源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 00:13:19

当日は雨が降っていましたが、露天風呂がたくさんあっていろいろな風景が楽しめました。露天風呂に傘を差しながら入ったのは良い思い出です。
ウェルカム酒があり、とても美味しかった。買って帰りたかったけど、売っていなかったのが残念でした。

特別OFF!肉料理編★大名焼【ジビエが人気の宿・楽天ランキング全国第1位★受賞記念プラン】当館最安値
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

せっちゃん19650203さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

せっちゃん19650203さん [50代/男性] 2018年09月29日 01:08:03

食事の美味しい宿でした
建物の古さを感じましたが好きな人にはたまらなく良い感じですね!値段から考えたら満点です。

2018年07月
特別OFF!魚料理編★3名からの親子旅・女子旅★爽やかなわさび鍋【1名無料ご招待★3人4人旅プラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

fuefuki1909さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

fuefuki1909さん [30代/女性] 2018年08月30日 16:36:00

泉質・管理状態ともに大変よい。塩素のにおいも全くせず温泉本来のパワーを感じる。次回はゆっくり滞在したい。

2018年06月
【1泊朝食】カップル&ビジネスに!極上源泉でのんびり過ごす【一泊朝食×源泉の宿プラン】お気軽にどうぞ

投稿者さん 2018年06月20日 16:52:34

単純温泉って成分が特徴なくて正直期待してなかったけど、ここは全く違うものだった。考え方が変わりました。素晴らしい泉質です。ご飯も美味しい。

≪海幸山幸ジビエ≫楽天ジビエ人気の宿★全国一位に!岡本太郎命名【カニ&大名焼プラン】キンメおまけ付き

投稿者さん 2018年05月01日 16:03:00

猪なべを食べに伺いましたが,とても美味しかったです。
温泉も気持ち良く,貸切風呂が無料で使えるのが嬉しかったです。

≪天城定番ジビエ猪なべ≫ミニ舟盛と滋味深い鍋♪多彩な郷土食+α【カニ&猪鍋プラン】生桜海老掻揚げ付き

投稿者さん 2018年04月13日 19:10:34

特別室を手軽に使えるプランがよかったです。特別室は昔ながらの建物を大切に手入れしているのがわかりました。古いのですが清潔で縁側から見える庭園がステキです。お食事も部屋食でゆったり頂きました。少ないかと心配していた会席料理もちょうどよかったです。
新しい建物ではないけど昔ながらの温泉の良さを感じることができました。とても癒されたので次は蛍のころに伺えたらと思います。ありがとうございました。

≪特別室×彼女半額≫限定★2名なら部屋食&ゆったり特別室【彼女半額!特別室プラン】軽め会席で小食も◎
【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』10畳+6畳+源泉総檜内湯】

るるんば8211さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

るるんば8211さん [30代/女性] 2018年03月30日 09:24:30

早々と暖かくなり河津桜も普通の桜も咲いてないはずでしたが、今年は天候不順のおかげで3月なのに河津桜が満開の貸切露天風呂でした。とてもよかったです。
風呂あがりもすべすべでぽかぽかします。これ女性はうれしいかもしれない。
メニューにひかれてワサビ鍋付きの会席プラン。ひとつひとつが丁寧に美味しいけど「わさび鍋」はさらに美味しい!さわやかな香りと旨味の濃いお鍋でした。
旅館の敷地が結構広く、建物は使い込まれていますがしっかりした建築です。昔ながらの味のある建物に温泉も食事も満足です。

≪わさび鍋×会席≫真剣に美味!NHKでも話題♪幻の特選ワサビとわさび丼付【創作会席&わさび鍋プラン】

投稿者さん 2018年03月28日 19:00:31

ジビエ料理というので申し込んだのに、豚、牛、それに大量の野菜の中に薄切りのいのしし肉が2枚入ってるだけで「ジビエ料理」と称されてはだまされた感じだ。
名乗らなかったので身なりから想像するに女将と思われる人は、客である私たちの前で従業員を叱ったり、「仕事にならないから早く送ってきなさい」聞こえるように言って不快だった。

投稿者さん 2018年03月21日 12:42:05

岡本太郎命名の大名焼!おいしかったです、地元野菜のこだわりもあってほんと美味でした。大名焼きを食べる時にちょんまげお面をかぶったり楽しく食べることができました。
またお風呂では桜をみながらの個室露天風呂で、春を感じる気持ちよい時間を過ごすことができました。
近くの梅園もよかったです。

