久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月17日 21:45:38

洋室をすすめるコメントがあった為に洋室にしましたが・・・寝室ではないもう1部屋は、ソファーだけの部屋で利用価値がないかと。

食事に関しては種類が豊富で味もバイキングにしては美味しいです。しかし、5時30分から8時までの食事時間ですが7時すぎあたりから料理の補充がなくなりお目当てのものがあまり食べれませんでした。

あと4階のゲームコーナー?は17年前のゲームばかりでうるさいだけに感じました。

風呂やその他に関しては満足でした。

2011年11月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年11月18日 14:01:13

先日は、みなと悠悠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく遠い所からお越し頂きましたのに、お客様に長く時間お使いいただくお部屋ではご不便をおかけし、そしてご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。またお食事でもお料理が補充ができていなかったようで、重ねてお詫び致します。頂いたご意見を重く受け止め、今後はこのような事がないよう十分注意し、サービス向上目指しスタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。寒い季節になりますが、お体には気をつけてお過ごし下さいませ。

みなと悠悠の1番人気のビュッフェは、☆豪華カニかにビュッフェ!

投稿者さん 2011年09月11日 09:58:29

とにかく大満足でした。部屋からの景観もよく、あらゆるところに気遣いが見られ、そして料理の多さには驚きました。肉肉フェアということで、私は肉が苦手で最初は食べる物があるかと心配でしたが、なんのなんの、肉以外にも沢山の料理があって心ゆくまで堪能させていただきました。もちろん、娘は肉が好きなので終始恵比須顔でした。
また、駅までの送迎や、陶芸体験の細見工房さんへも送っていただき、ほんとうにありがとうございました。リピーターの多い宿とのことですが、私もまたリピーターになりそうです。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年09月11日 17:19:27

先日は、みなと悠悠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉までも頂き嬉しい限りでございます。当館自慢のバイキング気に入っていただけたようで安心致しました。ここではお客様の目の前で調理しておりますので、できたてのお料理がいつでもお召し上がり頂けます。また季節によってメニューも変わりますので、大変ご好評もいただいております。陶芸体験は楽しんでいただけましたでしょうか?出来上がりが楽しみですね!11月からはカニバイキングが始まりますので、是非こちらもご賞味下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【早期得割】【ポイント10倍】早期予約7大特典付☆秋は肉肉フェア!
【和室】

ponachanさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

ponachanさん [50代/女性] 2011年09月06日 11:03:11

8月27日より1泊でお世話になりました。立地は最高ですね。内海も外海も両方味わえて…。でも、部屋からの景色はやっぱり外海が見えたほうが感激すると思います。
展望ラウンジからの外海の景色は最高でした。
食事はバイキング形式で 好きな物をたくさん味わえて満足、満足。大好きなサザエを飽きるほど頂きました。
朝食時 ドリンク前のスペースで すべってころんでしまいました。スリッパをはいてたからだとはおもいますが 水滴がたくさん落ちていて あぶないと思います。
お風呂ですが、夜に家族風呂を利用したのですが 脱衣所が蒸し風呂状態でお風呂上りは最悪でした。扇風機はありますが 意味ありません。リベンジで次の朝 大浴場でまったりさせてもらいました。…と、色々ありましたが 食事の満足感は 最高だったので 今度は 娘も誘ってまた お世話になりたいと思います。有難うございました。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年09月06日 14:48:01

先日はみなと悠悠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ただ、朝食時にお飲み物のコーナーの床が濡れていたようでスタッフも気づかずお客様にご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。お怪我など大丈夫でしたでしょうか?今後はこのようなことがないように十分注意して参ります。また貸切風呂でも不快なお思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び致します。そして何か良い対策を考えてまいりたい所存でございます。何かとご迷惑おかけしますが、機会がございましたらまた是非みなと悠悠へお越し下さいませ。美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。

Pikake*さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

Pikake*さん [40代/女性] 2011年08月12日 14:55:41

今回場所も決めずに「宿から徒歩で海に行けること」「食事はバイキング」のキーワード検索でこちらの宿に決めました。
義理母と義理姉、夫、息子2名(小4、2才)、私の6名1部屋で予約。部屋は広くて、お布団5組を敷いても余裕があり、さらに広縁もあるので充分な広さがありました。清潔感のある和室で満足だったのですが、お布団が若干薄い?私は腰が悪いので痛くてよく眠れませんでした。ただ息子たちは爆睡だったのであくまで私の感想です。
午後3時にチェックインしてさっそく歩いて海へ。小道を抜けるとプライベートビーチ状態で、水もきれいで魚もたくさん見ました。長男は翌朝も6時に起きて夫と海へ出かけてました。
食事のほうは期待していたステーキやお刺身もおいしく、わりと好き嫌いが多く小食の義理母も「おいしい」と言っていつもよりも食べ好きてしまったくらい。
配膳(?)のお姉さん(おばさん?失礼^^;)も気さくの話しかけてくださり気持ちよく食事ができました。
せっかく歩いていける距離にビーチがあるので、2泊くらいしてもっと思う存分泳ぎたかったな~

