久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠のクチコミ・お客さまの声

新88さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

新88さん [30代/男性] 2011年03月12日 12:03:23

カニビュッフェ目当てで利用したので、食事は満足でした。色々なメニューがあり楽しめました。

2011年03月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年03月23日 18:37:02

先日は、みなと悠悠にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館では、気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか?ここ久美浜町は、日本海が広がり緑に囲まれた自然豊かなところですので、日々の疲れを癒しに是非またお越し下さいませ。美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月21日 14:27:48

家族で行きました!とにかくカニを楽しみにしてました。おいしかったです!食べ放題でカニもお刺身もよかったです。ただカニ刺しは冷凍ものなのかプッリップリではなくトロっていう感じなのが残念でしたが。全体的に納得でした。

他の方のコメントにも載っていましたが、館内の匂いがちょっと気になりました。

2011年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年03月23日 18:20:26

先日は、ご家族皆様で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お夕食のカニバイキング、美味しくお召し上がり頂けたようでスタッフ一同、大変喜んでおります。ただ館内での匂いで、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。何かと行き届かないところもあるかと思いますが、お客様皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後共みなと悠悠をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

バーニィ1976さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

バーニィ1976さん [30代/男性] 2011年02月16日 00:13:37

ほぼ毎年利用していますが、今年は食事の質が落ちたような気がします。特に焼き蟹は食べにくいし、冷めてる。セコ蟹が消えたなどです。全体的にはそれほど変わらないので、毎年利用しようとする身にとっては、残念です。あと、3階のキッズルームは良かったです。息子はとても喜んでいました。

2011年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年03月23日 18:06:49

いつも当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ただ、せっかくお越し頂きましたのにお夕食につきましては、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。頂いたご意見を料理長に報告し、今後カニバイキングを楽しみにされているお客様皆様の為にもご満足いただけるよう、改善して参りたいと思います。キッズルームではお子様にお喜び頂けたご様子で嬉しい限りでございます。朝晩冷え込む日がございますが、どうぞお体には気をつけてお過ごし下さいませ。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月12日 01:32:40

夕食は、お腹いっぱいおいしくいただきました。
デザートがいまいちだったかな。
お風呂は、ゆっくりと出来て
良かったです。

2010年12月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年02月27日 18:07:12

この度はみなと悠悠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
お食事をおいしくお召し上がりいただけて嬉しく思います。
また温泉でゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。
春からも様々な食材を使ったお料理をご用意いたしますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【冬得】【カニビュッフェ】出来立てアツアツ☆豪華カニかにビュッフェ!
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年10月20日 01:44:01

●良かった点
・朝夕のバイキングは手抜きがなくとても美味しかった。
・ステーキ、天ぷら、刺身、柚子ジュースが特に美味しかった。
・何度でもおかわりどうぞ!というケチらない営業姿勢は◎。
・外国人の女性店員さんが笑顔でとても感じが良かった。
・乳飲料やお菓子等の自販機が備わっているところ。

●イマイチだった点
・案内や担当の仲居さんはいないの??
・部屋が少し狭かった。
・天橋立から向かう道がクネクネの山道で大変だった。

価格からみても総合的には「満足」でした。
店員さんが皆さん丁寧なのが好感を持ちました。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2010年10月20日 13:49:29

この度はみなと悠悠にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。良かった点としてお食事を上げて頂きまして大変嬉しく思います。焼きたてのステーキ、揚げたての天ぷらは本当に美味しいですね。また、従業員の笑顔もお褒め頂き有難うございます。スタッフに伝えましたところ、励みになると大変喜んでおりました。今後もお客様により一層ご満足頂けるよう従業員一同努力してまいります。また丹後の地に訪れる事がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年07月22日 15:00:07

海水浴目的でこちらに宿泊させていただきました。
海水浴場までは徒歩5分とありましたが、道が舗装されていないので子連れには
険しい道のりでした・・。海は遠浅できれいなところでした。
 部屋はキッズスイートでかわいいインテリアでしたが、思っていたよりおもちゃが少なく、子供は廊下のキッズ広場でずっと遊んでいました。キッズ広場はとても助かりました^-^
 食事はかにシーズンではなかったのですが、夕、朝ともにとてもおいしく種類も豊富で苦しいくらい沢山頂きました^^
夕食時の飲み物が少ないかなと思いました・・。柚子ジュースは子供は飲めませんでした。
 子供が小さいので大浴場は熱いかなと思い家族風呂にしました。無料は大変ありがたいのですが、脱衣所に扇風機しかなく蒸し風呂状態でした・・。クーラーがなくて残念でした。
 御食事処では、子供にもよく話しかけてくださり、親切にしていただきました。
ありがとうございました^-^
食事がほんとにおいしかったのでまた利用させていただきたいと思います。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2010年07月22日 19:24:38

