しほろ温泉 プラザ緑風 クチコミ・感想・情報

しほろ温泉 プラザ緑風のクチコミ・お客さまの声

アッコぷーこさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

アッコぷーこさん [70代/女性] 2018年12月31日 22:16:32

フロントが親切。コーヒーがおいしい。
年配の伯母を連れて行きましたが、喜んでくれました。
しほろ牛がメインの食事ですがメニュー数を多くするよりも、メインのボリュームを多くして、他は少しでもいいかも。しほろ牛をやや多くして、一緒に焼く野菜の品数も量も増やせば大満足です

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年01月01日 19:45:36

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼
申し上げます。
 叔母さまにも喜んで頂けました様で私共も
大変嬉しく存じます。楽しい思い出の一助に
なれば幸いです。
 お話にありましたメインのボリュームアップ
ですが、メインのお肉の追加も随時承っております。お食事の際、係の者にお気軽にお申し付け下さいませ。尚、今回ご利用のプランの他、しほろ牛三種食べ比べプランもございます。
メインにモモ,ヒレ,ロースの三種類をご用意したお肉好きにはたまらないプランとなっております。次回ご利用の際には是非こちらもご検討下さいませ。
 年も明け冬の寒さが一段と厳しくなってまいりました。付帯施設のパークゴルフ場は春までお休みとなりましたが、その代わり(?)星空がきれいな季節となりました。お天気さえ良ければ、お部屋の窓から或いは駐車場から冬の星空をお楽しみ頂けます(風邪などひかれませんよう防寒対策はお忘れなく)。そのあとは温泉でしっかりとお温まり下さい。
 これからもお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。今後とも
しほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けますよう
心よりお願い申し上げます。
        フロントマネージャー 後鳥

<しほろ牛肉ランクアッププラン>季節の和会席膳_メインはしほろ牛肉ロース使用☆源泉掛け流しの宿
【本館:和室15畳(禁煙)Japanese-Style-DX】

投稿者さん 2018年11月14日 23:29:51

訳ありプランとの事でしたが、Wifiがつながらない以外は特に不便は感じませんでした。温泉は素晴らしいです。とても暖まりました。食事は地のものをいかしたメニューになっていて美味しかったです。またお世話になりたいです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年11月15日 17:17:25

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
又お忙しい中ご感想をお送り頂き、心よりお礼
申し上げます。
 Wi-Fiがつながらなかったとの事ですが、地形上の問題で大変繋がりづらくなる時がございます。悪しからずご了承くださいませ。
 お食事、お風呂にご満足頂けました様で何よりと存じます。当館のお食事は出来るだけ地元の、
または北海道産の物をご提供するようにしております。又温泉は植物性のモール泉かけ流しと
なっており、湯冷めしにくい性質でもあり、これからの季節にぴったりの温泉でございます。
 冬間近となりました。どうぞお風邪など召されませんようご自愛下さい。
 これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。
フロントマネージャー 後鳥。

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、国産しほろ牛を味わう☆植物性モール温泉掛け流しの宿
【■訳あり!旧館:和室6畳■喫煙室■AnnexTatami6】

kunisan2000さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

kunisan2000さん [60代/男性] 2018年11月11日 20:50:39

夕食付のプランを選択しました。
近くに飲食店らしいものがまったく無かったので正解でした。
食事はおいしかったです。ただ夜はメインの牛肉だけ少々硬く味も無かったです。
朝食のバイキングはとてもおいしかった。
風呂は温泉施設だったので、夜は混んでいましたが、朝は宿泊客だけのようだったのでのびのび入れました。
最後に、泊まったのは土曜日でしたが、他の日に比べ金額が高かったのは少々納得がいきません。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年11月15日 16:16:18

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
又お忙しい中ご利用の感想をお寄せ頂き、重ねて
お礼申し上げます。
 今月からご夕食メニューのメインしほろ牛の石板焼きとなりましたが焼き加減が少々難しい様で
硬くなってしまう事がたまにございます。少しでも美味しくお召し上がり頂けますよう係の者が
お声がけ致しておりますが、充分なご案内が出来かねたかもしれません。今後充分注意してまいりたいと存じます。
 尚、当館のご宿泊料金は、休前日が少々お高く
なります。悪しからずご了承くださいませ。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
 フロントマネージャー 後鳥

