しほろ温泉 プラザ緑風 クチコミ・感想・情報

しほろ温泉 プラザ緑風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 16:37:13

食事も美味しくコスパは大変すばらしいです。機会あればまた利用したいです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2022年06月28日 12:18:18

お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。ご存知の通り当館は温泉街などではなく、小さな集落の中にぽつんと建っており、36ホールのパークゴルフ場や足湯のほかは何もない様な温泉でございます。逆にのんびりされるには中々良い所(地元のご入浴のお客様で賑わう時もございますが)だと思っております。お陰様でお食事も評判を頂いております。夏には上手くすればホタルもご覧になれるかもしれません。宜しければぜひ又お越しください。
 時節柄どうぞご自愛くださいますと共に、これからも当館をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
        フロントマネージャー 後鳥

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール温泉掛け流し宿
【■訳あり!旧館2F:シングルルーム(禁煙室)】

バタバタ39さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2022年06月09日 14:09:46

周りに何も無く静かで落ち着く。温泉はとても良いが日帰り入浴の人が入れ替わり利用されるので落ち着かない。部屋の入り口引き戸が古いためかスムースに動かず鍵も上手く掛からないときがあった。

しほろ温泉 プラザ緑風 2022年06月10日 12:22:09

お風呂が落ち着かなかった件、申し訳ございません。ずっとご利用の地元のお客様も多い為お時間によっては少々落ち着かない場合もございます。悪しからずご了承頂ければ幸いに存じます。
 お部屋のドアにつきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。構造上閉まりにくい時がありますが、状況を確認の上対処させて頂きたく存じます。
 ようやく落ち着きだした様に見えます(十勝の感染者数は未だ落ち着きがありません)。以前よりも少しは安心してご旅行をお楽しみ頂けるかと存じます。よりお寛ぎ頂けます様これからも頑張ってまいりたいと存じます。

【【本館2Fフロア】和洋室(禁煙)ツインベッド+和室6畳】

ryo...5さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ryo...5さん [50代/女性] 2022年05月30日 12:18:38

温泉もとても気持ち良かった!
夕方 ジャグジーがお湯を入れたばかりで溜まっていなかったので、入れず残念でした。
料理はフルコース
素晴らしかった

しほろ温泉 プラザ緑風 2022年05月30日 16:34:19

当館を御利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中ご感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
 お風呂委の件、ご迷惑をお掛け致しました。当日突然停電になり、一度お風呂のポンプが停止してしまいました。ジャグジーは一度お湯を抜かないと再起動できない構造の為、お時間をお取りしてしまいました。誠に申し訳ございません。
 お食事はご満足頂けました様で何よりと存じます。当館のお食事は出来るだけ十勝産または北海道産の物を温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しできるようにしており、お陰様で好評を頂いております。
 ようやく落ち着き出したとはいえまだまだ油断のならない時期でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと存じます。
 時節柄お客様におかれましてもどうぞご自愛下さいますとともに、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
     フロントマネージャー 後鳥

【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style-STD】

投稿者さん 2022年05月25日 17:23:27

なぜか池で釣りができます。面白かったです。いいアイデアですね。

しほろ温泉 プラザ緑風 2022年05月30日 16:05:47

当館を御利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 仰る通り当館のパークゴルフ場そばの池にはテラピアがおり、ご宿泊のお客様限定でこちらで釣りをお楽しみ頂けます(勿論キャッチ&リリースではありますが)。普段特餌付けしているせいか人影を見ると寄ってきますので比較的容易に釣れるかと存じます。
 落ち着き出したとはいえ、まだまだ油断の出来ない状況でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足いただけます様頑張ってまいりたいと存じます。
 時節柄お客様におかれましてもどうぞご自愛くださいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【■訳あり!旧館2F:シングルルーム(禁煙室)】

たぬきパンダ777さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

たぬきパンダ777さん [50代/男性] 2022年05月22日 19:11:02

5月20日に宿泊しました
実は5年位?前に一度、足の悪い両親とも宿泊したことがあり、本館1Fで浴室や食事場所も近く部屋も綺麗だった印象が残っておりました。
今回は割安な、訳あり旧館2Fを利用させてもらいました。
距離があることや、階段のみなのは全く気になりませんでしたが、さすがに部屋は歴史を感じました。
でも管理や清掃は行き届いており、その点に不満はありませんでしたが喫煙ルームということもあり
臭いだけは正直強めで、非喫煙の為慣れる?まで少し時間を要しました
(喫煙部屋は承知の上でしたが、今まで宿泊した喫煙部屋の中では初めてレベル)
空気清浄機も頑張っておりましたが、ひょっとしたらその清浄機のフィルター自体が疲れてたかも・・・
あとは、ドアの開閉の構造上、入退室の際とトイレの出入りがちょっと不自由だったので、★一つマイナスさせてもらいました。
まぁ古いので仕方無い(だから訳あり)のですが、若干予想を超えていた(主管ですが)ので。

