下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 20:57:35

若女将の人の良さに1票。
馬刺し最高に美味い、でも夜泣き蕎麦はめっちゃ美味しかった。
てだ1つ残念なのは露天風呂が1つしかなかった事かな。
又寄らせてもらいます。
有り難うございました。
若女将へ。
下諏訪の4社巡り教えてくれて有り難うございます。
しっかりとガマ口もらえましたよ。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2022年06月15日 11:09:28

先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旅の思い出作りに参加させていただいたこと大変嬉しく思います。
次回は下諏訪、諏訪の酒蔵巡りにお越しくださいませ。

【基本】梅月自慢の馬刺し&季節の和牛料理★贅沢なスタンダード【信州割SPECIAL】
【和室(7~12畳)【部屋食】】

Yoshihiro_Mさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

Yoshihiro_Mさん [70代/男性] 2022年04月26日 22:06:21

下諏訪のこじんまりした宿。JRでの移動でしたので下諏訪駅、諏訪大社下社秋宮どちらからも比較的近いので便利でした。場所も見つけやすかった。
チェックイン後部屋で抹茶のもてなし、それ以外は特に押し付けがましいもてなしもなく一人旅には快適でした。
食事の前にお風呂、ちょっと小さめで定員はMax3人といったところ。露天風呂もあるが、塀に囲まれた空間なので景色は楽しめない(空気のみ味わう!)お風呂は深めなので入る時注意。入口の段差も!しかし、なんといっても掃除が行き届いて清潔なのが一番でした。お湯の温度も適温。蛇口のお湯が出てくるまで時間がかかる。
料理は、種類が多いので全体的には結構な量。好き嫌いのある方は、事前連絡しておくとベター。前菜は、馬刺し。メインはステーキ。
部屋は、一人には広めでゆったりくつろげる。お布団も事前に引いてありましたが、寝具が清潔で寝るには快適。トイレは清潔でしたが、共同です(といっても、各部屋の目の前にあります)。
全体的に、新しくはない様ですが、掃除が行き届いていて極めて快適です。
帰りは女将に下諏訪駅まで車で送っていただきましたが、おもてなしの心を感じる旅になりました。
今後は、クレジットカードが使えるようになって欲しいと思いました。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2022年05月06日 16:46:31

Yoshihiro_M様

この度は御宿泊ありがとうございました。
浴室蛇口のお湯が温まるまでに時間が掛かったとの事ご不便をおかけしました。
天然温泉を使用しておりますので時間は掛かりますが湯冷めにも時間が掛かります。
源泉掛け流しの温泉を楽しみにまたいらしてくださいませ。

館主

【のんびり1人旅】誰にも気を遣わずに別注で馬刺大盛・桜鍋も頼めてしまう贅沢

投稿者さん 2021年08月14日 07:20:48

とにかく食事が美味しい宿です。馬刺しはもちろんですが、高野豆腐の出汁の味や朝食の玉子焼きも最高に美味しかったです!

