下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 00:52:00

温かく迎えて下さり、思い出に残る1日となりました。

ワイン&ケーキ&貸切風呂無料♪優雅に誕生日

投稿者さん 2016年11月25日 14:09:20

こじんまりとしたお宿ですが、何より女将さんと中居さんのあたたかい接客に癒されました。馬刺しも最高!その他のお料理も美味しくてお酒がすすみました。小さなお風呂ですが、お湯はとても良く久しぶりの温泉を満喫できました。
帰り際、寒い中女将さんが外まで出て「お元気で~」と見えなくなるまで手を振って見送ってくれたのが嬉しかったです。また元気な姿を見せに行きたくなるお宿です。
女将さん中居さんはじめ皆さんにお世話になりました。ありがとうございました!

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石!別注料理でヘルシー馬肉すき焼き鍋も♪女性にも安心の宿

投稿者さん 2016年11月12日 12:32:07

頂いた馬刺しは、自分史上最高に美味しかったです。
桜鍋もとても美味しかったです。
ただ…食べきれませんでした(笑)。残してしまったお野菜がもったいなくて…。
お風呂は露天が男女どちらかしかなく(朝夜入れ替え)、トイレも部屋にはないなど、小さなお宿である限界も感じましたが、部屋数が少ないので不便を感じるまでではなかったです。かけ流しのお湯はとても気持ち良かったです。
また、立地そのものは滞在を楽しむという感じの雰囲気とまでは言えないかと思いますが、諏訪大社(下社秋宮)へのアクセスはとても良いので便利です。
スタッフさんたちの感じも良く、総じて、とても満足なお宿でした。
また次回、「おなかをすかせて」から伺いたいです。
いろいろお世話になりましてありがとうございました♪

【基本と同料金で特選「桜鍋」付き】+創作懐石8品ヘルシープラン

投稿者さん 2016年11月07日 17:37:46

嫁と二人で利用させてもらいました。
旅館の方が皆さん親切で大変癒されました。
嫁は馬肉初体験で、最初不安がっていましたが、大変喜んでいました。
どのお料理も美味しく大満足です。
また利用したいと思える宿でした。

リス好きさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2016年10月23日 16:28:53

食事は美味しかった。部屋にトイレが無いのを考慮したら、もう少し安くても良いと思う。

投稿者さん 2016年08月22日 21:20:41

8月20日に1泊で利用しました。
お料理が自慢ということで楽しみにしていましたが、期待以上でした。
馬刺しはとても柔らかく、桜鍋も美味、ひとつひとつのお料理に工夫が凝らされており大満足でした。あと、夕食の出し茶漬けに朝食のお蕎麦!お出しが効いて本当に美味しかったです。

お部屋は少々古いですが、掃除が行き届いており非常に清潔でした。
シーツの感触も心地よく、快適に過ごすことができました。
女将さん、従業員の皆様が親切で、ちょっとしたお願いも気持ちよくご対応いただき、心からのおもてなしを感じました。

しいて言うなら駐車場が狭いので停めるのに苦労する点でしょうか。。

全体的に満足です。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

C1014さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

C1014さん [20代/女性] 2016年08月15日 16:45:38

お盆に家族4人で利用しました!

お料理自慢の宿ということで食事を楽しみに伺いました。

夕食は、野沢菜やお稲荷さんにお蕎麦が入ったものなどの信州らしいものや、自慢の馬刺し、梅のおこわなど、どれもとても美味しいものでした!
特に馬刺しはもっちもちの肉厚でまた食べたいです。
朝食には、汁物の代わりとしてお蕎麦と、鯉などが振る舞われこちらも美味しかったです!
お料理は全体的に量が多い為、男性でも満足されると思います!

お風呂は熱めの温泉です。3回入りましたが、お肌がツルツルになったように感じます!

サービス面は、従業員の方の対応もとても素晴らしく、ウェルカムドリンクにお抹茶までいただきました。お部屋も綺麗で広く、ゆっくりすることができました!
また、浴衣も選ぶことができ、柄も豊富な点が◎

ホテルの立地は、坂の途中にあるのと、駐車場が狭めなので駐車が少し大変なのが△。
しかし、諏訪大社が近くにあり、わかりやすい場所でした!

