源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 11:26:35

ゴキブリがでました。

≪部屋露天×お子様≫ベビーキッズ歓迎&小カレー無料【露天風呂付き客室★赤ちゃん温泉デビュープラン】
【露天付き準特別室『丸山』2間続き10畳+6畳+源泉展望露天】

投稿者さん 2021年12月11日 09:04:00

家族の一人が高齢で人工肛門にしているため内風呂付きの部屋を探しネット上のコメントと写真を見て選んだにも関わらず実際はぬるいお湯が少し出るだけで全く使用出来なかった。設備が古いことは予想していたがここまでとは思わなかった。
コロナ禍で旅行ができず久々に行った温泉だったのにとても残念だった。

≪特別室&6大特典≫2名部屋食×特製イセエビ塩釜×OUT11時【特別室&6大特典付き伊勢海老プラン】
【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』10畳+6畳+源泉総檜内湯】

投稿者さん 2021年09月09日 09:12:30

お風呂の泉質はとてもなめらかで保温性も高く快適でした。
今回は夫婦旅でしたが、到着後すぐに貸切風呂30分を指定され、大浴場は夕食後まで使えないという説明に驚きました。源泉かけ流しで湯温を人力でこまめに調節しているとかで、大浴場の温度調節まで手がまわっていなかったのかもしれません。

お部屋は広々として清潔感もあって快適に過ごせましたが、床の間の花が枯れていたのが残念でした。

食事はジビエに惹かれて大名焼きプランを選びました。女将が料理の説明に現れたかと思ったら
ひたすら食材調達の自慢話。生焼けの玉ねぎや調理前のキャベツを試食しろとか、カボチャは普通の何倍ものお値段がするとか・・確かに味が濃くておいしいお野菜でしたが、落ち着いて食事したい方には不向きです。

館内は静かで吉奈川のせせらぎと風通しで快適でした。しかし、岡本太郎アートギャラリーを除くと
テーブルやイスが雑然と積み重ねられてまるで廃墟のような光景が広がっていました。
バーラウンジも使用されていないのか昭和レトロなソファや灰皿がおかれたまま。日本の高度成長期の賑わいをイメージしつつもなんだか寂しい気持ちになりました。
当時のノスタルジーに浸りたい方にはおすすめできると思います。

≪新鮮野菜×肉≫ジビエ宿全国1位受賞「大名焼」を手軽に【お手軽★大名焼プラン】

投稿者さん 2020年01月01日 19:33:20

お客さん目線に立ったホスピタリティがないのがとても残念。
食事はそんなに悪くはないですが、宿側の理論で食べ方を進めてくるし、そもそもとても食べづらい席です。一度自ら試した方がいいと思います。
とある依頼をした時も年末は忙しいのでその対応はしませんと言われたこともお客さん目線ではありません。
このサービスでこの料金かという印象でした。
温泉も良く従業員の人柄も良いので、経営側の問題かと。

≪天城定番ジビエ猪なべ≫ミニ舟盛と滋味深い鍋♪多彩な郷土食【カニ&猪鍋プラン】女将のおまけキンメ付き
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

55yuta55さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

55yuta55さん [20代/男性] 2019年09月16日 22:30:54

立地:車があれば問題ない。月ヶ島ICより車で5分くらい
部屋:布団や畳がかび臭かった。古いのは仕方がないが清潔感はなかった。
食事:料理が出てくるのが遅く、食事と食事の間が長い。料理も間違ってだされ、新しい料理も終盤まで出てこなかった。段取りも悪く、落とした箸で、料理を盛っていた。また料理の説明はないが、食べ方を強要してくる。私には向いていないかった。
風呂:泉質は単純温泉。すこし熱めかもしれない。夜に男女大浴場入れ替え。
サービス:食事の時、悪意はないのだろうが、強要してくるあたりは不快であった。(人によると思います)
設備・アメニティ:コーヒや水などがサービスで置いてあるのは良かった。
その他:庭や川などもあり趣深いが、細かな心配り(強要はしてこないでほしい)や清潔感がなく非常に残念。
会計時、飲んでいないアルコールが飲食代に入っていたり、終始不快に感じる部分が多かった。

≪新鮮野菜×肉×キンメ≫ジビエ宿全国1位受賞「大名焼」を手軽に【お手軽★大名焼プラン】キンメおまけ
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

Gsアクアさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

Gsアクアさん [50代/男性] 2019年05月06日 07:19:38

食べてみたかった猪鍋はおいしかったです。ワサビ鍋の食べ方がわからずワサビを鍋に入れたら「それはダメ」と叱られました。その前に教えてください。古いのは仕方ありませんが、部屋で見たくない虫がいました。文句言わずにチェックアウトしましたがアウトです。

