下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月のクチコミ・お客さまの声

妻子さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

妻子さん [20代/女性] 2023年02月19日 17:04:48

桜鍋が食べれることと某映画の聖地ということで宿を決めました!高速バスを利用して宿に行きました。立地はバス降車場からも諏訪大社下社秋宮からも近く観光しやすかったです。
料理もとっても美味しくて初めて桜鍋を食べましたが満足感が高いです。馬刺しも今まで食べてきた中で一番美味しかったです!それ意外も色々な創作料理が美味しかったです!部屋でも希望すれば食事をとれますが希望せず、掘りごたつのお部屋で食べました。お風呂は家族風呂も使用しましたが、普通のお風呂も貸し切り状態で使えてゆったりできました。この地域の源泉は熱めです。アメニティは最低限のものは揃っていたので困りませんでした。もし何か必要になったとしても近くにコンビニがあるので問題ないと思います。
お布団に湯たんぽを用意してくれたり、黒曜石入りのお水が少なくなったら足してくれていたり細やかな気遣いを感じました。

■【基本と同料金で特選「桜鍋」付き】+馬刺しも食べれる ヘルシープラン
【和室(7~12畳)【部屋食】】

さっくん5762さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

さっくん5762さん [50代/男性] 2022年07月04日 09:02:11

信州割、諏訪割を利用してお得に利用することができました。電車で行きましたが、下諏訪駅から近く、諏訪大社の春宮、秋宮も近いのでアクセスは良いと思います。5部屋の小さな宿なのが幸いして、静かにのんびり過ごすことができました。女将、若女将の対応も明るく元気で気持ちの良いものでした。ひとつ気なったところは、晩酌を楽しむ私にとっては、夕食の次の料理が出てくるタイミングが早かったです。もう少しゆっくりと次の料理を出してもらえるとお酒をより楽しめて良かったと思います。食事は夕食、朝食ともにおいしかったです。どうもお世話になりました。また利用させていただきます。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2022年07月05日 18:57:31

この度はたくさん召し上がっていただき誠にありがとうございました。
供応のタイミングが合わず申し訳ありませんでした。
またのんびりしにいらして下さる事をお待ちしております。

【のんびり1人旅】誰にも気を遣わずに別注で馬刺大盛・桜鍋も頼めてしまう贅沢

投稿者さん 2022年06月12日 20:57:35

若女将の人の良さに1票。
馬刺し最高に美味い、でも夜泣き蕎麦はめっちゃ美味しかった。
てだ1つ残念なのは露天風呂が1つしかなかった事かな。
又寄らせてもらいます。
有り難うございました。
若女将へ。
下諏訪の4社巡り教えてくれて有り難うございます。
しっかりとガマ口もらえましたよ。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2022年06月15日 11:09:28

先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旅の思い出作りに参加させていただいたこと大変嬉しく思います。
次回は下諏訪、諏訪の酒蔵巡りにお越しくださいませ。

【基本】梅月自慢の馬刺し&季節の和牛料理★贅沢なスタンダード【信州割SPECIAL】
【和室(7~12畳)【部屋食】】

Yoshihiro_Mさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

Yoshihiro_Mさん [70代/男性] 2022年04月26日 22:06:21

下諏訪のこじんまりした宿。JRでの移動でしたので下諏訪駅、諏訪大社下社秋宮どちらからも比較的近いので便利でした。場所も見つけやすかった。
チェックイン後部屋で抹茶のもてなし、それ以外は特に押し付けがましいもてなしもなく一人旅には快適でした。
食事の前にお風呂、ちょっと小さめで定員はMax3人といったところ。露天風呂もあるが、塀に囲まれた空間なので景色は楽しめない(空気のみ味わう!)お風呂は深めなので入る時注意。入口の段差も!しかし、なんといっても掃除が行き届いて清潔なのが一番でした。お湯の温度も適温。蛇口のお湯が出てくるまで時間がかかる。
料理は、種類が多いので全体的には結構な量。好き嫌いのある方は、事前連絡しておくとベター。前菜は、馬刺し。メインはステーキ。
部屋は、一人には広めでゆったりくつろげる。お布団も事前に引いてありましたが、寝具が清潔で寝るには快適。トイレは清潔でしたが、共同です(といっても、各部屋の目の前にあります)。
全体的に、新しくはない様ですが、掃除が行き届いていて極めて快適です。
帰りは女将に下諏訪駅まで車で送っていただきましたが、おもてなしの心を感じる旅になりました。
今後は、クレジットカードが使えるようになって欲しいと思いました。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2022年05月06日 16:46:31

