下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月のクチコミ・お客さまの声

極楽亭TOMBOさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

極楽亭TOMBOさん [50代/男性] 2013年03月21日 11:46:54

家族など7名、2部屋でお世話になりました。年寄り2人おりましたが、女将さんの心温まるおもてなしとご配慮により、楽しい家族旅行となり感謝しております。今回は、御田町めぐりと下諏訪神社のお参りを予定しておりました。旅館を拠点に、無事に観光できました。
夜の晩餐は、何といっても一同期待していた「馬刺し」、赤身で厚く、柔らかでとても美味しかったです。馬刺しの山かけもあり、山芋がなければ例のユッケを彷彿させる美味しさでした。源泉かけ流しの温泉も素晴らしいお湯でした。1日5組と目の届く範囲でのhospitalityの良い旅館でした。下諏訪に伺った際には、リピーターとなりたいと思っています。有難うございました。(できればカード利用できれば有り難いです)

2013年03月
【春得】朝食もお部屋出し!贅沢&のんびりお料理堪能プラン【楽】
【和室(6~12畳)【部屋食】】

yuko1155さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

yuko1155さん [30代/女性] 2013年01月16日 22:57:46

女将さんの気さくで元気な対応にとても感動しました!

直前の予約だったので、こちらからお電話すべきところ、女将さんからわざわざお電話頂いてありがとうございました。

お部屋に入って、まず目に入ったのが、こたつ!
実家にいるみたいで、すぐにリラックスできました(笑)
そして、お抹茶を立てて頂いたのにはびっくりしました。
今まで利用したことのある旅館は煎茶とか、自分で入れたりだったので、こういうサービスがうれしかったです。

お料理は、馬刺しとユッケとっても美味しかったです!
あの厚みがとても食べ応えがあり、馬肉っておいしいと初めて思いました。
ステーキに野沢菜のおにぎりや蕎麦がきのてんぷら等、お料理はどれもこれも美味しくてとても満足です♪
また、朝ごはんに温かいお蕎麦が出てきたのにも感動しました。
いつもより大食いしてしまいました。

温泉は、源泉掛け流しで少し熱めでしたが、ゆっくり足を伸ばして浸かることが出来ました。
体の芯まで温まってよかったです。
朝も入っちゃいました(^^)
貸切露天風呂も自由な時間にお願いできたので、お部屋でゆっくりしてから入れたので良かったです。

寝るときも湯たんぽを入れて頂いて、ぽかぽかで眠れました。
翌朝の大雪にはびっくりしましたが、それも気にならないくらい快適に過ごさせて頂きました。

帰りに頂いた、りんごジュース美味しかったです!
また泊まりに行きたいと思いました!
ありがとうございました!

2013年01月
【冬得】【冬季限定】貸切露天風呂で枡酒体験ほっこり美肌の湯【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年12月01日 14:49:12

女将さんの心遣いに癒されました。

2012年10月
【秋得】お手軽!桜鍋+創作懐石8品★たっぷり満腹でヘルシー【美味】【涼】
【和室(6~12畳)【部屋食】】

ヒョードル39さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ヒョードル39さん [40代/男性] 2012年06月24日 21:34:35

風呂は源泉掛け流しの為、とても良い温泉でした。
熱かったが露天風呂が丁度良い温度でした。

馬刺しとユッケはとても美味しかったです。
ステーキはもう少しレアでも良いと思いました。

綿棒とかがあると嬉しいです。

2012年06月

投稿者さん 2011年10月25日 01:17:59

1人で利用させて頂きました。
小さなお宿ですが、その分くつろげたように思います。
温泉も大きくありませんが、ほかのお客さんとかち合うこともなく、
1人占めできます。
料理もおいしく、居心地がよい感じで良かったです。