<飲み放題90分付プラン>季節の和会席膳_国産しほろ牛肉を堪能☆植物性モール温泉掛け流しの宿
【■訳あり!旧館:シングル(禁煙室)AnnexSingle】

投稿者さん 2018年10月09日 21:32:28

訳ありなのですが、部屋が離れている。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年10月12日 13:41:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
又お忙しい中、ご利用の感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 ご利用のお部屋が別館でしたので、レストランや温泉がございます本館までは渡り廊下でのご移動をお願いする形になり、ご不便をお掛け致しました。
 朝夕の涼しさが寒さに感じられる時期となりました。ご体調など崩される事なく又お越し頂けます事をスタッフ一同心より願っております。
 どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への
温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月01日 18:20:13

建物もさほど古さを感じず、清掃がしっかりされていて良かった。
禁煙でないため、煙草の臭いは否めませんが部屋の広さと値段からすれば
十分満足できました。お風呂はモール温泉ということで独特の香りの湯で
経験したことの無い温泉でした。機会があれば再訪したいホテルです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年09月08日 18:24:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
また機会があれば再訪したい、十分満足頂けたとのお声を頂き大変有難く存じます。
お客様よりまた来たいと仰って頂けることが私共サービス業に従事するものにとって、何よりの励みとなります。
なかでも旅館での楽しみは温泉とお食事ではないでしょうか。
周りに何もない分、上質な温泉とお食事を楽しんで頂けるのが何よりの贅沢と思っております。

どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。
ご利用有り難うございます。

当館は地震の影響による停電につきましては、復旧致しました。
9月7日11時現在のところ、通常営業を行っております。
道中でございますが、まだ信号機が止まっているカ所もございます、どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

支配人 三浦

【■訳あり!旧館和室12畳■喫煙室■AnnexTatami12】

gorisachikoさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年12月23日 21:28:50

久しぶりに ゆっくり のんびりできました モール温泉も良かったです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年12月25日 13:56:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでございまして、嬉しく存じます。
今回ご賞味頂きました「しほろ牛のヒレ会席膳」は如何でしたでしょうか。地元人でも滅多にお目にかかれないお肉とあって、人気のコースです。
ホルスタイン種によくある、乳臭さも無く、赤身のあっさりとした噛み応えと柔らかさは和牛種にも引けを取らない美味しさです♪
また当館をご利用頂く機会がございましら、同様の評価を頂ける様に、スタッフ一同日々研鑽して参ります。

フロント 広川

夕食ランクアップ!<しほろ牛肉ヒレ会席膳プラン>国産しほろ牛の希少部位=ヒレ肉=柔らかさと旨味を堪能
【本館:和洋室(禁煙)2Bed+tatami-room】

投稿者さん 2017年10月31日 15:06:53

料理がおいしかったです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年10月31日 19:32:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理が美味しかった!と料理スタッフが一番喜ぶお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
お客様のご満足頂けるお声を励みに日々奮闘しております。

ご夕食に関しては季節毎に取り入れる食材を美味しくお召上がり頂ける様に工夫を凝らし取り組んでおります。

どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 三浦

【美味旬旅】スタンダードプラン<季節の和会席膳>山間ならではの自慢の会席料理を堪能!源泉掛け流し

投稿者さん 2017年10月04日 06:22:20

スタッフの応待が良くバイク一人旅でしたが気持ち良く過ごせました。また寄りたいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年10月09日 13:49:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
バイク一人旅で気持ち良くお過ごし頂けたようでございまして、何より嬉しく存じます。
これからも皆様に気持ち良くお泊り頂けます様、務めて参ります。
またの起こしをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

げんママ1678さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

げんママ1678さん [50代/女性] 2017年09月21日 19:25:30

お風呂がとても気持ち良かったです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年09月22日 16:10:35

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
温泉がとても気持ち良かったとの事でございまして、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は北海道遺産にも登録されております、源泉かけ流しのモール温泉でございます。
成分濃度も高く、お風呂上りのお肌のツルツル感と湯上り時のポカポカ感の長持ちが良いとご好評頂いております。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風へのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。
フロント 三浦