【満腹プラン】創作懐石料理と馬刺し大盛り!和牛を使ったお料理も♪

投稿者さん 2021年03月12日 19:46:38

食事は信州らしくて美味しかった。馬刺しも美味しかったです。カードが使え無いのが残念でした。

2021年02月
【50歳以上】大人の平日 厳選素材の懐石に舌鼓 馬刺しも和牛を使ったお料理も 《升酒 1杯無料》
【和室(7~12畳)【部屋食】】

tomolet'sさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

tomolet'sさん [40代/男性] 2020年12月31日 16:22:04

フライング初詣について散々悩んだ結果、きっと雪の影響は少ないであろう諏訪大社に決め、せっかくだから美味しい料理を食べられるところを探した結果、最後の最後に一部屋残っていたこちらを予約。
値段は張りますが(しかも、追加料金の桜鍋まで予約)、美味しい馬肉や諏訪湖のワカサギの天ぷらなどを堪能しました。馬刺しは肉厚で食べるのがもったいないくらいで、桜鍋も最高に美味でした。お酒は別料金で、女将おすすめ三酒飲み比べセットを頼みましたが、これまた美味しくて馬肉によく合いました。文字通りお腹がはち切れそうになりました。
お風呂は源泉掛け流しということで、寒い冬にもってこいのいいお風呂でした。1日5組限定の宿なので、決して大浴場ではありません。2人入るのがやっとでしょう。
こじんまりとした部屋にはこたつも完備され、食事も部屋で取れたので、一人旅の私としては気楽にのんびりできました。ちなみに、お風呂とトイレは共用のみです。
小さな宿なのであまり人手がなく、若女将と仲居さん1人か2人くらいで5部屋の世話をしているようで、何かと忙しそうでしたが、特に不便を感じることはありませんでした。
諏訪大社への参拝の折にはまた利用したいと思います。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石 女性にも安心の宿♪別注で馬刺大盛り・桜鍋・うなぎも可能
【和室(7~12畳)【部屋食】】

きょうの4820さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

きょうの4820さん [30代/女性] 2020年12月13日 18:59:33

馬刺しが食べたくて検索しこちらのお宿に。家族4人で伺いました。馬刺し大盛りをお願いし、本当にお腹いっぱいになるまで堪能しました。柔らかく臭みが全くないお肉で、普段あまり食べない父もたくさん食べていました。旬のワカサギや手の込んだ里芋のお料理など、馬刺し以外も美味しいものばかりでした。諏訪大社秋宮までも徒歩で行け、朝の散歩も気持ち良かったです。
またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2020年12月02日 16:10:07

先日一人で宿泊させていただきました。口コミの通り、馬刺し等々お料理が大変美味しかったですしお部屋でゆっくり食べられたので良かったです。温泉はこじんまりしていましたが、夜に入ったときには他の客がいなかったので一人でのんびり満喫できました。翌朝周辺散策のプランを一緒に考えてくださったり宿の方にはとても親切にしていただいて一人旅でしたが本当に楽しい時間を過ごすことができました。是非また泊りに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 23:14:06

梅月旅館の馬肉料理は美味しいとは聞いていましたが本当に美味でした。
肉厚の馬刺しもとても美味しかったですし、お料理は全体的にレベルが高かったです。
源泉掛け流しの温泉も非常に気持ちが良く、温泉好きの方にはおススメできる温泉宿です。
ホスピタリティもとても良い本当に素敵なお宿でした。

YYuuさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

YYuuさん [40代/男性] 2020年11月07日 16:25:59

料理自慢の宿ということで、期待して伺いました。
結果、、大満足です。もう食べ切れない量の馬刺しから桜鍋などが次から次へと堪能させて頂きました。しかも臭みなども無く美味しく頂けました。
量が多く全て平らげる事ができずちょっと残念でした。

源泉掛け流しが売りの温泉も到着一番風呂を堪能させて頂き、露天は空も見上げられ解放感があります。夜で晴れてば星も綺麗そうですね。

スタッフの方も気持ちよく対応して頂き、総合的に二人とも大変満足することが出来ました。

有難うございました。

【旨いものぜんぶ】 創作懐石料理&桜鍋&馬刺し大盛り

投稿者さん 2020年09月23日 14:09:13

立地が最高です。諏訪大社秋宮のすぐ近くで、春宮も近いです。料理も馬肉がおいしかったです。

下諏訪【3000円相当のお土産付】キャンペーン《限定20組》梅月自慢の贅沢なスタンダード■1泊2食付
【和室(7~12畳)【部屋食】】

深雪0121さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

深雪0121さん [40代/女性] 2020年09月21日 18:13:27

お食事が素晴らしい。
大食いの私でも苦しかったぁ。
朝早く起きて上社春宮にお詣りに行くのもおすすめです。

【旨いものぜんぶ】 創作懐石料理&桜鍋&馬刺し大盛り
【和室(7~12畳)【部屋食】】

kiyohikocityさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

kiyohikocityさん [40代/男性] 2020年03月23日 22:15:37

一人で旅館でゆったり過ごしたく思い、色々探していて
こちらに泊らせていただきました。

料理も部屋も素晴らしく、気分良く過ごしてもらおうと
いう気持ちが伝わってきました。

自分は電車でしたが、車だと駐車スペースがあまり広く
ないので、早めに行かれる方がいいかと思います。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月04日 20:18:16

