下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月02日 21:41:10

馬刺しが柔らかく、臭みもなく、美味しかったです。選べる浴衣も可愛い物が多かったです。

2014年09月
贅沢特典付(馬刺し大盛り/貸切露天風呂/朝も部屋食)【夏得】

投稿者さん 2014年07月22日 20:18:53

馬刺しはもちろん、お料理がとっても美味しかったです。
女将さんがとても明るく、他の従業員の方も優しく明るい方ばかりで癒されました。
また馬刺しを食べに、伺いたいなと思います。

2014年07月
【信州名物】旨~い馬刺し大盛!お料理グレードアップ【夜景と澄んだ星空を♪】【春得】【春風旅】

投稿者さん 2014年05月10日 11:07:29

連休に家族3人でお世話になりました。晩御飯の馬刺しは、とってもおいしかったです。
女将さんのほがらかな対応もありがたかったです。急に息子が参加することになり、連絡させていただいた後も、ていねいに対応していただき、そばアレルギーの息子の対応もしていただき、ありがとうございました。また、違う季節に訪れたいなあと思いました。

2014年05月
【冬得】贅沢三昧!人気の特典(馬刺大盛り/貸切露天風呂/朝も部屋食)ぜ~んぶ付けます♪

投稿者さん 2013年10月06日 13:28:35

秋宮にほど近い緩い坂の途中にあります。
駐車スペースは5台停めれるのか微妙な広さです。
(朝、出発する際に後ろに停めた他の客にわざわざ車を出してもらいました。)
他の客と到着時間が重なったため、フロントで少々待たされましたが、
前の客の個人情報が書かれた紙を出しっぱなし。
食後にちょっと散歩に出ようとフロントに行くと、無人のフロントに私の個人情報が書かれた紙が出しっぱなしでした。
部屋は普通です。隣の部屋の笑い声が聞こえます。
部屋に風呂とトイレはありません。
ミニ冷蔵庫もありませんのでご注意ください。
お風呂は4人でいっぱいになる広さでお湯は熱湯です。
お食事は夜も朝も美味しかったです。お腹いっぱい。
ただ、ご飯を出すタイミングはこちらから言わなければならないようです。
何も聞いて無かった為、ずっとおかずを食べていて、デザートの直前にご飯が出てきました。
それでも、秋宮まで歩いて行けますし、おかみさんは底抜けに明るくて楽しく滞在させて頂きました。

2013年09月
【秋得】朝食もお部屋出し!贅沢&のんびりお料理堪能プラン【実り】

投稿者さん 2013年09月10日 17:25:38

駐車スペースが狭いため花火大会は交通機関を利用せざるをえなかったことが悔やまれる。

2013年09月
【楽】ワイン&ケーキ&貸切風呂無料!優雅に過ごす誕生日&記念日を♪
【和室(7~12畳)【部屋食】】

ミサゴ0001さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ミサゴ0001さん [30代/男性] 2013年08月18日 21:17:01

美味しい食事と心づくしのサービスをいただき、日常の雑事を忘れてくつろぐことが出来ました。自分で好き勝手にするより、細かい事は宿の方に委ねてリフレッシュしたい人にお勧めの宿だと思います。
駐車場やお風呂が小さく、やや不便を感じましたが、建物がひしめく温泉街の立地を考えれば止むを得ない事かと思います。それよりも、諏訪大社下社や諏訪湖畔のハーモ美術館に近く、宿までの移動時間を気にせず観光できた点を評価したいと思います。

