源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 15:59:44

口コミの評判があまり良くなかったので、不安を抱えながら宿泊したが、部屋は綺麗で部屋付きの温泉から見る景色も目に優しくのんびりできた。
 食事はまあまあだったけど、シニア世代が客をもてなそうと、一生懸命働いていたのが好感を持てた。チェックアウト時には、外まで見送りに来てくれてツレにはちょっとした菓子をくれたりと、値段に見合ったサービスだと感じる事が出来た。

≪超オトクに露天付き客室も登場≫伊豆の海山の幸満喫【わさび鍋VS猪鍋の鍋対決★Wなべプラン】
【露天付き客室『花沢』『鐘打野』10畳+広縁2畳+源泉展望露天】

踊るムトゥーさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

踊るムトゥーさん [50代/男性] 2023年03月25日 08:47:11

中伊豆観光で宿泊しました。
他の方のコメントにもあるように建物はかなり年期は入っていましたが、特に不便はなく、ゆっくりできました。
従業員の方も年配者が多かったですが、一所懸命働いていらしてよかったと思います。
お風呂のことや岡本太郎さんのこともいろいろ説明していただけました。
食事も猪鍋は初めて食べましたが、おいしかったです。
また海鮮のわさび鍋もさっぱり味でよかったです。
仲居さんは、わさび鍋を先にと言われましたが、私たちは、猪鍋のみそ味が味が濃いので、わさび鍋を後にしたほうがあっていました。
風呂も貸し切りの露天で早春の桜が咲いていたので、愛でながらの入浴はとても気持ちがよかったです。
お風呂も源泉だったためポカポカしてゆっくり寝れました。
初夏にはホタルが近くの川で飛んでいるというので、またその時期にお世話になりたいです。

≪超オトクに露天付き客室も新登場≫海山の幸満喫【わさび鍋VS猪鍋の鍋対決★Wなべプラン】【静岡県産】

投稿者さん 2022年11月21日 11:16:20

お風呂が最高でした!

≪天城限定×軽めあっさり系≫大好評!天城新名物【わさび鍋&キンメの煮付けプラン】珍しい当地だけの鍋♪

投稿者さん 2022年05月10日 20:54:21

わさび鍋は上品な味わいでとても美味しかったですが、もう少し海鮮が入っていたらもっと良かったです。
猪鍋もさっぱりとした甘みで美味しく、量もありました。
宿自慢の温泉は種類もあり、貸切露天風呂も空いていればいつでも入れるので満足しました。
ラウンジに夜も朝も淹れたてコーヒーを設置してあり、嬉しかったです。

★期間限定!超オトクに露天付き客室も新登場★海山の幸を満喫【わさび鍋VS猪鍋の鍋対決★Wなべプラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

にゃんこ7643さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

にゃんこ7643さん [50代/女性] 2022年04月05日 02:21:40

今回普通のお部屋で予約したのですが、特別室に泊まらせていただきました。正直クチコミを読んで不安に思っていたこともあったのですが、お部屋に案内して下さった女将(?)も色々ご案内して下さった旦那さん(?)も親切でしたし、何の不満も御座いません。お食事係の娘さんも、明るくて元気いっぱいでパワフルで・・・。食時の時の仮装も最初は抵抗があったのですが、巧みなトークにのせられて、結局写真撮影もしていただいちゃいました。お風呂はたくさんあって、他のお客様が少ないせいもあったのか、色々楽しめました。旅行先で現地の人との交流を楽しみたい私共にはこの上ない御宿でした。宿の方との交流を好まない方には不向きかも知れませんが、他には無い料理や雰囲気を味わいたい方には最適な御宿だと思います。楽しい思いをさせていただき、本当に有り難うございました!!

