源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月01日 14:11:39

お風呂が最高でした。とろっとしたあたりのやわらかいいいお湯でしたし、
2つの貸切風呂も、4つのお風呂も男女入替で堪能できました。
週末でしたがすいていて、ほぼ貸切状態で利用できたのもうれしかったです。

ごはんも大変おいしかったのです。夕飯の鮎ごはんは最高でした。
でも夕飯のときは鮎ごはん+ごはん、朝ご飯にはきしめん(これもおいしかった)+ごはんで、なんだか炭水化物モノが多かったのはきつかったです。
(もちろんほかにもおいしいものはいっぱい出ましたよ。でもあの鮎ごはんで締めてしまってごはんを出さない方が、いい思い出になった気が。。。)

炭水化物の件をおいておくと、雨が降ったけどホタルもたくさん見られましたし、シンセサイザーのコンサートもよかったですし、お部屋にあったお酒もおいしかったし、スタッフの方も親切ですし、とてもよいお宿でした。ありがとうございました。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年08月09日 12:26:46

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉は女性のお客様に大変お勧めです☆とろっとした感触で肌がしっとりしたと御好評頂いていますが、お客様もご堪能いただけたようで何よりでございます。

鮎ごはんとごはんの件ですが、当館お米にも大変こだわりを持っておりますので、是非とも白米の味も楽しんでいただければと思ってお出ししています。(返ってご迷惑になってしまったようで残念です)

また是非当館にお越しくださいませ。従業員一同お待ちしています。

夏得★6/1から8/6まで★ホタルバス毎日運行【ほたるバス&お手軽会席プラン】

投稿者さん 2011年05月17日 22:21:29

風情のある宿で、のんびり落ち着いて過ごすことができてよかったです。特に着いたとき部屋に冷えたお酒が用意してあったのはうれしかったです。
部屋に冷蔵庫がなかったことと、夕食の大名焼きを一気に焼いてしまわれたので、食事が慌ただしくなったことがちょっぴり残念でした。

2011年04月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年06月15日 15:40:14

先日は御宿さか屋へご宿泊頂きましてありがとうございました。当館は江戸時代造り酒屋でしたので、お迎えに地酒を差し上げております。お口にあいましたでしょうか?

当館は東電圏内です。それゆえ地域をあげて節電に取り組んでおりますが、消費電力見直しが現在の課題です。

まず当館は飲食店なので衛生上も「飲食物持ち込み」は奨励しておりません。館内には自販機もあり24時間冷水のご用意の場もあります。この2つの理由から電力消費が甚大な冷蔵庫を特別室以外の客室から撤去いたしました。恐れ入りますが国難といわれるこの時期、どうぞご理解いただけると助かります。

お食事の場面では配慮が足らず、失礼いたしました。
秋の吉奈温泉の風情もお勧めですのでまた是非遊びにいらしてください。従業員一同お待ち申しあげております。

元気です!伊豆★特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス5月限定【大名焼★謝恩プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

MAKI.さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

MAKI.さん [40代/女性] 2011年05月03日 22:47:56

最高の泉質だった事もあり、部屋の露天を含め十回程お湯を堪能しました。館内のお風呂はいずれもたまたま貸切状態で、存分に贅沢な時間でした。
どのお風呂も情緒があり、貸切露天からの眺望は勿論の事、部屋の露天で聴くウグイスのさえずりや庭の木々にも癒されました。
サービスで戴いた酒徳利の大きな物が自宅にもある事を女将さんに伝えたら、父が昔ここに訪れていた事が分かり心が和みました。
お食事はお野菜も甘く、桜海老鍋やお米の味にも驚嘆しました。
お部屋の冷蔵庫の電源が入らなかった事とこたつ布団の汚れが気になりましたが、巨匠と呼ばれた方々の愛した昭和レトロな宿を満喫する事が出来ました。
帰り際、女将さんから飴のお土産まで戴きありがとうございました。帰宅後に父が女将さんの事を懐かしそうに話してくれました。
どうぞお元気で。

