久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月24日 20:27:40

部屋とトイレは何かしら広くもっとこじんまりしてもいいのにと思った。
海水浴客が水着のままで風呂にはいってきて、砂をいっぱい落としだしたり、洗濯をしたりして不愉快であった。
せっかく楽しみにしていた温泉がつまらなかった。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2014年08月27日 17:52:18

先日は、みなと悠悠にお越し頂き有難うございました。御指摘のとおり御宿泊のトイレは、構造上の問題もあり若干広い造りとなっております。ゆったりとお過ごしいただく和室もございますので御検討くださいませ。又、大浴場でも不愉快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫びいたします。頂いたお言葉を深く心にきざみ精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【元気シニア キャンペーン】60歳以上でオトク★満腹ビュッフェ [ZY002YG]

投稿者さん 2014年03月14日 14:48:42

カニを食べる目的で行きましたが、カニ以外のお料理もたくさんあり、カニを食べましたって感じがないくらいでした。建物も最新型ではありませんが、改装もされていてきれいでした。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2014年03月15日 20:05:18

先日は、みなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事、また施設等にご満足していただけて大変嬉しく思います。今後共よろしくお願い致します。

【当館人気】みなと悠悠の1番人気のビュッフェは、かにビュッフェ!【冬得】[ZY001YG]

投稿者さん 2014年03月14日 14:38:34

従業員の笑顔に迎えられ、カニ、カニ、カニで十分堪能し、帰りは横歩きで帰りました、。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2014年03月15日 20:01:37

先日は、みなと悠悠にお越し頂き誠に有難うございました。4月7日からは、苺フェアの開催です。カニの次は、苺を満喫しに是非御越し下さいませ。

【10周年記念】1日2組13900円★カニバイキング食べ放題【冬得】[ZY●●YG]

投稿者さん 2014年03月06日 22:34:41

宿の方の対応がとても良く、食事は夕飯も朝食も品数が多くお腹いっぱいおいしくいただきました。
陶芸体験の先生も優しくとても良い体験ができました。
また行きたいと思える宿でした。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2014年03月15日 19:53:59

この度は、みなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【体験付】世界にひとつの作品×思い出★陶芸体験付きカニビュッフェ【冬得】[ZY009YG]

投稿者さん 2014年02月24日 17:42:48

今回の宿泊で、レストランのテーブルがバイキング形式なため、大きのが良かったです。

2014年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2014年02月27日 18:52:15

この度は、みなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。御指摘のテーブルの件ですが、ゆっくりとお食事をお召し上がりいただけるように改善してまいりますので今後共よろしくお願い致します。次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【純和風の落ち着いた客室【和室(8畳)】】

EnkyoriPeachさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

EnkyoriPeachさん [40代/女性] 2014年02月12日 14:50:08

貸切り風呂が、1つだけだったので食事の時間しか空いてなかったので急いで入りました。
食事も、バイキングで種類もあり味も良かったですが、通路が狭くイスとイスの間が狭かったので混雑した時間は通りにくかったです。食事をした後でエレベーターの中に飲み放題プランがあるのに気がつきました。食事の時ビールをオーダーしましたが、その時スタッフの方が一言「飲み放題プランもありますが」と説明があっても良かったと思います。
陶芸体験付きプランにしましたが、陶芸体験は親切な方で楽しく体験させていただけました。ありがとうございました。

2014年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2014年02月14日 16:22:24

先日は「みなと悠悠」を御利用頂き誠に有難うございます、御指摘の件、スタッフ一同改良点として反省し、改善していく所存でおります。お客様のまたのおこしをスタッフ一同心よりおまち致しております。

投稿者さん 2013年09月04日 21:38:03

家族4人(大人2子供2)で泊まらせて頂きました。子供たちは食事の内容にとても満足していた様子で、また泊まりたいと話しています。部屋からの眺めも良くゆったり過ごすことが出来、夏の終わりの思い出ができました。ありがとうございました。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2013年09月10日 20:06:11