≪天城定番ジビエ猪なべ≫ミニ舟盛と滋味深い鍋♪多彩な郷土食+α【カニ&猪鍋プラン】生桜海老掻揚げ付き

投稿者さん 2018年03月28日 19:00:31

ジビエ料理というので申し込んだのに、豚、牛、それに大量の野菜の中に薄切りのいのしし肉が2枚入ってるだけで「ジビエ料理」と称されてはだまされた感じだ。
名乗らなかったので身なりから想像するに女将と思われる人は、客である私たちの前で従業員を叱ったり、「仕事にならないから早く送ってきなさい」聞こえるように言って不快だった。

特別OFF!肉料理編★大名焼【ジビエが人気の宿・楽天ランキング全国第1位★受賞記念プラン】当館最安値

投稿者さん 2018年02月09日 10:30:35

館内の岡本太郎ミュージアムが開いてなかったです、一応期待して行ったので残念でした。
太郎さんの湯のオブジェが悲しくなる位ひび割れており、これもがっかり、建物全体に老朽化が目立ちます、もう少し改善されたらまた行きたいと思うのですが。。
食事をする場所の寒さは半端なく、湯冷めしました。食事時にお茶が飲みたいけど、、ご飯のお代わりが欲しかったけど、私達は我慢しました。人が居ないので、廊下まで呼びに行かなくてはならない食事処です。食事処の天井は見てはいけないレベルの老朽化です。
あと、夕食時にカツラを被るパフォーマンスは笑えるのですが、、潔癖症の私は不快でした。

【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

エムズ ペコさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

エムズ ペコさん [50代/女性] 2015年01月08日 17:15:47

1月2日に家族で宿泊しました。ソフトバンクの携帯は全つながらずWi-Fiもダメで困りました。古きよき旅館でしたが、夜ご飯がすべてでてくるまで2時間かかりました。
お正月だから・・・と言ってましたがエッ!これだけ!というような料理でした。
ブリしゃぶもかわいていました。
家族5人で20万近く支払いましたがお正月はこんなものなのでしょうか?

2015年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年01月13日 14:09:52

先日は当館にご来館くださり誠にありがとうございます。

伊豆はドコモ・AUの電波は問題ございませんが、ソフトバンクはとても弱いです。館内でもつながりやすい場所もあるので、その際にお聞き頂ければお教えすることも出来ましたので残念です。Wi-Fiについてもお持ちいただくか、ご来館前にお問い合わせいただくお客様が多く、事前のご案内ができればお客様にもがっかりさせることが無かったと残念に思っております。

通常の会席料理のコースですと、1時間半~2時間程かけてお出しする旅館が平均的かと存じます。ブリしゃぶの鰤は切り立てをお届けしておりますが、乾いていたとのこと大変申し訳ございませんでした。

ご期待に沿えなかった点は残念に思います。また、今回ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、今後につなげていきたいと存じます。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

キャンセル出ました♪限定★会席と地酒でのんびり静かな年越しを【会席で年末年始プラン】

投稿者さん 2015年01月04日 12:35:44

お料理は美味しく、コンサートの開催やお土産を頂いてありがとうございました。少し苦言ですが、お客が宿に気を遣う雰囲気は??食事の時間を指定しながら、その時間通りに準備されない(早かったり遅かったり…、お酒を飲みながらゆっくり食事も、お料理が遅すぎて間延び…)
テレビ番組表無し、飲み物の料金表示無し、個室への入室の仕方や、おしぼりの渡しかた等、常連客にはいいでしょうけど、価格に見合ったおもてなしを感じませんでした。

2014年12月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2015年01月13日 14:00:56

年末年始は当館にご来館くださり誠にありがとうございます。

お料理やコンサート、お土産につきましては御礼のお言葉をくださり大変恐縮です。

恐れ入りますが、ご到着のお客様から順次お食事のスタート時間は指定させて頂いております。全て手をかけて作るため多少お時間のかかる料理です。通常1時間半かけてお出しするところ、年末年始は通常と違う料理が提供されるため、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。

テレビ番組表は地デジ導入後は廃止いたしております。当館の方針で飲物には価格を入れておりませんがお尋ね頂ければすぐにお答えしております。おしぼりの渡し方についてはどの点がお気に召しませんでしたでしょうか。年越連泊2名1室の宿泊料は1年で一番高いのですが、時期的な問題と食材等の仕入が通常より高騰する為致し方ない部分もございます。大変申し訳ございません。

