下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 18:09:11

信州の旅行の中で、名物である馬刺しを目的に梅月さんを選びました。料理は本当に質、量ともに素晴らしく、夫婦共々とても満足できました。
その中でも馬刺しは言うまでもなくとても美味しかったのですが、初めて食べた桜鍋が感動モノでした。
風呂も家族風呂にすぐに対応していただき、安心して入ることができました。
本当に最高の宿です!
また来たいと思います!

【旨いものぜんぶ】 創作懐石料理&桜鍋&馬刺し大盛り

ちびろさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ちびろさん [50代/女性] 2018年04月16日 16:55:54

お宿の方々がとても親切で雰囲気もとても良かったです。
一人なのにお部屋も広く、部屋食で嬉しかったです。
楽しみにしていたお食事は期待通り美味しく厚切りの馬刺しは感動しました。
源泉掛け流しの温泉は、平日のせいか貸し切り状態でゆっくり出来ました。
ふかふかのお布団で、ぐっすり眠れました。
お世話になりました。ありがとうございました。
またぜひ宿泊したいです。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石 女性にも安心の宿♪別注で馬刺大盛り・桜鍋も可能

投稿者さん 2017年11月15日 06:24:11

浴場は清潔でお湯がとてもよかったです。お食事もあたたかいものはあたたかく出して下さいましたし、大変おいしくいただきました。宿の方がにこやかに親切に接してくださったこともありがたかったです。

【基本】梅月自慢の馬刺し&和牛ステーキ付★贅沢なスタンダード

投稿者さん 2017年11月09日 21:54:20

1人で旅行に来ており1人でも泊まれる部屋を探していたところ梅月さんを見つけ予約。レビュー等でも料理が美味しい!、とのことで期待。本当の本当に美味しいお食事をいただきました!全て美味しかったのですが1番印象的だったのが馬肉。あんな分厚い馬肉を食べたことがありませんでした。夕食朝食ともに質も量も満点。正直5点じゃたりません。サービスも私みたいな若造にも丁寧に対応していただき短い時間でしたが癒しの時間でした。

投稿者さん 2017年10月10日 18:17:50

前日夜中近くの予約も快く受けていただきました。泊まった日は当方も入れて三組ですが、ほとんど他の方ともすれ違わず、ゆったりすごせました。料理もなんというか信州らしく(オクラで和えた馬肉、食用ほおずき、ずくだけという地のきのこ、朝の蕎麦はおいしかった)。お酒が好きなので日本酒セットは楽しめました(特に日本酒の高天はほぼこのあたりのみの流通、美味。大信州もあり)。お風呂は小さく、露天は片方のみですが、熱めのお湯もよかったです。諏訪大社へも比較的近く、甲州街道と中山道の分岐点の古い宿場町の風情が残っているところもよかったです。
一点、部屋が全室二階でエレベーターがないのが、関節痛持ちの自分には堪えたくらいですが、トランクの上げ卸を手伝ってもらったり、お風呂に高めな椅子を置いてもらったり、食事もテーブルを入れていただいたり気遣っていただきました。喘息持ちなので、畳の部屋は少し心配でしたが、掃除が行き届いていて、空気清浄機もあり、諏訪の空気がきれいなためか、居住地にいるより調子がよくなったくらいです。
本当にお世話になりました。料理以上に心配りが印象に残っております。ありがとうございました。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

pressageさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

pressageさん [30代/男性] 2017年06月09日 10:45:44

二回目の利用です 客室数が少なく静かに過ごせました
馬刺しも大変美味しかったです
また地ビールの諏訪浪漫オススメです

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石!別注料理でヘルシー馬肉すき焼き鍋も♪女性にも安心の宿
【和室(7~12畳)【部屋食】】

rain-さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

rain-さん [40代/男性] 2017年06月06日 12:23:24

とにかく料理がすべて美味しい。
貸切風呂のすぐ横が玄関のため、会話に気を使ったことと、朝食後、他の部屋の掃除の音で、横になりたかったが、布団もなく、ゆっくり出来なかったのが残念。接客はとても親切な対応。冷蔵庫なくとも氷を用意してくれた。また是非利用する。

投稿者さん 2017年05月02日 21:21:31

GWにはじめて利用させていただきました。

〇料理について
「料理自慢の宿」と銘打つだけあって、朝食も夕食も絶品でした。
馬肉の印象がガラリと変わること請け合いです。お部屋でゆっくりといただけるというのも嬉しいポイントでした。次回はこちらのお料理を目当てに諏訪へ足を運ぼうと思います。

〇温泉について
少々熱めの温泉です。とても心地良かったです。
小さめの浴場ですが、最大5組のお宿ということもあって、浴場で他の宿泊客の方と会うことはありませんでした。

〇お部屋について
お手洗いがお部屋にありません。また、お部屋は全室2階で浴場は1階です。お足の不自由な方、ご老齢の方はご留意ください。ホテルなどではよくある冷蔵庫もありませんので暑い季節には少し不便かもしれません。

