湯】

55yuta55さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

55yuta55さん [20代/男性] 2019年09月16日 22:30:54

立地:車があれば問題ない。月ヶ島ICより車で5分くらい
部屋:布団や畳がかび臭かった。古いのは仕方がないが清潔感はなかった。
食事:料理が出てくるのが遅く、食事と食事の間が長い。料理も間違ってだされ、新しい料理も終盤まで出てこなかった。段取りも悪く、落とした箸で、料理を盛っていた。また料理の説明はないが、食べ方を強要してくる。私には向いていないかった。
風呂:泉質は単純温泉。すこし熱めかもしれない。夜に男女大浴場入れ替え。
サービス:食事の時、悪意はないのだろうが、強要してくるあたりは不快であった。(人によると思います)
設備・アメニティ:コーヒや水などがサービスで置いてあるのは良かった。
その他:庭や川などもあり趣深いが、細かな心配り(強要はしてこないでほしい)や清潔感がなく非常に残念。
会計時、飲んでいないアルコールが飲食代に入っていたり、終始不快に感じる部分が多かった。

≪新鮮野菜×肉×キンメ≫ジビエ宿全国1位受賞「大名焼」を手軽に【お手軽★大名焼プラン】キンメおまけ
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

シャイン1391さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

シャイン1391さん [30代/女性] 2019年08月25日 21:56:20

温泉で肉料理ってあまり聞かないけど美味しかった!肉も野菜ももりもりで甘くってうまい。雰囲気は昭和な感じに癒されたし温泉の種類の多さや泉質が良くて、食事もおいしかったのは当たりでした。蛍も見れると思ってなかったけどすごかった。自然満喫できてよかったです。

【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

munhduさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

munhduさん [40代/女性] 2019年07月18日 16:57:28

部屋で食事をしたかったのでこちらのプランにしました。ゆっくりと食事ができ味もおいしかったので満足です。温泉は大きな大浴場と露天風呂が数種類あります。最近行った温泉は広いんだけど浅いお風呂が多かったのですが、こちらの湯舟は座って肩まであるのでとても温まります。中性に近いアルカリよりで塩素の匂いが全くしない泉質。とんでもなくピュアな源泉の肌触りは素晴らしく、今まで行った温泉のどこよりも私好みでした。

投稿者さん 2019年07月15日 21:13:13

周りは自然に囲まれた静かな場所。
豊かな源泉たっぷりのかけ流しの湯につかると不思議に疲れが溶けていくようだった。
どの風呂からも山並みが見えて鳥の声が聞こえてくる。
何もないからこそ味わえる最高の贅沢をさせてもらいました。

古くから続いてきたお宿には長く続いてきた理由がある。その理由を体感できた気がしました。
最近はとるに足らない事を書き連ねる若い世代が増えたが、そういう範疇には収まらない宿です。そんな場所があってもいいのではないかと感じます。

ブルーマシンさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ブルーマシンさん [40代/男性] 2019年06月30日 23:31:41

6月29日(土)に宿泊させていただきました。
とある「旅館ホテルアワードの審査員」を務めている者です。久々に応援したくなる宿に出会えたので投稿いたします。

施設は古いです。一般従業員の方のサービスはややくたびれています。WIFIありません。カードも使えません。
でも、心地が良いのです。チェックアウトの時に気持ちよくお支払させていただけました。
その肝は、オーナーさんの想いです。
夕食会場や帳場にいらっしゃったあの女性は女将さん?私の見立てでは大女将の娘さんだと思いますが「今できる精一杯の心遣いやおもてなしがホンモノだ」とお客様にジワジワと伝わってくるのです。
決して美しい所作ではありませんが、ハートは本物です。永年培われたDNAなんでしょうね。
黒澤監督や岡本太郎さんが常宿とされた理由がうかがえます。

ハレーション覚悟で記載します。
若い従業員の方に刷新しましょう。
オーナーさんの想いがもっともっと具現化されることでしょう。
そんな姿を見てみたく思います。
応援しています。

【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

kouko215さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

kouko215さん [30代/女性] 2019年05月12日 18:49:31

新鮮な野菜と肉の山盛りにビビりましたが、ちょうど良い具合に蒸焼きになり食べきれました!「シンプルだけど美味しい」こんな食べ方があるんだ。さすが岡本太郎さんお気に入りの宿。
客室数の割合に大きな大浴場や露天風呂がいろいろありゆったりと入浴しまくりました。湯上りは肌がつるつるでいつまでも湯冷めしません。星空を見上げながら入った露天風呂、最高です。
豪華だったりおしゃれな感じはなく建物も古いのですが、料理が美味しく工夫があり100%源泉かけ流しなど温泉宿としての基本「温泉と料理」が間違いない。つかず離れず位の程よい接客も私には居心地がよかったです。実力主義の方におすすめ。