【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style-STD】

投稿者さん 2017年07月24日 17:22:45

7/18にビジネスで利用しました。
部屋も思ったほど古い感じが無く、風呂、食事最高でした。
残念だったのが、朝支度をしていると掃除の方か急に入ってきました。
チェックアウトの確認をしっかりして欲しいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月24日 19:31:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事・温泉とご満足頂けたにも関わらず、朝の掃除スタッフが大変不愉快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、フロントと清掃スタッフとの再発防止をとらせて頂きました。
大変厚かましいお願いではございますが、どうぞこれからも「しほろ温泉プラザ緑風」への温かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご利用有難うございます。
フロント 三浦

hanachan12さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

hanachan12さん [70代/男性] 2017年07月19日 19:55:21

かっての病院の建物をホテルに改装されたようで努力は認めますが、今一歩改装をしていただければと存じます。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 19:27:05

この度は数あるお宿のなかから当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご投稿でございますが、誠に恐れ入りますが、何処か別の施設様とお間違えかと存じます。この場を借りて投稿頂いた内容の訂正をさせて頂きます。
当館の前身は町営の緑風荘(現在の旧館)でございます。
旧館の隣へ2002年新築オープンしましたのが、本館棟となり、現在のしほろ温泉プラザ緑風となります。
皆様のお支えのもと、お蔭様で今年15周年を無事迎えることが出来ました。
建物の修繕等は都度行ってございます、どうぞご安心してご宿泊頂ければと存じます。

フロント 三浦

【美味旬旅】オホーツクを味わう<カニ会席膳プラン>山間ならではお料理とズワイガニを堪能!源泉掛け流し
【本館:洋室バリアフリールーム(禁煙)2BedRoom】

A&A804さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

A&A804さん [60代/男性] 2017年07月17日 22:48:29

食事がとてもおいしかった。また、スタッフも親切でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 19:07:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事がとてもご満足頂けたようでございまして、とても嬉しく存じます。
料理長 松本が十勝の食材にこだわり、皆さまに美味しく召し上がって頂けるようにと季節に合わせてアレンジしたお料理をご提供させて頂いております。
そうぞこれからも「しほろ温泉プラザ緑風」への温かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご利用有難うございます。
フロント 三浦

【美味旬旅】夕食ランクアップ<しほろ牛ヒレステーキ会席膳>山間ならではの料理と柔らか牛ヒレを堪能!

パンダ親父7292さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

パンダ親父7292さん [60代/男性] 2017年07月14日 20:32:59

夕食が本格的な和食膳だったのでビックリ満足。
特にオショロコマの姿焼きは絶品でした。
この時期は観光シーズンのためか、帯広市内のビジネスホテルが満室気味だったので、
1泊2食8,000円のこの宿にして正解でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 19:02:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
温泉、お食事とご満足頂けた様でございまして、とても嬉しく存じます。
ご夕食もご期待に沿える内容でほっと安心致しました。十勝の食材をふんだんに使い、季節毎に内容も変えておりますので、異なる時期にもお越し頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月15日 16:53:26

良い温泉です 食事も期待以上でよかった

2017年02月
しほろ温泉 プラザ緑風 2017年02月26日 14:13:17

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊の口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
接客・お食事ともにご満足頂けた様で嬉しく存じます。
本館側は5タイプのお部屋を御用意致しておりますので、次回お越しの際はこちらもご利用頂ければと思います。
お食事に関しましても、季節ごとに内容を変更致しております。
次回お越しの際も、ご満足頂けます様努めてまいります。
どうぞこれからも、しほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。
フロント 溝口

旬の味覚を味わうスタンダードプラン<季節の和会席膳>山間ならではお料理としほろ牛を堪能!源泉掛け流し
【本館:洋室バリアフリールーム(禁煙)2BedRoom】

鉄腕野球おじさんさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

鉄腕野球おじさんさん [60代/男性] 2016年11月01日 19:38:24

1人分の料理の変更も快くして頂きました。2人で美味しく頂きました。
温泉は、とても良かったです。
静かでゆっくりできました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年11月01日 21:03:39

お寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。これからは一段と温泉が気持ち良い時期になります。どうぞ又ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夕食ランクアッププラン<しほろ牛ヒレステーキ会席膳>山間ならではお料理と柔らかしほろ牛ヒレをご堪能!
【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style22平米】

組長9314さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2016年09月20日 21:14:50

夕食の選択肢が少ない、カツ以外に何かあると良い。
部屋からWi-Fiが繋がらないのでポイントが欲しい。

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年09月23日 09:04:29

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
今回お申し込み頂きましたビジネスプランでございますが、お手頃価格でご利用頂ける様に務めております。
またWi-Fiでございますが、山間部の立地となっている為、電波受信となっております。その為、天候状況によって施設全体の通信速度が低速になってしまいます。
何卒ご理解のご了承の程よろしくお願い致します。

フロント 溝口

超得!【ビジネスプラン】ご夕食は選べる定食+朝食バイキング★1泊2食★
【■訳あり!別館:シングルベッド1台(禁煙室)Annex】

投稿者さん 2016年09月12日 13:02:44

フロントの対応がとても親切でした。
訳ありビジネスプランでしたが部屋は問題なく、古さはありますが清掃が行き届いてます。
いつもはM別町の丘の上のホテルを利用してますが、コスパで比べると選択肢が増えました。
また利用しようと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年09月16日 11:18:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
お仕事でのご利用との事でございましたが、またこちら方面へお越し頂ける際には是非ともお待ち申し上げております。
今回お申し込み頂きましたビジネスプランのご夕食は定食となっておりますが、本館ご利用の季節の和会席膳のプランも是非お試し下さいませ。
季節毎にメインメニューを含めお食事をお楽しみ頂けます。

またお越し頂ける事を願いまして、スタッフ一同研鑽し心よりお待ち申し上げております。

フロント 広川

超得!【ビジネスプラン】ご夕食はお任せ定食+朝食バイキング★1泊2食★

投稿者さん 2016年08月18日 05:28:49

温泉、食事が良かったです。食事は豪華ではありませんが、温かいものが、しっかり温かいまま提供され、料金を考慮すると十分満足。
部屋は価格なりで不満はないのですが、コンセプトのタコ足だけひと工夫あると印象が違うと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年08月23日 13:30:14

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また十分満足出来たと大変有り難いお声をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

温泉、食事ともにご満足頂けた様でございまして、嬉しく存じます。
当館は温泉旅館ですが、旧館を利用してお一人様のご旅行でもお泊まり頂けるシングルルームも僅かですがご用意致しております。
本館と異なりご不便をお掛け致しますが、ご指摘頂きました各種配線も随時見直して参ります。

またこちらへお越し頂ける機会がございましたら、季節毎に変わる当館のお食事もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
おおよそでございますが、4~6月、7~9月、10~12月、1~3月と3ヶ月毎にご夕食メニューを変更しております。

フロント広川

【■訳あり!別館:シングルベッド1台(禁煙室)】

投稿者さん 2016年07月10日 12:12:36

また利用したいです

2016年06月
しほろ温泉 プラザ緑風 2016年07月13日 09:51:32

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また利用したいとの大変有り難いお声をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ようやく北海道にも短い夏の季節がやって参りました。
ただ今年は天候があまり良くなく、農業王国十勝での農作物に影響が出ており心配な日々でした。

ちょうどご投稿頂いた頃より平年並みに落ち着き、大変緑が美しく、朝焼け、夕焼けも紫色に輝くとても気持ち良い日々が過ごせるようになりました。

皆様に少しでも喜んで頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用有り難うございました。

※同じご予約者様からのご投稿でございましたので、前回ご投稿頂きました返信内容と同じとさせて頂きました。

フロント 紺野

平日限定【楽天ポイント6倍】プラン!旬の味覚を味わう<季節の和会席膳>#源泉掛け流しモール温泉

投稿者さん 2016年07月10日 12:11:45

また利用したいです

2016年06月
しほろ温泉 プラザ緑風 2016年07月13日 09:50:00

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。

ようやく北海道にも短い夏の季節がやって参りました。

フロント 紺野