下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月のクチコミ・お客さまの声

ちびろさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ちびろさん [50代/女性] 2018年04月16日 16:55:54

お宿の方々がとても親切で雰囲気もとても良かったです。
一人なのにお部屋も広く、部屋食で嬉しかったです。
楽しみにしていたお食事は期待通り美味しく厚切りの馬刺しは感動しました。
源泉掛け流しの温泉は、平日のせいか貸し切り状態でゆっくり出来ました。
ふかふかのお布団で、ぐっすり眠れました。
お世話になりました。ありがとうございました。
またぜひ宿泊したいです。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石 女性にも安心の宿♪別注で馬刺大盛り・桜鍋も可能

投稿者さん 2017年11月15日 06:24:11

浴場は清潔でお湯がとてもよかったです。お食事もあたたかいものはあたたかく出して下さいましたし、大変おいしくいただきました。宿の方がにこやかに親切に接してくださったこともありがたかったです。

【基本】梅月自慢の馬刺し&和牛ステーキ付★贅沢なスタンダード

投稿者さん 2017年11月09日 21:54:20

1人で旅行に来ており1人でも泊まれる部屋を探していたところ梅月さんを見つけ予約。レビュー等でも料理が美味しい!、とのことで期待。本当の本当に美味しいお食事をいただきました!全て美味しかったのですが1番印象的だったのが馬肉。あんな分厚い馬肉を食べたことがありませんでした。夕食朝食ともに質も量も満点。正直5点じゃたりません。サービスも私みたいな若造にも丁寧に対応していただき短い時間でしたが癒しの時間でした。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

rain-さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

rain-さん [40代/男性] 2017年06月06日 12:23:24

とにかく料理がすべて美味しい。
貸切風呂のすぐ横が玄関のため、会話に気を使ったことと、朝食後、他の部屋の掃除の音で、横になりたかったが、布団もなく、ゆっくり出来なかったのが残念。接客はとても親切な対応。冷蔵庫なくとも氷を用意してくれた。また是非利用する。

投稿者さん 2017年01月19日 01:30:20

大変居心地のいい、ほっこりできるお宿です。
チェックインの15時半と同時にお伺いし、その後は温泉で温まって、部屋にあったコタツでついうとうとしてしまいました(笑)
夕飯の馬刺しは評判通りで、お宿オススメの日本酒で美味しくいただきました。お風呂も3回入って大満足!
スタッフや女将さんのおもてなしが温かく、丁度いい感じで、なんだかまた帰ってきてたいなぁ~と、チェックアウトと同時に思えたお宿でした。

【新春福袋プラン】10大特典付き♪梅月から感謝の気持ちを込めて。。。1泊2食付

投稿者さん 2017年01月09日 20:10:03

前日夜中に急きょ、楽天トラベルで予約しました。
料理はとても豪華でおいしかったですし、宿の方が皆さん親切で居心地の良い宿でした。
温泉も厳選かけ流しで気持ちよかったです。
またぜひ利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

【直前割!】こだわりの★馬刺し&★和牛ステーキ付贅沢お得プラン!

投稿者さん 2016年11月25日 14:09:20

こじんまりとしたお宿ですが、何より女将さんと中居さんのあたたかい接客に癒されました。馬刺しも最高!その他のお料理も美味しくてお酒がすすみました。小さなお風呂ですが、お湯はとても良く久しぶりの温泉を満喫できました。
帰り際、寒い中女将さんが外まで出て「お元気で~」と見えなくなるまで手を振って見送ってくれたのが嬉しかったです。また元気な姿を見せに行きたくなるお宿です。
女将さん中居さんはじめ皆さんにお世話になりました。ありがとうございました!

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石!別注料理でヘルシー馬肉すき焼き鍋も♪女性にも安心の宿

投稿者さん 2016年08月22日 21:20:41

8月20日に1泊で利用しました。
お料理が自慢ということで楽しみにしていましたが、期待以上でした。
馬刺しはとても柔らかく、桜鍋も美味、ひとつひとつのお料理に工夫が凝らされており大満足でした。あと、夕食の出し茶漬けに朝食のお蕎麦!お出しが効いて本当に美味しかったです。

お部屋は少々古いですが、掃除が行き届いており非常に清潔でした。
シーツの感触も心地よく、快適に過ごすことができました。
女将さん、従業員の皆様が親切で、ちょっとしたお願いも気持ちよくご対応いただき、心からのおもてなしを感じました。

しいて言うなら駐車場が狭いので停めるのに苦労する点でしょうか。。

全体的に満足です。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【基本と同料金で特選「桜鍋」付き】+創作懐石8品ヘルシープラン
【和室(7~12畳)【部屋食】】

C1014さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

C1014さん [20代/女性] 2016年08月15日 16:45:38

お盆に家族4人で利用しました!