≪新鮮野菜×肉≫ジビエ宿全国1位受賞「大名焼」を手軽に【お手軽★大名焼プラン】

投稿者さん 2021年10月23日 22:17:19

「温泉宿というものは結局、いい温泉とうまい飯があればよい、正確で気の利いた接客や整備の行き届いた建物は蛇足」という境地にたどり着いた方には、いい宿だと思います。私はまだスマートな接客やきれいな館内に未練があるので、もう一度行くかは微妙。後10年すれば星5個つけられる人間になるかもしれないが、果たしてその時までこの宿は営業を続けられるのか。
上記とは別に、小さい子供連れにはいい宿だと思います。うちの2歳児は、夕飯のカレーライスと、宿が用意してくれたベビーバスと、たまに出現する害虫ではない虫に大喜びでした。貸切風呂、個室の食事処、人気のない館内のおかげで、親もピリピリしないで済みます。

お子様今なら半額4900円★個室食&貸切浴場★添寝お子様にミニカレー無料【秋休み★ファミリープラン】

投稿者さん 2021年03月08日 19:46:55

娘と、生後11ヵ月の孫の3人で宿泊しました。

【温泉】
優しいお湯で最初の入浴で肌がツルツル2度目の入浴で更に美肌効果を実感できる好きな温泉です。
部屋のユニットバスからも温泉が出るので赤ちゃんと一緒なら湯温を調整して入ると良いと思います。

【料理】
個室なので子連れでも気にせず利用できました。食事少なめのプランで、名物のわさび鍋や朝食のきしめん鍋をはじめ、どれも素朴で優しい味でした。特にお米が大変美味しく、孫が大人のお茶碗から掴みとって食べるほどでした。中居さん曰く、伊豆の綺麗な地下水を使っているからとのことで、元は造り酒屋を営んでいたという歴史も納得しました。

【設備】
歴史ある旅館だけにかなり年季が入っていましたが、掃除が行き届いているため衛生的でしたし、エレベーターやトイレ、廊下のヒーターなど重要な設備はちゃんと更新されていたので心配はなかったです。昭和のひなびた風情、レトロ感を楽しみました。ひな祭りシーズンだったのでロビーに立派な雛人形が飾ってあり、気遣いを感じました。
孫の泣き声などが心配でしたが、ほかの客室が隣接していないお部屋にしていただいたので気兼ねなく過ごすことができました。

【接客】
コロナ禍というのもあるかもしれませんが、あまり懇切丁寧という感じではなく、従業員の方との接触は必要最低限でした。最近のおもてなし重視の高級宿に比べると素っ気ないと感じるかもしれませんが、特段不満はなかったです。高齢な従業員さんばかりだったので少し心配というか、恐縮してしまいました。
朝食の間に布団を片付けられてしまったのが少し残念でした。(朝食後にゴロゴロするのが好きなので…)

来館時、車を玄関前に横付けして従業員の方に鍵を渡すシステムを事前に教えて頂けるとよかったです。

【総評】
昨今の高級宿に比べるときらびやかな設備やワクワクするサービスはないかもしれませんが、古き良き趣のある閑かなお宿です。気を張らず、家族でゆったり過ごしたいときなどに向いていると思います。
コロナ禍で大変かと思いますががんばってほしいです。

≪期日限定&料理少なめ≫温泉に入れればOKの方に!見つけたらラッキー【軽めわさび鍋で温泉重視プラン】

投稿者さん 2020年10月16日 15:53:47

夕食の品書があった方がいいと思います。
特別室の露天風呂は大変満足しました。

≪広々露天風呂付き特別室≫当館最高プラン★月見テラス&庭園【広々客室露天&伊勢海老付き18品プラン】
【広々露天付き特別室『館山荘楓の間』10畳+6畳+源泉広々露天】

colnago.comさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

colnago.comさん [40代/男性] 2020年08月29日 16:10:39

クチコミなよっては賛否両論あるようですが、サービスやもてなし、洗練されたものを望む方はリゾートホテルの選択をおすすめします。歴史、人情味、趣を味わいたい方にはとても満足いく宿です。
部屋の生花や、他の宿泊客と会わないような時間管理など、細やかな所にもてなしを感じました。
私は非日常を味わえ、とても満足しました。
このような宿が生き抜くには厳しい世の中になってしまっていますが、是非今後も頑張っていただきたいと思います!