2011年10月
【和室(6~12畳)】

シャオシャオさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

シャオシャオさん [40代/女性] 2011年10月07日 07:43:07

9月30日に一泊しました。
お部屋からの眺めは正直あまり良くありませんでしたが、ゆったりくつろげる雰囲気はありました。
ただ、冷蔵庫がないのが残念。小さなミニ冷蔵庫でいいので置いて欲しいと思います。
到着時のお抹茶、料理、共にとても美味しかったです。
馬刺しはもちろん最高でしたが、私が驚いたのはそばがきの天麩羅。
そばがきって、あんまり美味しいものと思ったことはなかったんですが、こちらのはふわっふわでなんともいえない風味があって美味しかった。
それと、ステーキの下にあったお大根も味噌だれとよく合って美味しかったです。
朝ご飯にはお汁物の変わりに、と温かいお蕎麦が出ました。
美味しかったのですが、私には少し多かったかな。
女性にはもう少しサイズダウンした方がいいかもしれません。
お風呂は小さいですが、源泉かけ流しで、露天風呂もあり、とっても気持ちよいお風呂です。
平日だったこともあり、貸切状態で、ゆったり浸かれました。
小さいお宿ですから、満室でも芋の子を洗うようなことにはならないと思います。
女将さんも親切で、とても良いお宿だと思います。

投稿者さん 2011年02月12日 20:40:08

女将さんとお店のスタッフのみなさんにお世話になりました 馬刺しと露天風呂がとても良かったです

【新春感謝】ポイント10倍♪馬刺し&和牛ステーキ!自慢の創作懐石を存分に味わう【基本プラン】
和室(6~12畳)

2011年02月

投稿者さん 2010年09月16日 18:15:57

13日から1泊しました。

平日であったせいか、宿泊者は私1人で貸切状態でした。

こちらに宿泊を決めたのは、皆さまの口コミを大いに
参考にさせて頂いたので、お風呂もお料理もとても楽しみに
しておりました。

小ぢんまりとしてますが、源泉かけ流しのお風呂は季節柄とても
熱かったのですが、大変気持ち良く、翌朝もいただきました。

楽しみにしていたお料理も本当に美味しく、特に馬刺しは
最高でした。口の中でとろけて、今まで食べていたのは何だった
のだろう・・・と。

女性一人旅という事で、女将さんには色々とお気遣いをして頂き
又、宿を立つ際も私の車が見えなくなるまで手を振って頂いた
お心遣いが嬉しかったです。

今回は諏訪大社への参拝が目的であったのですが、次回は
下諏訪温泉の落ち着いた町並みを、ゆっくりと散策してみたい
です。

投稿者さん 2010年09月13日 23:01:57

馬刺しとても美味しかったです。女将さんが感じの良い方で楽しく過ごせました。
風呂の貸し切りもとても良かったんですが露天風呂が玄関のすぐ横だった事が少し気になりました。
全体的にとても満足です。機会があればまた利用したいと思います。

たまには贅沢三昧!人気の特典ぜ~んぶ付けます♪
和室(6~12畳)