お料理自慢の宿ということで食事を楽しみに伺いました。

夕食は、野沢菜やお稲荷さんにお蕎麦が入ったものなどの信州らしいものや、自慢の馬刺し、梅のおこわなど、どれもとても美味しいものでした!
特に馬刺しはもっちもちの肉厚でまた食べたいです。
朝食には、汁物の代わりとしてお蕎麦と、鯉などが振る舞われこちらも美味しかったです!
お料理は全体的に量が多い為、男性でも満足されると思います!

お風呂は熱めの温泉です。3回入りましたが、お肌がツルツルになったように感じます!

サービス面は、従業員の方の対応もとても素晴らしく、ウェルカムドリンクにお抹茶までいただきました。お部屋も綺麗で広く、ゆっくりすることができました!
また、浴衣も選ぶことができ、柄も豊富な点が◎

ホテルの立地は、坂の途中にあるのと、駐車場が狭めなので駐車が少し大変なのが△。
しかし、諏訪大社が近くにあり、わかりやすい場所でした!

またぜひ利用したいです!

投稿者さん 2015年08月03日 17:45:31

8月1日にお世話になりました。とても満足の旅行になりました。小さめの宿なので、部屋に冷蔵庫がないなどのマイナスはありましたが、今まで利用した宿の中で料理とサービスは一番高いと思います。
諏訪に行くことがあれば、また梅月に泊まりたいです。

ワイン&ケーキ&貸切風呂無料♪優雅に誕生日
【和室(7~12畳)【部屋食】】

おとうさん(横浜在住)さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

おとうさん(横浜在住)さん [40代/男性] 2015年03月29日 14:10:32

すばらしかったです。
質が高いというのはこういうことですね。
少ないお部屋数だからこそ出来ることをされている。
全てが丁寧、心がこもっているなと感じました。
是非、また伺いたいです。

今回の旅行(家族5人・3月21日)
・予約後、早速、女将から電話で一報をいただく。
・到着、宿に入る。レトロでいい感じ。本当に隅々まで丁寧に手入れされている。
・女性陣は早々にお抹茶に、浴衣選びにお喜び。
・食事、自慢の創作懐石の通り、見て楽し、味わって楽し。
 素材だけでない、丁寧な「料理」を堪能。
・風呂、ちと小さいが、ほぼ貸切状態。
 季節にもよる様ですが、うめることもしていないかけ流しで心ゆくまで堪能。
・家族がまだ風呂に行っている、りんごジュースに大絶賛など、宿泊中の我が家の
 様子も女将を中心に皆さんで連携され、食事を出すタイミングの一つ一つにも、
 さりげなく気を配ってくださる。
大満足の一泊でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月18日 20:54:58

2月15日に宿泊しました。温泉・お食事とも大満足です。また、お部屋も静かで、ゆったりのんびり過ごすことができました。おかみさんの笑顔やおしゃべりも思い出のひとつです。よい旅行となりました(^^)
諏訪大社下社秋宮にほど近く、また、下諏訪の街をめぐるにも好立地だと思います。

2015年02月
【福袋プラン】10大特典付き♪梅月から感謝の気持ちを込めて【期間限定】

投稿者さん 2014年11月16日 14:07:59

一人で利用させていただきました。女将さん仲居さんには笑顔で接客していただきとても感謝しております。御料理に地ビールが大変美味しかったです。温泉には何度もつかり非常にリラックスできました。お世話になりました。

2014年11月
★一人様♪夕・朝食 お部屋出し。のんびりゆったり安心プラン♪
【和室(7~12畳)【部屋食】】

blueskydolphinさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

blueskydolphinさん [40代/男性] 2013年07月30日 23:48:31

諏訪大社めぐりのため、1泊で利用しました。
長野では珍しく暑い日が続いていたとのことでしたが、部屋は予め冷房が入っていて、到着後もすぐに寛げました。
風呂は源泉掛け流しで熱めでしたが、水を足してすぐに適温にできました。
18時から夕食でした。馬肉は刺身、桜鍋の他にタタキもありました。刺身も部位の違う2種類でつくられていて、それらすべてがやわらかく、堪能しました。妻は馬肉初体験でしたが、抵抗なくおいしくいただきました。酢のものなど他の料理も一品一品が心を込めて丁寧につくられているように思いました。ほぼ完食で、仲居さんが驚かれるほどでした。
春宮は早朝に出掛けましたが、宿からの散歩コースにはちょうど良く、朝食をよりおいしくいただけました。
女将さんははきはきした方で散歩コースのアドバイスも適切でした。また仲居さんが大変気の付く方で、夕食後にポット入りの冷水を部屋に持ってきてくださったり、地元やお料理のお話しをしてくださるなど、楽しく過ごすことができました。
また泊まりたい宿です。

