下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月のクチコミ・お客さまの声

toratora2662さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

toratora2662さん [40代/女性] 2021年03月07日 21:29:31

部屋からの外の外観はイマイチでしたが、旅館独特の匂いもなく、清潔を心がけている感じでした。
お風呂もこじんまりとしていましたが、夜と朝の入れ代わりで、露天風呂にも入る事が出来ました。
食事は夕飯が絶品で、とても満足しました。朝ごはんもおかずの種類が多く、ご飯をおかわりしたくなるほどでした。
泊まる機会があれば、次も泊まりたいと思う程、旅館の方々が親切丁寧で大変良かったです。

【幸せプラン】桜鍋+創作懐石料理

投稿者さん 2021年02月25日 17:07:52

12月に一人でのGOTO利用でした。
食事が素晴らしく、宿の方とのコミュニケーションも楽しく、ゆったりと過ごせました。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石 女性にも安心の宿♪別注で馬刺大盛り・桜鍋・うなぎも可能
【和室(7~12畳)【部屋食】】

tomolet'sさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

tomolet'sさん [40代/男性] 2020年12月31日 16:22:04

フライング初詣について散々悩んだ結果、きっと雪の影響は少ないであろう諏訪大社に決め、せっかくだから美味しい料理を食べられるところを探した結果、最後の最後に一部屋残っていたこちらを予約。
値段は張りますが(しかも、追加料金の桜鍋まで予約)、美味しい馬肉や諏訪湖のワカサギの天ぷらなどを堪能しました。馬刺しは肉厚で食べるのがもったいないくらいで、桜鍋も最高に美味でした。お酒は別料金で、女将おすすめ三酒飲み比べセットを頼みましたが、これまた美味しくて馬肉によく合いました。文字通りお腹がはち切れそうになりました。
お風呂は源泉掛け流しということで、寒い冬にもってこいのいいお風呂でした。1日5組限定の宿なので、決して大浴場ではありません。2人入るのがやっとでしょう。
こじんまりとした部屋にはこたつも完備され、食事も部屋で取れたので、一人旅の私としては気楽にのんびりできました。ちなみに、お風呂とトイレは共用のみです。
小さな宿なのであまり人手がなく、若女将と仲居さん1人か2人くらいで5部屋の世話をしているようで、何かと忙しそうでしたが、特に不便を感じることはありませんでした。
諏訪大社への参拝の折にはまた利用したいと思います。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

きょうの4820さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

きょうの4820さん [30代/女性] 2020年12月13日 18:59:33

馬刺しが食べたくて検索しこちらのお宿に。家族4人で伺いました。馬刺し大盛りをお願いし、本当にお腹いっぱいになるまで堪能しました。柔らかく臭みが全くないお肉で、普段あまり食べない父もたくさん食べていました。旬のワカサギや手の込んだ里芋のお料理など、馬刺し以外も美味しいものばかりでした。諏訪大社秋宮までも徒歩で行け、朝の散歩も気持ち良かったです。
またお伺いしたいと思います。

【基本】梅月自慢の馬刺し&季節の和牛料理★贅沢なスタンダード

投稿者さん 2020年12月02日 16:10:07

先日一人で宿泊させていただきました。口コミの通り、馬刺し等々お料理が大変美味しかったですしお部屋でゆっくり食べられたので良かったです。温泉はこじんまりしていましたが、夜に入ったときには他の客がいなかったので一人でのんびり満喫できました。翌朝周辺散策のプランを一緒に考えてくださったり宿の方にはとても親切にしていただいて一人旅でしたが本当に楽しい時間を過ごすことができました。是非また泊りに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 18:46:05

時間にうるさく、青少年〇〇の家のみたいな合宿所の様な宿だった。予約時にすぐ確認電話、今回、足の悪い父親と行く予定だったが父親の体調を崩して、家族二人で行く事になった、人数変更時に着予定時間の変更もした、足の悪い父親と一緒なら観光は中々行けないけど、家族二人なら色々観光しようと16時着から宿の最終受付時間の17時に変更したら、すぐに電話、「うちは18時前から夕食なのでなるべく早く来て下さい」との事、仕方ないので観光地、一ヶ所回らずに早めに宿に行ったら、到着時間が9分早く着いたら、「まだ開始時間では無いので引き取って下さい」そして、到着したら夕食は18時15分からだと、これなら17時到着でも全然、間に合うしいちいち電話連絡する必要ない、おかげで観光地一ヶ所行けなくなった。
夕食は馬刺しと和牛ステーキのはずが和牛のステーキはローストビーフに変わっていた。
その後、部屋でくつろいでいたら、「風呂はいつ入るのですか?」の電話、今まで色々な旅館泊まったけど入浴時間を聞かれたのは始めて、朝は6時から音楽が鳴り起床しろみたいなって、朝食時間も7時30分に決められていて、時間の7時30分前に電話連絡、朝食の時に隣りのグループが食事中ずっと話ししてうるさい、
自分達が時間を決められるなら、「あーあ、大変な客と重なりついてない」と諦めもつくが朝食時間が選択出来ないと唯、腹立つばかりでした。
部屋はトイレ無し、冷蔵庫無し、ファンヒーターの
音はうるさいし、ドアの外から話し声もうるさい。
駐車場も狭い、前の車が出ないと出せない。
退出時に家族(女性)が女将に「何回もトイレに行っていたけどお腹が下ったいたのですか?」と聞いてきた。女性のトイレをチェックするなんて非常識だし、その上、前日に泊まった宿の場所、名前、宿泊費など聞いてきた。全く非常識な宿で客より自分達の事しか考えてないと思う。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2020年11月30日 16:33:08