行き届いたサービス、美味しいお料理、ゆっくりと入れる温泉と大変満足しております。
またお邪魔します。

【幸せプラン】桜鍋+創作懐石料理

投稿者さん 2017年03月30日 19:16:41

先日はお世話になりました。
女性一人旅でも寛いで泊まれる宿です。お部屋のこたつが良い感じです。
こじんまりとした宿ならではの気遣いがあり、おもてなし上手でした。
お湯も熱めのお湯で、この季節には気持ち良いほどでした。
夜も朝も入りましたが、他の宿泊客と一緒になることもなく、貸切状態でのんびりつかることができました。もう少し目隠しがあるといいかな?
ご飯は夜も朝も美味しかったです。欲張って別注の馬肉のすき焼きを頼みました。好みもあるかと思いますが、私はすごく美味しかったです。肉質もやわらかく、おすすめです。お酒もすすみました。馬刺しと朝のお蕎麦も美味しかった。
またおじゃまします。

投稿者さん 2017年03月08日 13:27:26

3月6日に家族で一泊しました。
晩御飯はどれも大変美味しく、特に馬刺しや桜鍋は満足のいくものでした。
朝ごはんもお蕎麦などどれも美味しくいただきました。
朝御飯の時間も通常より早めていただき感謝しています。

部屋からは諏訪湖は見えませんでしたが、大変でした満足のいく宿でした。

【基本と同料金で特選「桜鍋」付き】+創作懐石8品ヘルシープラン

投稿者さん 2017年03月07日 11:23:49

1人で諏訪を巡る際にお伺いしました。
お出迎えからお見送りまで女将さんにはお世話になりました。
お料理自慢の旅館だけあって、どのお料理をとっても本当に美味しく、昼食を抜いたのにも関わらず夕食は食べきれない程でした。
馬刺は大きく厚みもあるのに柔らかく、タレも美味しかったです。
朝食のお蕎麦も美味。
漬け物好きの私には、女将さんのお漬け物の販売を熱望します(笑)
今回は電車で行きましたが、アクセスもよかったです。
今度は車で諏訪に行きたいと思ってますので、また寄らせてください!

投稿者さん 2017年02月13日 20:40:05

ご飯が大変おいしく、さらには量もかなりありほんとにお腹いっぱいになりました。また旅館の方も丁寧に説明してくださったり、話しかけてくださったりしてとても幸せな気持ちになり、またここの旅館に来たいなと思いました。ありがとうございました!!

2017年02月
【期間限定】3500円相当のお料理が付く『馬刺し大盛り』or『さくら鍋』どちらか選べて嬉しい♪特典付

投稿者さん 2017年02月02日 12:52:12

夫婦で利用させて頂きました。急な予約にも関わらず親切に対応をして頂きました。お料理自慢を売りにしているお宿だけあり一品一品とても美味しかったです。スタッフの方もフレンドリーに接して頂きまた来ようと思います。

投稿者さん 2017年01月19日 01:30:20

大変居心地のいい、ほっこりできるお宿です。
チェックインの15時半と同時にお伺いし、その後は温泉で温まって、部屋にあったコタツでついうとうとしてしまいました(笑)
夕飯の馬刺しは評判通りで、お宿オススメの日本酒で美味しくいただきました。お風呂も3回入って大満足!
スタッフや女将さんのおもてなしが温かく、丁度いい感じで、なんだかまた帰ってきてたいなぁ~と、チェックアウトと同時に思えたお宿でした。

【新春福袋プラン】10大特典付き♪梅月から感謝の気持ちを込めて。。。1泊2食付

投稿者さん 2017年01月09日 20:10:03

前日夜中に急きょ、楽天トラベルで予約しました。
料理はとても豪華でおいしかったですし、宿の方が皆さん親切で居心地の良い宿でした。
温泉も厳選かけ流しで気持ちよかったです。
またぜひ利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

【直前割!】こだわりの★馬刺し&★和牛ステーキ付贅沢お得プラン!
【和室(7~12畳)【部屋食】】

ルー2628さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ルー2628さん [30代/女性] 2017年01月09日 14:21:48

1月7日に宿泊しました。馬刺しは、今迄食べた物の中でダントツ美味しかったです。朝食の焼きジャケが温かくてふっくらしているのも高ポイントでした。温泉は、熱めですがポカポカと暖まる良い温泉です。館内は静かで良かったです。

投稿者さん 2016年12月30日 16:46:11

急な予約にも関わらず快く迎えていただきました。
宿の皆さまが笑顔で声をかけてくださり、心暖まるアットホームな宿です。
お料理は優しいお味で、気付けば完食していました。
夜寒いからと用意くださった温泉の湯たんぽの暖かさが気持ち良く、ぐっすり眠れました。
下諏訪方面に行く時はまた是非お邪魔したいです。

投稿者さん 2016年11月27日 17:27:32

リピートで利用しました。
今回も食事、温泉共に満足しました。
宿の方の対応も丁寧で気持ちよく
また利用したいです。

投稿者さん 2016年11月25日 14:09:20

こじんまりとしたお宿ですが、何より女将さんと中居さんのあたたかい接客に癒されました。馬刺しも最高!その他のお料理も美味しくてお酒がすすみました。小さなお風呂ですが、お湯はとても良く久しぶりの温泉を満喫できました。
帰り際、寒い中女将さんが外まで出て「お元気で~」と見えなくなるまで手を振って見送ってくれたのが嬉しかったです。また元気な姿を見せに行きたくなるお宿です。
女将さん中居さんはじめ皆さんにお世話になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年11月07日 17:37:46

嫁と二人で利用させてもらいました。
旅館の方が皆さん親切で大変癒されました。
嫁は馬肉初体験で、最初不安がっていましたが、大変喜んでいました。
どのお料理も美味しく大満足です。
また利用したいと思える宿でした。