下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 15:46:41

温泉の泉質と朝ごはんはシンプルながらも素材を生かした和食で美味しかったです。
夕食は馬刺しが肉厚で柔らかく美味しかったですが、全体的に提供ペースが早くお酒を飲んでいるのに締めの食事とデザートが出てきた時には驚きました。
少ない人数で切り盛りされているのでしょうが、残念でした。
また女将の強引さと宿の都合優先な感じも残念でした。
最近の宿泊は、名前と住所、電話番号のみで大丈夫なところが多いですが、生年月日を生まれ年までしっかり書くように言われたのも驚きました。女性は年齢を書きたくないですよね、できれば…。

施設面ではお手洗いを改善希望です。共同トイレなのは仕方ないとしても3つのうち2つが和式トイレでした。洋式トイレもだいぶ古いタイプでしたので、改善を希望します。

宿の立地は諏訪大社下社秋宮に歩いて行けるのは良かったです!
御柱祭は大変見応えがありましたので、また次の年度も行きたいと思いました!

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2022年05月19日 19:47:36

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
料理をお出しするタイミングが合わなかった事、ご迷惑をおかけしてしまいました。
各部屋のご様子を見ながら料理を提供しておりますがご満足をいただけず反省しております。
その他の件に付きましても承りました。

【2022年寅年 諏訪大社式年造営御柱大祭】<信州諏訪 下社偏 里曳き>天下の大祭!◆1泊2食付

投稿者さん 2020年02月04日 20:18:16

館内は非常に清潔で、どこも綺麗でした。しかし、旅館側の几帳面さを客に押し付けるシーンがあり、少々息苦しさを感じました。スタッフが気づかずうちにやってるといいのですが、大切な荷物が重いから畳には置くなとか、我々の靴が汚いから玄関でスリッパに変えろとか、丁寧ながら慇懃無礼な感じがあって残念でした。

【素泊り】平日限定♪下諏訪を思う存分観光&温泉を満喫しよう~食事なしの素泊りプラン
【和室(7~12畳)【部屋食】】

ちーちゃん51さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ちーちゃん51さん [40代/女性] 2018年12月05日 22:02:54

諏訪大社巡りの後にゆっくりとくつろぎ、美味しい食事を・・・と思い利用させて頂きました。
特に赤身の馬刺しを楽しませて頂き、美味しい時間を過ごすことができました。
和牛ステーキも肉の旨味を堪能できとても良かったです。
トイレが共同でしたので少し気を遣いましたが、綺麗に清掃されてましたので気持ちよく利用できました。
掛け流し温泉の屋内風呂はとても温まれましたが、露天風呂は給水の湯量が少ないせいか循環性が悪く、長く浸かっていても温まることができませんでした。残念です。
女将さん・若女将さん、スタッフの方々の心遣いがとても良かったです。ありがとうございました。

【満腹プラン】創作懐石料理と馬刺し大盛り!和牛ステーキも♪

リス好きさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2016年10月23日 16:28:53

食事は美味しかった。部屋にトイレが無いのを考慮したら、もう少し安くても良いと思う。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石!別注料理でヘルシー馬肉すき焼き鍋も♪女性にも安心の宿

投稿者さん 2013年10月06日 13:28:35

秋宮にほど近い緩い坂の途中にあります。
駐車スペースは5台停めれるのか微妙な広さです。
(朝、出発する際に後ろに停めた他の客にわざわざ車を出してもらいました。)
他の客と到着時間が重なったため、フロントで少々待たされましたが、
前の客の個人情報が書かれた紙を出しっぱなし。
食後にちょっと散歩に出ようとフロントに行くと、無人のフロントに私の個人情報が書かれた紙が出しっぱなしでした。
部屋は普通です。隣の部屋の笑い声が聞こえます。
部屋に風呂とトイレはありません。
ミニ冷蔵庫もありませんのでご注意ください。
お風呂は4人でいっぱいになる広さでお湯は熱湯です。
お食事は夜も朝も美味しかったです。お腹いっぱい。
ただ、ご飯を出すタイミングはこちらから言わなければならないようです。
何も聞いて無かった為、ずっとおかずを食べていて、デザートの直前にご飯が出てきました。
それでも、秋宮まで歩いて行けますし、おかみさんは底抜けに明るくて楽しく滞在させて頂きました。

2013年09月
【秋得】朝食もお部屋出し!贅沢&のんびりお料理堪能プラン【実り】

投稿者さん 2013年09月10日 17:25:38

駐車スペースが狭いため花火大会は交通機関を利用せざるをえなかったことが悔やまれる。

2013年09月
【楽】ワイン&ケーキ&貸切風呂無料!優雅に過ごす誕生日&記念日を♪

あらぺんさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

あらぺんさん [40代/男性] 2011年08月30日 11:54:40

お盆の時期なので仕方ないとは思いますが、もう少し安ければ大満足ということになったかと思います。設備が少々プアな感じがしました。温泉はほかの方も指摘されているように狭かったですが、それはそれで意外に落ち着いて良かったです。5部屋しかない小さなお宿ですのでお風呂が小さいのはわかりますし、またほとんど入浴中ほかの方にお会いせずゆったり過ごせました。お料理は申し分ないと思いました。駐車場が狭く、前の道が坂道なので大変入れにくく苦労しました。

馬刺し&和牛ステーキ!自慢の創作懐石を存分に味わう【基本プラン】

投稿者さん 2010年08月19日 00:50:10

長野のパワースポット巡りに3泊4日で出掛けた初日にお世話になりました。

女将さんと仲居さんはとても感じがいいのでサービスは満足。
しかし、設備・アメニティ面が…。
部屋にトイレもなく、お風呂は少々狭くアメニティはほとんど設置されていません。
掃除はきれいにいき届いておりますが、窓から見える景色はちょっと残念。

料理自慢だけあって、お料理はとても美味しかったのですが、品数はそれほど多くないです。
朝食の甘エビのお刺身は少々生臭かったので、調理されていないことが残念に思いました。

上記の理由で、宿泊代金からするとちょっとお高く感じました。

心に効く!パワースポット【諏訪大社】へ★地酒特典付

投稿者さん 2009年05月04日 17:07:15

【良い点】
・食事はとても美味しかったです。特に馬刺しは絶品です。ちょっと贅沢しても別注で、さらに馬刺しを足した方がいいですよ。料理自慢と言うだけあり、どの料理も美味しいです。
・お風呂は熱めなので、覚悟が必要です。露天風呂は景色と言うよりは空を眺める感じですので、昼間より夕方から夜間がお奨めです。泉質はサラッとしているのに、しっとりとしてとても気持ちのいいお湯です。何度でも入りたくなります。
・部屋もこじんまりとしていますが、2~3人程度なら必要充分で落ち着いた感じです。
・女将さんが非常に元気で泊まりに行くと元気をもらえます。
【気になる点】
・トイレ付の部屋が何部屋かあればいいと思いました。観光地で購入した土産など冷やしておくのに冷蔵庫があればいいと思います。
・貸し切り風呂のプランで泊まりましたが、1回だけでなく、空きがあれば何度でも貸切できればいいと思いました。

また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

「露天風呂無料貸切!「美肌の湯」を独り占めプラン
和室(6~12畳)

2009年05月
「露天風呂無料貸切!「美肌の湯」を独り占めプラン