下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月のクチコミ・お客さまの声

ぬこきゅぴさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ぬこきゅぴさん [30代/男性] 2013年11月04日 20:12:14

11月2日に家内と2人で宿泊させていただきました。
点数と簡単な感想を♪

立地 3点
 ちょっと迷いました(汗)・・が、普通迷わないと思います(笑)

部屋 4点
 必要なものはありますし、コテコテしてなくていいと思います。

食事 5点
 『料理自慢の宿』を掲げているとおり素晴らしいです。
 馬刺しはもう最高。
 あの厚さであの柔らかさの馬刺しをいただいたのは初めてでした。
 大盛りをお願いしましたが、特盛りを準備してもらいたいぐらいでした。
 是非ご検討いただければと思います(願)
 その他の料理も手が込んでいてとても美味しくいただきました。
 日本酒との相性も抜群で素敵な一夜となること間違いなしです。
 朝は鴨そばがとてもしみました。。最高です。

風呂 5点
 内湯、露天ともいいと思います。
 源泉かけ流しだし、温度も我々には適切でした。
 貸切風呂も久しぶりに家内と2人でゆっくり入れて満足でした。

サービス 5点
 女将さんを筆頭に皆様とてもよくお気遣いいただいて素敵な時間を過ごせました。
 料理を出すペース、冷たい料理から温かい料理への順番等も適切です。

設備・アメニティ 3点
 余計なものは置いておらず、必要なものは置いてあります。
 我々には十分でした。

総合評価 5点
 また泊りにいきます。今度は連泊します。
 家族・知人等にも紹介してみんなに知ってもらいたいと思います。
 また、泊りにいった際はよろしくお願いします。
 ありがとうございました!

2013年11月
贅沢三昧!人気の特典(馬刺大盛り/貸切露天風呂/朝も部屋食)ぜ~んぶ付けます♪【秋得】【実り】

投稿者さん 2013年10月06日 13:28:35

秋宮にほど近い緩い坂の途中にあります。
駐車スペースは5台停めれるのか微妙な広さです。
(朝、出発する際に後ろに停めた他の客にわざわざ車を出してもらいました。)
他の客と到着時間が重なったため、フロントで少々待たされましたが、
前の客の個人情報が書かれた紙を出しっぱなし。
食後にちょっと散歩に出ようとフロントに行くと、無人のフロントに私の個人情報が書かれた紙が出しっぱなしでした。
部屋は普通です。隣の部屋の笑い声が聞こえます。
部屋に風呂とトイレはありません。
ミニ冷蔵庫もありませんのでご注意ください。
お風呂は4人でいっぱいになる広さでお湯は熱湯です。
お食事は夜も朝も美味しかったです。お腹いっぱい。
ただ、ご飯を出すタイミングはこちらから言わなければならないようです。
何も聞いて無かった為、ずっとおかずを食べていて、デザートの直前にご飯が出てきました。
それでも、秋宮まで歩いて行けますし、おかみさんは底抜けに明るくて楽しく滞在させて頂きました。

2013年09月
【秋得】朝食もお部屋出し!贅沢&のんびりお料理堪能プラン【実り】

投稿者さん 2013年08月13日 16:30:48

今回初めての利用です
食事は最高でしたが部屋にトイレがなく不便です
またエアコンの効きが悪いです

源泉のお風呂も思ったより狭く他のお客と肩が当たります・・・

値段も高めだと思います

【美味】【夏得】【桜鍋】懐石13品+ウマウマすぎだヨ!馬肉のすき焼き【花旅】
【和室(7~12畳)【部屋食】】

スケア九郎さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

スケア九郎さん [20代/男性] 2013年06月17日 22:15:26

6月15日から1泊で利用させていただきました。お風呂は他の方も書かれているように小さめですが、宿泊が5組限定のため基本的に一人でのびのび入れて十分です。片方のお風呂に露天がついていて、朝夜で男女入れ替えでした。この時は男湯が朝に露天付きの方でしたが、夜に入ると良い雰囲気そうです。
食事は馬刺しがとにかく美味しかったです。長野にいてもなかなか巡り会えないレベルの高さだと思います。すき焼き付きにしましたが、遅めの昼食にしてしまったため食べきれませんでした。すいません。少食の方は懐石だけの方が良いかもしれません。
接客は女将さんと従業員の皆さんとも非常に良く、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2013年06月
【和室(6~12畳)【部屋食】】

ans1316さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ans1316さん [40代/女性] 2013年03月28日 22:10:45