夏得★今だけお試し価格1万円台★素朴な露天風呂付!【旧館はなれレトロ客室『鐘打荘』&大名焼プラン】
素朴な露天風呂付きレトロ客室・旧館「鐘打荘」

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年05月12日 10:55:34

先日は御宿さか屋へご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉がお好きなんですね!当館では吉奈温泉の源泉をかけ流ししております。泉質の良さ等から子宝の湯としても知られています。
ウグイスの鳴き声は心が和みますよね。ウグイスもきっとお客様のことを歓迎していたのだと思います。
お食事もお気に召して頂けたようで何よりです。
女将もお客様のクチコミを拝見し、大変喜んでおりました。
清掃やメンテンスの件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。以後気を付けて参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【素朴な露天風呂付きレトロ客室・旧館「鐘打荘」】

ゆっくりにんげんさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2011年04月02日 20:47:17

私の大好きな黒沢明監督も滞在したことがある旅館と知り一度訪ねてみたいと思っていましたが、大震災後の計画停電の実施中であるので電車・バスともに動いていることを確認後予約しました。吉奈温泉のバス停に着いたときに連絡すれば迎えに来てくれると聞いていましたが、たいした距離ではなく当日はお天気も良かったので歩いて向かいました。案内された部屋は1人には充分過ぎる広さで畳の上には電気カーペットが敷かれていて寝転がるのも暖かく気持ちが良かったです。
大浴場の「太郎さん風呂」には温度の違う浴槽に交互に入りゆっくりと楽しみました。スリッパを間違わないよう色の変わったクリップが用意されているなど細かい気配りに感心しましたが、板の間に少し高めの段差が2ヶ所あったのが気になりました。あまりに気持ち良かったので長湯してしまい、出たときは貸し切り露天風呂の予約時間を過ぎてしまっていました。せっかく予約してくださったのに大変申し訳なく思います。
夕食はとても広い個室が用意されていて驚きました。女将さん(と思います)に「今日は混んでいないから特別なんでしょう」とお聞きしましたら「いいえ、いつもこうなんですよ。もっと沢山のお客様をお泊めできるのですが、人数を抑えているんです」とのこと。ぜいたくですが、うれしかったです。食事はどれも美味しかったですが「桜エビの鍋」が一番良かったです。食事が終わって部屋に戻るとき女将さんに「とても良い味でした」といいますと「出しの秘密の一番はネギなんですよ」と教えてくれました。料理の説明はしてもらいましたが、品書きが書かれたものがあるともっと良いと思いました。手書きのコピーでも充分ですので。
朝食も美味しく、満足して宿を出発しました。とても静かでさまざまな気配りがされており、黒沢監督が気に入られたわけも少しわかった感じがします。ただ大震災で被災された多くの方々が今も狭く寒い避難所で満足な食事もとれず過ごされていることを思うと、こんなに楽しんで良いのだろうかと心が痛みました。帰りに修善寺駅の義援金箱にほんのわずかですが寄付させていただきました。

2011年03月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年04月12日 21:58:08

先日は御宿さか屋へご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変な震災の後、そして計画停電の不安もある中お越し頂いて感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館のお風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。長湯されたとのこと、体がじっくり温まって疲れもすっかり取れたのではないでしょうか。

お食事もお口に合ったようで料理長、女将共々大変喜んでおります。
実は当館の創作会席はほぼ1ヶ月~40日のサイクルで献立が変わります。品数も15品以上とかなり多く、食材を書き連ねただけでかなりの長さの「お品書き」になるためまとめるのが難しく、下手すると書き上げた1週間後にはもう献立が変わっている・・・というイタチごっこに限界を感じて止めました。ご了承下さいませ。

また黒沢監督の面影に会いに当館に遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

※当館としても、被害に遭われた皆様をお悔やみ申し上げるとともに、被災地の1日も早い復興をお祈り申し上げております。

女性でも安心★一人旅でも和食と和室でのんびり!【おひとりさまプラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

sk12345さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

sk12345さん [50代/男性] 2011年03月07日 22:20:41

温泉、食事は、最高でした。
食事は、もう少し広い所(食堂のようなところ)での食事と思いましたが、各部屋ごとに別々の個室で食事ができ、非常にゆっくりできて良かったです。