≪子宝会席≫1300年の霊泉~子宝祈願やお礼参りに【子宝の湯プラン】子宝料理と子宝湯三昧♪ご祈祷手配
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

Aki__Tokyoさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

Aki__Tokyoさん [40代/男性] 2019年11月06日 21:08:11

イノシシがおいしかったです。
わさび鍋も初めてでしたが、だしのうまみとワサビの香りがよくあっていました。
貸し切りは入りませんでしたが、温泉もいろいろあり、楽しめました。

≪海幸山幸Wなべ≫季節限定【わさび鍋VS猪鍋の鍋対決!Wなべプラン】静岡海山両方の郷土鍋をお手軽に★

投稿者さん 2019年10月23日 19:39:29

歴史がある素敵な旅館でした。
お料理も普段食べられない食材を食べることができて美味しかったです!!

温泉は種類がたくさんあり、貸切露天風呂も予約なしで入れたので良かったです。

≪会席18品≫さか屋スタンダード★リピータ人気NO.1【旅は料理派!創作会席・天城越え18品プラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

ブルーマシンさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ブルーマシンさん [40代/男性] 2019年06月30日 23:31:41

6月29日(土)に宿泊させていただきました。
とある「旅館ホテルアワードの審査員」を務めている者です。久々に応援したくなる宿に出会えたので投稿いたします。

施設は古いです。一般従業員の方のサービスはややくたびれています。WIFIありません。カードも使えません。
でも、心地が良いのです。チェックアウトの時に気持ちよくお支払させていただけました。
その肝は、オーナーさんの想いです。
夕食会場や帳場にいらっしゃったあの女性は女将さん?私の見立てでは大女将の娘さんだと思いますが「今できる精一杯の心遣いやおもてなしがホンモノだ」とお客様にジワジワと伝わってくるのです。
決して美しい所作ではありませんが、ハートは本物です。永年培われたDNAなんでしょうね。
黒澤監督や岡本太郎さんが常宿とされた理由がうかがえます。

ハレーション覚悟で記載します。
若い従業員の方に刷新しましょう。
オーナーさんの想いがもっともっと具現化されることでしょう。
そんな姿を見てみたく思います。
応援しています。

≪新鮮野菜×肉×キンメ≫ジビエ宿全国1位受賞「大名焼」を手軽に【お手軽★大名焼プラン】キンメおまけ

投稿者さん 2019年05月05日 02:14:14

大名焼きは肉、野菜ともにそれだけで十分という量で、カニ半身分、キンメの煮つけも二人で1尾あり、満腹を超える量でした。地酒3種のセットはそれぞれ御猪口3,4杯分くらいの量があり、それぞれ御猪口2つずつ+2つの8個が配膳されたのは二人で飲むべき分量でした。休憩スペース(?)に無料のコーヒーサーバーやおいしい水がありお風呂上り、朝食後においしくいただけました。朝食は7:30からいただけて、8:30にバス停まで送迎していただきスムーズに修善寺駅へ向かえました。WiFiがないのが唯一欠点。

≪海幸山幸ジビエ≫直前割★ジビエ人気の宿全国一位!岡本太郎命名【カニ&大名焼プラン】キンメおまけ付♪
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

ヒロHiro2948さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ヒロHiro2948さん [40代/男性] 2018年09月30日 10:14:19

2回目の訪問になりますが、食事は料理多くとても美味しかったです。
貸切露天風呂が、二人で入るには狭くもう少し広いと良かったと思います。

特別OFF!肉料理編★大名焼【ジビエが人気の宿・楽天ランキング全国第1位★受賞記念プラン】当館最安値
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