噂通りの美味しい馬刺でした。
たっぷりと厚くて肉の甘味があって、今まで食べた中でもトップクラスの馬刺を堪能しました。
パワフルでハートフルな女将さんも魅力的です。
下諏訪の町の古いお話を色々聞かせて頂きました。
お風呂はちょっと狭く感じましたが、あつーいお湯がとっても気持ちよかったで
この次にお邪魔する時は、馬刺の大盛満腹プランに挑戦したいと思っています。
ぜひまた行きたいと思わせる素敵なお宿でした。
美味しく楽しい時間をありがとうございました。

2013年03月
【春得】【期間限定】貸切露天風呂で枡酒体験ほっこり美肌の湯

投稿者さん 2012年12月01日 14:49:12

女将さんの心遣いに癒されました。

2012年10月
【秋得】お手軽!桜鍋+創作懐石8品★たっぷり満腹でヘルシー【美味】【涼】

投稿者さん 2011年03月20日 12:33:18

馬刺しには感激です。他のお店の馬刺しは食べられません。美味しかった
お風呂は小さくて残念でした。

2011年01月
ワイン&ケーキ&貸切風呂無料!優雅に過ごす誕生日&記念日を♪

投稿者さん 2010年10月30日 13:33:16

食事がおいしかったです。
部屋食でしたので、ゆったりできました。
お一人様用のプランがあったので助かりました。
女将さんのサービスも素晴らしかったです。

クニクマさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

クニクマさん [40代/男性] 2010年09月10日 23:41:08

JR駅からは徒歩10分ほどかかりますが、諏訪大社秋宮や時の科学館・儀象堂まですぐの立地のこじんまりした宿です。最近リニューアルしたようで、室内も共有設備もきれいですし、室内には和のお花が生けてありました。
 料理に期待してこの宿を選び、評判に違わず、大満足でした。プラン名にある「馬刺し」は分厚く、味噌のソースをかけた「和牛のステーキ」も大変おいしかったです。

馬刺し&和牛ステーキ!自慢の創作懐石を存分に味わう

投稿者さん 2010年05月05日 10:49:52

GWの初日にお世話になりました。部屋数5つと言う小さな旅館でしたが、その分ゆっくりと寛げました。部屋は普通でトイレも共同ですが、とても清潔感がありました。「料理自慢の宿」というだけあって、料理は味・量とも大変満足致しました。名物の馬刺しは勿論のこと、味噌ダレのステーキ+ダイコンがとても美味しかったです。温泉は2~3人で一杯になってしまう位の広さでしたが、部屋数を考えると十分かも知れません。ちなみに当日の宿泊客は私だけだったようで、掛け流しの温泉を貸切状態でゆっくりと入ることが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2010年04月

投稿者さん 2009年05月04日 17:07:15

【良い点】
・食事はとても美味しかったです。特に馬刺しは絶品です。ちょっと贅沢しても別注で、さらに馬刺しを足した方がいいですよ。料理自慢と言うだけあり、どの料理も美味しいです。
・お風呂は熱めなので、覚悟が必要です。露天風呂は景色と言うよりは空を眺める感じですので、昼間より夕方から夜間がお奨めです。泉質はサラッとしているのに、しっとりとしてとても気持ちのいいお湯です。何度でも入りたくなります。
・部屋もこじんまりとしていますが、2~3人程度なら必要充分で落ち着いた感じです。
・女将さんが非常に元気で泊まりに行くと元気をもらえます。
【気になる点】
・トイレ付の部屋が何部屋かあればいいと思いました。観光地で購入した土産など冷やしておくのに冷蔵庫があればいいと思います。
・貸し切り風呂のプランで泊まりましたが、1回だけでなく、空きがあれば何度でも貸切できればいいと思いました。

また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

「露天風呂無料貸切!「美肌の湯」を独り占めプラン
和室(6~12畳)