たまには贅沢三昧!人気の特典ぜ~んぶ付けます♪

投稿者さん 2010年08月18日 15:23:18

色々と、旅行を楽しんでおります。
今回は帰郷ついでに、長野県に立ち寄り
お料理自慢のお宿に宿泊しました。

評価をつけさせて頂くことをおこがましく思いますが
あくまでも、私の主観です。

何よりも、『女将さん』
が、私にとってとても印象的であり
次回は数日、お世話になりたいと思いました。

私達、旅行者が
心地よく過ごす事が出来る場所や
雰囲気を一生懸命に奉仕してくださる
『女将さん』は、眩しく映るばかり・・・。

尋ねたことに対して
レスポンス良く応え、
常に緊張しておられる姿を
感じました。

この休暇中に、改めて
『サービス業』の真髄を
垣間見る事が出来ました。

なぜ、1日5組限定なのか、
この『梅月=女将さん』
に足を運ぶと、必ず実感できると思います。

それぐらい、
素晴らしい旅館だと思いました。

当然、お料理も
高級料亭さながらで、
おいしく頂きました。

今後、私自身の仕事に生かせて行けそうです。
色々と、勉強させて頂き
有難うございました。

朝食もお部屋出し!贅沢&のんびりお料理堪能プラン

投稿者さん 2010年07月22日 08:10:16

お料理がとても美味しく見た目も綺麗で感動しました。お部屋も田舎の親戚の家に遊びにいった感じで、和の感じがとてもよかったです。ロケーションは諏訪大社の近くで、散歩でいけるところにあります。また、霧が峰高原や美ヶ原高原もドライブで30分程度でいける位置にありとてもよかったです。温泉はこじんまりしたサイズですが、かけ流しの源泉という事で、落ち着きました。サービスもよく全体的にとても満足で◎です!

馬刺し&和牛ステーキ!自慢の創作懐石を存分に味わう
【和室(6~12畳)】

楽得777さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

楽得777さん [40代/女性] 2010年06月23日 22:50:59

2010年6月22日に宿泊しました。

部屋数は5つ、全て2階。

新しくはないが、手入れの行き届いた清潔感のある宿。

女将さんは親切、キビキビ。

料理は丁寧で料理人の心意気を感じる。
自慢の馬刺しは、全く臭みがなく美味。和牛のステーキ(?)は大根と味噌ソースとの相性も良くとても美味しい。

欲を言えば部屋にトイレが欲しいのと、女性へのサービスの選べる浴衣の大きいサイズが欲しい。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月22日 12:16:11

今回は一人旅でなかなか予約ができる宿ができなくて、いろいろ探した結果源泉掛け流しということもあり、この宿に決めました。一言で言うと快適な滞在でした。温泉は貸し切り状態で、ゆっくりしかも何度も入り、堪能しました。
食事も丁寧に作られているのがわかる内容でした。濃い味付けが苦手なので、優しい味の食事がとてもうれしかったです。
すぐ近くの「諏訪湖時の科学館 儀象堂」「諏訪大社」など観光にもとても便利です。

投稿者さん 2009年12月21日 10:44:26

貸切風呂をゆっくり使わせて頂きました。
宿泊当日夜は雪が降っていましたので露天風呂がとても気持ちよかったです。
朝の寒さを我慢してもう一度露天に入っておけば良かったなと少し後悔しています。

食事は馬さしがとてもおいしかったです。
ステーキはとろけるほど柔らかく感動しました。

トイレが共同というのが心配でしたが、広々としたきれいなトイレでした。
(和式2・洋式1)

一つ気になったのは、禁煙・喫煙を分けていないようで部屋がタバコくさかった事です。
部屋にヤニの色が結構ついてしまっているような・・。
食事をした部屋ではそれほど気にならなかったので、部屋によって差があるようです。
タバコが苦手でなければ全く問題ないかと思いますが、
喫煙・禁煙で部屋を使い分けてもらえたらもっと気持ちよく過ごせるように思います。

2009年12月
「露天風呂無料貸切!「美肌の湯」を独り占めプラン

投稿者さん 2009年12月07日 10:15:06

料理がとてもおいしく、馬刺しは絶品でした
女将さんにとても良くして頂き、露天風呂も最高でした
とてもいい思い出になった旅行でした

2009年12月
ビックリ価格!!新鮮馬刺し料理なら下諏訪温泉梅月へ

投稿者さん 2023年11月12日 13:27:19

料理自慢の宿を探してここを選びました。
馬刺しが肉厚でとても柔らかくて美味しかったです。
お風呂は夜と朝で男女入替え制で、片方には露天風呂もあります。
部屋にはバス・トイレ無しなので、民宿をイメージしていたのですが、いい意味で裏切られました。最近改装したのか、小綺麗で手入れも行き届いていました。
またリピートしたいです。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2023年11月14日 16:13:16

