源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月02日 16:14:06

当日の急な予約にも関わらず、対応していただき
宿泊する事ができました。有難うございました。
女将さんのお話とっても楽しかったです。
こんなに長く、女将さんとお話したのは初めてでした。
食事はさくら鍋がとても気に入りました。
カニは好みでは無かったです、残念。
お風呂は、貸切、男女入れ替えのお風呂全て入りましたが
酒樽のお風呂(貸切)が一番良かったです。
夜遅くに入りましたが、月がとってもキレイに見れました。
ロビーでのコンサートもとても良かったです。

当日、男性用のお風呂(二つの内、一つ)が
貸切(時間制限はあり)になってたのが、一言いっておいて
いただけたら嬉しかったです。(その場にいって解ったので)
その他、こまごましたちょっとな...という対応が
多々ありました、家庭的と言えばそうなのかもしれませんが
決してお安くない金額を出しているので、改善していただけると
もっといいお宿になると思います。

2010年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年02月15日 13:31:31

この度は当館にお越し頂き、ありがとうございました。女将もお客様とお話ができて、大変喜んでおりました。お風呂制覇していただいたようですね!【酒樽の湯】は私も一番のお気に入りです。夏や秋の時期も満天の星空や満月を眺めながらの入浴が、本当にお勧めです!

ただ、ご不便をおかけしてしまった点もあり、ご迷惑をお掛けしました。でも全ての湯を無事ご利用頂いたようです。終日利用出来ない訳ではなく特典の違いは必要なので、ご理解お願い申し上げます。こまごましたご感想はぜひ具体的にお教え下さいませ。今後の参考とさせて頂きます。

当館は格式ばった宿ではなく、暖かくお客様をお迎えするのが信条です。素朴さ・田舎っぽさもあると思いますが、心を込めておもてなし致しますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

休前日もおとく!流行の日本流ジビエを食す!さか屋30年来のヒット・岡本太郎命名【カニ&大名焼プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

投稿者さん 2009年11月16日 14:54:31

部屋の臭いが気になります(古いアパートのような臭いがするので換気くらいしておいて欲しいです)。庭が見えるが手入れしていないのでガッカリしました。

11月はおとく★広々露天つき特別室『館山荘・楓の間』+伊勢海老!お部屋食【広々露天&ぷち贅沢プラン】
広々露天風呂付き特別室『館山荘・楓の間』

2009年11月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年11月27日 04:21:36

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

当館の特別室は銘木で造られた昭和28年築の木造建築です。木の建物は雨上がりに庭からの湿気を含み独特な木の匂いがします。マンションにお住まいの方にはあまり経験がないかもしれませんが、木造校舎と同じ匂いです。これは庭付き木造建築の宿命でもあります。

当日は雨上がりで、しかもかなり冷え込んだので、早めに換気をし暖房に切り替えました。このお部屋ではご到着時に「茶香炉」を焚きお客様をお迎えしております。しかしお客様には「茶香炉」の香りもお気に召さなかったご様子、大変申し訳ありません。

庭園については現在、先の台風の被害で庭の東屋の屋根が破損してしまいました。特殊な茅葺きの屋根のため材料費・修理費も大変100万円単位の高額で、なかなか修理が実現できません。現在目立たないようにグリーンのシートをかぶせ、やっとこれ以上の進行を食い止めたところでございます。お客様にはお見苦しい所をお見せする事になり、大変申し訳ありませんでした。

当日のお食事にはご満足頂いたようで、私共も少しほっといたしました。春も近くなれば、このお部屋から見える景色もまた違ってくるかもしれません。ぜひ「晴れた日の」お越しをお待ちしております。

【広々露天風呂付き特別室『館山荘・楓の間』】

投稿者さん 2009年09月09日 23:21:27

宿泊した当日も翌日も天気が良く宿も気分良くのんびりさせて貰いました、女将さん初めお客に対して見えない所の気配りが感じられ気分良く宿泊させて頂きました。
野天風呂に桶と椅子が1組しかなく2人で入るには不便でした、髭を剃ろうとしたら石鹸が無く出来ませんでした、鏡と石鹸が有ると良かったですね、部屋は料金が安い為か?景色がイマイチでした、事前に断りが有れば別の宿を探したでしょう。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年09月13日 21:39:26

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。
当日は比較的お客様も少なく、静かな山間の温泉をゆっくり過ごして頂けたようで、私共も嬉しく思います。過分なお言葉も頂き恐れ入ります。

貸切の露天風呂はほぼ1名か2名しか入浴しません。ここは身体を洗う場所も設備もありませんので、イスと湯桶は1組ずつのみのご用意となります。
なお貸切も含め露天風呂については、保健所・消防署より「露天風呂には出来るだけカランを備え付けない」よう指導がございます。理由は高齢者が身体を洗い洗髪する事で、長時間裸で野外にいることを予防する為です。ご理解いただけると幸いです。

お泊りの養気楼はどれも山並を眺める南向きの部屋で、5階分の高さがあり、眺めが悪いとは言われたのは初めてで非常に残念に思っております。当初の予定よりお寛ぎいただける部屋をご用意したつもりでしたが、お気に召していただけなかったようでこちらも残念で仕方がありません。

当館は古来より「子宝の湯」としての顔がありますので、お若い方々にこの温泉においでいただけるようにと、比較的リーズナブルな価格設定もございます。その際はお若い方向けに価格以上のボリューム料理を出しているつもりなので、価格とボリュームが比例しません。60代以上のお客様には厳選した創作会席の方が向いているかもしれません。次はぜひご相談下さいませ。

ともあれ、ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス8月限定【定額給付金★謝恩プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】