≪海幸山幸ジビエ≫直前割★ジビエ人気の宿全国一位!岡本太郎命名【カニ&大名焼プラン】キンメおまけ付♪
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

きときと6708さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

きときと6708さん [50代/男性] 2019年05月09日 19:03:08

古きよき時代を脈々と受け継いできた宿。サウナや岩盤浴などなく建物は古いですが、静かな山あいでいろんな湯船が楽しめました。特に泉質がすばらしく新鮮な源泉が肌で感じられる。匂いは少し硫黄を感じますが塩素臭はゼロ。お聞きしたらやはり塩素殺菌はないそうです。伊豆箱根では珍しいのではないでしょうか。

食事も特徴のあるもので新鮮な野菜と肉のバランスもよい。米も魚もおいしく幸せな夕食でした。また朝食の鍋は出汁が大変美味!あんな朝食は初めてです。

浴槽の大きさも館内の広さも昭和の鷹揚さを感じられる、素朴で楽しい宿でした。

【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

Gsアクアさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

Gsアクアさん [50代/男性] 2019年05月06日 07:19:38

食べてみたかった猪鍋はおいしかったです。ワサビ鍋の食べ方がわからずワサビを鍋に入れたら「それはダメ」と叱られました。その前に教えてください。古いのは仕方ありませんが、部屋で見たくない虫がいました。文句言わずにチェックアウトしましたがアウトです。

≪天城定番ジビエ猪なべ≫ミニ舟盛と滋味深い鍋♪多彩な郷土食+α【カニ&猪鍋プラン】生桜海老掻揚げ付き

投稿者さん 2019年05月05日 02:14:14

大名焼きは肉、野菜ともにそれだけで十分という量で、カニ半身分、キンメの煮つけも二人で1尾あり、満腹を超える量でした。地酒3種のセットはそれぞれ御猪口3,4杯分くらいの量があり、それぞれ御猪口2つずつ+2つの8個が配膳されたのは二人で飲むべき分量でした。休憩スペース(?)に無料のコーヒーサーバーやおいしい水がありお風呂上り、朝食後においしくいただけました。朝食は7:30からいただけて、8:30にバス停まで送迎していただきスムーズに修善寺駅へ向かえました。WiFiがないのが唯一欠点。

投稿者さん 2019年05月01日 20:10:27

ゴールデンウィークに宿泊しました。
吉奈川の上に藤の花が咲く姿が大変趣があり、お風呂と料理も楽しむことができるものでした。

チェックインは繁忙期のためか時間がかかっており、30分ほど待ちました。
また、夕食でプランに含まれていた蟹と桜海老のかき揚げをいただくことができず、ご飯も催促するまで来ませんでした。

宿と料理は大変よかったのですが、人手が足りなそうなので、丁寧なサービスを求める方には合わないかと思います。

【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

yucyan4290さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

yucyan4290さん [30代/女性] 2019年03月24日 01:13:23

到着した時、これは安いプランだからか金平糖のみだった。お茶くらい用意しても良いと思いました。

源泉掛け流しの温泉で、平日だからか人が全然いなかったので、全て貸切で入れた。24時間入れるのが良かった。

部屋に入ると、徳利に入ったお酒のサービスがあり、いっぱい入ってるのかなとワクワクして注いでみたら3分の1くらいしか入っていなく、がっかりでした。

洗面所はカビ臭かった。
テレビはブラウン管でした。

ごはん軽めのコースだから少ないのかなと思ったけど思ったより量は満足でした。入れ物に入ったコロッケみたいなものは冷凍食品?と思うようなもので、冷め切っていて微妙でした。ごはんは水分が多いべちゃべちゃご飯でした。旅館で珍しいと思いました。

朝ごはんは、ごはん、味噌汁、すいとんと白菜が入ったうどん、小さいマグロの山かけ、茶碗蒸し、さつま揚げ。
ごはんとうどんって。。炭水化物多すぎだと思います。安価で少量で作るとしてもメニューは他にあると思います。
言わないと水ももらえなかったし、お茶も部屋に置いておけばいいと思います。

テーブルクロスも何かこぼれた汚れが付いていた。前日のまま、テーブルクロスも変えないのか
と思いました。

夜に外出しましたが、ちょっときつめな口調で今どこですか?!早く帰ってください!と電話がかかってきました。22時で、そこまで急かさなくても…と思いました。早く帰るように急かすので焦りました。