この度はみなと悠悠にお越し頂きまして誠に有り難うございました。海までの表記に付きましては難しいところがございまして確かにこの時期のお子様づれでのまた海水浴グッズをお持ちなっての移動の際にはとても5分では行く事が出来ませんね。又何か方法を考えて参りたいと思います。お食事に関しまして又食事処の接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。又9月からは「肉フェア」を行う予定をしております。又のお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【夏得:夏ビュッフェ】海水浴☆がっつりビュッフェで夏の旅
【キッズ・スイートルーム【宙・森・花】】

モカミルク777さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

モカミルク777さん [30代/女性] 2010年05月25日 08:55:59

カニの食べ放題で子供も大満足♪又行きたいですねぇ
その時には是非とも(*^^)vよろしくお願いします

2010年03月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2010年05月25日 18:15:26

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「カニビュッフェ」のお食事では、皆様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。当館のバイキングは、オフシーズンにも色々楽しんで頂けますフェアも開催しておりますのでこちらも是非ご利用いただけたらと思います。またのご家族皆様でのお越しを心よりお待ち致しております。
 フロント 川童

投稿者さん 2009年07月08日 11:39:14

内海と外海の狭間に有るという感じの立地で、私たちが伺った時は人が溢れかえっている状況ではなかったので、本当にゆっくりと身体を休めることができました。皆さんが書いていらっしゃるように、食事は大満足でした。海の幸がたくさん食べたい!!という私の希望をバッチリ叶えてくれ、美味しくって食べ過ぎて夜寝付けませんでした。が、満月の1日前で天気もよかったので、ずっと部屋からピカピカのお月様を眺めることができ、最高でした!従業員の方々も良い方ばかりで、気取らず、田舎に帰った気分を味わえる所でした。

2009年07月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2009年07月08日 14:46:23

この度は当館にご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事などご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。お好きなものなど沢山お召し上がり頂けましたでしょうか?当館自慢のバイキングは出来立てのお料理を出させて頂いておりますので、楽しいお食事時間がお過ごし頂けるかと思います。当館の周りにはほとんど何もございませんが、また機会がございましたら日々のお疲れを癒しにいらして下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 15:54:53

設備・アメニティなどは他の旅館と比べるとやや劣りますが、その分気取っていないのんびりした所が良かったです。スタッフの皆さんも親切でした。
食事は大満足です。また、行きたいと思います。

[冬]カニバザール♪残り2ヶ月食べ放題!いそげ!! ◇和室◇ <~4/5>
和室

2009年04月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2009年04月09日 15:54:51

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事ではご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでこざいます。ただアメニティの件につきましてはご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。率直なご意見に感謝致します。何かと行き届かない所もございますが、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月14日 16:34:38

食事は満足でしたが部屋の壁紙が剥がれそだったりで もう少し補修していれば
全てに良かった所ですね

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2024年03月17日 18:24:22

先日は、みなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で共有し、そのままにせず壁紙補修いたしました。お客様をお出迎えするにあたりまして気付かなかったでは済まされないことでございます。全て私の責任でございます。館内点検の際には、備品だけでなくお部屋全体を見まわし不備がないかの点検を徹底して参ります。カニバイキンはご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。4/7からは「海鮮かぶりつきバイキング」を開催いたします。紅ガニボイル、鯛しゃぶ、白魚柳川風など多数ご用意しております。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂き春の旨味をご賞味頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 小谷千恵子

【平日限定】十種以上のカニ料理食べ放題★カニかにバイキング[ZY001YG]

投稿者さん 2023年08月08日 14:00:24

良かった点
・夕朝食のバイキング料理は充分満足。
・接客は丁寧。
・5階からの眺望は素晴らしい。
悪かった点
・部屋の空調がとてもうるさくて、よく眠れなかった(304号室)。
・風呂の脱衣場の床に砂が上がっており足裏が不快。

次は冬季に訪れてみたい宿でした。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2023年08月12日 11:33:16

