しほろ温泉 プラザ緑風 クチコミ・感想・情報

しほろ温泉 プラザ緑風のクチコミ・お客さまの声

おいら0293さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

おいら0293さん [50代/男性] 2018年05月26日 11:51:57

出張でお世話になりました、とても美味しい料理に 良いお湯で 大変満足しました、今回は転勤する人と最後の宿泊のため 飲み放題付プランにしましたが みんな満足して居ました 有り難う御座いましす。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年05月27日 10:29:33

いつも当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

皆様ご満足頂けるご宿泊となり、とても有り難く存じます。

どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。

フロント 広川

飲み放題90分付<季節の和会席膳プラン>国産しほろ牛を堪能☆植物性モール温泉掛け流し
【■訳あり!旧館:和室6畳■喫煙室■AnnexTatami6】

おいら0293さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

おいら0293さん [50代/男性] 2018年05月10日 21:11:10

同僚の転勤最後出張だったので 今回は 夕食時に飲み放題付きでお願いしました  料理も美味しく 温泉も最高で 楽しく飲んで 良い出張の思い出になりました、また 宿泊チャンスがあれば 利用します ありがとうございました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年05月15日 13:24:54

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

思い出に残るお仕事のお手伝いが出来たようでございまして、とても嬉しく存じます。

お仕事の疲れをご夕食と温泉で少しでも癒して頂き、明日への活力となる朝食をしっかり食べて頂けることが私共の励みにもなります。

またご宿泊頂ける機会があった際には、お客様の笑顔を拝見できるよう、従業員一同日々研鑽して参ります。

どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント河瀬

うめ吉8338さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

うめ吉8338さん [60代/男性] 2018年02月25日 17:34:34

初めて宿泊しました!  懐石料理良かったです
あまり期待してませんでしたので 味付け等関心致しました! スタッフの方々の対応も良かったです!
又利用させて頂きます!

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年02月28日 17:22:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

また利用したいと大変嬉しいお声を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。

お料理につきましては、料理長の松本が出来るだけ美味しくお召し上がり頂けるようにと日々心砕しております。
なんと言っても旅館の醍醐味は美味しいお料理とお酒、温泉にのんびり浸ってお寛ぎ頂けることではないでしょうか。

より快適な滞在を目指して従業員一同、日々研鑽して参ります。

どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願いいたします。

フロント河瀬

夕食ランクアップ!<しほろ牛肉ヒレ会席膳プラン>国産しほろ牛の希少部位=ヒレ肉=柔らかさと旨味を堪能
【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style-STD】

札幌大さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

札幌大さん [30代/男性] 2018年02月19日 14:36:07

札幌から帯広観光をかねてこちらのホテルを使わせていただきました。
まずお風呂ですが浴槽が全て温泉なのでとても温まります。少しぬるめの露天風呂も長風呂好きの私にはちょうど良かったです。
料理はグレードアップしてしほろ牛を堪能させていただきました。ヒレ肉で赤身のお肉も柔らかく小学生の息子も大満足でした。
(小学生は少し品数が減りますがお腹いっぱいになりますよ)
牛肉以外にもお刺身、天ぷら、混ぜご飯などなどボリュームも満点。スタッフの方が料理の説明をしてくれるので楽しく美味しくいただけました。
アットホームな雰囲気のホテルでスタッフの方々の距離感も気持ちよく、困ったときにはなんでも相談に乗ってくれます。
妻がシャンプーを選べて喜んでました。女性にはポイント高いのかな?
妻や子供が『また行きたい!』と言ってくれたのがすべてですね。またいつか泊まりに行きたいです。今度は夏に行きたいなぁ~。最高でした!

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年02月19日 16:49:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

札幌からの観光ということで、当館自慢の源泉かけ流しモール温泉、地元民でもなかなか食べることが出来ない、、、士幌牛のヒレ肉!ご家族様ともご堪能頂けたようでございまして、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

このようなお声を頂けることが、私共サービス業に従事する者にとって何よりの励みとなります。

お料理につきましては、料理長が時期に合わせてご提供しておりますので、また夏のメニューとしてお楽しみ頂けるかと存じます。

どうぞこれからもお客様のお気持ちに寄り添えるようなアットホームなお宿として務めて参ります。引き続き当館への温かいご愛顧のほどよろしくお願い致します。

フロント 河瀬

tmdm5522さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

tmdm5522さん [50代/男性] 2017年12月13日 11:19:00

初めて宿泊させていただきましたが、部屋、温泉、食事、係の方の対応どれもすばらしかったです。また、行かせていただきます。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年12月13日 17:24:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

