しほろ温泉 プラザ緑風 クチコミ・感想・情報

しほろ温泉 プラザ緑風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月01日 23:12:29

とても静かな心安らぐ場所。食事もおいしく、スタッフは皆さん感じが良かった。

2017年02月
しほろ温泉 プラザ緑風 2017年03月03日 12:06:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉、お食事とご満足頂けた様でございまして、とても嬉しく存じます。
温泉にじっくりと浸かり、心も癒やされて頂けたのではないでしょうか。
ご夕食もご期待に沿える内容でほっと安心致しました。十勝の食材をふんだんに使い、季節毎に内容も変えておりますので、冬以外の時期にもお越し頂けると幸いでございます。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。
フロント 広川

【美味旬旅】夕食ランクアップ<しほろ牛ヒレステーキ会席膳>山間ならではの料理と柔らか牛ヒレを堪能!
【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style-STD】

おいら0293さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年07月25日 20:16:53

出張で初めて宿泊しましたが 部屋は訳ありでも 問題無しです 別館には無料のマッサージ機があり 腰痛持ちとしては ゆっくりマッサージ出来て最高でした! 温泉も良いです 食事もボリュウム満点で美味しいし タイミングさえ合えば また宿泊したいです 有り難う御座いました

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年07月26日 09:06:11

おいら0293様
この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また宿泊したいとの大変有り難いお声をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お仕事でのご利用との事でしたが、快適にお過ごし頂けた様でございまして嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました別館でございますが、レストラン、温泉、フロントから渡り廊下を通っての移動となりご不便をお掛け致しますので心ばかりではございますが、無料のマッサージチェアを共用スペースにご用意しております。
最新式ではございませんが、長距離の移動となる北海道でのお仕事のお疲れを癒やして頂ければ幸いでございます。

またこちらへお越し頂ける機会がございましたら、季節毎に変わる当館のお食事もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
おおよそでございますが、4~6月、7~9月、10~12月、1~3月と3ヶ月毎にご夕食メニューを変更しております。
皆様に少しでも喜んで頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント溝口

平日限定【楽天ポイント6倍】プラン!旬の味覚を味わう<季節の和会席膳>#源泉掛け流しモール温泉
【■訳あり!別館:和室6畳 ■喫煙室■】

投稿者さん 2016年06月02日 19:09:12

夫婦で利用しました。温泉が大好きで掛け流しの場所しか宿泊しないことにしています。こちらは料理(しほろ牛)と温泉でゆっくり出来そうな穴場的な雰囲気で選びましたが、両方とも満足出来て嬉しかったです。妻も私も食べ歩きが好きなので、味にはうるさい方ですが、とても美味しいと言っていました。また周りに何もない分、空が近く感じ、とても星が綺麗に見る事が出来て良かったです。

2016年06月
しほろ温泉 プラザ緑風 2016年06月03日 15:54:14

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
温泉、お食事とご満足頂けたという有り難いお声を頂き、恐縮でございます。

こちらは自然豊な北海道のなかでも珍しいモール温泉の掛け流し、日本の食糧基地と言われる程、十勝は美味しい食材に私どもも日々感謝致しております。
温泉街というような雰囲気はございませんが、自然豊な場所でのんびりとした時間をお過ごし頂けます様に私共もおもてなしの心を大事にさせて頂いております。
またしほろ方面へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 溝口

【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style22平米】

投稿者さん 2024年06月12日 21:56:46

部屋は広く快適。窓からの景色がとても美しい。
全ての場所が綺麗に掃除されている事に好感度が上がります。温泉はとても良かった。
ひとつだけざんねんなのは、露天風呂からの景色。

2024年06月
しほろ温泉 プラザ緑風 2024年06月13日 15:31:55

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 温泉、お気に入られた様で何よりと存じます。ご存じの様に当館の温泉は植物性のモール泉かけ流しになっており、独特の色合いや肌触り、湯冷めしにくい泉質などから「美肌の湯」とも呼ばれ、お陰様で好評を頂いております。いずれも温度調節の為加水しておりますが、小浴槽だけは源泉のパワーを感じて頂くべく源泉そのままになっており、44℃以上あります。マニアの方には中々の人気ですがうっかり入られるとビックリされます(私が初めて入った時は中で身動き出来ませんでした)。
 今回は素泊まりでのご利用との事、是非次回ご利用の際は当館の夕食、しほろ牛メインの会席もお楽しみ頂ければと存じます。
 コロナのみならずインフルエンザまで静かに広まりつつあるような最近の状況ではありますが、お客様におかれましても体調など崩されておられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますとともに、これからもしほろ温泉プラザ緑風を御愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
   フロントマネージャー 後鳥