この度は、御宿泊ありがとうございました。
馬刺しを筆頭に季節の地元野菜を使ったお料理をお出ししておりますのでお気に召して頂き幸いでございます。
清掃もお客様に少しでも気持ち良く過ごして頂ける様にと当館は清掃を念入りに行っております。
また近くをご旅行の際には当館をご利用くださいませ。

館主

■【基本】梅月自慢の馬刺し&季節の和牛料理★贅沢なスタンダードプラン
【和室(7~12畳)【部屋食】】

りんこ1975さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

りんこ1975さん [40代/女性] 2023年07月16日 14:27:32

初めてのお宿でしたが、お料理も手の込んだものばかりで大満足でした。
特に馬刺し、馬肉のユッケは肉厚で本当に美味しかったです。
何より、宿の皆さんの声掛けが嬉しく、癒されました。
行きたい定宿に決定です。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2023年07月17日 07:13:45

この度は、御宿泊ありがとうございました。
馬刺し、馬肉のユッケに満足していただき幸いでございます。質の良い部位を使っていますので旨味の強い馬肉料理に仕上げております。
少しでも良い旅行にとのおもてなしを心掛けておりますので癒されたとの事、従業員一同嬉しく思っております。

館主

■【のんびり1人旅】誰にも気を遣わずに別注で馬刺大盛・桜鍋も頼めてしまう贅沢

投稿者さん 2023年06月06日 21:49:00

先日親戚と4名で伺いました。宿はご家族で経営されているようですが、清潔で大変気に入りました。料理が多く、夜鳴きそばまで食べれなかったので次回は是非。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2023年06月07日 07:02:10

この度は、御宿泊ありがとうございました。
とても仲の良い方たちでこちらまで楽しい気持ちで過ごさせて頂きました。
次回お越しの際は違うお料理と夜鳴きそばをご用意してお待ちしておりますのでお気をつけてお越しくださいませ。

妻子さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

妻子さん [20代/女性] 2023年02月19日 17:04:48

桜鍋が食べれることと某映画の聖地ということで宿を決めました!高速バスを利用して宿に行きました。立地はバス降車場からも諏訪大社下社秋宮からも近く観光しやすかったです。
料理もとっても美味しくて初めて桜鍋を食べましたが満足感が高いです。馬刺しも今まで食べてきた中で一番美味しかったです!それ意外も色々な創作料理が美味しかったです!部屋でも希望すれば食事をとれますが希望せず、掘りごたつのお部屋で食べました。お風呂は家族風呂も使用しましたが、普通のお風呂も貸し切り状態で使えてゆったりできました。この地域の源泉は熱めです。アメニティは最低限のものは揃っていたので困りませんでした。もし何か必要になったとしても近くにコンビニがあるので問題ないと思います。
お布団に湯たんぽを用意してくれたり、黒曜石入りのお水が少なくなったら足してくれていたり細やかな気遣いを感じました。

■【基本と同料金で特選「桜鍋」付き】+馬刺しも食べれる ヘルシープラン
【和室(7~12畳)【部屋食】】

さっくん5762さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

さっくん5762さん [50代/男性] 2022年07月04日 09:02:11

信州割、諏訪割を利用してお得に利用することができました。電車で行きましたが、下諏訪駅から近く、諏訪大社の春宮、秋宮も近いのでアクセスは良いと思います。5部屋の小さな宿なのが幸いして、静かにのんびり過ごすことができました。女将、若女将の対応も明るく元気で気持ちの良いものでした。ひとつ気なったところは、晩酌を楽しむ私にとっては、夕食の次の料理が出てくるタイミングが早かったです。もう少しゆっくりと次の料理を出してもらえるとお酒をより楽しめて良かったと思います。食事は夕食、朝食ともにおいしかったです。どうもお世話になりました。また利用させていただきます。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2022年07月05日 18:57:31

この度はたくさん召し上がっていただき誠にありがとうございました。
供応のタイミングが合わず申し訳ありませんでした。
またのんびりしにいらして下さる事をお待ちしております。