2013年07月
【涼】【夏得】お手軽!桜鍋+創作懐石8品★たっぷり満腹でヘルシー【旬菜】
【和室(7~12畳)【部屋食】】

kaya.cさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

kaya.cさん [50代/男性] 2013年03月31日 22:35:23

下諏訪宿のちいさな旅籠。
湖畔のおおきな旅館では味わえない居心地の良さ。
こたつでゴロゴロ。アツアツの温泉に入って、またこたつでゴロゴロ。
お食事もお酒も、女将の心配りでおいしさがさらにアップです。

焼酎派の酒飲みさんは、馬刺しを大蒜で食したいでしょうが(実はわたし)
ご主人の創り出す、他のお料理を考えると生姜が良いです。
女将推薦の地酒三種ちょい呑み(別注文)は、お食事をたのしくさせます。

老いも若きも家族でのんびりしたい方、おすすめです。
秋宮周辺を散歩するにも、便利なお宿です。
中山道と甲州街道の交わるこの場所は、いまでも風情があります。

2013年03月
【春得】朝食もお部屋出し!贅沢&のんびりお料理堪能プラン【楽】
【和室(6~12畳)【部屋食】】

投稿者さん 2013年02月03日 07:36:21

元日に初詣をしながら宿泊しました。
諏訪大社の近くにあり、ゆっくりと初詣ができました。馬刺し、たたき、ステーキをはじめ、料理がおいしかったです。利き酒セットも堪能しました。心豊かな元日を迎えられて、ありがとうございました。

2013年01月
【秋得】馬刺し&和牛ステーキ!自慢の創作懐石を存分に味わう[スタンダード]【美味】
【和室(6~12畳)【部屋食】】

投稿者さん 2012年01月01日 13:00:10

馬刺は噂どおりの厚さで、料理はどれも美味しく、堪能させていただきました。
こじんまりとした宿は初めてでしたが、その分、皆さんが親切丁寧に接客をしてくれたので、ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。
下社を回るのにも、立地的にちょうどよかったです。

2011年12月
下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2012年01月09日 10:59:36

ありがとうございます。正月早々嬉しく思います。かわいい彼女と又いらしてください。

【年越し・新春特別プラン】 諏訪大社の初詣と温泉で♪

投稿者さん 2011年10月25日 01:17:59

1人で利用させて頂きました。
小さなお宿ですが、その分くつろげたように思います。
温泉も大きくありませんが、ほかのお客さんとかち合うこともなく、
1人占めできます。
料理もおいしく、居心地がよい感じで良かったです。

2011年10月
朝夕お部屋出し♪のんびりゆったり一人旅プラン

投稿者さん 2011年06月28日 21:12:09

評判通りの食事のおいしさ!!!
馬刺しは天下一品!当分他の馬刺しは食べれませんね。
本当においしかった。
女将の対応も温かく、周辺観光情報も親切丁寧に教えていただきました。
部屋も清潔感があり、文句をつけるところがありません。
トイレは共同ですが、非常にきれいなトイレです。
諏訪大社も近く、ほんとにリラックスできました。

非常に満足です。

2011年06月
露天風呂無料貸切!「美肌の湯」独り占め

投稿者さん 2010年08月18日 15:23:18

色々と、旅行を楽しんでおります。
今回は帰郷ついでに、長野県に立ち寄り
お料理自慢のお宿に宿泊しました。

評価をつけさせて頂くことをおこがましく思いますが
あくまでも、私の主観です。

何よりも、『女将さん』
が、私にとってとても印象的であり
次回は数日、お世話になりたいと思いました。

私達、旅行者が
心地よく過ごす事が出来る場所や
雰囲気を一生懸命に奉仕してくださる
『女将さん』は、眩しく映るばかり・・・。

尋ねたことに対して
レスポンス良く応え、
常に緊張しておられる姿を
感じました。

この休暇中に、改めて
『サービス業』の真髄を
垣間見る事が出来ました。

なぜ、1日5組限定なのか、
この『梅月=女将さん』
に足を運ぶと、必ず実感できると思います。

それぐらい、
素晴らしい旅館だと思いました。

当然、お料理も
高級料亭さながらで、
おいしく頂きました。

今後、私自身の仕事に生かせて行けそうです。
色々と、勉強させて頂き
有難うございました。

朝食もお部屋出し!贅沢&のんびりお料理堪能プラン