素泊まりプラン★★★★チェックイン時間が遅く、早朝出発のお客様へ★★★★源泉掛け流しの宿

teku1309さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

teku1309さん [50代/男性] 2023年10月24日 17:32:32

訳アリの部屋ということでしたが、旧館で古いつくりでしたが清潔で問題なし。夕食は懐石料理で美味しくお腹一杯頂きました。また、施設の温泉もおすすめです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2023年10月24日 22:32:42

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。今回ご利用の別館は別棟のため、温泉のご利用やお食事のレストランへの移動に少々御不便をお掛け致します。その分お求めやすくなっておりますので特にご不自由を感じられなければお得なお部屋でございます。
 めっきり涼しく、と言うよりも朝晩寒いと思える気温になってまいりました。お風邪などひかれぬようどうぞご自愛くださいますとともに、是非またお越し下さいませ。お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール温泉掛け流し宿
【■訳あり!旧館2F:シングルルーム(禁煙室)】

Keyaki00さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

Keyaki00さん [50代/男性] 2023年10月09日 10:31:32

道の駅に併設されている ホテルという感じです
道の駅の温泉に 入浴するのですが 清潔感もあり気持ちよかったです
乳と卵のアレルギーがあるのですが アレルギー対応もきちんとしていただき ありがとうございました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2023年10月09日 12:26:47

お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。仰る通り当館は「道の駅しほろ温泉」としても登録されておりますのでそちらをご利用のお客様もいらっしゃいます。休日や又はお時間によっては少々込み合う可能性もありご迷惑をお掛けする場合もあるかもしれませんが、悪しからずご了承下さいませ。
 お食事につきまして、当館では7大アレルゲン及び特定25品目につきましてはご相談を承っております。お申し込みの際はお気軽にご相談くださいませ。
 一気に秋の景色になってまいりました。最低気温も一桁まで下がったりすると、つい先週までの陽気は何だったんだろう?と思ってしまいます。どうぞお風邪などひかれませんよう御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

【【本館3Fフロア】メゾネットルーム(禁煙室)4ベッド】

メ-チャンパパさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

メ-チャンパパさん [60代/男性] 2023年07月31日 16:20:09

連泊で予約したかったが最後の日が楽天トラベル上では空きが無く訳あり旧館を予約していたがスタッフが宜しければそのまま新館をと融通してくれたので3泊ともに途中部屋の移動も無く快適に過ごす事が出来ました。朝食はレベル高いのですが連泊すると少しは変化を入れてくれるともっとよかったのにと感じました。レストランのスタッフの粗も見えて来るのも連泊ならでは。それでも好印象なお宿でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2023年08月01日 13:54:51

お寛ぎ頂けて何よりと存じます。ご朝食の件は今後の課題とさせていただきます。スタッフの粗、お教えいただき誠に有難うございます。今後十分注意するようスタッフと話してみます。
今回ご利用の際にご覧いただけたかどうかというところですが、今現在パークゴルフ場近くでホタルがご覧いただけます。今年は割と良く見えるようですので、当館の近くにあります朝暘公園でもご覧頂けます(元々はこちらがご本家です)。朝暘公園の鑑賞会は8月6日までとの事、お近くにでもお越しの機会がございましたらどうぞお寄りくださいませ。
 ご丁寧な感想をお寄せいただき、改めてお礼申し上げます。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 暑さが続いております。お客様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

メ-チャンパパさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

メ-チャンパパさん [60代/男性] 2023年07月31日 16:10:53

北海道旅行の最後の週に連泊。前回訳あり旧館でヤニ臭さかったが今回は新館で広くて綺麗で文句なし。旧館に比べて割高にはなるが、スタッフのレベルも長く旅行した北海道旅行の中では1番。温泉に入る際には色々なシャンプー、リンスが宿泊者は選べて楽しかった。

朝食付きプラン★☆★チェックイン時間が遅くなる方へ★☆★

tenten1166さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

tenten1166さん [60代/男性] 2023年06月23日 13:28:50

部屋は訳ありプランなのでそれなりですが温泉の質も大変よく、またアトラクションなども多く魅力的な施設でした。
朝食がめちゃくちゃ美味しかったのに、早朝に間食してしまい少ししか食べられず残念でした。
十勝地方に行く時はまた利用したいです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2023年06月23日 16:01:10