あえて言うのであれば、お酒のメニューを先に見せていただけたら良かったです。 冷酒と言ってオーダーしたら、2種類あり、せっかくでしたらきき酒セットを頼みたかったです。 また、料金は書いていただいたほうが親切な気がします。(値段にかかわらず頼むので、私の場合は、あまり関係ないかもしれませんが・・・)

また、以前のレビューに廊下が寒いとの評価がありましたが、現在は廊下にもストーブを置かれてました。 また、冷たいお水も用意されており、お風呂の後に飲ませていただきました。
河津桜を見に行き、その帰りに宿泊しました。 帰りは、伊豆の梅林達磨山方面から、西伊豆に向かい三島でウナギを食べて帰りました。 伊豆をぐるっと回るのには、非常に良い場所と思います。(中伊豆の良さのある宿でした。 海沿いと違っていて、落ち着いた雰囲気があります。) また、昭和の良き時代の面影をもったホテルです。 最新鋭の設備を望まれる方は、ちょっと趣向が違うと思います。 落ち着いた雰囲気で、最高の温泉と食事を楽しむという感じの宿です。

2011年03月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年03月08日 15:00:20

先日は御宿さか屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
他のお客様のレビューもご覧になって当館をお選びくださった様ですね。温泉、お食事とお気に召していただけたようで何よりでございます。
また、当館の強みとしている部分にお気づきいただけたこと、非常に嬉しく思っております。

飲み物メニューの件、ご指摘ありがたく頂戴いたします。いろいろ検討した結果、料金記載はありません。今後はお聞き下さればお答え出来るように、スタッフに努めます。

河津桜はいかがでしたか?新緑や紅葉の時期の吉奈温泉もお勧めです。
伊豆最古の温泉である吉奈温泉は1300年近い歴史がございます。当館も旅館業法ができる前からの営業となり、なかなか最新鋭の設備を備えた宿という訳ではありません。

「昭和の良き時代の面影をもったホテルです。 最新鋭の設備を望まれる方は、ちょっと趣向が違うと思います。 落ち着いた雰囲気で、最高の温泉と食事を楽しむという感じの宿です。」

とのお言葉にはまさに当館を言い当てて頂き、感動しきりでした。ありがとうございます。

また是非お泊りにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

期間限定★地酒にもご飯にも合う郷土料理【天城秋冬の旬!カニ&名物いのしし鍋プラン】桜海老かきあげ付き

投稿者さん 2011年02月07日 16:53:01

お風呂も食事も、価格を考えれば十分満足できるモノでした
設備はさすがに古いですが、掃除は行き届いていて不潔感はありません
ただ、部屋も廊下もちょっと寒かったです。冬だから当たり前なんですが・・・

いまどき、クレジットカードで支払いができないのは不便です
少なくない金額の現金を持ち歩くのは避けたいですから
改善をお願いしたいです

2011年02月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年02月14日 12:50:58

先日は御宿さか屋へご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
少し寒かったとのこと、ご迷惑お掛けしました。
今年の冬は伊豆も寒かったです。

クレジットカードご利用の件もご不便お掛けします。
実は当館ではクレジットにかかる手数料をお客様に還元したいという気持ちで、カード導入をしておりません。その為楽天トラベル上でもカード不可表示をし、急のご予約の場合には確認電話の時点でカード不可をお伝えしております。予約金の導入も大金を持ち歩きたくないお客様の要望から生まれたものです。

手間がかかっても少しでも節約して「安くて良い商品」をお客様に提供したいという趣旨のもと努力しています。ご理解いただける事を願っております。

またぜひ当館へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

春得★特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス2月限定【大名焼★謝恩プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

guevara7232さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

guevara7232さん [20代/男性] 2011年01月18日 00:27:15

特別室ということで部屋は広くて良かったです。ただ、なぜか鍵がかからなかったので、修理したほうがいいと思います。開けっ放しで寝ても問題ありませんでしたが…。
料理は量も質も良かったです。ホームページには、「量は少なめ」と書いてあったのですが、若いわたしでも大満足の量でした。
お風呂はいくつもあったのですが、すべてにはいけませんでした。