2009年05月
「露天風呂無料貸切!「美肌の湯」を独り占めプラン

投稿者さん 2020年11月29日 18:46:05

時間にうるさく、青少年〇〇の家のみたいな合宿所の様な宿だった。予約時にすぐ確認電話、今回、足の悪い父親と行く予定だったが父親の体調を崩して、家族二人で行く事になった、人数変更時に着予定時間の変更もした、足の悪い父親と一緒なら観光は中々行けないけど、家族二人なら色々観光しようと16時着から宿の最終受付時間の17時に変更したら、すぐに電話、「うちは18時前から夕食なのでなるべく早く来て下さい」との事、仕方ないので観光地、一ヶ所回らずに早めに宿に行ったら、到着時間が9分早く着いたら、「まだ開始時間では無いので引き取って下さい」そして、到着したら夕食は18時15分からだと、これなら17時到着でも全然、間に合うしいちいち電話連絡する必要ない、おかげで観光地一ヶ所行けなくなった。
夕食は馬刺しと和牛ステーキのはずが和牛のステーキはローストビーフに変わっていた。
その後、部屋でくつろいでいたら、「風呂はいつ入るのですか?」の電話、今まで色々な旅館泊まったけど入浴時間を聞かれたのは始めて、朝は6時から音楽が鳴り起床しろみたいなって、朝食時間も7時30分に決められていて、時間の7時30分前に電話連絡、朝食の時に隣りのグループが食事中ずっと話ししてうるさい、
自分達が時間を決められるなら、「あーあ、大変な客と重なりついてない」と諦めもつくが朝食時間が選択出来ないと唯、腹立つばかりでした。
部屋はトイレ無し、冷蔵庫無し、ファンヒーターの
音はうるさいし、ドアの外から話し声もうるさい。
駐車場も狭い、前の車が出ないと出せない。
退出時に家族(女性)が女将に「何回もトイレに行っていたけどお腹が下ったいたのですか?」と聞いてきた。女性のトイレをチェックするなんて非常識だし、その上、前日に泊まった宿の場所、名前、宿泊費など聞いてきた。全く非常識な宿で客より自分達の事しか考えてないと思う。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2020年11月30日 16:33:08

ご投稿ありがとうございます。

当館は、わずか5部屋の小さな宿です。
だからこそ、お料理を最高の状態でお客様に召し上がっていただきたい。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉をごゆっくりお客様に楽しんでいただきたい。
常に共同スペースの清潔を維持して、お客様に心地よくご滞在いただきたい。
との気持ちで、お客様をお迎えしています。

今回は、その思いが行き過ぎた結果、ご不快な思いをさせてしまいました。
当館館主として深く反省しております。
頂戴したお言葉を胸に、より良い旅館にしていく所存です。

やわらかい和牛ステーキをご用意し、従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

館主

【満腹プラン】創作懐石料理と馬刺し大盛り!和牛を使ったお料理も♪

投稿者さん 2020年02月04日 20:18:16

館内は非常に清潔で、どこも綺麗でした。しかし、旅館側の几帳面さを客に押し付けるシーンがあり、少々息苦しさを感じました。スタッフが気づかずうちにやってるといいのですが、大切な荷物が重いから畳には置くなとか、我々の靴が汚いから玄関でスリッパに変えろとか、丁寧ながら慇懃無礼な感じがあって残念でした。

【素泊り】平日限定♪下諏訪を思う存分観光&温泉を満喫しよう~食事なしの素泊りプラン

投稿者さん 2018年06月02日 18:57:31

5月25日に宿泊しました。突然の予約にもかかわらず電話での連絡までいただき助かりました。当日は工事でお風呂が片側しか使えませんでしたが、他の方とかぶることなく使うことができて良かったです。お食事もとても美味しくて、追加で桜鍋もいただいたのですがお腹いっぱいで動けないほどでした。
宿はこじんまりとした特に特徴のない所でしたがお値段に見合った十分なサービスをしていただけたとおもいました。また季節を変えて利用してみたいと思った宿でした。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石 女性にも安心の宿♪別注で馬刺大盛り・桜鍋も可能

あらぺんさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

あらぺんさん [40代/男性] 2011年08月30日 11:54:40

お盆の時期なので仕方ないとは思いますが、もう少し安ければ大満足ということになったかと思います。設備が少々プアな感じがしました。温泉はほかの方も指摘されているように狭かったですが、それはそれで意外に落ち着いて良かったです。5部屋しかない小さなお宿ですのでお風呂が小さいのはわかりますし、またほとんど入浴中ほかの方にお会いせずゆったり過ごせました。お料理は申し分ないと思いました。駐車場が狭く、前の道が坂道なので大変入れにくく苦労しました。

馬刺し&和牛ステーキ!自慢の創作懐石を存分に味わう【基本プラン】

投稿者さん 2009年02月15日 23:06:22

古き良き料理旅館的な雰囲気を感じることが出来、とても寛ぐことが出来ました。
また、温泉も宿の客室数の割には大きく、露天風呂もあり、大変満足いたしました。
諏訪へ行く機会がありましたら、また是非宿泊したいと思っております。

朝夕お部屋出し♪のんびりゆったり一人旅プラン
和室(6~12畳)

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2009年04月29日 10:47:16

寒い時期に、お泊りに来ていただきまして有難うございました。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
温泉にお詳しいようでしたので、満足していただけたか気になっておりました。
旅先でのお話しを聞かせて頂き、楽しかったことを覚えています。
梅月の温泉、お食事をお楽しみいただきまして、有難うございます。
また、いらしてください。心よりお待ちしております。