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年08月13日 15:55:36

この度は、ご家族皆様でみなと悠悠にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事のバイキングなどご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。ただお布団につきましてはお体に合わなかったようで申し訳ございません。またお客様の貴重なご意見に感謝致します。これからもお客様皆様に「また来たい。」と思っていただけるよう努めて参りますので、来年も機会がございましたら久美浜のきれいな海に泳ぎにいらして下さい。美味しいお料理をご用意してお待ちしております。まだまだ暑い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

イルカ国大司教さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

イルカ国大司教さん [50代/男性] 2011年08月10日 11:40:36

8/7 孫二人を連れて海水浴に二泊しました。
夕食時はテラスで流しそうめんのイベントも有り、孫たちは大変喜んでいました。
冷たい麦茶をペットボトルに入れて下さり、浜辺で楽しく過ごせました。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年08月13日 15:35:54

先日はみなと悠悠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この時期は夏休みという事もありお子様連れのお客様が大勢いらっしゃいますので、お子様方に喜んでいただけるような企画を考えておりますが楽しんで頂けたご様子で安心致しました。また来年も機会がござしましたら是非、遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

自家旅さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

自家旅さん [50代/男性] 2011年05月15日 23:44:24

結婚28年の記念に出石への小さな旅行に出掛けました。ホテルは色々と情報を収集して決めました。
食事は予想以上に良かったです。食いしん坊の私たち夫婦にとって、夕食、朝食共に満足でした。また、スタッフの接客態度も良く、気持ちよく宿泊させてもらいました。
泊まった部屋は洋室で広く、面白い間取りでしたが寛ぐことが出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年05月22日 14:05:23

先日はみなと悠悠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご結婚記念日に当館をお選び頂きましたこと大変光栄に思っております。これからもお客様から頂いたお言葉を励みにスタッフ一同努力して参りますので、またお時間がございましたら、是非お越し下さいませ。美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 19:23:47

GWに宿泊しました。

【食事の感想】

食事はバイキング形式で、「甘酸っぱい苺フェア!」でしたが
とにかく最高の一言でした♪
焼きたてのステーキ、揚げたてのえび天、新鮮なお刺身、イチゴムースなど
食事だけでも宿泊する価値がありました。

あと食事の際、浴衣の袖をゴムで止めてくれるのは、気配りができていて
良いと思います。

近いうちにまた泊まり(食べに)に行く予定です。

早朝、外に鹿がいたのは驚きました。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年05月12日 14:21:47

先日はみなと悠悠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館自慢のバイキング料理、お気に召していただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。焼きたて、揚げたて、できたてのお料理って美味しいですよね。季節によってメニューの内容が変わりますが、6月からは海老料理メインのバイキングを予定しておりますので、またぜひ食べにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

新88さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

新88さん [30代/男性] 2011年03月12日 12:03:23

カニビュッフェ目当てで利用したので、食事は満足でした。色々なメニューがあり楽しめました。

2011年03月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年03月23日 18:37:02

先日は、みなと悠悠にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館では、気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか?ここ久美浜町は、日本海が広がり緑に囲まれた自然豊かなところですので、日々の疲れを癒しに是非またお越し下さいませ。美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月21日 14:27:48

家族で行きました!とにかくカニを楽しみにしてました。おいしかったです!食べ放題でカニもお刺身もよかったです。ただカニ刺しは冷凍ものなのかプッリップリではなくトロっていう感じなのが残念でしたが。全体的に納得でした。

他の方のコメントにも載っていましたが、館内の匂いがちょっと気になりました。

2011年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年03月23日 18:20:26

先日は、ご家族皆様で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お夕食のカニバイキング、美味しくお召し上がり頂けたようでスタッフ一同、大変喜んでおります。ただ館内での匂いで、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。何かと行き届かないところもあるかと思いますが、お客様皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後共みなと悠悠をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