2010年12月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年01月23日 13:43:39

先日は当館ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
鍵がかからなかったとのこと、大変失礼しました。ご不安だったこととお察しします。
ただ、見慣れないかと思いますが、日本家屋(引き戸)の鍵としては最新式のものを利用しておりまして、私どもの説明不足を反省しております。

お料理のボリュームは少し心配しておりましたが、ご満足いただけたようで何よりです。
是非また当館にお越しの際は、すべてのお風呂にご入浴いただければと存じます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

秋得★期間限定★2名ならお部屋食確約【彼女半額!特別室プラン】
【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』】

投稿者さん 2010年11月21日 18:34:55

なんと言ってもお料理が美味しかったです。女将さんお勧めの大名焼きは勿論のこと、桜えびの鍋はお出汁が絶品です。あと貸し切り露天風呂は星を綺麗に見ることができ日々の疲れを癒してくれました。最後に女将さんがとっても良い方で満足度をググっとあげてくださいました。本当にありがとうございました

秋得★特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス11月限定【大名焼★謝恩プラン】

2010年11月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年01月23日 13:19:31

先日は当館ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お料理がお客様のお口に合いましたようで女将、料理長ともに喜んでおります。桜えびは伊豆名物の逸品です。(私個人的にもあの出汁の味が大好きです。)
貸切露天風呂は夏の時期も山の緑が綺麗に見られお勧めです。またぜひ入りにいらしてください♪
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月25日 13:53:54

基本的には気に入りました。
いいところと、直された方がいいところを書きます。
全般的に素材にこだわったお料理で大変美味しく頂くことが出来ました。
お風呂も丁度いい感じでしたが、朝方、お万の湯に入りましたが、露天風呂は丁度いいお湯加減でしたが、内風呂が温かったです。
太郎の湯のシャワーホースは掃除した方がいいですよ。

雨の中だったので景色が楽しめなかったですが、晴れの日にまた来てみたいと思いました。
従業員の方は女将を含め大変感じのいい宿だと思います。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年10月13日 13:15:39

先日は当館へご来館いただきましてありがとうございます。
お気に召してくださった様で何よりです。
掃除の件、ご指摘を受け掃除をさせていただきました。ありがとうございます。

温泉がお客様のお肌と相性が良かったようで私どもとしても嬉しい限りです。
せっかくのご旅行でしたのに、生憎の雨でしたが、また今度お越しの時には晴れの天気になるようお祈りしております。

秋得★特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス10月限定【大名焼★謝恩プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

プクーEJ25さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

プクーEJ25さん [30代/女性] 2010年07月30日 21:42:15

初めて伊豆の温泉旅館へ泊まりました。7月の3連休「グルメ旅」と称し選んだ宿としては残念でした。

【部屋・建物】×
全体的に古い。旧館だからかもしれないが廊下は歩くたびに床がギシギシ。
部屋は、窓から山が見えてリラックスできる。
横になった途端に髪の毛が落ちていた。
ティッシュがなかった。
壁のヒビを隠すのにペンキがまだらに塗ってあるのはどうかと思います。ちょっと怖い。

【食事】△
夕食、宿おすすめの「大名焼き」は野菜はおいしかったが猪肉が少なすぎ。牛は硬いし豚はおいしい。ジビエと謳うなら他の肉はなくていいのでは。
カニはおいしくないので、サザエやアワビなど違うものにしてほしい。
アジのお刺身など船盛りは良かった。他の料理は味が良いし努力がわかる。
朝食、普通。うどんはおいしいが、夏だし部屋が暑いし..焼鮭にはがっかり。アジの干物にして欲しい。
食事処ですが、場所を急遽作ったような部屋で古さや広さがやけに目立ち料理の味も半減。

【温泉】◎
沢山楽しめてよい。泉質がとてもよい!