それ以外は食事(これは予想外に良く大満足)や温泉は大変goodでした。
食事内容を考えると、かなりのお得感ある宿泊料だと思います。
(浴室の貴重品ロッカーが100円戻る方式だったのは油断してしまいました)
※脱衣所内にはロッカーはありません。

あと、前回宿泊時には全く気付かなかったのですが、旧館には昔ながらの卓球台や小さなビリヤード、運動マシンも数台あり、このような施設があったとは・・と小さな感動しながら、楽しく使わせて頂きました(全て無料)
今回で設備全体?や旧館の部屋も理解出来ましたので、次回もニーズに合わせて利用させて頂こうと思います。

フロントや食事のスタッフの方の対応はとても感じ良かったですし、翌朝はロボット掃除機頑張ってました

しほろ温泉 プラザ緑風 2022年05月23日 11:57:56

5年ぶりの御利用との事、再度のご利用本当に有難うございます。仰る通り別館和室は喫煙室の為吸われない方にとっては臭いは少々苦痛になるかも知れません。ご予約の際にお申し付け頂ければ換気消臭をしておけますが、やはり完全には消えませんのでお1人様であれば同じ別館でも洋室シングル(こちらは禁煙室となっております)の御利用をお勧め致しております。
 別館の卓球台(これは以前からご用意しておりましたが)や運動器具、将棋盤などは今年から設置させて頂きました。こちらも無料でご利用頂けますのでこれらでひと汗かいてから温泉を、等という楽しみ方もできます。
 蔓延防止期間も終わりある程度気兼ねなくご旅行が出来る様になったといえ、マスク着用だの三密防止だのと寛ぎ切れない空気の中でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 お客様におかれましても時節柄どうぞご自愛くださいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【■訳あり!旧館2F:和室6畳■喫煙室■】

投稿者さん 2022年05月07日 07:24:03

5/2(月)に宿泊しました。旅のスケジュールが変更になり、こちらのお宿だと目的地からかなり遠くなる事が判明し、失敗したねと話しながらチェックインしたのですが・・失敗大成功でした。

何よりお食事が素晴らしく、素材の良さを活かした飽きのこないお味、メインのしほろ牛もなかなかのボリュームでとても柔らかくあっという間に完食、家族全員大満足でした。朝食のかわいい小鉢もつい欲張ってしまいます。

フロントで受付して下さった男性が食事会場で配膳もされており声をかけてくださったのですが、物腰が柔らかく、暖かいお人柄に心和む時間でした。

お風呂も熱めのいいお湯です。

道東へ行く事があれば、また是非利用させて頂きたいと思います。
寧ろこちらのお宿を目的に旅したいかも。
すてきなひと時を本当にありがとうございました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2022年05月09日 12:25:20

お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。ご夕食メインのしほろ牛は比較的脂身が少なくヘルシーと評判を頂いております。又ご朝食の小鉢のバイキング形式は、実はコロナ対策の一環として考え出された物なのですが色々な器があって楽しいと予想外のご好評を頂き、嬉しい誤算となっております。
 十勝の陽性率が中々下がらない中でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 お客様におかれましても何卒ご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
        フロントマネージャー 後鳥

たま@SVさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

たま@SVさん [50代/男性] 2022年05月06日 22:15:35

GW中にツーリングで利用方法させて戴きました
お値打ちの旧館でしたが、大変きれいに維持されており快適に過ごせました
夕食は質、量ともに大変満足。
この宿泊料であの食事は驚きです
特筆すべきは朝ごはんで、見た目はなんという事もない和食バイキングでしたが、どのお鉢も手が込んでいて大変美味しく戴きました、白米も美味しかったです

お風呂は地元の日帰り利用客がいる時間帯は混んでますが、朝はゆったりのんびりできました
泉質、設備、清掃状況どれも星五つです
チャンスがあればまた再訪したい宿です、大変お値打ちでオススメです

