下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月02日 16:22:12

周辺に住宅があり、人によっては音が若干気になる可能性があります。
ですが女将さんを初めとした宿の皆さんのご対応がすばらしく
良い時間をすごすことができました。
夕食時に馬肉のすき焼きを追加で依頼したのですが、
あっさりとしていて非常に食べやすいです。
宿泊の際には追加オーダーをお勧めします。

2015年04月
【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石13品!別注料理でヘルシー馬肉すき焼き鍋も♪女性にも安心の宿

投稿者さん 2015年02月18日 20:54:58

2月15日に宿泊しました。温泉・お食事とも大満足です。また、お部屋も静かで、ゆったりのんびり過ごすことができました。おかみさんの笑顔やおしゃべりも思い出のひとつです。よい旅行となりました(^^)
諏訪大社下社秋宮にほど近く、また、下諏訪の街をめぐるにも好立地だと思います。

2015年02月
【福袋プラン】10大特典付き♪梅月から感謝の気持ちを込めて【期間限定】

投稿者さん 2015年01月05日 15:37:07

彼と初めての1泊旅行、相当悩んで選んだお宿です。結論、とてもいい時間を過ごすことができました。貸切温泉を楽しめることと、何よりもお料理に重点をおいていたのですが、予想以上でした。ボリュームはさることながら、味も品数バランス、そして地酒も色々楽しめました。女将さんの笑顔や楽しいおしゃべりが印象的で、「諏訪に泊まるなら、また絶対梅月さんにしようね!」と、彼と話しています。食べ物の印象ばかり記載してしまいましたが、とってもいいお湯で、帰宅してからもしばらく乾燥知らずでした!!ゆっくり贅沢な時間を過ごせて料理、温泉が楽しめるお宿。。。オススメです!!

2014年12月
贅沢特典付(馬刺し大盛り/貸切露天風呂/朝も部屋食)

投稿者さん 2014年12月12日 14:49:37

馬刺しやたたきなど料理が馬肉の料理がとても美味しかったです。
特に料理長オリジナルの馬刺しのタレは絶品でした。

おかみさんはじめ、スタッフの方達の対応が素晴らしく、
心地よく滞在できました。

下諏訪温泉のお湯は少し熱いですが、体が芯まで温まりとても気持ち良かったです。

施設はこぢんまりとしていますが、清潔感があり、快適でした。

2014年11月
◎こだわりの★馬刺し&★和牛ステーキ付贅沢お得プラン!【基本】

投稿者さん 2014年11月17日 17:15:27

下諏訪大社からも近く、諏訪湖周辺も紅葉がきれいで楽しめました。
広くはない旅館ですが、食事はとてもおいしかったです。
内湯、露天ともに5人でいっぱいになるほどの広さでしたが、お湯はとてもきもちよかったです。
女将さんや従業員の方々によくしていただき、
心身ともにリフレッシュできた旅行になりました。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月22日 00:12:24

妻の誕生日祝いに利用させていただきました。

ウエルカムドリンクに部屋で美味しい抹茶をいただけたのが新鮮でした。

お風呂は少し狭いけどすごく泉質が良く、夕食後には貸切させてもらってゆっくりできてとても気持ちが良かったです。

楽しみにしていた料理はどれも個性的で本当に美味しかったです。特に夕飯の馬刺しと朝食の温蕎麦は前評判以上の感動でした。

女将さんをはじめ、スタッフの方々には本当にあたたかく対応いただきました。とても良い記念日にすることができ、大満足です^ ^

2014年10月
ワイン&ケーキ&貸切風呂無料♪優雅に誕生日【夏得】
【和室(7~12畳)【部屋食】】

CuChulainnさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

CuChulainnさん [40代/男性] 2014年03月31日 21:16:20

場所は車だと少しわかりにくいかもしれませんが、駅から近くて便利が良いです。
予約時に「お腹を空かせていらして下さい。」と言われただけあって、食事は質、量共に大変満足できるものでした。
機会があれば、また泊まりたいです。