ご投稿ありがとうございます。

当館は、わずか5部屋の小さな宿です。
だからこそ、お料理を最高の状態でお客様に召し上がっていただきたい。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉をごゆっくりお客様に楽しんでいただきたい。
常に共同スペースの清潔を維持して、お客様に心地よくご滞在いただきたい。
との気持ちで、お客様をお迎えしています。

今回は、その思いが行き過ぎた結果、ご不快な思いをさせてしまいました。
当館館主として深く反省しております。
頂戴したお言葉を胸に、より良い旅館にしていく所存です。

やわらかい和牛ステーキをご用意し、従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

館主

【満腹プラン】創作懐石料理と馬刺し大盛り!和牛を使ったお料理も♪

投稿者さん 2020年11月09日 23:14:06

梅月旅館の馬肉料理は美味しいとは聞いていましたが本当に美味でした。
肉厚の馬刺しもとても美味しかったですし、お料理は全体的にレベルが高かったです。
源泉掛け流しの温泉も非常に気持ちが良く、温泉好きの方にはおススメできる温泉宿です。
ホスピタリティもとても良い本当に素敵なお宿でした。

投稿者さん 2020年11月09日 18:48:55

11月上旬に宿泊しました。結論から言うと、最高です。大人の隠れ家。料理、温泉、サービスいずれも、とても良いです。
料理:ほかの方も書いておられる通りなので省略します。本当においしいです。桜鍋は、あっさりしてこくがあり、元気になります。
温泉:源泉かけ流し、シャワーまで温泉。浴槽は小さいけれど、部屋数から考えれば問題ないと思います。
お肌がつるつるになる良いお湯でした。
お部屋:こじんまりしていますが、改装されきれいに掃除されていて、良い感じです。ただ小さいお宿なので、うるさくすると隣に聞こえると思います。ゆっくり静かに楽しむ大人にぴったりの宿かと。
サービス:しっかりした温かい女将さんと笑顔が素晴らしくコミュ力が高い若女将。おもてなし、の勉強になります。
その他:朝早起きできる方は、ぜひ朝6時の諏訪大社へ。詳細はお宿で聞くと教えてもらえると思います。
いい宿でした。スタッフ皆さんに感謝です。ただ駐車場は狭いのでお気をつけて。

【基本と同料金で特選「桜鍋」付き】+馬刺しも食べれる ヘルシープラン

YYuuさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

YYuuさん [40代/男性] 2020年11月07日 16:25:59

料理自慢の宿ということで、期待して伺いました。
結果、、大満足です。もう食べ切れない量の馬刺しから桜鍋などが次から次へと堪能させて頂きました。しかも臭みなども無く美味しく頂けました。
量が多く全て平らげる事ができずちょっと残念でした。

源泉掛け流しが売りの温泉も到着一番風呂を堪能させて頂き、露天は空も見上げられ解放感があります。夜で晴れてば星も綺麗そうですね。

スタッフの方も気持ちよく対応して頂き、総合的に二人とも大変満足することが出来ました。

有難うございました。

【旨いものぜんぶ】 創作懐石料理&桜鍋&馬刺し大盛り

投稿者さん 2020年10月25日 19:55:32

2日間ありがとうございました。満点の宿でした。
女将さんはじめ、梅月のみなさん全員素敵な方々ばかりでした。
ご飯もこんな馬肉を食べたの初めてと思う程美味しかったです。ワインもありがとうございました。開けられずすいません。笑

お風呂もシャワーも源泉で気持ちよかったです。

また泊まりに行きたいです。

ワイン&ケーキ&貸切風呂無料♪梅月で優雅に記念日を

投稿者さん 2020年10月19日 20:58:45

女将にも若女将にもとてもよくしていただいて、とても楽しく宿泊することができました。
個人的に宿の人が対応が気持ちいいと旅自体の思い出がとてもよくなるので、その点は大満足でした。
5組しか宿泊しないためお風呂もゆっくり入浴できました。