ご朝食の件、誠に残念でした。ご承知の通り当館のご朝食は器単位でのバイキングになっております。コロナ禍の折従来のバイキングでは問題ありとの事からどうしようかと頭をひねった結果生まれた形なのですが、「色んな器が一杯あって面白い」といったお言葉も頂けておりホッとしております。次回ご利用の際はどうぞしっかりとお召し上がりくださいませ。

今回ご利用の別館にはワークアウトルームも有り、また外にはパークゴルフ場、足湯もございます。ご朝食同様次回のご利用の際もまたご利用下さいませ。
 コロナの分類が変ってから幾分安心してご利用頂ける様にはなりましたが、決して無くなった訳ではございません。お客様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、又当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

60over爺様さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

60over爺様さん [60代/男性] 2023年03月01日 20:16:55

食事、とても美味しくて満足致しました。お風呂も良かったですしとても過ごしやすい一日でした。
チェックインが14時だともっとお風呂にのんびりと浸かれたのに・・・・・
残念!!

しほろ温泉 プラザ緑風 2023年03月02日 12:15:28

お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。当館のお食事は出来るだけ十勝産又は北海道産のものを、温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しするようにしておりお陰様で好評を頂いております。また温泉は植物性のモール泉のかけ流しとなっており、肌に優しい「美肌の湯」ともよばれ、湯冷めしにくい泉質と相まって評判を頂いております。尚小浴槽は温泉のパワーを感じ取っていただくべく源泉そのままの温度(およそ45度前後)になっており、特に温泉ツウの方に人気の様です(いきなりお入りになりませんようご注意ください)
また当館のご予約は公式HPからも承っており、そちらをご利用ですと様々な特典もございます。宜しければそちらもご参照くださいませ。
 やっとコロナ感染者数も落ち着いて来た様に見えます(本当にこの言葉を使っても大丈夫そうですね)。お客様にはようやく安心してご旅行をお楽しみ頂けるようになってきました。これからも引き続きご利用くださいます様、心よりお願い申し上げます。

【【本館3Fフロア】メゾネットルーム(禁煙室)4ベッド】

やまだたろう7790さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2022年10月25日 20:23:32

非常に落ち着いた場所にあり、ゆっくりできます。
温泉は露天風呂はぬるめでゆっくりと長時間浸かっていられます。
部屋は若干古さは感じるものの、掃除が綺麗に行き届いており、気になりません。
旧館だったので、フロントからは若干距離はありますが、気にならないレベル。
私は利用しませんでしたが、パークゴルフ場もあり、宿泊以外の楽しみもあります。

食事も一風変わった(郷土?)料理が出てきて、非常においしいです。

訳ありプランで、宿泊させていただいて、非常に満足しております。

しほろ温泉 プラザ緑風 2022年10月27日 12:57:52

お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。仰る通り当館のご夕食は出来るだけ十勝産または北海道産のものを温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しするようにしております。又メインとなるしほろ牛もすき焼き、石板焼き、しゃぶしゃぶを一定期間でローテーションしておりますので、次回のご利用の際にはまた違ったメニューをお楽しみ頂けます。
 やっと十勝の患者数も2桁に落ち着き、コロナ禍も下火に、とご案内できるかと思ったらいきなり300名越えになってしまいました。何がどうなってるのやらといった感です。お客様におかれましてもどうぞご自愛下さいますとともに、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月22日 16:59:47

初めて利用しましま。タバコを吸う関係で喫煙室を希望。別館で離れていましたが、逆に周りが静かで落ち着いて過ごせました。お料理美味しくてお酒も丁度良く、非常にコスパも優れておりました。お風呂も清掃が行き届いおり、皆さんの努力が現れておりました。お風呂て一点だけ上げるとしたら、露天風呂の壁が高く若干閉塞感を感じます。折角周りが緑なのでそれを見ながらモール泉に浸かりたかったですね。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年08月23日 14:29:46

お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。コロナ禍の為、やれ「お食事はお静かに」だの「間隔を開けてお座りください」だのとお客様に何かとお願いしている中でのご利用、本当に有難うございます。私共にとっては何よりの励ましになります。
 露天風呂の件、もう少し解放感をとの事でございますが、以前お客様から「外から見えないようにして」とのご要望があり、現在の形になっております。今後どの形が一番良いのか折折見てまいりたいと存じます。貴重なご意見を有難うございます。
中々先が見えずらい(ワクチン接種は少しずつ進んでいる様ですが)状況が続いております。お客様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
       フロントマネージャー 後鳥

<飲み放題60分付プラン>季節の和会席膳_地元ブランドしほろ牛肉を堪能☆植物性モール温泉掛け流しの宿
【■訳あり!旧館和室12畳■喫煙室■AnnexTatami12】