またぜひ利用したいです!

【基本】梅月自慢の馬刺し&和牛ステーキ付★贅沢なスタンダード

投稿者さん 2016年08月07日 22:26:35

8月6日から1泊で宿泊しました。
料理が一番の楽しみで、どれもおいしくいただきましたが、特に馬刺しは肉厚で柔らかく大満足でした。
トイレがお部屋にないことは始めは不便かなぁと感じましたが、トイレは部屋に近い所にあったので、特に不便さは感じませんでした。
スタッフのみなさんの対応も温かく、とても居心地が良かったのが印象的でした。また、機会があれば利用したいです。
旅館から歩いて10分程の所から諏訪湖の花火も見ることができ、良い思い出になりました!

投稿者さん 2016年08月04日 20:22:12

料理自慢のお宿ということで楽しみにしていました。
どのお料理もも美味しく、大満足!
宿泊プラン名そのままでした♪

お風呂は源泉掛け流しで、少し熱めでしたがいいお湯でした。

お部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく過ごせました。
女将、若女将をはじめとして皆さんきびきびと笑顔で接して下さいました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【50歳以上】大人の平日 厳選素材の懐石に舌鼓 馬刺しも和牛ステーキも 《升酒 1杯無料》

投稿者さん 2016年05月02日 07:31:53

4月30日から一泊で利用させていただきました。
ゆったりした雰囲気の中、二人でのんびり過ごすことができ、とてもよかったです。
食事の際のサービスも和やかで楽しみにしていた料理を美味しくいただくことができました。もちろん誕生日の彼女も喜んでましたよ。
また泊まりにいきたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
ワイン&ケーキ&貸切風呂無料♪優雅に誕生日

投稿者さん 2016年03月28日 17:41:55

3月26日、27日の一泊で利用させていただきました。とろけるような馬刺しととろろで合えた馬肉のたたき、馬肉のすき焼きと馬肉尽くしの夕食は、大満足でした。さすが料理自慢のお宿、満喫しました。温泉は少し熱めでしたが、小さな浴槽にほどよく源泉の湯が注がれ、じっと入っていると体になじみ、ちょうど良い湯温になり好い心持で浸かりました。恐らく浴槽の大きさと流れ込む湯量のバランスが良いのでしょう。
女給さん方の明るい接客と女将の心のこもったもてなしにも満足でした。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月03日 21:54:46

大満足の旅館でした。
特に地元の食材を生かした料理が非常に美味しく、肉厚で旨味タップリの馬刺しには感動しました。
他にもチェックイン時には温かく出迎ええたいただいた上に、部屋に着いてすぐの抹茶と栗菓子のサービス。
部屋は築年数を感じますが、清掃が行き届いており、畳と炬燵の「和」な感じかたまらなくリラックスできました。
宿泊客が少数に限定されているため、温泉も貸し切り状態。(私は3回ほど入りましたが、一人でゆっくり入れました。)湯は熱目で寒い日には芯まで暖まれる丁度良い温度でしたし、源泉とだけあって肌も絶好調。
こりゃまた行きたいですな。

2016年02月
【福袋プラン】10大特典付き♪梅月から感謝の気持ちを込めて【期間限定】

投稿者さん 2016年02月28日 17:24:33

2/27に母と二人で利用させていただきました。
お部屋もお風呂も清潔感があり快適に過ごせました。食事も大変美味しく、桜肉のすき焼きは食べきれないほどでした。女将さんもスタッフ の皆さんとても感じが良かったです。
トイレが部屋にないことだけがちょっと残念でした。
また利用させていただきたいと思います。