【冬得】懐石13品+ウマウマすぎだヨ!馬肉のすき焼き【桜鍋】

投稿者さん 2014年03月26日 17:45:15

おかみの心使いが嬉しかったです
アットホームな感じがとってもよかったです
おもてなしの心があちこちにありました
料理はもちろん美味しかったです

馬刺し&和牛ステーキ!自慢の創作懐石を存分に味わう[スタンダード] 【春得】【春風旅】【岳旬菜】
【和室(7~12畳)【部屋食】】

やま2856さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

やま2856さん [30代/男性] 2013年11月08日 12:25:22

とても馬刺しが美味しかったです。
また機会があれば食べに行きたいです。

2013年11月
【秋得】【信州名物】旨~い馬刺し大盛!お料理グレードアップ【夜景と澄んだ星空を♪】【実り】

投稿者さん 2013年10月07日 17:05:50

10月6日に親子二人で宿泊いたしました。
諏訪大社下社秋宮の近くで場所はすぐにわかります。(神社まで歩いて5分位)
チェックインが日曜日で、他の利用客がいなかったため貸切状態となりました。
温泉は源泉掛流しでしたので良かったです。(露天風呂もあります)
大浴場ではないので、複数の部屋が埋まった際は部屋毎に時間割り振って
入ってもらう形になっているみたいです。
料理はおいしかったです。初めて食べた丸ナスの焼き物がおいしかったです。
ただ、年配の方には量が多いかもしれません。
(66歳の母親には多かったみたいです。45才男の私には適量でした)
部屋は二人で泊まるには十分な広さでした。大通りからは離れているので静かに休めました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
【秋得】朝食もお部屋出し!贅沢&のんびりお料理堪能プラン【実り】
【和室(7~12畳)【部屋食】】

ミサゴ0001さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ミサゴ0001さん [30代/男性] 2013年08月18日 21:17:01

美味しい食事と心づくしのサービスをいただき、日常の雑事を忘れてくつろぐことが出来ました。自分で好き勝手にするより、細かい事は宿の方に委ねてリフレッシュしたい人にお勧めの宿だと思います。
駐車場やお風呂が小さく、やや不便を感じましたが、建物がひしめく温泉街の立地を考えれば止むを得ない事かと思います。それよりも、諏訪大社下社や諏訪湖畔のハーモ美術館に近く、宿までの移動時間を気にせず観光できた点を評価したいと思います。

【涼】【夏得】朝食もお部屋出し!贅沢&のんびりお料理堪能プラン【楽】

投稿者さん 2013年07月24日 22:00:36

7月21日(日)に家族5人で宿泊しました。
11年ぶり2度目の利用でしたが、以前と変わらず素晴らしい宿でした。
私は、食に関して素人ですが『料理自慢の宿』の看板に偽りなし、全ての品が手抜きなく工夫が見えておいしく頂きました。
料理だけでも行く価値がありますが、女将さんをはじめ従業員の方々の気配りも凄くうれしかったです。
是非ともまた女将さんの顔を拝見しに行きたいと思います。

2013年07月
【涼】【夏得】馬刺し&和牛ステーキ!自慢の創作懐石を存分に味わう[スタンダード]【旬菜】
【和室(7~12畳)【部屋食】】

極楽亭TOMBOさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

極楽亭TOMBOさん [50代/男性] 2013年03月21日 11:46:54

家族など7名、2部屋でお世話になりました。年寄り2人おりましたが、女将さんの心温まるおもてなしとご配慮により、楽しい家族旅行となり感謝しております。今回は、御田町めぐりと下諏訪神社のお参りを予定しておりました。旅館を拠点に、無事に観光できました。
夜の晩餐は、何といっても一同期待していた「馬刺し」、赤身で厚く、柔らかでとても美味しかったです。馬刺しの山かけもあり、山芋がなければ例のユッケを彷彿させる美味しさでした。源泉かけ流しの温泉も素晴らしいお湯でした。1日5組と目の届く範囲でのhospitalityの良い旅館でした。下諏訪に伺った際には、リピーターとなりたいと思っています。有難うございました。(できればカード利用できれば有り難いです)

2013年03月
【春得】朝食もお部屋出し!贅沢&のんびりお料理堪能プラン【楽】

投稿者さん 2013年02月03日 07:36:21

元日に初詣をしながら宿泊しました。
諏訪大社の近くにあり、ゆっくりと初詣ができました。馬刺し、たたき、ステーキをはじめ、料理がおいしかったです。利き酒セットも堪能しました。心豊かな元日を迎えられて、ありがとうございました。

2013年01月
【秋得】馬刺し&和牛ステーキ!自慢の創作懐石を存分に味わう[スタンダード]【美味】
【和室(6~12畳)【部屋食】】

yuko1155さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

yuko1155さん [30代/女性] 2013年01月16日 22:57:46

女将さんの気さくで元気な対応にとても感動しました!