今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月14日 18:27:09

直前予約で伺いました。到着時、車の案内がスムーズでなく、『車はこちらで動かしますので』と仰った直後、『自分で停めますか?』と。意図も分からず困ってしまいました。館内に入ると女将がお抹茶をたててくれ、美味しく戴きました。設備は古いながらも手入れがされていて寛げました。お風呂はもう少し工夫があると良いな、と思いました。部屋のお風呂は周囲の家や道路から丸見えです。
食事は全体的に量が少なかったです。
一番残念だったのは、スタッフの方々の接遇です。客が通っても私語をやめず、挨拶すらありません。夕食を知らせる電話も『あの、夕飯…』とだけ言われ、伺いますと返事をすると黙って切られました。女将さんはにこやかで感じが良かったのですが、他の方々は粗雑でした。帰りも何の挨拶も無く、黙って帰りました。値段に見合わない旅だったと思います。

2014年07月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年07月24日 14:53:12

この度はお泊り頂きましてありがとうございます。
当館では基本的にバレーサービス(お車を当方で駐車し外出の際は玄関にご用意する)を行っており、玄関先にそのご案内を明記しております。しかしながら特殊なお車やこだわりのあるお客様はご自身で駐車したいという希望があります。
最初のバレーサービスご案内の際にちょっと間があったので「車に触られたくないのかな」と思い、ご自身でお停めいただいても結構ですという意味で両方のご提案を致しました。混乱させてしまったようで申し訳ありません。

当該客室の露天風呂は大変眺めがよいです。山並みの他に遠くに人家や道路が見えますが、周囲の土地よりも一番高い位置にあり先方から風呂が見えることはありません。この眺めの良さが魅力でもあるため、お気になさる方のためには目隠しのすだれを下げることも出来ましたがご案内不足でしたでしょうか。

お選びいただいたプランは通常はお出ししない特別料金の【1日1組限定★露天風呂付客室&さか屋決算!特別プラン】で、お料理は「小食の方やご年配の方も安心のお手軽コース」としております。
かなり軽めのプランですので、プラン文章内では追加料理もおすすめしておりましたが、配慮が足らなかったようで、申し訳ございません。

ご夕食は通常お電話を差し上げることはしないのですが、お約束の時間から20分以上お待ちしましたがお出でにならなかった為、30分過ぎてからお食事処から確認のお電話を差し上げました。「分かりました」とお答えしお切りしたつもりでしたが、お耳に届かなくて申し訳ありません。

ご出発の際はお客様のご精算を手配した後に当館の者がお車をお持ちするので、女将や館主を含め数人でお送りをしております。小さなおみやげもお渡ししていますので、誰もお見送りしないという状況は通常無いはずですが、それまで上記のように不快な思いをさせてしまったことがあったため、お客様にはそのように映ってしまったのだと存じます。

この度は何かとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

期間限定★最大半額!★1日1組【露天風呂付客室&さか屋決算!特別プラン】
【展望露天風呂付き養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

投稿者さん 2013年01月13日 22:27:28

宿に到着後に再び出かけようと思い車を出そうとしたら
受付の所で「何で車出すんですか?この辺りは行く所は無いと思いますけど」等と言われました。
理由を言わないと車を出せないのかな?と思いました。

料理の味は普通でした。
夕飯は量が少なく、お米でお腹いっぱいにしようと思ったのですがお米の量も少なく、おかわりも聞きにきていただけず
そのまま部屋に戻ったのですが1~2時間経ったらお腹が鳴りました。
朝ご飯も普通な感じでした。特に感動はありませんでした。

部屋はレトロな感じです。静かでのんびり過ごせました。

温泉は良かったです。
貸切露天風呂は時間制限と予約が必要無く、好きなときに行って入れるのが良かったです。景色も良かったです。
オリオン風呂の露天は星が大変綺麗でオリオン座が輝いていました。

コンサートはとても良かったです。
コーヒーもいただけて大変癒されました。

2013年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2013年02月07日 12:38:24

先日は御宿さか屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

当館周辺は田舎で何もなく、既に辺りは暗くなっており、数少ない周辺観光施設も閉まっている時間でした。その上夕食の時間ももうすぐだった為、お客様の身の安全を案じてお声を掛けさせていただきました。当館ではご到着も「ぜひ明るいうちに」とご案内していますが、全てお客様の安全確保のためです。ご理解お願い申し上げます。

