下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月のクチコミ・お客さまの声

りんこ1975さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

りんこ1975さん [40代/女性] 2023年07月16日 14:27:32

初めてのお宿でしたが、お料理も手の込んだものばかりで大満足でした。
特に馬刺し、馬肉のユッケは肉厚で本当に美味しかったです。
何より、宿の皆さんの声掛けが嬉しく、癒されました。
行きたい定宿に決定です。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2023年07月17日 07:13:45

この度は、御宿泊ありがとうございました。
馬刺し、馬肉のユッケに満足していただき幸いでございます。質の良い部位を使っていますので旨味の強い馬肉料理に仕上げております。
少しでも良い旅行にとのおもてなしを心掛けておりますので癒されたとの事、従業員一同嬉しく思っております。

館主

■【のんびり1人旅】誰にも気を遣わずに別注で馬刺大盛・桜鍋も頼めてしまう贅沢
【和室(7~12畳)【部屋食】】

さっくん5762さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

さっくん5762さん [60代/男性] 2023年07月03日 08:02:43

昨年の同時期に利用したら、居心地が良かったのでリピートしました。下諏訪駅から歩いても近いし、諏訪大社の秋宮、春宮にも近い。ランニングが趣味なので、早起きして諏訪湖を1周走って、宿に戻って朝風呂最高でした。5部屋、子供の利用不可ということで、静かにノンビリと源泉かけ流しのお風呂に浸かれます。食事もおいしくいただきました。食事をしながお酒を飲むので、昨年は次ぎの料理が出てくるのが少し早いと感じ、アンケートにその旨を書いたら、今年は完璧なタイミングで次の料理が出てきて、お酒を充分に楽しむことができました。来年も同時期にお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2023年07月04日 09:25:16

この度は、御宿泊ありがとうございました。
お食事、完璧なタイミングと仰っていただきまして幸いでございます。
朝食前に諏訪湖を走って一周して来たとの事、従業員一同驚きました。
また来年もお待ちしておりますのでお元気でお過ごしくださいませ。
館主

【和室(7~12畳)【部屋食】】

ちゃまこ先生さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ちゃまこ先生さん [30代/女性] 2022年12月05日 07:19:19

ぼたん鍋とっても美味しかったです
信州の味噌を使った、諏訪に来た甲斐が有るメニューです
泉質もとてもよく、慢性婦人病の症状がかなり和らぎました
暖かいおもてなしにもいつも癒されます
またどうぞよろしくお願いします

【和室(7~12畳)【部屋食】】

ちゃまこ先生さん [30代/女性] 2021年09月07日 16:19:41

いつもお世話になっております
ここのご飯は美味しく、いつも大変癒されています
お部屋のお花は各部屋毎に違うものがいけてあり、お部屋やお布団、お風呂も大変丁寧にメンテナンスされています
今回は朝寝坊したかったので朝ご飯なしコースでしたが、朝ごはんも大変美味しいです
長野の食材にこだわったメニューなので、長野に来た甲斐がある非常にオススメのお宿です
女性1人客ですが、いつも個室食でのびのび気兼ねなく食事ができます
泉質も綿の湯と旦過の湯の混合掛け流しで、中山道が主要な街道であった時代から愛されている、由緒ある諏訪の名湯を一挙に楽しめる贅沢な温泉です
女将と若女将のお人柄も大変癒されて、ここに来る度に帰ってきたなぁと大変癒されます
お伺いする度大切にもてなして頂き、いつも癒されて元気をもらえます

【夕食付、朝食なし】ご夕食は梅月自慢の馬刺し&季節の和牛料理をお楽しみ下さい♪■1泊夕食付
【和室(7~12畳)【部屋食】】

uecomさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2021年04月13日 21:50:46

諏訪大社にも近く観光には便利な立地でした。
民宿といってもいいような小さな宿ですが、サービスは非常に良く、料理も質量ともに大変満足のゆくものでした。
お風呂は源泉掛け流しで、小さいながら露天風呂もあり、泉質も非常に良かったです。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石 女性にも安心の宿♪別注で馬刺大盛り・桜鍋・うなぎも可能
【和室(7~12畳)【部屋食】】

toratora2662さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

toratora2662さん [40代/女性] 2021年03月07日 21:29:31

部屋からの外の外観はイマイチでしたが、旅館独特の匂いもなく、清潔を心がけている感じでした。
お風呂もこじんまりとしていましたが、夜と朝の入れ代わりで、露天風呂にも入る事が出来ました。
食事は夕飯が絶品で、とても満足しました。朝ごはんもおかずの種類が多く、ご飯をおかわりしたくなるほどでした。
泊まる機会があれば、次も泊まりたいと思う程、旅館の方々が親切丁寧で大変良かったです。