【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

すきゃまぐさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

すきゃまぐさん [20代/女性] 2018年03月19日 19:07:31

ジビエにも興味があったけど今回は地元の魚を味わいたくてキンメ付きのプランを選びました。水がよいからかも知れませんがとにかくごはんおいしい!お鍋もキンメの煮付けもちょうどよい味付けで、おなかもいっぱいになりました。

温泉はとても泉質がいいのでしょうか?塩素の匂いもまったくなくなめらかな感触。いつまででも入っていたかった・・・のんびりできてよかったです。

≪軽め会席+キンメ≫赤字覚悟で日本応援♪おトク【がんばろう日本★軽め会席&女将のおまけキンメプラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

yuuuie22さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

yuuuie22さん [20代/女性] 2018年03月01日 18:42:04

友達と温泉旅行!

料理がとても美味しかったです。

春を詰め込んだような花かごに美味しいものがいっぱいでした。

特に地元の食材のサクラエビや手長エビはとても甘くてお代わりしたかった。

地元のジビエ料理もあって初めて食べたけどおいしくて驚きです。

温泉は肌がすべすべして、じっくり入ったけど湯疲れもなし。

夜中に貸切露天風呂に入って見上げたら星がいっぱいでした。

≪会席18品≫さか屋スタンダード★リピータ人気NO.1【旅は料理派!創作会席・天城越え18品プラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

orangebus001さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

orangebus001さん [30代/女性] 2018年02月26日 13:34:55

旅館の風情やお料理、大浴場の湯はとても良かったです。
ただ、展望露天風呂付きの部屋でしたが、隣のホテルや民家が展望風景の半分でした。むこうからこちらは見えないのかもしれないけれど、視界を遮るものはないし、こちらからは人の姿が十分確認できる距離。向かいのホテルの窓が50メール以内にあるので、見られてないんだろうけど気になります。注ぎ込まれる湯量が自己調整できないので、気温の影響を受けて湯が冷たい。長く入っていると寒くなる。結局、あまり部屋の露天風呂には入れなかった。
一人3万円以上の部屋を自分なりに奮発して取ったのに、割高感が強い。歴史ある旅館だからなんだろうか…。

≪部屋露天×カップル≫ふたり旅に開放的な部屋露天&個室食確約【展望露天風呂付き客室★創作会席プラン】
【露天付き客室『花沢』『鐘打野』10畳+広縁2畳+源泉展望露天】

投稿者さん 2018年02月24日 07:18:04

控えめだけどいろいろと親切にしてもらいました。

イノシシ鍋を食べに出かけようといろいろ探しましたがまさにあたり。たれが甘辛く肉と白米にあう。ご飯も酒もおいしくてどんどん進んでしまい、そのまま横になれるってのは最高です。

温泉は滑らかな優しい湯で身体がほぐれました。

付かず離れずの接客は老舗らしい心地よいものです。楽しかったです。

投稿者さん 2018年02月22日 11:05:24

昔ながらの雰囲気がとてもよく、日本旅館の良さを味わえました。
部屋食で落ち着いた空間は、2人の会話が弾むものでした。
料理の内容は量よりも質を重視したもので、味にも目にも楽しませてもらいました。
温泉はぬる湯で長湯を楽しめるものでした。
伊豆にこんな良い旅館があったとは知らなかったです。
都心からのアクセスも良いのでまた泊まりたいと思います。

ジン6393さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ジン6393さん [30代/男性] 2018年02月16日 16:03:11

接客は最低、お風呂は良い。

男性のフロントを担当していた方は正直に最低レベルの接客だった。中居さんはいたって普通ですが。

お迎え時とお見送りにいた男性は最悪です。

「車を正面におつけしますので鍵を預かります。」と言われたので、「大丈夫です」と返したのですが、急に怒り出し「荷物大変だから持ってきてやるんだ」と言われました。

かなりびっくりしました。すごい押し付けがましいサービスでしたね。

泊まった当日の夜は、宿泊客が2組だけだったためか、売店が開いておらず(営業時間内にかかわらず)仕方なく夜間対応のフロントの男性に聞くと2組しかいないから閉めていたとのことでした。