【涼】【夏得】朝食もお部屋出し!贅沢&のんびりお料理堪能プラン【楽】

投稿者さん 2009年05月04日 17:07:15

【良い点】
・食事はとても美味しかったです。特に馬刺しは絶品です。ちょっと贅沢しても別注で、さらに馬刺しを足した方がいいですよ。料理自慢と言うだけあり、どの料理も美味しいです。
・お風呂は熱めなので、覚悟が必要です。露天風呂は景色と言うよりは空を眺める感じですので、昼間より夕方から夜間がお奨めです。泉質はサラッとしているのに、しっとりとしてとても気持ちのいいお湯です。何度でも入りたくなります。
・部屋もこじんまりとしていますが、2~3人程度なら必要充分で落ち着いた感じです。
・女将さんが非常に元気で泊まりに行くと元気をもらえます。
【気になる点】
・トイレ付の部屋が何部屋かあればいいと思いました。観光地で購入した土産など冷やしておくのに冷蔵庫があればいいと思います。
・貸し切り風呂のプランで泊まりましたが、1回だけでなく、空きがあれば何度でも貸切できればいいと思いました。

また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

「露天風呂無料貸切!「美肌の湯」を独り占めプラン
和室(6~12畳)

2009年05月
「露天風呂無料貸切!「美肌の湯」を独り占めプラン

投稿者さん 2019年08月08日 19:49:46

馬刺しも口コミ通りで大変美味しかったですが、桜鍋も非常に美味しく頂けました。
トイレの洋式が少ないのと、お風呂の狭い問題さえ解決したら、ベストな宿だと思います。
また、若女将も元気な方で、また伺いたいと思いました。

【基本と同料金で特選「桜鍋」付き】+馬刺しも食べれる ヘルシープラン

投稿者さん 2014年10月28日 20:54:31

温泉を楽しみにしてたのですが設備が小さく残念。お湯はよかったです。お料理はとても美味しく満足したし、女将さんをはじめ皆さん元気でとても感じの良いお宿でした。

2014年10月
◎こだわりの★馬刺し&★和牛ステーキ付贅沢お得プラン!【基本】

投稿者さん 2013年08月13日 16:30:48

今回初めての利用です
食事は最高でしたが部屋にトイレがなく不便です
またエアコンの効きが悪いです

源泉のお風呂も思ったより狭く他のお客と肩が当たります・・・

値段も高めだと思います

【美味】【夏得】【桜鍋】懐石13品+ウマウマすぎだヨ!馬肉のすき焼き【花旅】

投稿者さん 2012年05月02日 21:25:06

食事の時間は宿側で決めたが、少しでも幅があって選べるとよかった。目玉料理となっていたが、生の馬肉はあまり好きではなかったので、選べるとよかった。全体として、価格設定が高いと思われる。

2012年04月
下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2012年05月09日 19:35:18

先日はお泊り頂き、口コミをありがとうございました。
当館は馬刺しに力を入れており、「ここの馬刺は、旨い」と、評判を頂いております。
しかし、中には「馬刺しは どうも…」と、電話なり、申し込みの時に連絡を頂くこともあります。

その時は、代わりのお料理をお造りしております。

お客様の書かれた、宿への連絡備考欄には「マイカー」とだけ書かれていました。

この度は お客様の口コミを受け、私共も、もっとプランの内容の中に、その旨を表示すべきと反省し 早速手を打ちました。
教えて頂きありがとうございました。

又こちらにいらした時は、違うお料理を召し上がりに、いらしてください。お待ちしております。

朝食もお部屋出し!贅沢&のんびりお料理堪能プラン
【和室(6~12畳)【部屋食】】

投稿者さん 2011年03月20日 12:33:18

馬刺しには感激です。他のお店の馬刺しは食べられません。美味しかった
お風呂は小さくて残念でした。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月05日 17:25:00

立地は下諏訪駅から歩ける距離なので電車でも便利です。
女将がとても感じの良い方です。
美味しい馬刺しを買えるお店を教えていただきました。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月19日 00:50:10

長野のパワースポット巡りに3泊4日で出掛けた初日にお世話になりました。

女将さんと仲居さんはとても感じがいいのでサービスは満足。
しかし、設備・アメニティ面が…。
部屋にトイレもなく、お風呂は少々狭くアメニティはほとんど設置されていません。
掃除はきれいにいき届いておりますが、窓から見える景色はちょっと残念。