【幸せプラン】桜鍋+創作懐石料理

投稿者さん 2020年11月09日 18:48:55

11月上旬に宿泊しました。結論から言うと、最高です。大人の隠れ家。料理、温泉、サービスいずれも、とても良いです。
料理:ほかの方も書いておられる通りなので省略します。本当においしいです。桜鍋は、あっさりしてこくがあり、元気になります。
温泉:源泉かけ流し、シャワーまで温泉。浴槽は小さいけれど、部屋数から考えれば問題ないと思います。
お肌がつるつるになる良いお湯でした。
お部屋:こじんまりしていますが、改装されきれいに掃除されていて、良い感じです。ただ小さいお宿なので、うるさくすると隣に聞こえると思います。ゆっくり静かに楽しむ大人にぴったりの宿かと。
サービス:しっかりした温かい女将さんと笑顔が素晴らしくコミュ力が高い若女将。おもてなし、の勉強になります。
その他:朝早起きできる方は、ぜひ朝6時の諏訪大社へ。詳細はお宿で聞くと教えてもらえると思います。
いい宿でした。スタッフ皆さんに感謝です。ただ駐車場は狭いのでお気をつけて。

【基本と同料金で特選「桜鍋」付き】+馬刺しも食べれる ヘルシープラン

投稿者さん 2020年10月25日 19:55:32

2日間ありがとうございました。満点の宿でした。
女将さんはじめ、梅月のみなさん全員素敵な方々ばかりでした。
ご飯もこんな馬肉を食べたの初めてと思う程美味しかったです。ワインもありがとうございました。開けられずすいません。笑

お風呂もシャワーも源泉で気持ちよかったです。

また泊まりに行きたいです。

ワイン&ケーキ&貸切風呂無料♪梅月で優雅に記念日を

投稿者さん 2020年09月23日 14:09:13

立地が最高です。諏訪大社秋宮のすぐ近くで、春宮も近いです。料理も馬肉がおいしかったです。

下諏訪【3000円相当のお土産付】キャンペーン《限定20組》梅月自慢の贅沢なスタンダード■1泊2食付
【和室(7~12畳)【部屋食】】

kiyohikocityさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

kiyohikocityさん [40代/男性] 2020年03月23日 22:15:37

一人で旅館でゆったり過ごしたく思い、色々探していて
こちらに泊らせていただきました。

料理も部屋も素晴らしく、気分良く過ごしてもらおうと
いう気持ちが伝わってきました。

自分は電車でしたが、車だと駐車スペースがあまり広く
ないので、早めに行かれる方がいいかと思います。

2020年03月
【和室(7~12畳)【部屋食】】

Keiwataさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

Keiwataさん [50代/男性] 2019年12月12日 22:54:38

サッカー観戦の帰りに寄らせていただきました。美味しい食事と良いお湯で癒されました。馬刺しは臭みもなくとても美味しかったです。素晴らしいおもてなしにも感激しました。機会があればまた寄らせていただきます。

【基本】梅月自慢の馬刺し&和牛ステーキ付★贅沢なスタンダード

投稿者さん 2019年08月07日 22:37:36

友人との旅行で宿泊させていただきました。

前評判通り、食事がとても素晴らしかったです。

どの料理を食べても文句なしに美味しい!!

特に馬刺しは筋の硬さも全く感じず本当に美味しかった!!