先日はみなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。頂いた貴重なご意見はスタッフ全員で共有し改善すべき点はそのまま放置しないの決まり事のもと客室エアコン点検とこれまで以上に海水浴後の脱衣場の清掃の回数を増やすことで早急に対応して参ります。数あるお宿の中から選びみなと悠悠にお越し頂いたのですからお客様に快適にお過ごしいただくのは私共の責務と考えています。
お食事、接客と有難いお言葉を頂き大変嬉しく思います。9/1からは「すき焼き鍋の食べ放題」がスタート致します。お時間ございましたらたっぷりきのこと但馬牛、90分思う存分お召し上がり頂き5F展望フロアでゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
支配人 小谷千恵子

【夏★納涼】ビーチへ徒歩5分!海水浴に海遊び♪縁日気分の納涼祭★食べ放題バイキング[ZY001YG]

投稿者さん 2023年07月21日 16:44:11

梅雨明け間近の連休の利用で 海水浴を楽しませて頂いて有り難う御座います
水着での部屋へのチェックインが 大変 助かりました。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2023年07月23日 15:37:28

先日は、数あるお宿の中からみなと悠悠を選びご宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で共有させていただきました。悠悠から歩いて5分葛野浜海水浴場での楽しい思い出がご家族の記憶に加えられましたことお手伝いが出来ましたことが大変嬉しく思います。海水浴後の「温泉」「食事」今後もご満足頂ける様スタッフ全員で取り組んで参ります。又のお越しをスタッフ全員で心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2022年03月01日 14:15:56

久しぶりに宿泊しました。
まず…立地は周りにコンビニぐらいは欲しいかな?
海だけでは不満です笑
部屋…4人で宿泊しましたが広々でした。
ただ…ホコリっぽい?です。
黒い服など着ていたらつくぐらいです。
鼻も痒かったです。
食事…カニは最高でした。
息子が何回もおかわりしていました。
会場は広々で良かったです。
ただ、食べた後の片付けは
ありがたいのですが。
食べてる途中に ありがとうございました。
とか片付けのペースが早くて
急いで食べないとダメなのかな?
って思いました。
お風呂…普通ですよね。
全体的には普通の上かな?
辛口評価で すみません。

2022年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年03月03日 10:38:33

先日はみなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。数あるお宿の中から選びご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。お寄せいただいたご意見はスタッフ全員で共有致しました。この度の失態は私の管理不足であり誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとミーティングを行い特にコタツの上掛けと下敷きに注意を払う事、清潔なお部屋でお迎えする為に最終確認を徹底する事と致しました。「当たり前の事をきちんとする」スタッフ全員で徹底して参ります。食事処ではお皿を片付ける際の確認の声掛とゆっくり召し上がってくださいねと一言添える様指導致しました。周りにコンビニもない宿だからこそ二つの海に挟まれた当館で景色を楽しみながらゆっくりくつろいでいただき「料理」と「温泉」にご満足いただける様、全員で取り組んで参ります。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー 小谷千恵子

【新春カニ】限定価格!通常プランより1000円以上もお得!かにビュッフェ食べ放題[ZY001YG]

投稿者さん 2021年09月04日 23:34:45

食事は素晴しかった
海まで近く、日本海の眺めは感動もの

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2021年09月05日 17:19:35

先日は、みなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。数あるお宿の中から当館を選びお越し頂き、お食事と久美浜小天橋の景観を気に入って頂き大変嬉しく思います。頂いたご意見はスタッフで共有しいつお越し頂いても「バイキングなら悠悠」と思っていただける様、心を込めてご準備して参ります。9/13からは「松茸と牛ロースすき焼き鍋食べ放題」がスタート致します。松茸もお肉もお代わりし放題ですのでお時間ございましたらがっつりビュッフェにお越しくださいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。
マネージャー 小谷

【夏 直前割】カレンダーOPEN日限定!夏旅を4,000円お得に!夏ビュッフェ [ZY001YG]
【純和風の落ち着いた客室【和室(8畳)】】

マスター0303さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

マスター0303さん [60代/男性] 2019年08月01日 21:02:22

いまのところほぼ年に1回しか利用していませんが、夏が終わったら又利用させてもらおうと思ってます。で、気になったのが・・・
二人での利用か料金のせいかわかりませんが部屋が狭い、TVが小さい。
夕方、風呂に入った時、何故脱衣所の掃除に来るのか?女風呂もそうだった
らしい。わざわざ入浴にみんなが入る時に掃除をする必要があるのか不思議!あまり気にしない方ですが、いい感じはしなかったな。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2019年08月29日 19:45:13