館内は非常に清潔で、どこも綺麗でした。しかし、旅館側の几帳面さを客に押し付けるシーンがあり、少々息苦しさを感じました。スタッフが気づかずうちにやってるといいのですが、大切な荷物が重いから畳には置くなとか、我々の靴が汚いから玄関でスリッパに変えろとか、丁寧ながら慇懃無礼な感じがあって残念でした。

【素泊り】平日限定♪下諏訪を思う存分観光&温泉を満喫しよう~食事なしの素泊りプラン

投稿者さん 2019年08月07日 22:37:36

友人との旅行で宿泊させていただきました。

前評判通り、食事がとても素晴らしかったです。

どの料理を食べても文句なしに美味しい!!

特に馬刺しは筋の硬さも全く感じず本当に美味しかった!!

接客も明るく丁寧で、女将さんには夏の時期に行われている花火のよく見えて夕涼みができる場所を教えていただけて大変嬉しかったです。

今回はレジャー目的での宿泊でしたが、梅月さんに宿泊すること自体を目的にしても良い程素晴らしい旅館でした。

またいつか宿泊させていただきたいと思います。

【基本と同料金で特選「桜鍋」付き】+馬刺しも食べれる ヘルシープラン

投稿者さん 2019年05月09日 11:15:22

料理自慢を謳うだけあり、料理はとても素晴らしいものでした。馬刺しは今までに食べたことが無い厚みと柔らかさでした。諏訪大社参拝が目的でしたので立地も申し分なく、宿の方々の接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2019年03月27日 08:07:24

馬刺しが最高に美味しかったです。桜鍋も美味しくボリュームもあり満足です。
温泉は源泉かけ流しでとても気持ち良いものでした(温度高めですが)。貸切にしていただいて夫婦で一緒に入れたのも良かったです。
女将若女将の笑顔での接客も居心地の良いものでした。
総じて満足です。

部屋にトイレが付いていれば,とかアメニティが充実していれば,とか指摘される点もあるでしょうが,それを十分に補っていると思います。馬肉を食べたくなったころに再訪させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年11月05日 10:08:42

料理に惹かれて予約しましたが、馬刺しはもちろんどの料理も本当に美味しかったです。大満足でした。
気さくで親切な方々ばかりで、気持ちよく休むことができました。

【温泉】【基本】梅月自慢の馬刺し&和牛ステーキ付★贅沢なスタンダード

投稿者さん 2018年10月30日 18:21:01

一人旅で利用させていただきましたが
食事も大変美味しく、宿の人もとても親切でした。
良い休日を過ごさせていただきました。

馬刺が食べたくなったらまた行きます。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石 女性にも安心の宿♪別注で馬刺大盛り・桜鍋も可能

投稿者さん 2018年05月24日 12:47:24

本当に馬刺しが最高でした。その他のお料理も美味しくてお酒がすすみました。
お風呂はこじんまりとしておりましたが、お湯はとても良かったです。
女将さん中居さんはじめ皆さんにお世話になりました。ありがとうございました。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

甲府駅北口徒歩5分さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

甲府駅北口徒歩5分さん [40代/女性] 2018年01月03日 12:13:15

普段食べられない分厚い馬刺し、ワカサギの天ぷらなど美味しくいただきました。地元のお酒も好みの辛口で食が進みました。湯たんぽはぐっすり眠れてとても嬉しかったです。お掃除は隅々まで行き届いており気持ちよく過ごせました。諏訪の寒さを感じさせない心身ともにスッキリした旅になりました。ありがとうございました。

【満腹プラン】創作懐石料理と馬刺し大盛り!和牛ステーキも♪