バーニィ1976さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

バーニィ1976さん [30代/男性] 2011年02月16日 00:13:37

ほぼ毎年利用していますが、今年は食事の質が落ちたような気がします。特に焼き蟹は食べにくいし、冷めてる。セコ蟹が消えたなどです。全体的にはそれほど変わらないので、毎年利用しようとする身にとっては、残念です。あと、3階のキッズルームは良かったです。息子はとても喜んでいました。

2011年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年03月23日 18:06:49

いつも当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ただ、せっかくお越し頂きましたのにお夕食につきましては、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。頂いたご意見を料理長に報告し、今後カニバイキングを楽しみにされているお客様皆様の為にもご満足いただけるよう、改善して参りたいと思います。キッズルームではお子様にお喜び頂けたご様子で嬉しい限りでございます。朝晩冷え込む日がございますが、どうぞお体には気をつけてお過ごし下さいませ。この度のご利用ありがとうございました。

ピョン助163さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

ピョン助163さん [30代/女性] 2011年02月07日 22:54:58

楽しかったです。
料理の品数も豊富で、
お風呂の温度もちょうど良くて、こたつも嬉しかったです。

【ポイント10倍】【カニビュッフェ】出来立てアツアツ☆豪華カニかにビュッフェ!
広々和室(コタツ付)

2011年01月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年03月23日 17:55:00

先日は、みなと悠悠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿まで頂きまして再度お礼申し上げます。楽しいお時間がお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。春にはまた苺フェアも始まりますので、ぜひ食べにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【広々和室(コタツ付)】

backdrophold123さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

backdrophold123さん [30代/男性] 2011年01月30日 09:10:29

夜朝とも食事に大満足です。とても食べきれない種類数で食べたかったけど食べられなかったものがいっぱいあり、少々後悔。もう1回行ってリベンジしたい気分です。
特に夕食はカニビュッフェを謳ってるだけあって、カニが満載。カニ鍋が特に美味しかったです。久々にカニを腹一杯食べて大満足でした。

今回の旅行に際し、カニ前提でいろんなホテルを検索しました。ウチは幼児が2人いるのでカニフルコースの宿だともし食べられなかった場合を想定してカニ+定番料理のあるカニビュッフェをやってるみなと悠悠さんにしました。それが正解で子供達はカニよりもお肉やお寿司やジュースに夢中でした。そういう点からも良かったです。

貸切家族温泉ですが、先着順で予約表に各自が書き込む形式でした。
一家族で2回予約してる方達が数組あり、予約表がほとんど埋まってしまっていて希望していた時間帯に予約できず少し残念。(希望してない時間帯ですが無事入れて良かったですが・・・)一家族1回までとかに限定した方が不公平感が無く良いかと思います。

2011年01月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年03月23日 14:24:25

この度は、みなと悠悠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお食事につきましてはお褒めのお言葉までもいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。当館自慢のカニバイキングはお子様から大人の方まで、大変ご好評頂いております。調理場のスタッフがお客様の前で調理しておりますので、できたてのお料理がお召し上がりいただけます。これからもお客様からのお声を大事に楽しいお食事がして頂けるよう努めて参りたいと思っております。ただ、貸切風呂につきましては、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に前向きに検討させて頂きます。至らぬ所もあるかと思いますが、またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

はりせんぼんとげとげさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

はりせんぼんとげとげさん [40代/男性] 2011年01月18日 21:13:07

料理が充実していました。

2011年01月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年02月28日 18:01:07

お料理にご満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。カニ料理は全制覇されましたでしょうか?春からは苺フェアの開催となりますので、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
次にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月12日 01:32:40

夕食は、お腹いっぱいおいしくいただきました。
デザートがいまいちだったかな。
お風呂は、ゆっくりと出来て
良かったです。

2010年12月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年02月27日 18:07:12

この度はみなと悠悠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
お食事をおいしくお召し上がりいただけて嬉しく思います。
また温泉でゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。
春からも様々な食材を使ったお料理をご用意いたしますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【冬得】【カニビュッフェ】出来立てアツアツ☆豪華カニかにビュッフェ!