しほろ温泉 プラザ緑風 2022年05月09日 12:51:38

GW中は天気は良いが強風か、悪天候かという日が多かったかと記憶しております。バイクでのご旅行は大変だったかと存じますが、当館でゆっくりお過ごし頂けましたなら私共も大変嬉しく存じます。
 お食事、お褒めいただき誠に有難うございます。お話のご朝食は以前はバイキングでのご提供でしたが、このコロナ禍でご提供できる方法はと考えた末の結果なのです。始めて見ると色々な器が有って楽しいとのご意見が多く、ほっとしております。
 蔓延防止は解除されましたが、中々落ち着ききらない状況下でのご利用、本当に有難うございます。お客様のお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。
 お客様におかれましても、時節柄どうぞご自愛くださいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【■訳あり!旧館2F:和室6畳■喫煙室■】

投稿者さん 2022年05月04日 20:25:09

5月2日に宿泊
食事は良かったが、フロントの女性の態度が気に食わなかった。
朝方の売店での購入時のレジに来た際の態度が悪く感じて気分悪くした

コーヒーのサービスが10時までなのにその前に片付けられて飲めなかったのが残念だった。
その際もその女性が片付けてました。

美味しかったから帰りの車で飲むのに楽しみにしてたのに残念でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2022年05月05日 13:37:24

朝の売店での件及びコーヒーサービスの件、誠に申し訳ございませんでした。お客様への対応と態度につきましてスタッフ一同再度見直してまいりたいと存じます。
 蔓延防止解除とは言え、感染者数も中々落ち切らない状況でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 お客様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

saekox38さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

saekox38さん [50代/女性] 2022年01月05日 10:27:50

毎年両親とお正月に滞在しています。
コロナ対策も万全で、安心して滞在することができました。
源泉かけ流しのお風呂は熱めですが、とてもいいお湯です。
何より、いつも手の込んだ素晴らしい料理で毎年楽しみにしています。
スタッフの皆さんもいつも素晴らしく、気持ちよく滞在することができます。
「また来年もみんな揃って来ようね」と話しています。
両親も高齢なので、いつまで恒例行事を続けれられるかかわかりませんが、元気でいてくれるうちは必ず伺います!
今年も素晴らしいお正月滞在をありがとうございました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2022年01月05日 12:56:35

お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。今回小浴場を従来の加水して温度調節したものから源泉そのままに切り替え、源泉を直接お楽しみ頂けるようにしてみました。少々熱いですが湧き出す温泉を直に感じて頂けるかと存じます。
 コロナ禍でのお食事をどの様にするかは当館も含め、お食事を提供させて頂く施設にとって大変に頭の痛い問題ではありますが、当館はパーテイション、人数制限、そしてご朝食のバイキングをトレーから直接取る形から器単位でお取り頂く形に変えてみました。窮余の一策ではありましたが「器が色々あって楽しめる」とのご意見も頂いて居ります。
 オミクロン株の何のと未だに落ち着かない状況でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 お客様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいませ。来年のお正月のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2022年01月01日 16:32:18

この施設だけのために最寄都市から1時間弱走ることになる。が、着いてからは満足な時間を過ごすことができた。丁寧なスタッフの皆様、清潔な温泉、何よりも美味しい食事。どれもが高水準と思います。
同行の老親も大変満足してました。
洋室の方が便利だけど 今回の和室に不満はないです。広いし寝具もトイレも清潔。

ちなみに、牛乳消費促進のためか「ジョッキ-1杯100円」だった。
中ジョッキーで1リットル!かな。こんなに飲める?と思ったが美味しくて 殆どイッキ飲みでした(笑)
よつば牛乳なのかな。

機会あれば また泊まりたいです
ありがとうございました! またお会いする日まで!

しほろ温泉 プラザ緑風 2022年01月02日 14:00:39

仰る通り、PG場も足湯もクローズされた文字通り何にもない所へようこそおいで下さいました。本当に有難うございます。お寛ぎ頂けましたなら私共も大変嬉しく存じます。お話のジョッキですがご想像の通り牛乳の消費拡大キャンペーンの一環として今月いっぱいジョッキ一杯100円でご提供させて頂いております。流石に1リットルまではありませんが400㏄ございますので飲みごたえは充分ございます。
 オミクロン株の何のと未だ落ち着かない状況が続いております。お客様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月28日 23:30:26

スタッフの対応が大変丁寧で親切でした。食事の質、量もちょうど良くて満足でした。珍しい温泉で楽しめました。有難うございました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年09月29日 19:19:48