せっちゃん19650203さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

せっちゃん19650203さん [50代/男性] 2018年09月29日 01:08:03

食事の美味しい宿でした
建物の古さを感じましたが好きな人にはたまらなく良い感じですね!値段から考えたら満点です。

2018年07月
特別OFF!魚料理編★3名からの親子旅・女子旅★爽やかなわさび鍋【1名無料ご招待★3人4人旅プラン】

投稿者さん 2018年05月01日 16:03:00

猪なべを食べに伺いましたが,とても美味しかったです。
温泉も気持ち良く,貸切風呂が無料で使えるのが嬉しかったです。

≪天城定番ジビエ猪なべ≫ミニ舟盛と滋味深い鍋♪多彩な郷土食+α【カニ&猪鍋プラン】生桜海老掻揚げ付き

投稿者さん 2018年03月21日 12:42:05

岡本太郎命名の大名焼!おいしかったです、地元野菜のこだわりもあってほんと美味でした。大名焼きを食べる時にちょんまげお面をかぶったり楽しく食べることができました。
またお風呂では桜をみながらの個室露天風呂で、春を感じる気持ちよい時間を過ごすことができました。
近くの梅園もよかったです。

投稿者さん 2017年12月04日 16:06:33

猪鍋を食べたくてこの宿を選びました。
結果大正解でした。猪鍋のスープが絶妙でした。肉はもちろん、野菜もこだわりをもって契約農家から取り寄せているそうで、本当においしかったです。W鍋ということで桜エビの小鍋もついており、こちらは予約時にあまり予備知識なかったのですが、小鍋のほうも十分ウリとなるレベルのお味でした。
また、チェックインしたときから子供用の浴衣、はんてん、スリッパまですべて子供用のものが言わなくてもそろっており、そのサービスも感動しました。
女将以下、従業員の方の接客はフレンドリーです。私たちはそれがむしろ良かったですが、人によっては好みでない方もいるかも、そこは評価が分かれるかもしれません。
1点マイナス点としては、部屋内の冷蔵庫が恐らく長らく使ってないのか上部が蜘蛛の巣はっていて不潔だったのと、食事の際のお茶用のお湯のポットが蓋の付近が水垢とサビがこびりついてたり、目につきました。設備が古かったりほころんでいたりするところは、歴史ある旅館なので全く気になりませんが、掃除したりふいたりでどうにかなるところは、努力の余地があると思います。
また行きたいお宿です!!

≪海幸山幸Wなべ≫シーズン開始!地元の味を手軽に★季節限定【桜えび鍋VS猪鍋の鍋対決!Wなべプラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

hisa1967228さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

hisa1967228さん [50代/女性] 2017年10月23日 14:18:35

とても贅沢な時間を過ごす事が出来て、満足してます。
お食事ですが、お品書きが有れば嬉しかったです。
伊勢海老の塩釜、美味しかったです。
お風呂は、お部屋の露天風呂が最高に良かったです。
とても歴史を感じるお宿でした。

≪広々露天付き特別室≫当館最高プラン!月見台テラスから庭園を【広々露天風呂付き客室&伊勢海老プラン】

シュリンプショコラさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2017年01月30日 17:11:53

古き良きホテルという感じがします。お部屋の造りは純和風で以前は高級旅館として営業されていたと感じました。客室は元々はハリボテではなく良い仕事がされていますが途中からコストを掛けれなくなったのかテレビ台や家庭用ルームエアコンは惜しい気がします。食事の大名焼きも昔のおもてなしを彷彿させます。規模が大きいので現代風に営業していくのは大変だと思いますが色々なところが「惜しい」と思いました。黒澤明や岡本太郎の縁の宿ですので余計に惜しい。がんばってください。リーズナブルだと思います。

≪大名焼≫極上源泉&星を見上げる貸切露天も無料【1月限定!当館最安値★おまかせ大名焼プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】