夕食はとてもいしくボリューム満点です。
馬刺しは甘味があり今まで食べた馬刺しで一番美味しかったです。
追加でぼたん鍋を注文しましたがこれまた絶品です。

また、部屋もお風呂もとても清潔で快適でした。
(部屋の畳は張り替えたばかりなのか青々としていました。)
アメニティの歯ブラシが硬いので、気になる方は持参した方が良いかと思います。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2020年10月20日 12:56:12

先日はご来館誠にありがとうございました。
またご来館いただける日を楽しみにしております。
お元気でお過ごしくださいませ。

【満腹プラン】創作懐石料理と馬刺し大盛り!和牛ステーキも♪

投稿者さん 2020年09月30日 11:42:43

コロナ対策がしっかりできていて、個室のお食事や、貸切のお風呂など、安心して過ごせました。
夕食の創作懐石料理は、きれいでかわいく、おいしかったです。
朝食は、甘酒や、温かいお蕎麦で、急に季節が寒くなった時期にはぴったりでした。
明るい笑顔の対応は、とても良かったです。
近場からの宿泊でしたので、交通にも時間がかからず、露天風呂や、最高のお食事でゆったりでき、仕事や、介護の生活も、また頑張れそうです。
近くにこんな、大人の隠れ家の宿があることを再発見。
強いて言えば、部屋にトイレがあると良いけど、お掃除もゆき届き清潔でした。
お土産も、たくさんいただきました。しばらく楽しめます。

下諏訪【3000円相当のお土産付】キャンペーン《限定20組》梅月自慢の贅沢なスタンダード■1泊2食付

投稿者さん 2020年09月23日 14:09:13

立地が最高です。諏訪大社秋宮のすぐ近くで、春宮も近いです。料理も馬肉がおいしかったです。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

深雪0121さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

深雪0121さん [40代/女性] 2020年09月21日 18:13:27

お食事が素晴らしい。
大食いの私でも苦しかったぁ。
朝早く起きて上社春宮にお詣りに行くのもおすすめです。

【旨いものぜんぶ】 創作懐石料理&桜鍋&馬刺し大盛り
【和室(7~12畳)【部屋食】】

どないやねん!?さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

どないやねん!?さん [30代/男性] 2020年08月30日 01:24:03

車で到着してから帰る時まで、
旅館の方々のおもてなしが素晴らしかったです。
お出迎えから、部屋、食事、温泉の案内など、気分良く接して下さいました。
帰りの際、お願いしてなかったGOTOキャンペーンの申請用の書類を予め用意してくださっていて、感動しました。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

kiyohikocityさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

kiyohikocityさん [40代/男性] 2020年03月23日 22:15:37

一人で旅館でゆったり過ごしたく思い、色々探していて
こちらに泊らせていただきました。

料理も部屋も素晴らしく、気分良く過ごしてもらおうと
いう気持ちが伝わってきました。

自分は電車でしたが、車だと駐車スペースがあまり広く
ないので、早めに行かれる方がいいかと思います。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月04日 20:18:16

館内は非常に清潔で、どこも綺麗でした。しかし、旅館側の几帳面さを客に押し付けるシーンがあり、少々息苦しさを感じました。スタッフが気づかずうちにやってるといいのですが、大切な荷物が重いから畳には置くなとか、我々の靴が汚いから玄関でスリッパに変えろとか、丁寧ながら慇懃無礼な感じがあって残念でした。

【素泊り】平日限定♪下諏訪を思う存分観光&温泉を満喫しよう~食事なしの素泊りプラン

投稿者さん 2020年01月02日 16:47:57

年越しをこちらで過ごさせて頂きました。評判の馬刺しも大変美味しく、具沢山のお雑煮も味わえて、夕食、朝食共に大満足です。温泉も少し熱めで私には最高でした!
諏訪大社が近く、0時前に初詣に行ったのですが、とても寒かったので、もし可能であれば、その後に温泉に入れたらなお嬉しかったです。
小さいお宿でしたが、スタッフの皆様に温かく迎えて頂き、本当に素敵な年越しが過ごせました。
また伺わせて頂きます。

【12/31】諏訪大社 秋宮・春宮で二年参り&初詣をどうぞ♪梅月特製 お雑煮が味わえる。特別プラン
【和室(7~12畳)【部屋食】】

Keiwataさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

Keiwataさん [50代/男性] 2019年12月12日 22:54:38

サッカー観戦の帰りに寄らせていただきました。美味しい食事と良いお湯で癒されました。馬刺しは臭みもなくとても美味しかったです。素晴らしいおもてなしにも感激しました。機会があればまた寄らせていただきます。

【基本】梅月自慢の馬刺し&和牛ステーキ付★贅沢なスタンダード

投稿者さん 2019年12月07日 19:10:17

11月5日にお世話になりました。
料理は期待以上、美味くいただきました。
温泉もやや高めで快適でした。
また時間が出来たら行きたいと思っています。

【満腹プラン】創作懐石料理と馬刺し大盛り!和牛ステーキも♪