【サービス】◎
女将さんもスタッフの方も感じが良く頑張られている。
ホタル鑑賞は初めての体験でとても感動的でした☆
暑いし、緑茶はあまり飲めないので部屋にお水が欲しかったのですが、
5階に自由にお水など飲めるお部屋があったのは良いと思います。

【総合】△
群馬や栃木では行く温泉がない程行きつくしている者として比べてしまいますが、
この値段だともっと旅館の高級感と料理の質が高いです。
建物が古いのは味があるのでもっと生かして清潔感を。
この値段でこの料理内容は伊豆では当たり前なのでしょうか。
満足できずに海鮮レストランやお蕎麦を食して帰途に着きました。
女将さんも素敵な方で、料理長の腕が良いので、メイン料理の工夫と部屋に力を入れられたらもっと素敵な旅館になると思います。
沢山ある宿から選び期待していただけに残念でした。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年08月09日 23:20:06

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。
ギシギシしている廊下とおっしゃったのは昭和28年建築の特別室棟の廊下です。ここは純粋な木造建築なので、歩かれると音はします。お部屋の壁はじゅらく塗りです。ヒビではなく時間が経つと下地の跡が現れます。最近ではご存じない方が増えましたが、元来じゅらくとしては通常のことです。掃除につきましては再度徹底いたします。

「大名焼」は猪肉のお好みがありますので、牛と豚を含め3種類ご用意しています。また肉料理というより野菜を楽しむ事が人気の料理です。栃木・群馬の宿でメインを張るような厚い肉ではありません。食事処は焼き物の匂いの為に、あえて広くとっています。お使いの部屋も「大名焼」専用です。また「グルメ旅」でしたら「創作会席」がおすすめですが数量限定で、ご予約が3日前ですと既にプランが売り切れていたかもしれません。

料理の味にこだわりご提供していますので、「伊豆の海鮮」が目的でしたら当館はご期待には副えません。伊豆の宿はバラエティに富んでいますが、当館より高額なお宿は(特に休前日は)多いです。

今回は残念ながらお料理がお気に召さなかったようで、申し訳ありません。伊豆が初めてでしたら、海沿いの海鮮が得意な宿がお好みだったのでしょうか。それでもお湯やおもてなしはお気に入って頂けたようで、少しほっといたしました。またぜひ伊豆においでください。心よりお待ち申し上げております。

休前日もおとく!流行の日本流ジビエを食す!さか屋30年来のヒット・岡本太郎命名【カニ&大名焼プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

ババ色さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ババ色さん [50代/男性] 2010年07月27日 16:24:52

吉奈温泉はとても静かな場所にあって、落ち着いて過ごすことができました。
『さか屋』では受付から館内で川を渡っていく通路も風情がありました。
その他に…
 ・源泉かけ流しの風呂がたくさんあり、ゆっくり浸かることができました。
 ・岡本太郎のギャラリーがあり、いくつもの作品を鑑賞することができました。
 ・黒澤明が50日間も滞在して、満足したようすが紹介されていました。
 ・ホタルがいる場所まで車で送迎してもらい、多くのホタルを見られました。
 ・食事も堪能できました。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年08月09日 17:55:45

先日は当館へご宿泊くださいましてありがとうございました。
古い建物ではございますが、お客様に風情があると仰っていただいて嬉しく思います。
お風呂はお肌になじみましたでしょうか?
岡本太郎先生や黒澤明先生の作品等までご覧いただけてごゆっくりご滞在いただけたようでなによりです。
またぜひ他の季節の吉奈温泉も楽しみにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月27日 18:56:15

一人のんびり過ごすには良い宿でした。

2010年03月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年05月12日 11:14:29

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また一人でのんびり泊まりにいらしてください。

投稿者さん 2010年04月27日 10:30:15

木々の緑と鳥のさせずりが聞こえる中にたたずむ趣ある旅館だと思います。ゆっくりしたい方にはお勧めだと思います。
なので、温泉から眺める景色は最高。お湯は少しぬるめなのでゆっくり浸かっていられると思いますよ。

2010年04月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年05月12日 11:11:50

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
お客様が仰る通り、緑あふれた所にあるので、ごゆっくりしていただくには最適とのお声を頂戴しています。
当館のお湯はぬるめで、体を芯から温めるのに効果的です。特に女性のお客様にご好評いただいております。