直前の予約だったので、こちらからお電話すべきところ、女将さんからわざわざお電話頂いてありがとうございました。

お部屋に入って、まず目に入ったのが、こたつ!
実家にいるみたいで、すぐにリラックスできました(笑)
そして、お抹茶を立てて頂いたのにはびっくりしました。
今まで利用したことのある旅館は煎茶とか、自分で入れたりだったので、こういうサービスがうれしかったです。

お料理は、馬刺しとユッケとっても美味しかったです!
あの厚みがとても食べ応えがあり、馬肉っておいしいと初めて思いました。
ステーキに野沢菜のおにぎりや蕎麦がきのてんぷら等、お料理はどれもこれも美味しくてとても満足です♪
また、朝ごはんに温かいお蕎麦が出てきたのにも感動しました。
いつもより大食いしてしまいました。

温泉は、源泉掛け流しで少し熱めでしたが、ゆっくり足を伸ばして浸かることが出来ました。
体の芯まで温まってよかったです。
朝も入っちゃいました(^^)
貸切露天風呂も自由な時間にお願いできたので、お部屋でゆっくりしてから入れたので良かったです。

寝るときも湯たんぽを入れて頂いて、ぽかぽかで眠れました。
翌朝の大雪にはびっくりしましたが、それも気にならないくらい快適に過ごさせて頂きました。

帰りに頂いた、りんごジュース美味しかったです!
また泊まりに行きたいと思いました!
ありがとうございました!

2013年01月
【冬得】【冬季限定】貸切露天風呂で枡酒体験ほっこり美肌の湯【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年01月01日 13:00:10

馬刺は噂どおりの厚さで、料理はどれも美味しく、堪能させていただきました。
こじんまりとした宿は初めてでしたが、その分、皆さんが親切丁寧に接客をしてくれたので、ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。
下社を回るのにも、立地的にちょうどよかったです。

2011年12月
下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2012年01月09日 10:59:36

ありがとうございます。正月早々嬉しく思います。かわいい彼女と又いらしてください。

【年越し・新春特別プラン】 諏訪大社の初詣と温泉で♪

投稿者さん 2011年10月25日 01:17:59

1人で利用させて頂きました。
小さなお宿ですが、その分くつろげたように思います。
温泉も大きくありませんが、ほかのお客さんとかち合うこともなく、
1人占めできます。
料理もおいしく、居心地がよい感じで良かったです。

2011年10月
【和室(6~12畳)】

シャオシャオさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

シャオシャオさん [40代/女性] 2011年10月07日 07:43:07

9月30日に一泊しました。
お部屋からの眺めは正直あまり良くありませんでしたが、ゆったりくつろげる雰囲気はありました。
ただ、冷蔵庫がないのが残念。小さなミニ冷蔵庫でいいので置いて欲しいと思います。
到着時のお抹茶、料理、共にとても美味しかったです。
馬刺しはもちろん最高でしたが、私が驚いたのはそばがきの天麩羅。
そばがきって、あんまり美味しいものと思ったことはなかったんですが、こちらのはふわっふわでなんともいえない風味があって美味しかった。
それと、ステーキの下にあったお大根も味噌だれとよく合って美味しかったです。
朝ご飯にはお汁物の変わりに、と温かいお蕎麦が出ました。
美味しかったのですが、私には少し多かったかな。
女性にはもう少しサイズダウンした方がいいかもしれません。
お風呂は小さいですが、源泉かけ流しで、露天風呂もあり、とっても気持ちよいお風呂です。
平日だったこともあり、貸切状態で、ゆったり浸かれました。
小さいお宿ですから、満室でも芋の子を洗うようなことにはならないと思います。
女将さんも親切で、とても良いお宿だと思います。

投稿者さん 2011年06月28日 21:12:09

評判通りの食事のおいしさ!!!
馬刺しは天下一品!当分他の馬刺しは食べれませんね。
本当においしかった。
女将の対応も温かく、周辺観光情報も親切丁寧に教えていただきました。
部屋も清潔感があり、文句をつけるところがありません。
トイレは共同ですが、非常にきれいなトイレです。
諏訪大社も近く、ほんとにリラックスできました。

非常に満足です。

2011年06月
露天風呂無料貸切!「美肌の湯」独り占め

投稿者さん 2010年10月30日 13:33:16

食事がおいしかったです。
部屋食でしたので、ゆったりできました。
お一人様用のプランがあったので助かりました。
女将さんのサービスも素晴らしかったです。