なかでもスタッフへの温かいお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお声は全スタッフへ回覧しており、私共サービス業に従事する者にとって、このようなお声を頂ける事が何よりの励みとなります。

次回のご予約も頂いており、また同様の評価を頂けますよう、サービスに務めさせて頂きます。

12月に入り十勝も珍しく雪景色となりました。山間部の為、とても滑り易くなっております。お足元お気を付けてお越し下さい。

どうぞこれからもしほろ温泉への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。

フロント横山

【美味旬旅】スタンダードプラン<季節の和会席膳>山間ならではの自慢の会席料理を堪能!源泉掛け流し

いまから出張しま~すさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2017年11月17日 13:52:04

温泉、懐石料理、最高

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年11月18日 14:34:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
温泉、お食事とご満足頂けた様でございまして、とても嬉しく存じます。
旧館ご利用の場合と本館ご利用では、お食事も異なっております。
再度ご利用頂けます機会がございましたら、本館ご利用のプランも是非ともお試し頂けますと幸いでございます。
フロント 広川

【■訳あり!旧館:シングル(禁煙室)AnnexSingle】

投稿者さん 2017年10月31日 15:06:53

料理がおいしかったです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年10月31日 19:32:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お料理が美味しかった!と料理スタッフが一番喜ぶお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
お客様のご満足頂けるお声を励みに日々奮闘しております。

ご夕食に関しては季節毎に取り入れる食材を美味しくお召上がり頂ける様に工夫を凝らし取り組んでおります。

フロント 三浦

ONLY LONELYさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ONLY LONELYさん [60代/男性] 2017年10月06日 10:29:51

今回、初めて宿泊しましたが、まちがいなく
マイベスト・ホテル in 北海道です。

食事がすばらしく、サービスが行き届き、温泉は
最高なのですから、当然といえば当然。

来年はここをネジロに、ちかくのゴルフ場めぐりを
するつもり。いまから楽しみです。

ほんとうは、★★★★★「★」としたかったのですが
・・・。すなわち、とてもお勧めです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年10月09日 14:02:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

マイ・ベストホテルin北海道!!お食事・温泉・弊社スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
再度ご利用頂ける機会があった際にも同様の評価を頂けます様、スタッフ一同研鑚して参ります。

フロント 横山

投稿者さん 2017年10月04日 06:22:20

スタッフの応待が良くバイク一人旅でしたが気持ち良く過ごせました。また寄りたいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年10月09日 13:49:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
バイク一人旅で気持ち良くお過ごし頂けたようでございまして、何より嬉しく存じます。
これからも皆様に気持ち良くお泊り頂けます様、務めて参ります。
またの起こしをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 広川

iceman0507さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

iceman0507さん [40代/男性] 2017年08月22日 21:08:12

お部屋も料理も素晴しく、また是非利用させていただきたいと思います。シャンプーとリンスが選べるのも家族に好評でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年08月24日 17:54:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事とご満足頂けたようでございまして嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、ご家族でご利用されるお客様に大変人気のお部屋となっております。お部屋の中に階段がついており、吹き抜けの空間はごゆっくりとお寛ぎ頂けるのではないでしょうか。
また温泉につきましては北海道遺産にも認定を受けております、モール温泉となります。
その数あるモール泉なかでも、成分濃度がとても高く、肌にまとわりつくような感じや湯上り時のポカポカ感が他のモール温泉と比べても断然良いと地元の方々からもご好評頂いております。

お食事は「しほ牛肉」を使った会席料理プランの為、牛赤身のあっさりとした肉本来のお味をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
旧館ご利用プランと本館ご利用プランでもお料理内容が異なっており、四季毎にメニュー変更も行っております。
どうぞこれからも「しほろ温泉プラザ緑風」への温かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
フロント 三浦

【本館:限定2部屋メゾネットルーム(禁煙室)4BedRoom】

たらみさきさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

たらみさきさん [60代/男性] 2017年08月01日 17:21:53

初めて了させていただきました。温泉、食事ともに家内ともども大変満足しました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年08月03日 14:04:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉・お食事とご満足頂けたようでございまして嬉しい限りでございます。
当館の温泉は北海道遺産にも認定を受けております、モール温泉となります。
数あるモール泉なかでも、成分濃度がとても高く、肌にまとわりつくような感じや湯上り時のポカポカ感が他のモール温泉と比べても断然良いとご好評頂いております。
またお食事はしほ牛肉を使った会席料理プランの為、牛赤身のあっさりとした肉本来のお味をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