Yoshihiro_M様

この度は御宿泊ありがとうございました。
浴室蛇口のお湯が温まるまでに時間が掛かったとの事ご不便をおかけしました。
天然温泉を使用しておりますので時間は掛かりますが湯冷めにも時間が掛かります。
源泉掛け流しの温泉を楽しみにまたいらしてくださいませ。

館主

投稿者さん 2020年11月09日 23:14:06

梅月旅館の馬肉料理は美味しいとは聞いていましたが本当に美味でした。
肉厚の馬刺しもとても美味しかったですし、お料理は全体的にレベルが高かったです。
源泉掛け流しの温泉も非常に気持ちが良く、温泉好きの方にはおススメできる温泉宿です。
ホスピタリティもとても良い本当に素敵なお宿でした。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石 女性にも安心の宿♪別注で馬刺大盛り・桜鍋・うなぎも可能
【和室(7~12畳)【部屋食】】

Keiwataさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

Keiwataさん [50代/男性] 2019年12月12日 22:54:38

サッカー観戦の帰りに寄らせていただきました。美味しい食事と良いお湯で癒されました。馬刺しは臭みもなくとても美味しかったです。素晴らしいおもてなしにも感激しました。機会があればまた寄らせていただきます。

【基本】梅月自慢の馬刺し&和牛ステーキ付★贅沢なスタンダード

投稿者さん 2019年06月21日 20:44:51

馬刺し目当てで何年か前から行きたいと思っていましたが、ようやく実現。馬刺し、桜鍋と大変美味しくいただきました。部屋、館内も掃除が行き届いていて、ゆっくり過ごせました。また、お伺いしたいです。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

こうたのママ@あーさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

こうたのママ@あーさん [40代/女性] 2019年03月24日 19:58:15

家族4人での家族旅行で宿泊しました。
お祝いも兼ねた旅行だったので、美味しいものをいただきたいと料理で選びました。
なんというか、ステータスをお料理に全振りしたような旅館で、晩も朝も食事は最高でした。
とくに馬刺しは本当に美味しかったし、量もたくさんあって、大学生と高校生の息子たちも大満足の様子でした。

ただ、晩ごはん朝ごはんとも時間を選べず、チェックインも晩ごはんの関係か、18:00までには必ずチェックインしてと念を押されました。最寄りの下諏訪駅の電車は1時間に1、2本なので、電車でお越しの場合は気を付けた方が良いかもですね。(お料理を最高のタイミングで出したいという配慮だと前向きに捉えました)

お部屋は広くて快適なのですが、トイレが別、風呂無しなので気になる方にはマイナス要素かもしれません。
あと洗面台も少し狭いかな。
お風呂も特にこれといった点はなく、少人数向けで、洗い場も2人分しかありませんでした。

とにかく、お料理にすべてを注ぎ込んでいるといった感じのお宿でした。
お料理は満点、お部屋とお風呂は3点いくかどうかかな。
でもお宿の女将さん、若女将さんはとっても良い人でした。
また諏訪に行くことがあったら泊まりたいですね。

投稿者さん 2018年06月02日 18:57:31

5月25日に宿泊しました。突然の予約にもかかわらず電話での連絡までいただき助かりました。当日は工事でお風呂が片側しか使えませんでしたが、他の方とかぶることなく使うことができて良かったです。お食事もとても美味しくて、追加で桜鍋もいただいたのですがお腹いっぱいで動けないほどでした。
宿はこじんまりとした特に特徴のない所でしたがお値段に見合った十分なサービスをしていただけたとおもいました。また季節を変えて利用してみたいと思った宿でした。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石 女性にも安心の宿♪別注で馬刺大盛り・桜鍋も可能
【和室(7~12畳)【部屋食】】

甲府駅北口徒歩5分さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

甲府駅北口徒歩5分さん [40代/女性] 2018年01月03日 12:13:15

普段食べられない分厚い馬刺し、ワカサギの天ぷらなど美味しくいただきました。地元のお酒も好みの辛口で食が進みました。湯たんぽはぐっすり眠れてとても嬉しかったです。お掃除は隅々まで行き届いており気持ちよく過ごせました。諏訪の寒さを感じさせない心身ともにスッキリした旅になりました。ありがとうございました。