最後に飴とチョコの詰め合わせをもらったのは嬉しかったです。

どの口コミを見ても宿からの返信がないのが、なんだか残念です。

≪期日限定&料理少なめ≫温泉に入れればOKの方に!見つけたらラッキー【軽めわさび鍋で温泉重視プラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

るコ6724さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

るコ6724さん [30代/女性] 2019年03月07日 12:49:50

お料理はとてもおいしく温泉の質も最高でした。
女将さんは気さくにいろんなことを教えて下さり旅が一層楽しめました。宿にはいろんなものがあってまるで「宝探し」みたいです。決して新品ピカピカではない施設だし新しい宿もいろいろありますが、ここにしかない雰囲気や環境がとても魅力的でした。
最後に、あの猪鍋の味は本当に素晴らしかったです!絶対また伺いますね。

投稿者さん 2019年02月18日 14:19:06

先日はお世話になりました。
古いですが、どこか懐かしさを感じ落ち着くお宿でした。
食事はどれもとても美味しかったです!!
女将さん、若女将さん?の人柄も良くてすごく良い旅ができました。
善名寺さんについても詳しく教えて頂き連絡もしてくれました。
また、必ず行きます!!!

≪部屋露天×カップル≫ふたり旅に開放的な部屋露天&個室食確約【展望露天風呂付き客室★創作会席プラン】
【露天付き客室『花沢』『鐘打野』10畳+広縁2畳+源泉展望露天】

投稿者さん 2018年11月17日 10:57:50

とても良い旅館でした。老舗で昔から続いている理由が良くわかります。
川の流れやその流れる音が聞こえる渡り廊下はとても風情があり、いつまでも眺めていたくなる景色でした。
お料理はゴテゴテした感じはなく、素材の味を活かした手法で調理してあり、料理人の腕の良さが伝わるものでした。
金目鯛もとても美味で思わず唸ってしまいました。
お風呂は柔らかい質感で、女性の高級な化粧品のようでした。
スタッフの方も丁寧に対応してくださり、良い思い出旅行になりました。
ありがとうございます。また泊まりに行きたいと思います。

≪軽め会席+キンメ≫赤字覚悟で日本応援♪おトク【がんばろう日本★軽め会席&女将のおまけキンメプラン】

投稿者さん 2018年11月10日 23:47:20

初めてお伺いしました。
以前、修善寺温泉の菊屋さんを利用していたので、そこと同じように歴史ある風合いだけど清潔感がある宿を期待しておりました…が温泉、お部屋共に軽い潔癖症の私には少し厳しいものがありました。

それと、到着した際私が先にバスで伺い、仕事で旦那さんが遅れて車で来ることになっておりましたが途中で迷子になってしまい遅れてしまいました…
とても急かされてしまい、駐車場の場所をお伺いしたら強い口調で前につければいいんですよ!と言われて唖然としてしまいました。

遅れたことは申し訳ないですが、曲りなりとも私はお客さんだと思います…

とても残念です。

貸切風呂は真っ暗で見えず、大浴場(女)は22時ごろ入ると露天風呂が消灯されていて怖くて入れませんでした…
廊下も消灯されていて旦那さんと怖いねといいながらお風呂から部屋へ戻りました…

料理は初めて食べたイノシシ肉がとても美味しかったです!
ありがとうごさいました!

申し訳ないですが、リピートしようとは思いませんでした…

ですが、この度はありがとうございました。

特別OFF!肉料理編★大名焼【ジビエが人気の宿・楽天ランキング全国第1位★受賞記念プラン】当館最安値
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

kome-xさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

kome-xさん [50代/男性] 2018年10月08日 08:18:44

30年振りにお伺い致しました。施設が古くなったのは当たり前ですが、お風呂が目的だったので何も問題は無かったのですが、フロントにいた方は仕事をするきがあるのでしょうか?到着した際に案内も無く、駐車場も分からなかったのを始め、食事時間は宿の都合で決められ、最悪はわざわざ食後のデザートは夕食後部屋に届けます。と案内状に書いていたにも関わらず、出なかったのでチェックアウトの時に確認したら食事が終わったらお客様から連絡して頂かないて持っていけませんとの回答でした。空いた口が塞がりませんでした。食事は最高に美味しかったので残念でした。昔の思い出だけを胸に秘めておきます。これから宿泊される方は御注意を。

【シングル&ひとり旅】女性でも安心★一人旅でも和食と和室でのんびり!【おひとりさまプラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

ヒロHiro2948さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ヒロHiro2948さん [40代/男性] 2018年09月30日 10:14:19

2回目の訪問になりますが、食事は料理多くとても美味しかったです。
貸切露天風呂が、二人で入るには狭くもう少し広いと良かったと思います。