投稿者さん 2017年07月29日 15:08:40

温泉が予想以上に広く、朝は貸し切り状態でした。
帯広市内のホテルより静かにのんびり過ごすことができました。

小豆の冷製椀、オショロコマ、しほろ牛は初めていただきましたが、ものすごく美味しかったです。
朝食のスクランブルエッグも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
上記以外のものも美味しかったし大満足です。
食事だけではなく、スタッフの方達も大変感じがよかったので、次回は本館の夕食ランクアッププランで宿泊したいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月31日 13:59:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
是非次回は本館の夕食ランクアッププランのヒレ肉の味をお楽しみ頂けると幸いです。
フロント 溝口

【美味旬旅】飲み放題付き<季節の和会席膳プラン>山間ならでは自慢の会席料理を堪能#源泉掛け流し

投稿者さん 2017年07月20日 22:30:23

士幌町のはずれに位置する道の駅と兼用した宿泊施設。地方によくある地域の温浴施設との併用でした。夕方は地元の人がいっぱいの銭湯状態でしたが、朝は宿泊客のみでゆっくりすることができました。露天風呂も気持ちよく、宿泊客専用のシャンプーバーなどの工夫がされていました。食事の量質は夕朝とも十分満足できるものでした。
部屋は和洋室(禁煙)2Bed+tatami-roomでしたが、身障者対応の居室で若干違和感がありましたが、部屋には無料の新しいマッサージ機があるなどゆっくりできました。
公的な施設に民間の経営のノウハウがうまく組み合わされ、非常に満足高く宿泊することができでした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月21日 13:49:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお食事は今回はしほ牛のヒレ肉を使った会席料理プランの為、牛赤身のあっさりとした肉本来のお味をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

フロント 三浦

【美味旬旅】夕食ランクアップ<しほろ牛ヒレステーキ会席膳>山間ならではの料理と柔らか牛ヒレを堪能!
【本館:和洋室(禁煙)2Bed+tatami-room】

A&A804さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

A&A804さん [60代/男性] 2017年07月17日 22:48:29

食事がとてもおいしかった。また、スタッフも親切でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 19:07:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事がとてもご満足頂けたようでございまして、とても嬉しく存じます。
料理長 松本が十勝の食材にこだわり、皆さまに美味しく召し上がって頂けるようにと季節に合わせてアレンジしたお料理をご提供させて頂いております。
そうぞこれからも「しほろ温泉プラザ緑風」への温かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
フロント 三浦

mickeeey0325さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

mickeeey0325さん [30代/女性] 2017年07月13日 14:29:27

2歳の息子と旦那と3人でおせわになりました。
喫煙室というのを見逃していたのですが、プラズマクラスターがあったので安心でした♪
植物性の温泉も、とても気持ちよかったです!
下の階に人が泊まっていないし角部屋にしてくださり、心穏やか。
オムツ捨てられたり、息子の食事の椅子出してくださったり、白米とふりかけくださったりと、いたれりつくせりでした★
ありがとうございます!

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 18:54:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
心穏やかにお泊り頂き、ご満足頂けた様でございまして、とても嬉しく存じます。
ご家族様とても仲睦まじく、温泉にじっくりと浸かり、心も癒やされて頂けたのではないでしょうか。
当館でのお食事ですが、十勝の食材をふんだんに使い、季節毎に内容も変えておりますので、また異なる時期にもお越し頂けると幸いでございます。
フロント 三浦

いつでも【楽天ポイント10倍】プラン!旬の味覚を味わう<季節の和会席膳>#源泉掛け流しモール温泉
【■訳あり!旧館和室12畳■喫煙室■AnnexTatami12】

投稿者さん 2017年06月06日 13:28:00

特に朝食が美味しかったです!朝から食べ過ぎてしまいました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年06月07日 19:37:43

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食にご満足いただけた様で、私どもに大変嬉しく思います。
ビジネスプランのご夕食はお任せ定食にはなりますが、季節の和会席プランではシーズンごとにメニューも変わりますので、機会がございましたら是非こちらのプランもご利用くださいませ。

超得!【ビジネスプラン】ご夕食はお任せ定食+朝食バイキング★1泊2食★
【■訳あり!別館:シングル(禁煙室)AnnexSingle】

投稿者さん 2017年03月01日 23:12:29

とても静かな心安らぐ場所。食事もおいしく、スタッフは皆さん感じが良かった。

2017年02月
しほろ温泉 プラザ緑風 2017年03月03日 12:06:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご夕食もご期待に沿える内容でほっと安心致しました。十勝の食材をふんだんに使い、季節毎に内容も変えておりますので、冬以外の時期にもお越し頂けると幸いでございます。