やれ黙食だの間隔を開けてだのとお客様にあれこれお願いしている様な状況でのご利用にも関わらず、この様なお言葉を頂きました事、本当に有難うございます。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 非常事態宣言も解除されそうな様子(大丈夫かな?)ではありますが、お客様におかれましてもくれぐれもご自愛くださいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【本館:洋室バリアフリールーム(禁煙)2BedRoom】

投稿者さん 2021年09月23日 16:13:31

9月19日
妹とパークゴルフしました♪芝も良く4コースがあってコースも色々あり楽しかったです♪温泉と食事も大変満足でした♪

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年09月23日 18:32:02

お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。仰る通り当館のパークゴルフ場は4コース36ホールあり、打ち上げも打ち下ろしもある中々のテクニカルコースになっております。11月中旬にはお休みに入らせて頂きますので、機会がございましたら是非又ご利用下さいませ。
 やれ黙食だの間隔を開けてだのとお客様にあれこれお願いしております中でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 中々先が見えない(ワクチン接種は進んでいる様ですが)状況が続いております。お客様におかれましても時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月25日 21:58:29

すぐ外には、パークゴルフ場があり、とても楽しめました。
夕食も朝食も、手の込んだ美味しいものばかりで、お腹いっぱいになりました。温泉は、貸切風呂が空いてたのでとても安心して入ることができて、また泊まりに行きたいと思いました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年08月27日 12:51:46

お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。何かとご面倒をお掛けする状況下(やれ黙食だの距離を取って下さいだの)でのご利用、本当に有難うございます。私共もこのお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。
 北海道も緊急事態宣言下になってしまいました。お客様も時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月22日 16:59:47

初めて利用しましま。タバコを吸う関係で喫煙室を希望。別館で離れていましたが、逆に周りが静かで落ち着いて過ごせました。お料理美味しくてお酒も丁度良く、非常にコスパも優れておりました。お風呂も清掃が行き届いおり、皆さんの努力が現れておりました。お風呂て一点だけ上げるとしたら、露天風呂の壁が高く若干閉塞感を感じます。折角周りが緑なのでそれを見ながらモール泉に浸かりたかったですね。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年08月23日 14:29:46

お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。コロナ禍の為、やれ「お食事はお静かに」だの「間隔を開けてお座りください」だのとお客様に何かとお願いしている中でのご利用、本当に有難うございます。私共にとっては何よりの励ましになります。
 露天風呂の件、もう少し解放感をとの事でございますが、以前お客様から「外から見えないようにして」とのご要望があり、現在の形になっております。今後どの形が一番良いのか折折見てまいりたいと存じます。貴重なご意見を有難うございます。
中々先が見えずらい(ワクチン接種は少しずつ進んでいる様ですが)状況が続いております。お客様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
       フロントマネージャー 後鳥

<飲み放題60分付プラン>季節の和会席膳_地元ブランドしほろ牛肉を堪能☆植物性モール温泉掛け流しの宿
【■訳あり!旧館和室12畳■喫煙室■AnnexTatami12】

投稿者さん 2021年08月15日 17:45:30

レストラン中心にコロナ対策がしっかりされており、安心して利用することが出来ました。料理も温かい物を出来立てで食べることが出来て、美味しかったです。またおじゃましたいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年08月15日 19:50:35

ごゆっくりお過ごし頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。当館のお食事は、温かいものは温かく冷たいものは冷たく提供できます様にしております。ご満足頂けましたなら何よりと存じます。
 こう言った時期ですのでこちらからもあれこれお願い(黙食だの長居しないでだの)してしまいますが、そんな時期でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。

yuu3093さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

yuu3093さん [60代/女性] 2021年08月14日 16:50:37

日帰りでは何度も利用してましたが宿泊は初めてでした。
フロント、レストランのスタッフの対応もとても良くてお食事も大満足の美味しさでした。
是非また利用したいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年08月15日 14:03:56

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。存じ
 この時期でのご利用ということで何かとお客様にお願いすることも多いですが、お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 お客様におかれましても時節柄(中々いい話が聞こえてきませんね)どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【本館:和洋室(禁煙)2Bed+tatami-room】

投稿者さん 2021年08月12日 21:12:20

17時頃に風呂に行ったら、風呂はかなり広いのに一般客が多く、湯舟の中は隣の人と50cmくらいしか離れておらず、そそくさと体を洗って出てきた。翌朝5時過ぎに入るとさすがに誰もおらず、ゆったり入ることができて気持ち良かった。お湯は十勝川温泉の茶色より少し薄い感じで、肌のつるつる感も同じような感じがした。
しほろ牛のすき焼きは大変美味しかった。ちゃんちゃん焼きは工夫がうかがえるものの残した。
朝食はたくさんの種類の小鉢があり、どれも美味しかった。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年08月13日 12:35:38