なら最初に言って欲しかったです。その後買う事は出来ましたが、サービスとしては最低の旅館でした。

再訪はないですね。お風呂は良かったですよ。接客は最悪ですけどね。

≪部屋露天×お子様≫ベビーキッズ歓迎&小カレー無料【露天風呂付き客室★赤ちゃん温泉デビュープラン】
【露天付き準特別室『丸山』2間続き10畳+6畳+源泉展望露天】

ukononoさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ukononoさん [20代/男性] 2018年02月13日 18:25:34

温泉がとっても良かったです。ぬるめで長く入っていられて塩素のにおいも全くしない「本物の源泉100%」!
6つとも入り倒しました!違うタイプの湯舟ばかりで飽きないし、とにかくどこに入っても肌がピカピカになります。なんだか冷え性も治ったみたいかも?

料理はどれを食べても味付けがよく少なめコースとは言われましたが十分満足できるものでした。建物は古いものもありますがそれが懐かしい感じでよかったです。豪華ではないですが旅館らしいあたたかなおもてなしを感じました。

投稿者さん 2018年02月09日 10:30:35

館内の岡本太郎ミュージアムが開いてなかったです、一応期待して行ったので残念でした。
太郎さんの湯のオブジェが悲しくなる位ひび割れており、これもがっかり、建物全体に老朽化が目立ちます、もう少し改善されたらまた行きたいと思うのですが。。
食事をする場所の寒さは半端なく、湯冷めしました。食事時にお茶が飲みたいけど、、ご飯のお代わりが欲しかったけど、私達は我慢しました。人が居ないので、廊下まで呼びに行かなくてはならない食事処です。食事処の天井は見てはいけないレベルの老朽化です。
あと、夕食時にカツラを被るパフォーマンスは笑えるのですが、、潔癖症の私は不快でした。

投稿者さん 2017年12月27日 19:15:01

料理がどれを食べてもおいしくて驚いた。酒を嗜みながら食べるにはちょうどよい。接客はつかず離れずの適度な距離感。田舎の宿であまりに丁寧にされても似つかわしくないからこれぐらいがいい。自然あふれる山の中でゆったりと温泉に入れた。貸切風呂はちょっと寒かったけど流星群を眺められたのは感動した。

≪平日3組限定×量少なめ≫シンプルの極み【孤独のグルメ♪わさび丼付★量少なめ会席プラン】小食でも安心

投稿者さん 2017年12月25日 15:54:52

歴史ある旅館ですが部屋も綺麗で、お風呂もよかったと思います。
夕飯が残念でした。
お料理の味はとても美味しかったので味は5ですが、料理が出てくるのが非常に遅く2時間以上かかりました。さすがにそれはないと思います。
あとは担当してくださった仲居さんだけかもしれませんが、色々雑でしたね(笑)
若い方は見かけず、人手不足などもあるのかもしれませんが、そのあたりは改善いただければと思います。

投稿者さん 2017年12月04日 16:06:33

猪鍋を食べたくてこの宿を選びました。
結果大正解でした。猪鍋のスープが絶妙でした。肉はもちろん、野菜もこだわりをもって契約農家から取り寄せているそうで、本当においしかったです。W鍋ということで桜エビの小鍋もついており、こちらは予約時にあまり予備知識なかったのですが、小鍋のほうも十分ウリとなるレベルのお味でした。
また、チェックインしたときから子供用の浴衣、はんてん、スリッパまですべて子供用のものが言わなくてもそろっており、そのサービスも感動しました。
女将以下、従業員の方の接客はフレンドリーです。私たちはそれがむしろ良かったですが、人によっては好みでない方もいるかも、そこは評価が分かれるかもしれません。
1点マイナス点としては、部屋内の冷蔵庫が恐らく長らく使ってないのか上部が蜘蛛の巣はっていて不潔だったのと、食事の際のお茶用のお湯のポットが蓋の付近が水垢とサビがこびりついてたり、目につきました。設備が古かったりほころんでいたりするところは、歴史ある旅館なので全く気になりませんが、掃除したりふいたりでどうにかなるところは、努力の余地があると思います。
また行きたいお宿です!!

≪海幸山幸Wなべ≫シーズン開始!地元の味を手軽に★季節限定【桜えび鍋VS猪鍋の鍋対決!Wなべプラン】