投稿者さん 2021年08月15日 17:45:30

レストラン中心にコロナ対策がしっかりされており、安心して利用することが出来ました。料理も温かい物を出来立てで食べることが出来て、美味しかったです。またおじゃましたいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年08月15日 19:50:35

ごゆっくりお過ごし頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。当館のお食事は、温かいものは温かく冷たいものは冷たく提供できます様にしております。ご満足頂けましたなら何よりと存じます。
 こう言った時期ですのでこちらからもあれこれお願い(黙食だの長居しないでだの)してしまいますが、そんな時期でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 お客様におかれましても時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月12日 14:29:44

食事がとても楽しみで、毎年利用してます。今回も大満足でした。 昨年は風呂のシャワーの水圧が弱いのが気になりましたが、改善されていて良かったです。また利用します。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月13日 11:50:31

昨年のご利用の際はご不便をお掛け致しました。今年からは大丈夫ですので、安心してご利用下さいませ。
 毎年のご利用、本当に有難うございます。未だ先の見えにくい状況にも関わらずご利用下さる事が私共にとっては何よりの励ましになります。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

<しほろ牛肉3種食べ比べプラン>季節の和会席膳_メインは地元ブランドしほろ牛肉を堪能♪源泉掛け流し宿

投稿者さん 2020年02月17日 17:11:50

2日間連泊しましたが、夕食の内容も被らず良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
館内も静かで落ち着きます。
平日だったので空いていたからかな?
モール温泉でお肌もツルツルになりました♪
夫も喜んでました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年02月26日 11:18:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食、朝食、温泉とごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでございまして、大変嬉しく存じます。
連泊されるお客様には毎日夕食内容を変えてご提供しておりますので、ご満足頂けるようにと料理長が日々苦心しております(笑)
せっかく当館を選んで頂きお泊り頂いておりますので、ご満足頂けるようにとスタッフ一同これからも研鑽して参ります。
ご利用有難うございました。
フロント 廣川

voltaro3388さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

voltaro3388さん [50代/男性] 2020年01月03日 09:44:54

12月31日から1月2日まで 我家恒例の年末年始の旅として しほろ温泉プラザ緑風を選ばせて頂き 宿泊させていただきました。もう 何度目になるでしょうか?1度は もう行かないと決めた年があったのですが、すっかりリピーターに なっていますね。M料理長のお料理は相変わらず工夫が見られ妻も 大変喜んでいます。日替わりで飽きが来ない美味しさ最高でしたよ。
餅つき大会など イベントもあり スタッフの皆さんは 非常に清潔感があり テキパキとした対応で好印象が持てます。
ただ リピーターとしては 顔は見覚えがあっても 名前が出てこない。古くからいる人たちに声を掛けたらアットホームな会話が出来るようなところです。往復600キロの車の運転は年々 辛くなる。何回目になるか?2021年 我家のプラザ緑風でのお正月の旅 行けると良いですが 微妙です。
今年もありがとうございました。by リピーターandクレーマー

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年01月03日 12:26:05

リピーターandクレーマー様
いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中、宿泊へのご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 中一年開けられてのご利用(もう来て頂けない
かと思っておりました)本当に有難うございます。
年末年始の一年の変わり目の時期にご満足頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。
古参スタッフも新しいスタッフも全てのお客様を覚えていけられます様、日々研鑽して参ります。
来年も来られるか微妙との事、どうぞ長距離運転ご無理にならなければ、士幌町のバス停までは送迎致しますので、是非又お越し頂ければと存じます。
 寒さ厳しき折、お風邪など召されません様ご自愛ください。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
 フロントマネージャー 後鳥

【■訳あり!旧館:和室6畳■喫煙室■AnnexTatami6】

Global-flyersさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

Global-flyersさん [60代/男性] 2019年07月10日 18:56:12

ナビの案内で行きましたが、こんな山奥にあるのかと思いました。
オートバイで行きましたが、屋根の下に駐輪できて、荷物の積み降ろしも雨に濡れずに便利です。
食事は、順番に提供され出来立てを味わえます。
コインランドリーもあり洗濯もできます。
風呂もいつでも入れ寛げます。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年07月11日 12:30:18

ます。
 仰る通り、初めて当館に来られた方は結構不安気に来られます(かく言う私も下見に来た時不安に
かられた記憶がございます。坂を下りて集落と
建物が見えた時はほっとしました)。
 お風呂、お食事にご満足頂けました様で何よりに存じます。どうぞ又お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
      フロントマネージャー 後鳥