いつもご来館くださいましてありがとうございます。全てのご期待にお応えできておりませず大変申し訳ないことでございました。
時節柄、海へお出かけになりますお客様がたくさんいらっしゃいますので、この季節に限りまして脱衣所の清掃の回数を増やしておりますこと、お伝えしておりませず大変失礼なことでございました。
ご教示頂きました事は、グループでも共有いたしまして、気持ちよくお過ごしいただきます為に検討してまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを願っております。
季節の変わり目でございます。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ  総支配人
          石井真由美

【夏】縁日気分の夏ビュッフェ”納涼祭”★あれも!これも!食べ放題![ZY001YG]

投稿者さん 2019年02月02日 21:51:46

お料理、とっても美味しくて幸せでした!
お腹に余裕があれば、もっと食べたかったです☆
ただ、お部屋のエアコンの音が、、寝ているとき気になってしまいました。。
それさえなければ、、良かったなと思います。
あと、女性は浴衣が選べたのですが色褪せたものばかりで、あまり選びたい気持ちにはなりませんでした。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2019年02月03日 15:49:46

この度はみなと悠悠をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお部屋のエアコンの音はすぐに確認点検清掃を行っております。ゆっくりとおくつろぎいただけますよう改善して参りたいと思います。女性専用色浴衣への貴重なご感想はしっかりと受け止め、気持ちよく過ごしていただけますよう考えて参ります。この度はありがとうございました。

【51周年記念★冬】カニカニビュッフェ食べ納め!平日2名1室UP料金が無料![ZY005YG]

投稿者さん 2018年05月01日 12:50:41

部屋は少し古めかな。でも食事が素晴らしい!
私自身あまり高めの宿には泊まらないので何とも言えませんが、これまで数十年泊まった宿では最高のバイキングでした。特に単に並べているというより、一品ずつにこだわりを感じました。他の方の感想も参考に決めましたが、リピーターになりそうです。ともあれ食べ過ぎました。
大浴場にはサウナはなかったです。また客層も年配の方が多いかな(平日なので時期的要素もあったかも)

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2018年05月01日 17:57:50

バイキングについて最高との評価いただき大変光栄でございます。
季節によってバイキングの内容も変わりしますので、またのご旅行の際には私共をリピートしていただければ幸いでございます。

この度はまことにありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 海鮮かぶりつきビュッフェ食べ放題[ZY000YG_ss2]

投稿者さん 2018年03月23日 14:21:59

結婚記念30周年の旅行として行きました
シャンパンも用意して頂き、嬉しかったです ありがとうございました。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2018年03月23日 16:34:14

この度はみなと悠悠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
記念日でのご旅行とお伺いしておりましたのでささやかではございますが私共でもお祝いをご用意させて頂きました。
良い思い出になれば幸いでございます。
またどうぞよろしくお願いいたします。

【冬カニ】目の前で豪快に焼く!揚げる!握る!★かにかにビュッフェ食べ放題[ZY001YG]

投稿者さん 2018年02月15日 15:30:04

雪のために早い到着にもかかわらず、早くチェックインさせていただきゆっくりとすごせました。
ありがとうございました
朝食バイキングは品数も多く美味しくいただきました。
部屋は広くて良かったですが、隣の部屋の声が聞こえてたのでこちらも少し気を使いました。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2018年02月15日 18:16:43

先日は道路状況の悪い中みなと悠悠にお越しくださり有難うございました。お食事を満喫していただいた様子を伺い感激しております。本当でしたらゆっくりとくつろいでいただくところ逆にお気を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。壁にはボードを張って出来る範囲で対応しております。不十分な点もあるかもしれませんが、いつお越しいただいてもみなと悠悠に来て良かったと思っていただける様努力して参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。

【純和風の落ち着いたゆったり客室【広々和室(12畳)】】

投稿者さん 2013年02月28日 19:38:30

早く到着したのですが 心良く応じてもらえました。
蟹の食べ放題が目的で選びましたが、夕食は娘もお腹いっぱい、大満足でした。
天ぷらも揚げたてが食べられ、甘エビも美味しかったです。
お風呂は露天と内風呂しかありません。
打たせ湯はボタンを押してもお湯が出ませんでした。

2013年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2013年03月01日 17:42:58

先日は、ご家族皆様でみなと悠悠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお食事につきましてお褒めのお言葉までもいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様からの温かいお言葉を励みに努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、大浴場の打たせ湯につきましてはご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。以後、このような事がないよう設備等の点検をしっかり行って参ります。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※3月末頃、メールにてお送りいたします。

まだまだ寒い日がございますが、お体には気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【売り尽くしバーゲン】お一人様☆MAX2200円引☆の日を選んでお得にブリかにビュッフェを楽しもう!