また機会がございましたら、是非当館へ遊びにいらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。

特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス4月限定【大名焼★謝恩プラン】

投稿者さん 2010年04月09日 17:16:27

少々不便な場所ですが、とても静かでくつろげ、よく寝れました。お風呂もたくさんあってお湯もよくて良かったです。食事もおいしかったです。
岡本太郎の絵画などがたくさんあるのですが、飾り方が少し雑な感じがしてもったいない気がしました。一応ギャラリーもあるのですが、物置場のようだったので、もっと照明を工夫したり丁寧に飾ったりすれば、アピールポイントになる気がしました。

2010年04月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年04月15日 22:35:25

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
当館の料理や温泉についてお褒めのお言葉を賜り感激しております。
ギャラリー等についてのご指摘は参考にさせていただきます。実は現在お向かいの宿と当館の古い棟を同時に解体工事することになり、そこにあった古道具を一時的にギャラリーに移動させ「物置場」としてしまいました。申し訳ございません。既に落ち着きましたので、ご了承願います。

またぜひ当館へ遊びにいらしてください。
5月下旬から7月末までは天城のホタル観賞がお楽しみいただけます。
従業員一同お待ち申し上げております。

特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス3月限定【大名焼★謝恩プラン】

投稿者さん 2010年02月01日 14:14:49

1月30日に1泊しました。星の見える貸し切り露天風呂酒樽の湯には何回も入ることができ、日常を忘れてゆったりした時間を過ごすことができました。ただ、花の湯の温度がぬるかったのが残念です。部屋は広く寝具も清潔でゆっくり眠れましたが、トイレが故障していたのにはちょっと困りました。早速修理しておいてもらいたいと思います。もう一つ、従業員の方が忙しかったのかと思いますが、風呂の場所など聞いても親切に教えてもらえなかったのが残念です。総合的には良い宿だと思うのでこれらの点が改善されることを願っています。

2010年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年02月15日 13:27:30

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
当館は全ての湯船で源泉をそのままかけ流しにしておりますので、ちょっとした気温の変化や注入量で湯温はすぐに変化します。湯守が毎日チェックしておりますが、保温のための用具を使いながら、出来る限りぬるめで入りやすい温度を目指しています。お好みに合わない場合もございますが、気候による所も多い為、ご理解お願い申し上げます。

トイレの故障に関しまして大変申し訳ありません。毎日使用しているお部屋で、当日清掃時には問題なかったためお通ししました。早速作業には入らせていただきました。

お風呂のご説明はご到着時を含め、スタッフがエレベーターの中など複数回に渡りご案内申し上げました。しかしわかり難かったかもしれません。また間違ってスタッフ用通路にも迷い込まれたご様子、あまりない事で当方としても想定外でした。他のお客様は既にお食事の時間でしたので、すぐに伺うことは出来ず申し訳ありませんでした。ご期待に添えるよう改善に向けて努めてまいります。

またぜひご宿泊にいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス1月限定【大名焼★謝恩プラン】

投稿者さん 2010年01月12日 10:29:30

良いお部屋にして頂き、有難うございました。
 お料理は美味しく食べきれない程でした。。。朝食も!

2010年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年01月14日 22:05:50

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

お食事がお口にあったようで、板長も喜んでおりました。

またぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

一番人気!料理重視派に【創作会席「天城越え十八品」プラン】

投稿者さん 2010年01月06日 11:15:37

とても満足しました。
家族でワイワイもいいけど、今度は妻と2人だけでゆっくりと露天風呂に入りたいと思いました。
館内はとてもこだわりを持っていて貸切露天風呂一つ一つにこだわりがあり、すごく自然の風貌が出ていて湯あたりしそうなぐらいゆっくり入れた気がします。
ただ、3階の大浴場が室内のみで露天には2階に移動しなければいけないようだったので内風呂だけしか入れませんでした。4階の大浴場はとてもよかったです。
24時間貸し切りの露天風呂は全て100点でした。

食事は大名焼きプランで家族ですごく楽しみながら食べることができ、満足できました。

残念なところは・・・廊下が少し寒かったです。
今後の要望は・・・すごくきれいな中庭があったので、鹿を一頭飼ってほしかったかな?
無理な要望ですね。

翌日、おかみさんに、おいしい料理を食べたいと聞いたら丁寧に教えていただき、夕食に寄ってみたけど すごくおいしくてお値打ちでおなかいっぱい食べることができました。

2010年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年01月14日 22:03:26

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

貸切露天風呂や大名焼き、中庭等、お気に召してくださった様で何よりです。
鹿は検討しておきますね(笑)