お料理の量に関しては、正直大変驚いております。他のお客様はほとんど食べ残しをされるボリュームでございまして、つい先日も社内で「量が多すぎるのでは?」と検討していたところでございます。
お代わりや御用をお申し付け頂くために、少なくとも2回から3回はお席にスタッフが伺うようにしております。お客様の必要なその時にぴったり伺うというのは、特殊能力が必要になりますのでぜひご協力頂けるとありがたく存じます。

お部屋や温泉、コンサートについてはお気に召していただけたようで幸いです。
お客様のご入浴時に綺麗な星空をご覧いただけたようで何よりです。

是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

休前日もオフ!流行の日本流ジビエを食す!30年来のヒット・岡本太郎命名【カニ&大名焼+キンメプラン】

投稿者さん 2011年08月15日 15:59:10

8月12,13日と宿泊しました。インターネットではとても豪華に見えましたが、実際は結構さびれた感じでした。夏休みと言うこともあり、料金が高めだったので、料金的に考えると不満の残る感じでした。旅館の規模に対して、働いている人が少ないのでサービスが行き届かないように感じます。人も良かったのですが、やはり料金とのバランスを考えると評価が下がってしまいました。2泊したので、二泊目の食事が足りなかったのでは・・・と若おかみがおにぎりを差し入れしてくれたり、帰りにはたまねぎをお土産にくださったりと心温まることもありました。もう少し料金設定が低ければ良かったと思います。辛口なコメントですが、いい宿だとは思います。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年09月04日 20:50:34

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は決して「豪華な宿」ではなく、創業400年以上の迎える古い旅館です。お客様から「豪華」等と表現していただいたことはなく、お客様のコメントには驚きを隠せないでおります。インターネットで使用している写真も私自身で撮影したものも多く、どうすればより綺麗に写せるか苦戦している半面、写真を撮るのに飾らないそのままを写すようにも努力しているものですから誤解のないような写真を使っているつもりです。
お客様の時間と空間を大切にしているため、スタッフはなるべく人前に出ないようにしておりますが、裏方には清掃・管理・調理などかなりの人間が働いております。仲居がずらっと並んでお迎えするような豪華な宿を想像されていたのであれば、残念に感じております。
2泊目の夕食は違うものをと創作会席に変更させて頂きましたが、ボリュームがあるものではないので、心配になりおにぎりをお届けいたしました。喜んでいただけたようで幸いでございます。

当館に2泊して頂いたのにも関わらず、上記の点や価格帯等何かとご期待に添えなかった点については非常に残念に思います。申し添えますと宿泊料金については8/12は平日料金、8/13は休前日料金で当館では通常の価格帯となります。
ご滞在中には当館が行き届かなかった点もあったことと存じます。心よりお詫び申し上げます。
最後に「いい宿」との評価をいただきホッとしております。今後とも御宿さか屋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年02月02日 13:54:02

春・夏・秋には大変良いお宿かと思います。利用した時期が悪いのでしょうが?とにかく寒い。温泉旅館は浴衣と羽織で利用できる物との先入観が間違いなのか?とにかく寒い。温泉も源泉掛け流しは良いのですが、冬季は加温が必要です。とにかく寒いの一言です。残念でした。

2011年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年03月11日 04:30:46

この度はお泊り頂きましてありがとうございました。お食事お部屋等にはご満足頂けたご様子ホッと致しました。

皆様伊豆は暖かいと思われて1月早々にお出かけ下さいますが、1月末~2月の初めは伊豆でも東京に負けず劣らず「大変寒い」です。ましてや宿泊日は1年で1番寒いと言われる「大寒」でした。

廊下にはストーブ、部屋・食事会場も暖房をしておりましたが、それでも寒いとのこと、恐れ入りますが、あとはお客様に靴下や肌着等でご調整いただく他有りません。浴衣と羽織では、日常生活時より薄着です。大きな宿のように廊下も客室も暖房で暑いほど暖めて…というような事は小さな当館では不可能です。

温泉も当館はありのままの源泉の質に強いこだわりがあり、生の源泉にあらゆる保温措置をし、そのまま楽しんで頂けるように努力しています。年間を通して大きな課題であり、決して楽な仕事ではありません。
湯温は気候で変化するので毎日デジタル計で測り適温を維持しています。過剰な加温をして「成分を飛ばした沸かし湯」にするのは問題外、日々の努力を根底から覆す行為と考えます。
「真冬の露天風呂で熱めの加熱湯」に入りたい方は当館には不向きかもしれません。

何かとご希望に添えず申し訳ありませんでした。
ぜひ次は暖かい時期に伊豆へおいで下さいませ。お待ちしております。

冬得★特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス2月限定【大名焼★謝恩プラン】