【■訳あり!旧館:シングル(禁煙室)AnnexSingle】

投稿者さん 2019年05月04日 18:16:52

5月1日にお世話になりました。お部屋は、2部屋を繋げたとても広いお部屋で、トイレ、洗面台も2つありとても面白いお部屋でした!
シャンプーバ—にテンションが上がり、お料理もとても工夫されていて、いろいろな温泉に泊まりましたが一番温かさを感じ、大変美味しかったです!
お風呂は、皆さんのコメントにもありましたが大変混雑しており、朝にゆっくり入る事が出来ました。
接客も感じが良く、全体的に大満足でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年05月05日 14:47:41

お風呂のご利用につきましてご迷惑をお掛け致しました。今後の課題とさせて頂きます。
 お食事等にはご満足頂けました様で私共も嬉しく存じます。出来るだけ地元産または北海道産のものを、温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しするようにしております。お話に有りましたシャンプーバーもご利用頂けますし、もし次回ご利用の機会がございましたら、パークゴルフ場もオープンしております。そちらも是非ご利用下さい。
 お客様のご満足の声が、私共にとっての何よりの励ましになります。これからもよりお客様にご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様、心よりお願い申し上げます。
        フロントマネージャー 後鳥

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、国産しほろ牛を味わう☆植物性モール温泉掛け流しの宿

achichi_2012さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2018年09月24日 14:00:30

8月お盆明けに親子3世代で利用させて頂きました。
立地面では道の駅併設ですが、売店の品ぞろえは今一つ。そこが魅力でも有るのですが、市街地から少し離れた場所で付近のコンビニまで8KMくらいあります。
仮にコンビニに移動するにしても、交通量は非常に少なく信号も無いので距離は気になりません。

バリアフリーの部屋はとても広く清潔、一般的な宿泊料金で泊まれる事に驚きです。
空調も各部屋でコントロール可能なタイプで、夏場でも冷房を自由に効かせることが出来ます。
最近のビジネスホテルでは当たり前ですが、温泉ホテルでこういった設備はうれしいですね。

温泉は脱衣場、洗い場、お風呂と申し分ありません。特に窮屈な思いをせずにゆっくり堪能させて頂きました。

食事はコース料理でしたが、こちらも美味しい。只、量も多く一般的な成人男性がようやく食べきれる量です。
女性や年配向けに少量多品目のコースもあった方が良いかもしれませんね。

総合的にとても快適に過ごせる事が出来、北海道旅行の良い思い出の一つになりました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年09月28日 22:08:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

とても快適にお過ごし頂け、また北海道旅行の良い思い出作りのお手伝いができたようでございまして、私共もとても嬉しく存じます。

今回ご利用頂いたお部屋はバリアフリー対応となっており、入り口や洗面所、クローゼット内も全て車いすでご利用し易いような作りとなっております。
車いすが無く、ご不自由が少ないお客様でもご利用可能となっております。
また同様に和室が半分ついたお部屋もバリアフリー対応となっております。
お食事も和食会席膳をご用意しております、こちらは季節に応じた食材をお客様に少しでも多くお召し上がり頂けるようにとご提供致しております、食事量も多くは無いのですが、一品一品を適温でお召し上がり頂けるように順番にお出ししているので多く感じるのではと存じます。
少量メニューの開発も今後の参考にさせて頂きます。
秋分も過ぎ十勝にも冬の足音が日々近づいてくる季節となりました。
寒暖の差もありお身体崩されることなく、また当館でお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご利用有難うございました。

【本館:洋室バリアフリールーム(禁煙)2BedRoom】

投稿者さん 2018年06月27日 11:51:30

部屋は「訳アリ」でしたが、その訳は単に古いのと館内設備から遠いというだけで、タバコ臭さを除けば特に問題はない。
料理は殆どの品目で道産食材を使っており、しかも美味しい。
とっさの思い付きでのバイク一人旅だったが、何不自由なく宿泊できた。
立地は、糠平・三国峠方面への観光拠点として好適と思う。

2018年06月
しほろ温泉 プラザ緑風 2018年06月28日 11:52:05

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようでございまして、とても嬉しく存じます。
温泉旅館での楽しみと言えば、美味しいお食事と気兼ねなくお入り頂ける天然温泉ではないでしょうか。
またご指摘のとおり、糠平・三国峠を抜けて層雲峡、旭川方面へ向かう場合や、道東方面の釧路や阿寒、西の富良野方面へ向かう観光拠点して便利な立地となっております。
是非またご利用頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河瀬

<飲み放題90分付プラン>季節の和会席膳_国産しほろ牛肉を堪能☆植物性モール温泉掛け流しの宿