ごゆっくりお過ごし頂けませんでした様で申し訳ございません。仰る通り日帰りご入浴のお客様もいらっしゃいますので、お時間によっては混雑する場合がございます。ご迷惑をお掛け致しますが悪しからずご了承下さいませ。
 ワクチン接種は少しずつ進んでいる様ですが、中々明るい話題が聞こえてこない状況が続いております。そんな中でのご利用本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
         フロントマネージャー 後鳥

【■訳あり!旧館:和室6畳■喫煙室■AnnexTatami6】

投稿者さん 2021年08月11日 15:00:32

お部屋も綺麗で、景色も最高です。とても動きやすいかわいい寝巻きもあり、よくある浴衣ではなくとても満足でした。家に欲しいくらいです。お料理も朝夕共に文句なしお腹いっぱいです。子供達のメニューはもう少しお子様ランチ寄りでも良かったかなぁと思ったくらいです。部屋のハンドソープの香りに感動し、ジャンプーバイキングも最高です。フロントの方もレストランの方もみんな優しいです。道内の者ですが、どうしても道東に訪れる用がありこのような時期に宿泊させていただき恐縮です。ありがとうございました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年08月12日 12:03:50

お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。当館の部屋着は作務衣をご用意させて頂いて居りますが、浴衣とはちょっと違う雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。サイズも複数ご用意致しておりますのでご予約の際にお問合せ頂ければと存じます。
 中々先の見えない(ワクチン接種は少しずつ進んでいる様ですが、都市部の方々は気をもまれる事かと存じます)時期でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 お客様におかれましても、時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

がしゃぽんさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

がしゃぽんさん [50代/男性] 2021年08月04日 09:29:20

旧館は古くて、部屋に入るとタバコのにおいがしました。
食事・温泉は大満足です。
ロビーに、シャンプー、トリートメントが何種類かが置いてあって、それをカップに入れてお風呂に持っていくことができます。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年08月04日 13:25:08

仰る通り今回ご利用の別館和室は本館と別棟になっており、渡り廊下を渡って階段を上がってのアクセスになります。又別館和室は喫煙室となっておりますのでお煙草を吸われない方には匂いが気になるかも知れません(換気消臭は出来ますが完全には消えません)。その分お求めやすいお値段でご用意致しておりますが、気になられる場合は本館のご利用がお勧めです。
 未だに先行きの見えない(ワクチン接種は少しずつ進んでいる様ですが)時期でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年07月26日 19:08:32

旧館とありますが、現地は「別館」の表記です。なぜでしょう? でもリーズナブルな利用料金と捉えればこんなものでしょう。ただ、確かに設備が古いため隣室のイビキだったり深夜の水回りの音は相当なもので寝ていても起こされました。
 気になったのは、チェックイン時に夕食が別部屋であったのと時間指定をされた点。別部屋の意味は「訳あり」の通り、他の宿泊客の別メニューを見せないための配慮かと思いますのでこれは致し方ないかと思いましたが、時間指定はこの日は予約で満室との説明の通り、部屋のキャパの関係で入れ替えが発生するからかな? と思いましたが、さにあらず。指定時間に向かうと既にすべての料理が各テーブルにセットされていました。となると、提供するスタッフの数を考慮して時間指定したのかと理解しました。こういうホテル側の都合で客に無理を強いるオペレーションは如何なものかと思います。スタッフは丁寧に接客されていたので、急いで風呂に入って夕食に向かったものとしてはとてもガッカリしました。もう少し利用者目線での対応を勉強すべきかと。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年07月26日 21:03:52

ご夕食会場と、お時間を指定させて頂きました事につきましてご不快がございました事、申し訳ございません。私共としましては、三密の回避と、よりスムーズにお食事をご用意出来るようにとこのような方法で対応させて頂いて居ります。確かにお二品ほどご着席前にセットさせて頂いておりますが、その後のお料理は随時お出しさせて頂いております。何かご説明が足りずご不快に思われましたのなら、今後より注意して参りたいと存じます。
 未だに先行きの見えない(やっとワクチン接種も始まりましたが)時期でのご利用、又率直なご感想を頂きました事、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みと教えになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
         フロントマネージャー 後鳥

【■訳あり!旧館:シングル(禁煙室)AnnexSingle】