料理自慢だけあって、お料理はとても美味しかったのですが、品数はそれほど多くないです。
朝食の甘エビのお刺身は少々生臭かったので、調理されていないことが残念に思いました。

上記の理由で、宿泊代金からするとちょっとお高く感じました。

心に効く!パワースポット【諏訪大社】へ★地酒特典付

投稿者さん 2020年11月29日 18:46:05

時間にうるさく、青少年〇〇の家のみたいな合宿所の様な宿だった。予約時にすぐ確認電話、今回、足の悪い父親と行く予定だったが父親の体調を崩して、家族二人で行く事になった、人数変更時に着予定時間の変更もした、足の悪い父親と一緒なら観光は中々行けないけど、家族二人なら色々観光しようと16時着から宿の最終受付時間の17時に変更したら、すぐに電話、「うちは18時前から夕食なのでなるべく早く来て下さい」との事、仕方ないので観光地、一ヶ所回らずに早めに宿に行ったら、到着時間が9分早く着いたら、「まだ開始時間では無いので引き取って下さい」そして、到着したら夕食は18時15分からだと、これなら17時到着でも全然、間に合うしいちいち電話連絡する必要ない、おかげで観光地一ヶ所行けなくなった。
夕食は馬刺しと和牛ステーキのはずが和牛のステーキはローストビーフに変わっていた。
その後、部屋でくつろいでいたら、「風呂はいつ入るのですか?」の電話、今まで色々な旅館泊まったけど入浴時間を聞かれたのは始めて、朝は6時から音楽が鳴り起床しろみたいなって、朝食時間も7時30分に決められていて、時間の7時30分前に電話連絡、朝食の時に隣りのグループが食事中ずっと話ししてうるさい、
自分達が時間を決められるなら、「あーあ、大変な客と重なりついてない」と諦めもつくが朝食時間が選択出来ないと唯、腹立つばかりでした。
部屋はトイレ無し、冷蔵庫無し、ファンヒーターの
音はうるさいし、ドアの外から話し声もうるさい。
駐車場も狭い、前の車が出ないと出せない。
退出時に家族(女性)が女将に「何回もトイレに行っていたけどお腹が下ったいたのですか?」と聞いてきた。女性のトイレをチェックするなんて非常識だし、その上、前日に泊まった宿の場所、名前、宿泊費など聞いてきた。全く非常識な宿で客より自分達の事しか考えてないと思う。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2020年11月30日 16:33:08

ご投稿ありがとうございます。

当館は、わずか5部屋の小さな宿です。
だからこそ、お料理を最高の状態でお客様に召し上がっていただきたい。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉をごゆっくりお客様に楽しんでいただきたい。
常に共同スペースの清潔を維持して、お客様に心地よくご滞在いただきたい。
との気持ちで、お客様をお迎えしています。

今回は、その思いが行き過ぎた結果、ご不快な思いをさせてしまいました。
当館館主として深く反省しております。
頂戴したお言葉を胸に、より良い旅館にしていく所存です。

やわらかい和牛ステーキをご用意し、従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

館主

【満腹プラン】創作懐石料理と馬刺し大盛り!和牛を使ったお料理も♪

投稿者さん 2009年02月15日 23:06:22

古き良き料理旅館的な雰囲気を感じることが出来、とても寛ぐことが出来ました。
また、温泉も宿の客室数の割には大きく、露天風呂もあり、大変満足いたしました。
諏訪へ行く機会がありましたら、また是非宿泊したいと思っております。

朝夕お部屋出し♪のんびりゆったり一人旅プラン
和室(6~12畳)

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2009年04月29日 10:47:16

寒い時期に、お泊りに来ていただきまして有難うございました。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
温泉にお詳しいようでしたので、満足していただけたか気になっておりました。
旅先でのお話しを聞かせて頂き、楽しかったことを覚えています。
梅月の温泉、お食事をお楽しみいただきまして、有難うございます。
また、いらしてください。心よりお待ちしております。