これからは河津桜のシーズンに入りにぎわいを見せます。ぜひ次回は奥様とゆっくりご滞在にいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

お子様と一緒にワイワイと!【展望露天つき準特別室&大名焼プラン】
【展望露天風呂付き養気楼・準特別室(10畳+8畳+広縁2畳)】

投稿者さん 2009年11月25日 18:10:57

妻と夫婦の日一泊の予定で伊豆に、帰宅途中、もう一泊したくなり、楽天トラベルにて、御宿さかやさんに宿泊予約、急な予約でしたがフロントの対応は良かった。ただ案内係の方は妻の荷物も持たず、忙しいみたいで、説明も要領を得ず…大浴場はシャワーホース等がカビてて、チョット…貸切露天風呂と部屋の露天風呂は最高、特に夜空の星が最高、食事は美味しかった…女将さんの対応は美味しい山葵のお土産頂いたから、最高かな!この次は真冬に星を見に行く予定です!ホタルの季節がお薦めとの事でした!あ、トイレ壊れてました!

NEW!ふたりにぴったり★新設【総檜の展望露天風呂つき『養気楼』プラン】
展望露天風呂付き養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)

2009年11月
【展望露天風呂付き養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

投稿者さん 2009年09月22日 10:09:01

老舗らしく設備の古さは感じましたが他の方も投稿されていますがお食事が大変美味しかったです!お米が大変美味しく取り寄せしたいくらいです。大名焼き、桜エビ鍋最高でした!温泉もやわらかくつるつるになりました。1才の娘も安心して入れることができました。ただ宿に到着したとき駐車場の案内で係りの方が出てきていただけず場所の確認等で何度も車とロビーを行ったり来たりして荷物も車から運んで来てもどなたも運んでいただけなかったのが残念でした。

養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年10月23日 13:20:47

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

古く江戸時代から(!)営業しているので、施設はそれなりに歴史も重ねております。その分清掃に重点を置き、気持ちよく過ごして頂ける様努力しております。

幸いお料理は好評を頂いており、お客様をはじめ沢山の方から「美味しかった」とのお声を寄せていただいております。非常にありがたいことです。
当館で使用しているお米は売店でも販売しておりますので次回お近くにいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。

9月の大型連休の初日のお泊りで、ご到着の際には従業員の配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
実は同じ時間帯に多くのお客様の到着が重なり、玄関に車が数台連なってしまい混乱をしていた最中でございました。ご到着の時間までは当方で調整できず、お客様にご迷惑をおかけする事になり申し訳ありませんでした。

また是非お子様を連れて当館の温泉に入りにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2009年07月26日 09:39:55

冷たい抹茶と最中のサービスを女将から受けました。お茶のもてなしをするところも大分多くなりましたが、茶葉のこだわりがあるように見受けられました。
 設備は確かに古く、そこかしこに手直しが必要でした。しかし、岡本太郎と交流があった旅館とは知らず、なかなか風情のあるところだと思いました。5Fラウンジにある太郎の作品をみて夕涼みとはおつなものでした。
 風呂はお湯が良かったです。修繕箇所はもう少しお金を掛けてキレイにした方かいいと思いました。
 ロビーでのミニコンサート、蛍の鑑賞案内など、疲れから寝てしまいましたが、次回は堪能したいと思います。

2009年07月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年08月19日 13:06:00

この度は御宿さか屋にお越し頂きありがとうございました。
仰るとおり、設備に手直しが必要な箇所がございます。歴史を損なわないよう少しずつ改善して行っている最中ですのでご理解いただけると幸いです。
岡本太郎さんは当館を定宿にされており、現社長と女将が宴席で一緒になった写真も有してます。
温泉もお気に召していただけた様で何よりです。
是非次回は時期が合えば蛍観賞と、ミニコンサートにもご参加ください。皆様感動してくださっていますので。

一番人気!料理重視派に【創作会席「天城越え十八品」プラン】