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。当館のバイキング料理は、季節ごとにメインメニューを変更し御客様に飽きられる事のない用、心掛けておりますが、これからも御客様に御満足頂ける料理・サービスを提供していく所存でおります。またの御越しをスタッフ一同心より御待ち致しております。

【8月中予約限定】★祝★悠悠HPリニューアル記念プラン★食べ放題バイキング
【純和風の落ち着いた客室【和室(8畳)】】

大オッパーさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

大オッパーさん [50代/男性] 2012年06月17日 16:51:24

部屋も広く、綺麗にされていたので良かったです。食事も種類は多くなかったけど焼き物や揚げ物などは目の前で料理されてるので、出来立てが食べれて満足しました。蟹の季節も行きたいと思っています。

2012年06月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2012年06月19日 15:27:55

先日は、みなと悠悠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、そして当館自慢のバイキングをご満足いただけたご様子でとても嬉しい限りでございます。今後もお客様に「ここに来て良かった。」と思っていただけるようスタッフ一同努力して参ります。至らぬところもあるかと思いますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【バリアフリー】【シニア】60歳以上で1名様2000円オトク♪東北応援! 大人気の海老フェア!
【純和風の落ち着いたゆったり客室【広々和室(12畳)】】

PENCHANさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2012年05月01日 12:45:54

洋室の利用でした。とても面白い「間取り」でそれなりに工夫して過ごさせていただきました。ソファのあるお部屋ではネットが繋がりました。デスクもありますし、椅子を設置して「ネット接続可能」で募集されてはいかがでしょう。ソファは不要ですね。
テレビの設置位置は、一考を要します。クローゼットと入れ替えた方がすっきりするのでは?
食事は、夕・朝食共に品数がたいへん多く大満足でした。私が今まで経験したバイキングタイプの中でも一番の品数で、なおかつどれも美味しかったです。
お風呂は、露天と打たせ湯があるものの普通です。スペースの制約もあると思いますが、サウナやジャグジーがあればなお良くなるのではないでしょうか。
全体としては、コストパフォーマンスが高く、スタッフの方も対応も良く良かったと思います。

2012年04月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2012年05月01日 20:37:01

先日は、みなと悠悠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお食事につきましては温かいお言葉いただきスタッフ一同とても喜んでおります。ただ、ご利用いただきましたお部屋ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう前向きに検討して参りたいと思います。何かと行き届かないところもございますが、またお時間がございましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【GW早得】今のうちにGolden weekを予約してアワビの踊り焼半額♪4月、5月は、苺フェア!
【2名1室料金UPなし【洋室(ツイン)】】

kuroべえさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

kuroべえさん [40代/男性] 2012年02月07日 21:28:49

カニがメインとはいえ、バイキング形式ということであまり期待しないようにしていたのですが・・・・・いい意味で期待を裏切られました。
種類も多く、あれもこれも食べたいけどお腹はいっぱいで・・・。
しいて言えば、仲居さんが少ないように思えました。飲み物をオーダーしたいのになかなか居られなかったです。

2012年01月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2012年02月08日 14:25:29

この度は、みなと悠悠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお食事のバイキングにつきましてお褒めのお言葉までも頂き大変嬉しい限りでございます。カニバイキングはもちろん朝食バイキングも多くのお客様にご好評頂いております。ただお飲みものにつきまして、ご提供する際お時間がかかってしまい、ご迷惑おかけしましたことをお詫び致します。今後はお客様からのお声を大事にスタッフ一同、サービス向上目指し努めて参ります。寒い日が続きますが、お体には気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

ponachanさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

ponachanさん [50代/女性] 2011年09月06日 11:03:11

8月27日より1泊でお世話になりました。立地は最高ですね。内海も外海も両方味わえて…。でも、部屋からの景色はやっぱり外海が見えたほうが感激すると思います。
展望ラウンジからの外海の景色は最高でした。
食事はバイキング形式で 好きな物をたくさん味わえて満足、満足。大好きなサザエを飽きるほど頂きました。
朝食時 ドリンク前のスペースで すべってころんでしまいました。スリッパをはいてたからだとはおもいますが 水滴がたくさん落ちていて あぶないと思います。
お風呂ですが、夜に家族風呂を利用したのですが 脱衣所が蒸し風呂状態でお風呂上りは最悪でした。扇風機はありますが 意味ありません。リベンジで次の朝 大浴場でまったりさせてもらいました。…と、色々ありましたが 食事の満足感は 最高だったので 今度は 娘も誘ってまた お世話になりたいと思います。有難うございました。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年09月06日 14:48:01

先日はみなと悠悠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ただ、朝食時にお飲み物のコーナーの床が濡れていたようでスタッフも気づかずお客様にご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。お怪我など大丈夫でしたでしょうか?今後はこのようなことがないように十分注意して参ります。また貸切風呂でも不快なお思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び致します。そして何か良い対策を考えてまいりたい所存でございます。何かとご迷惑おかけしますが、機会がございましたらまた是非みなと悠悠へお越し下さいませ。美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。

Pikake*さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

Pikake*さん [40代/女性] 2011年08月12日 14:55:41

今回場所も決めずに「宿から徒歩で海に行けること」「食事はバイキング」のキーワード検索でこちらの宿に決めました。
義理母と義理姉、夫、息子2名(小4、2才)、私の6名1部屋で予約。部屋は広くて、お布団5組を敷いても余裕があり、さらに広縁もあるので充分な広さがありました。清潔感のある和室で満足だったのですが、お布団が若干薄い?私は腰が悪いので痛くてよく眠れませんでした。ただ息子たちは爆睡だったのであくまで私の感想です。
午後3時にチェックインしてさっそく歩いて海へ。小道を抜けるとプライベートビーチ状態で、水もきれいで魚もたくさん見ました。長男は翌朝も6時に起きて夫と海へ出かけてました。
食事のほうは期待していたステーキやお刺身もおいしく、わりと好き嫌いが多く小食の義理母も「おいしい」と言っていつもよりも食べ好きてしまったくらい。
配膳(?)のお姉さん(おばさん?失礼^^;)も気さくの話しかけてくださり気持ちよく食事ができました。
せっかく歩いていける距離にビーチがあるので、2泊くらいしてもっと思う存分泳ぎたかったな~

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年08月13日 15:55:36

この度は、ご家族皆様でみなと悠悠にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事のバイキングなどご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。ただお布団につきましてはお体に合わなかったようで申し訳ございません。またお客様の貴重なご意見に感謝致します。これからもお客様皆様に「また来たい。」と思っていただけるよう努めて参りますので、来年も機会がございましたら久美浜のきれいな海に泳ぎにいらして下さい。美味しいお料理をご用意してお待ちしております。まだまだ暑い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

ピョン助163さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

ピョン助163さん [30代/女性] 2011年02月07日 22:54:58

楽しかったです。
料理の品数も豊富で、
お風呂の温度もちょうど良くて、こたつも嬉しかったです。

【ポイント10倍】【カニビュッフェ】出来立てアツアツ☆豪華カニかにビュッフェ!
広々和室(コタツ付)

2011年01月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年03月23日 17:55:00

先日は、みなと悠悠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿まで頂きまして再度お礼申し上げます。楽しいお時間がお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。春にはまた苺フェアも始まりますので、ぜひ食べにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【広々和室(コタツ付)】

backdrophold123さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

backdrophold123さん [30代/男性] 2011年01月30日 09:10:29

夜朝とも食事に大満足です。とても食べきれない種類数で食べたかったけど食べられなかったものがいっぱいあり、少々後悔。もう1回行ってリベンジしたい気分です。
特に夕食はカニビュッフェを謳ってるだけあって、カニが満載。カニ鍋が特に美味しかったです。久々にカニを腹一杯食べて大満足でした。