おいら0293さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年07月25日 20:16:53

出張で初めて宿泊しましたが 部屋は訳ありでも 問題無しです 別館には無料のマッサージ機があり 腰痛持ちとしては ゆっくりマッサージ出来て最高でした! 温泉も良いです 食事もボリュウム満点で美味しいし タイミングさえ合えば また宿泊したいです 有り難う御座いました

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年07月26日 09:06:11

おいら0293様
この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また宿泊したいとの大変有り難いお声をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お仕事でのご利用との事でしたが、快適にお過ごし頂けた様でございまして嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました別館でございますが、レストラン、温泉、フロントから渡り廊下を通っての移動となりご不便をお掛け致しますので心ばかりではございますが、無料のマッサージチェアを共用スペースにご用意しております。
最新式ではございませんが、長距離の移動となる北海道でのお仕事のお疲れを癒やして頂ければ幸いでございます。

またこちらへお越し頂ける機会がございましたら、季節毎に変わる当館のお食事もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
おおよそでございますが、4~6月、7~9月、10~12月、1~3月と3ヶ月毎にご夕食メニューを変更しております。
皆様に少しでも喜んで頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント溝口

平日限定【楽天ポイント6倍】プラン!旬の味覚を味わう<季節の和会席膳>#源泉掛け流しモール温泉
【■訳あり!別館:和室6畳 ■喫煙室■】

投稿者さん 2016年06月02日 19:09:12

夫婦で利用しました。温泉が大好きで掛け流しの場所しか宿泊しないことにしています。こちらは料理(しほろ牛)と温泉でゆっくり出来そうな穴場的な雰囲気で選びましたが、両方とも満足出来て嬉しかったです。妻も私も食べ歩きが好きなので、味にはうるさい方ですが、とても美味しいと言っていました。また周りに何もない分、空が近く感じ、とても星が綺麗に見る事が出来て良かったです。

2016年06月
しほろ温泉 プラザ緑風 2016年06月03日 15:54:14

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
温泉、お食事とご満足頂けたという有り難いお声を頂き、恐縮でございます。

こちらは自然豊な北海道のなかでも珍しいモール温泉の掛け流し、日本の食糧基地と言われる程、十勝は美味しい食材に私どもも日々感謝致しております。
温泉街というような雰囲気はございませんが、自然豊な場所でのんびりとした時間をお過ごし頂けます様に私共もおもてなしの心を大事にさせて頂いております。
またしほろ方面へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 溝口

【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style22平米】

Tossy_楽天さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

Tossy_楽天さん [60代/男性] 2024年02月04日 18:29:01

訳アリの別館を利用しました。別館と本館は廊下を少し歩きますが暖房が効いており快適です。部屋が二階で階段で上がります。併設している日帰り温泉が利用できます。本館に比べて古さは感じますが別館の一階には無料で使えるマッサージチェアがあります。料理はとてもおいしかったです。今回は札幌から阿寒へ移動する中継地点として利用させていただきました。周囲の観光は行わなかったのですがレンタサイクルとかアメニティも用意されています。私が中継地点として利用したので特に感じたのですが、高速のICから少し離れたところにあります。周囲にも温泉街の様な繁華街はありません。

しほろ温泉 プラザ緑風 2024年02月06日 12:24:40

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 仰る通りで、当館は高速のインターからも国道からも少し外れたところにございます。また小さな集落の中にある温泉施設なので周囲に土産物屋さんや他の温泉が有るような温泉街を想像して来られますとびっくりされるかもしれません。けれども当館のお食事は料理長が腕を振るったしほろ牛メインの会席膳となっており、召し上がられたお客様からは公表を頂いております。また温泉は植物性のモール泉のかけ流しになっており、こちらも有難いことに日帰りのお客様にもご宿泊のお客様にも大変好評を頂いております。確かにこの近くに観光地はございませんが、4コース36ホールのパークゴルフ場や足湯もあり、館内のわーきアウトルームも合わせ、色々とお楽しみ頂く事が出来ます。パークゴルフ場と足湯は春までお休みを頂いておりますが、4月末頃にはお使い頂けます。どうぞ御利用下さいませ。
 申し上げましたように何もない印象の所ではございますが、中継地点としてのご利用は勿論、のんびりお過ごし頂く様な使い方も出来ます。どうぞ又お越しくださいませ。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロントマネージャー 後鳥

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール温泉掛け流し宿
【■訳あり!旧館2F:シングルルーム(禁煙室)】