投稿者さん 2010年12月23日 13:22:40

夕食も朝食も好きなものを好きなだけ食べることができ、出ている料理がなくなるとすぐに補充されていました。また、行きたいと思います。

2010年12月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年02月27日 17:49:47

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。これからも「来て良かった」と思って頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月19日 12:13:00

12/17に宿泊しました。
とても遠かった(*_*;
数の少ない洋室をお願いしました。入ってみるとびっくり(@_@)
二つ部屋が有り、部屋の壁を取ってひとつにした方が使い勝手がよろしいかと・・・
部屋も禁煙にした方がよろしいかと。。。臭いが気になります。
アメニティもいまひとつ。他の宿泊施設の参考にすると良いと思います。
蟹ビュッフェはお腹いっぱいで満足ですが、ステーキがやわらかくてとてもおいしかったです。
次回伺う時はもっと満足させてくださいね。時期をずらして伺わせて頂きます

2010年12月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年02月27日 17:44:24

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。洋室やアメニティなどお客様から頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたいと思います。
お食事にご満足していただけて大変嬉しく思います。春からも様々な食材を使った料理をご用意しておりますので、また是非お越し下さいませ。
お越しいただくのを楽しみにお待ちいたしております。

【洋室(ツイン)】

勝☆天オークションさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

勝☆天オークションさん [30代/男性] 2010年12月12日 10:51:28

初めて利用させていただきました。
料理も豊富、お部屋もまずまず、お風呂も良かったです。
他の書き込みにもありますが、かに甲羅グラタンが冷えていてもったいないと思いました。料理されている方にも確認しましたが、このまま食べて下さいと…残念です。
あと布団が薄いかな?煎餅じゃないけど。2名で利用の為、自分で布団を引き直し、2重にしたらOKでした。
お値段も手ごろですし、宿の雰囲気もわかったので、また宿泊しに行きます。

2010年12月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年02月25日 16:42:05

先日はみなと悠悠をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
お料理に関しての貴重なご意見をありがとうございます。ご意見は参考にさせて頂きたいと思います。
冬はカニ料理になりますが、季節ごとに旬なビュッフェメニューをご用意しておりますのでぜひまたお越し下さいませ。春は苺フェアを開催致します。
次にお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 吉岡

teru20473hamaさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

teru20473hamaさん [50代/女性] 2010年11月29日 18:33:18

本当に カニ カニお腹一杯食べて来ました。しいて言えば、ニギリのネタがうすく、もう少し ぶ厚かったら・・・なぁ・・・・。それ以外は大満足!!部屋から海も眺める事が出来…。今度は季節を変えて行きたいと思っています。料理も替わるし・・・。

2010年11月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年01月06日 16:35:49

カニ料理を堪能して頂けたようで大変嬉しく感じております。全種類制覇されましたでしょうか?ニギリのネタに関してのご感想は参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございます。
4月からは苺フェア、その次は海老フェアを開催予定としております。旬の苺は甘~くて美味しいですよ!ぜひまたお越し下さいませ。お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【和室】

☆★イチゴ★☆さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

☆★イチゴ★☆さん [30代/女性] 2010年11月29日 13:48:46

とても大満足の旅行になりました!行く前はビュッフェだし、値段的にも普通だろうなぁ~ってそこまで期待はしてなかったのですが、泊まってみたら本当に大満足!夜のカニ料理も満足でもちろん他のお刺身なども新鮮で特に朝食も種類がたくさんでどれを食べようか迷う程で一緒に行った友人達もとても喜んでました!ありがとうございました。また是非お世話になりたいです!
あっひとつ欲をいえば日頃、家でベッドで寝てるのでおふとんだけでは腰が痛くなったので布団用のマットレスが敷いてたら完璧です☆洋室が少なくて予約に間に合わなかったので希望です!

また是非、利用させて頂きたいです。今回はお世話になりました!ありがとうございました

和室

2010年11月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年01月06日 16:18:20

大満足とのご感想を聞かせて頂いて従業員一同大変嬉しく感じております。お食事ではお友達も喜んで頂けて良かったです。今の時期はカニバイキングですが季節が変われば、その時旬な食材を扱ったお料理をご用意しておりますので、ぜひ別の季節にもお越し下さいませ。また布団用のマットレスに関してのご意見をありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂きたいと思います。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。この度はありがとうございました。

T-スマイルさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

T-スマイルさん [40代/男性] 2010年11月23日 08:02:19

冷めているもの(カニグラタン等)もあって、ちょっと残念!
朝食は美味しかった
部屋は洋室は狭くて残念!(和室はよさそう)

2010年11月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2010年12月26日 16:25:45

先日はみなと悠悠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食につきましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。夕食、お部屋につきましてもご満足いただけるよう今後も努力して参ります。この度は誠にありがとうございました。