2016年02月
【和室(7~12畳)【部屋食】】

umekitiさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

umekitiさん [40代/女性] 2016年02月07日 23:18:47

2/6に1泊させて頂きました。本当の予約は先週でしたが、TVでは大雪の予報。心配になり、日程変更をお願いしたところ、快く変更していただき有難かったです。

料理自慢の宿とのことで、馬刺しを楽しみに伺いました。肉厚の馬刺しで、味もしっかりしていたうえに、付けダレも美味しく◎でした。ワカサギの天ぷらも美味しかった。和牛ステーキは若干肉が固く感じました。朝食は蕎麦がガッツリ出てきたのにはビックリ。美味しかった。魚の焼き具合も良く、皮がパリッとしていた。米も美味しいし、女将の漬けた漬物も美味しかった。食事は量、質ともに大満足でした。
風呂は洗い場が2人分しかないので、入るタイミングが重なってしまうと若干辛いかな。でも宿の規模からいくとこんなもんかなという感じ。お湯は源泉かけ流しなので、これ以上の贅沢はない
部屋は掃除が行き届いている。宿全体が小奇麗な感じ。私は比較的神経質ですが、嫌な思いはしませんでした。
難点は、地域的に寒いのもあるが、若干部屋が寒いかな。暖房はきちんと完備されているが、外の冷気のほうが強い感じ。工夫はされているので、仕方がないことかも・・・

また、馬肉を食べに泊まりに来たいお宿です
女将さん、スタッフの皆さまお世話になりました

2016年01月

投稿者さん 2016年01月11日 23:32:06

女将さん、中居さんが温かい方々で気持ちよく過ごせました。
主人は諏訪の話題で女将さんと話が弾んだそうです。

ただお部屋にトイレがなかったのが残念でした。
馬刺は初めての厚さで美味しくいただきました。

2016年01月
【和室(7~12畳)【部屋食】】

TEAM Triangularさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

TEAM Triangularさん [50代/男性] 2015年12月19日 11:38:56

毎年この時期に家内と旅行をしているのですが、今年は「馬刺し」を食べたいと言うので、キーワード検索でヒットしたのが「梅月」さんでした。

結果は大変満足することができました。
料理は、とても上品な味付けで素材のおいしさが引き出されており、いずれもとてもおいしくいただくことができました。
もちろん、メインの馬刺しもとてもおいしくいただき、これを食べに来て良かったと思えるものでした。
また、お風呂もとても肌に優しい温泉で、こちらも創造していた以上に満足できました。

機会があれば、またお邪魔したい宿です。

【50歳以上】大人の平日 厳選素材の懐石13品に舌鼓 馬刺しも和牛ステーキも 《貸切風呂40分無料》

投稿者さん 2015年11月22日 21:09:01

馬刺しが絶品でした 桜鍋も初めていただいたのですが予想以上に美味しかったです
ヘルシープランだったのですが量が多く食べきれなかったのが残念

投稿者さん 2015年10月30日 14:31:35

お料理がとてもおいしかったです。
こんなにやわらかい馬肉すき焼き鍋は初めてです。
馬刺しもボリュームがあり、苦しくなりました。

季節を変えてまたお伺いしたいです。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石13品!別注料理でヘルシー馬肉すき焼き鍋も♪女性にも安心の宿

投稿者さん 2015年10月19日 08:37:53

食事自慢の宿だけあって大満足でした。仕事で熊本にもよく行きますが、あんなに新鮮で厚みのある馬刺しはなかなか出会ったことがありません。圧巻でした。
女将も従業員の方もみなさんきさくで、とてもリラックスでき感謝しています。ありがとうございました。
一つだけ残念だったのは、飲物の精算が間違っていたことかなぁ。金額にしては大したものではなかったけどダブルカウントされてましたよ。精算のとき気が付けばよかったね。

【満腹プラン】創作懐石13品と馬刺し大盛り!和牛ステーキも♪

投稿者さん 2015年10月11日 19:48:24

お料理期待でこの宿を選びました。私は桜肉が大好きでよく食べますが、梅月さんの桜肉の刺身は肉厚で柔らかく臭みもなく大変食べやすくおいしく頂きました。なかなか他では味わえません。また、桜肉の山かけも感激しました。懐石料理も料理人の工夫や創作があり、決まり切った定番料理でなく大変良かったです。お酒も種類があり楽しめました。朝食も手がかかっており大変満足出来ました。次回は桜鍋を堪能させて頂きたいと思います。