【満腹プラン】創作懐石料理と馬刺し大盛り!和牛ステーキも♪

投稿者さん 2017年09月26日 17:09:19

小さなお宿ならではの静かで落ち着いた雰囲気です。
お料理もとても美味しく、厚く切った馬刺し大変満足でした。
お部屋でゆっくりと頂けるのも良かったです。
温泉はかけ流しで熱めお湯でしたが、熱めが好きなわたしにとっては
良かったです。
お宿は諏訪大社秋宮のすぐ近くで、宿泊した日は宮司さんの早朝のお勤めを
見ることが出来る日に当たっていたため、早起きをして出かけました。
とても貴重な経験が出来ました。
何より、女将さんをはじめ、若女将さん、従業員の方たちの心の込った
おもてなしのおかげで楽しい旅になりました。また行くときにはお世話に
なりたいと思います。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

たっちょめ314さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

たっちょめ314さん [50代/男性] 2017年09月18日 07:13:19

9月15日に夫婦で宿泊しました。楽しみにしていた食事が最高に美味しかったです。特に馬刺しは絶品!朝食にあったきゅうりの漬物も美味しく、何処かに売っているのか聞きましたが残念ながら自家製で売ることは…((T_T))
宿の人の接客も良く、また美味しい食事を食べに行きたいです。ありがとうございました。

【50歳以上】大人の平日 厳選素材の懐石に舌鼓 馬刺しも和牛ステーキも 《升酒 1杯無料》

投稿者さん 2017年08月24日 12:09:43

おいしい馬刺しが食べたくてこのお宿に決めました。とてもおいしかったです。
熱めのお湯ですが、入浴後肌がしっとりしていいお湯でした。
宿の皆様の接客は、やさしくて丁寧でした。
朝食の鯉の洗いが、高原野菜のサラダとかフルーツだったらよかったです。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

hiruyaさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

hiruyaさん [30代/男性] 2017年08月07日 00:14:55

評判どおり、お料理が素晴らしかったです。
夕食・朝食共に、地元の素材を生かしたおいしい料理を食べることができました。
スタッフの方々のおもてなしも大変に篤く、お部屋も非常に綺麗に手入れがされていました。
大変満足することができました。
----
小さくても良いので、部屋に冷蔵庫があると嬉しいです。
また、浴衣はチェックアウトまで回収しないで頂けると、朝のお風呂に使うことが出来て嬉しく思います。

投稿者さん 2017年07月01日 13:59:05

決して大きな宿ではありませんが、その分行き届いたサービスをして頂き、とても居心地が良かったです。
料理がとても美味しく、そして部屋ゆっくりと食べることができて、大満足でした。
機会があれば、また行きたいと思いました。

ワイン&ケーキ&貸切風呂無料♪優雅に誕生日

投稿者さん 2017年06月26日 17:29:43

宿の方々が皆さん明るく、宿も落ち着いた雰囲気で良かったです。

馬刺しが美味しかったけど、和牛ステーキが硬かったですね。
料理は全体的に美味しく、一緒に行った母も満足していました。

お風呂は狭かったのですが、たまたま入っている人がいなかったので貸切状態でした。

全体的にゆっくりできて良かったです。
時間があればもう一泊したかったです。

投稿者さん 2017年06月03日 11:02:45

食事がとても美味しかったです。また、行きたいと思います。

【基本と同料金で特選「桜鍋」付き】+創作懐石8品ヘルシープラン

投稿者さん 2017年03月29日 08:58:09

一人で利用しました。

お風呂は小さかったですが、5組限定の旅館でしたので問題ありませんでした。
(入浴者が少なかったのもあります)

料理は夕食、朝食共とても満足いたしました。

唯一不満を申し上げるとすると、5組全員が車で駐車が旅館前でしたので停めるのに少し苦労した事ぐらいです。

また近くに寄る際は利用したいと思います。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石!別注料理でヘルシー馬肉すき焼き鍋も♪女性にも安心の宿

投稿者さん 2016年11月26日 00:52:00

温かく迎えて下さり、思い出に残る1日となりました。

ワイン&ケーキ&貸切風呂無料♪優雅に誕生日

投稿者さん 2016年11月12日 12:32:07

頂いた馬刺しは、自分史上最高に美味しかったです。
桜鍋もとても美味しかったです。
ただ…食べきれませんでした(笑)。残してしまったお野菜がもったいなくて…。
お風呂は露天が男女どちらかしかなく(朝夜入れ替え)、トイレも部屋にはないなど、小さなお宿である限界も感じましたが、部屋数が少ないので不便を感じるまでではなかったです。かけ流しのお湯はとても気持ち良かったです。
また、立地そのものは滞在を楽しむという感じの雰囲気とまでは言えないかと思いますが、諏訪大社(下社秋宮)へのアクセスはとても良いので便利です。
スタッフさんたちの感じも良く、総じて、とても満足なお宿でした。
また次回、「おなかをすかせて」から伺いたいです。
いろいろお世話になりましてありがとうございました♪