今回の旅行に際し、カニ前提でいろんなホテルを検索しました。ウチは幼児が2人いるのでカニフルコースの宿だともし食べられなかった場合を想定してカニ+定番料理のあるカニビュッフェをやってるみなと悠悠さんにしました。それが正解で子供達はカニよりもお肉やお寿司やジュースに夢中でした。そういう点からも良かったです。

貸切家族温泉ですが、先着順で予約表に各自が書き込む形式でした。
一家族で2回予約してる方達が数組あり、予約表がほとんど埋まってしまっていて希望していた時間帯に予約できず少し残念。(希望してない時間帯ですが無事入れて良かったですが・・・)一家族1回までとかに限定した方が不公平感が無く良いかと思います。

2011年01月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年03月23日 14:24:25

この度は、みなと悠悠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお食事につきましてはお褒めのお言葉までもいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。当館自慢のカニバイキングはお子様から大人の方まで、大変ご好評頂いております。調理場のスタッフがお客様の前で調理しておりますので、できたてのお料理がお召し上がりいただけます。これからもお客様からのお声を大事に楽しいお食事がして頂けるよう努めて参りたいと思っております。ただ、貸切風呂につきましては、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に前向きに検討させて頂きます。至らぬ所もあるかと思いますが、またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

はりせんぼんとげとげさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

はりせんぼんとげとげさん [40代/男性] 2011年01月18日 21:13:07

料理が充実していました。

2011年01月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年02月28日 18:01:07

先日はみなと悠悠をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理にご満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。カニ料理は全制覇されましたでしょうか?春からは苺フェアの開催となりますので、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
次にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2010年12月23日 13:22:40

夕食も朝食も好きなものを好きなだけ食べることができ、出ている料理がなくなるとすぐに補充されていました。また、行きたいと思います。

2010年12月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2011年02月27日 17:49:47

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。これからも「来て良かった」と思って頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

take-m7さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

take-m7さん [30代/男性] 2010年10月03日 13:43:53

この度はお世話になりました。
到着から帰るまで率直な感想を書かせて頂きます。

まず、宿に向かう時の案内看板の距離の部分に気を取られて見落としたのですが、
突き当たりのT字路を右折だったんですね。
突き当たりのところにも案内看板があると良いと思います。

到着すると車のほうまで男性の方が迎えに来てくれて荷物を運んでくれました。
ここまでは良かったのですが、ロビーから部屋までは誰も運んでくれず、
中途半端な気がしました。
やるのかやらないのかハッキリしたほうが良いのでは?

今回用意して頂いた部屋は「花」の部屋で、
木で作られたキッチンセットやかわいいカーテン等、
子供だけじゃ無く、嫁も喜んでおりました。
部屋のすぐ前にキッズルームがあるのも便利でした。

ただ、1歳半の我が息子には興味のある物が他にも多く、
内線用の電話や花瓶、テレビ等は手の届かない所に配置してくれるとありがたいです。
あと3種類の部屋も選べる様にしてくれてると良いと思います。

部屋にお風呂は無く、大浴場も0時で終わる様ですので油断されない様に。

大浴場は普通な感じです。
うたせ湯がある以外は特に特徴無く、露天風呂も景色が残念な感じで…
泉質はサラリとしていて温度は丁度良いです。

食事のバイキングは丁度お肉のフェア中で美味しかったです。
お寿司は美味しかったのに刺身が不味かったのは謎です。

茶碗蒸しの蓋を私の不注意で割ってしまったのですが、
若い仲居さんが気持ちよく対応してくれました。
朝食の時にトースターでパンを焼きながら周りを物色してたのですが
年配の仲居さんに「パン焼けてますよ~」と大声で言われ、
あわてて戻ったらまだ全然焼けてませんでした。
見てる感じでは年配の方のほうが指導役と思われましたが…