接客も明るく丁寧で、女将さんには夏の時期に行われている花火のよく見えて夕涼みができる場所を教えていただけて大変嬉しかったです。

今回はレジャー目的での宿泊でしたが、梅月さんに宿泊すること自体を目的にしても良い程素晴らしい旅館でした。

またいつか宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月31日 15:30:57

泊まる前日に予約しましたが、女将さん若女将さん共に素敵な接客で出迎えていただきました。

温泉はとても気持ちよくまた泊まる部屋が少ないので他の方と一緒になることもなく貸切風呂でゆっくりくつろげました。

お料理はどれも美味しくて特に馬刺しと馬肉のすき焼きともに絶品でした。この値段と美味しさで部屋食はなかなかないんじゃないかなぁと思います。お料理自慢のお宿と書いてあったのでこの宿に決めましたが、また泊まりに行きたいです。

お部屋も綺麗で1人ではもったいないぐらい広いお部屋でした。
また泊まりに来ます。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石 女性にも安心の宿♪別注で馬刺大盛り・桜鍋も可能

投稿者さん 2018年05月03日 18:09:11

信州の旅行の中で、名物である馬刺しを目的に梅月さんを選びました。料理は本当に質、量ともに素晴らしく、夫婦共々とても満足できました。
その中でも馬刺しは言うまでもなくとても美味しかったのですが、初めて食べた桜鍋が感動モノでした。
風呂も家族風呂にすぐに対応していただき、安心して入ることができました。
本当に最高の宿です!
また来たいと思います!

【旨いものぜんぶ】 創作懐石料理&桜鍋&馬刺し大盛り

ちびろさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ちびろさん [50代/女性] 2018年04月16日 16:55:54

お宿の方々がとても親切で雰囲気もとても良かったです。
一人なのにお部屋も広く、部屋食で嬉しかったです。
楽しみにしていたお食事は期待通り美味しく厚切りの馬刺しは感動しました。
源泉掛け流しの温泉は、平日のせいか貸し切り状態でゆっくり出来ました。
ふかふかのお布団で、ぐっすり眠れました。
お世話になりました。ありがとうございました。
またぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2017年11月15日 06:24:11

浴場は清潔でお湯がとてもよかったです。お食事もあたたかいものはあたたかく出して下さいましたし、大変おいしくいただきました。宿の方がにこやかに親切に接してくださったこともありがたかったです。

投稿者さん 2017年05月02日 21:21:31

GWにはじめて利用させていただきました。

〇料理について
「料理自慢の宿」と銘打つだけあって、朝食も夕食も絶品でした。
馬肉の印象がガラリと変わること請け合いです。お部屋でゆっくりといただけるというのも嬉しいポイントでした。次回はこちらのお料理を目当てに諏訪へ足を運ぼうと思います。

〇温泉について
少々熱めの温泉です。とても心地良かったです。
小さめの浴場ですが、最大5組のお宿ということもあって、浴場で他の宿泊客の方と会うことはありませんでした。

〇お部屋について
お手洗いがお部屋にありません。また、お部屋は全室2階で浴場は1階です。お足の不自由な方、ご老齢の方はご留意ください。ホテルなどではよくある冷蔵庫もありませんので暑い季節には少し不便かもしれません。

行き届いたサービス、美味しいお料理、ゆっくりと入れる温泉と大変満足しております。
またお邪魔します。

【幸せプラン】桜鍋+創作懐石料理

投稿者さん 2017年03月29日 08:58:09

一人で利用しました。

お風呂は小さかったですが、5組限定の旅館でしたので問題ありませんでした。
(入浴者が少なかったのもあります)

料理は夕食、朝食共とても満足いたしました。

唯一不満を申し上げるとすると、5組全員が車で駐車が旅館前でしたので停めるのに少し苦労した事ぐらいです。

また近くに寄る際は利用したいと思います。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石!別注料理でヘルシー馬肉すき焼き鍋も♪女性にも安心の宿

投稿者さん 2017年01月19日 01:30:20

大変居心地のいい、ほっこりできるお宿です。
チェックインの15時半と同時にお伺いし、その後は温泉で温まって、部屋にあったコタツでついうとうとしてしまいました(笑)
夕飯の馬刺しは評判通りで、お宿オススメの日本酒で美味しくいただきました。お風呂も3回入って大満足!
スタッフや女将さんのおもてなしが温かく、丁度いい感じで、なんだかまた帰ってきてたいなぁ~と、チェックアウトと同時に思えたお宿でした。

【新春福袋プラン】10大特典付き♪梅月から感謝の気持ちを込めて。。。1泊2食付

投稿者さん 2017年01月09日 20:10:03

前日夜中に急きょ、楽天トラベルで予約しました。
料理はとても豪華でおいしかったですし、宿の方が皆さん親切で居心地の良い宿でした。
温泉も厳選かけ流しで気持ちよかったです。
またぜひ利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

【直前割!】こだわりの★馬刺し&★和牛ステーキ付贅沢お得プラン!