色々書きましたが値段なりの宿だと思います。
最近は安くてサービスの良い宿が増えてきてますので、
どうしても辛口評価かもしれませんが。
子供向けの部屋というのは良いアイデアだと思うので、
もっとトコトンこだわっても良いと思います。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2010年10月05日 10:47:50

先日は当館へお越し頂きまして誠に有り難うございました。
常々スタッフ一同日々お越しいただけたお客様に喜んでいただけるように精進しておりますが、何分至らない点があり、お客様のご意見、ご感想を頂戴いたしまして「はっ、、」と気付く点がございます。この度なのお客様の貴重なご意見もスタッフ一同で共有し改善していきたいと思っております。この度は本当に貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得:ファミリー】楽楽キッズ・スイート☆ファミリープラン 1・2歳無料★
【キッズ・スイートルーム【宙・森・花】】

kazu381111さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

kazu381111さん [40代/男性] 2010年09月19日 18:25:48

洋室利用でしたが、二部屋あり価格もリーズナブルで食事も大変おいしかったです。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2010年10月01日 16:19:06

お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。11月からはいよいよカニシーズンとなります。雪景色の中のカニ料理も絶品ですよ!ぜひまたお越し頂いて温泉とお食事を堪能して頂けたらと思います。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【夏得:夏ビュッフェ】海水浴☆がっつりビュッフェで夏の旅
【洋室】

虎熊2003さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

虎熊2003さん [30代/女性] 2010年07月11日 14:53:04

私は車椅子ユーザーです。まず、出入り口のスロープの近くに、身障者用の駐車場を確保していただけるとありがたいです。館内はフラットで、移動は楽でした。部屋も洋室を予約しましたが、方向変換などぶつかることのない広さでした。ただ、入口を引き戸にしてもらいたいのと、トイレの扉が重くて開閉しづらかったです。
 食事は本当に食材も豊富で、新鮮で、絶品!!!でした。いろいろな季節の料理を試してみたいと思いました。
 一番残念だったのがお風呂です。家族風呂に入ったのですが、せっかくの手すりがベビーベッドでまったく使用不可能な状態。扇風機も壊れてました・・・。できれば、シャワーベンチと更衣室にも椅子を置いていただけるとありがたいです。
 久美浜へ行く折は、また利用したいと思ってます。

2010年06月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2010年07月12日 17:48:06

この度はみなと悠悠にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。館の不備につきましてのたくさんのご意見誠に有り難うございます。改善出来る所を検討して対応していきたいと思います。
お食事につきましては多大なお褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難うございます。調理場スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様により満足いただける様より一層努力して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

h-ishi0921さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

h-ishi0921さん [60代/男性] 2010年07月02日 12:22:57

楽天カード決済で現地で通つてなく、領収書を印刷して持っていたからトラブルなかったが
部屋の空調がもうひとつ利きが悪く窓も二重に成っているので外気を入れられず、こんなもんかと家内と苦笑した、もう一歩気配りともてなしの心が薄かった、だが食べ物に付いてはバイキングながら気配りもてなしの心が十分すぎる位良かった。

2010年06月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2010年07月02日 18:14:37

先日は当館へお越し頂き誠に有り難うございました。チェックアウトの際の不手際に関しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後このような事が無いようにスタッフ一同周知徹底しお客様にご迷惑をお掛けしないようにして参ります。設備の使用のご案内に関しましても分かりやすくご案内できるように工夫をして参ります。
お食事に関しましてはご満足していただけたようでその点に関しましては大変有りがたいお言葉でスタッフ一同喜んでおります。
料理に関しまして7、8月と夏の納涼祭、9、10月と肉フェア、11月からは蟹のバイキングとまた違ったお料理を楽しんでいただけると思いますので又のお越しの機会が御座いましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シルバー】60歳以上がお得★シルバープラン
【洋室】