しほろ温泉 プラザ緑風 クチコミ・感想・情報

しほろ温泉 プラザ緑風のクチコミ・お客さまの声

めんめん4828さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

めんめん4828さん [50代/女性] 2021年05月07日 19:27:25

確かに旧館からお風呂が遠かったですがお風呂も部屋も満足出来ます。
地元のお客様も日帰り入浴に来ていますが場所取りは辞めてください。洗い場もサウナも取ってあります。洗い場がなく困っている方々がいましたよ。
注意、監督お願い致します。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年05月08日 12:21:56

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 お風呂の件、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。仰る通り、場所取りに関しては度々ご指摘を頂いております。その都度張り紙等で注意を促しておりますが中々改まりません。今後も引き続き注意を促してまいります。
 未だに先行きの見えない(本当に中々見えてきませんね)中でのご利用、本当に有難うございます。
 お客様におかれましても、時節柄ご自愛下さいますと共に(早くこの言葉を使わなくとも良いようになればと思います)今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さい
ますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール温泉掛け流し宿
【■訳あり!旧館和室12畳■喫煙室■AnnexTatami12】

投稿者さん 2021年04月05日 11:59:44

みちの駅めぐりをしていて、今回初めて道の駅に宿泊しました。
宿泊前に口コミを拝見しました。お料理がとても美味しいと書いてあり、とても楽しみにしていきました。想像を超える美味しさ。又宿泊したいと家族全員で大満足でした。
そして、エレベーター前のシャンプー等大変ありがたかったです。売店で是非販売してほしいと思いました。
とても良い旅でした。
次回行く機会があれば宜しくお願いします。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年04月27日 09:19:50

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のとても期待されていたという、汗、、ご期待に副えることが出来、スタッフ一同ホッとしております。新しい旅のスタイルという形ではありますが、心の洗濯にまたお越し頂ける日をお待ち致しております。おおよそですが、4カ月毎にお食事内容も変えております。是非また美味しいお料理を食べに士幌へお越しください。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。
ご利用有難うございました。
フロント 廣川

【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style-STD】

マイスターとみぞーさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

マイスターとみぞーさん [50代/男性] 2021年04月01日 07:55:13

時々利用してます
とにかくお風呂がいいのと
晩御飯が内容、量的にもどのホテルよりいいです

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年04月01日 12:53:13

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 何度かご利用されておいでとの事、本当に有難うございます。この様な時期でのご利用は私共にとって何よりの励ましになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄、幾分安心できそうな気配ではありますがどうぞご自愛下さいますと共に、
今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
     フロントマネージャー 後鳥

【■訳あり!旧館:和室6畳■喫煙室■AnnexTatami6】

Nobu-楽天さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2020年12月16日 16:35:55

コロナ対策も万全で安心して利用させていただきました。食事も期待以上でなんと言ってもモール温泉は最高でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年12月17日 16:41:26

お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。ご存知の通り当館の温泉は植物性のモール泉のかけ流しとなっており、肌に優しい泉質と湯冷めしにくい特徴から「美肌の湯」と呼ばれ好評を頂いております。これからの季節にぴったりの温泉でございます。
 未だに先行きの見えない状況が続く中でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄、お客様におかれましてもご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
        フロントマネージャー 後鳥

【北海道民限定】特典付<季節の和会席膳プラン>旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆源泉掛け流しの宿

Mayumamamie80さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

Mayumamamie80さん [50代/女性] 2020年11月16日 10:44:27

2020/11/10両親と宿泊しました。旧館だったのでちょっと遠かったのと古さは覚悟してましたが、色々気を使っていてそれほど気にはならなかったです。今回は温泉掛け流しと食事に期待していたのですが食事は期待以上!どれも美味しく母は帰りにフロントに寄り「美味しかったです。料理長さんによろしく」とコメントするほど感激してました。
温泉自体はとても良かったのですが、町立温泉?に宿泊客も入る形だったので地元のお客さん同士が大きな声でコロナ対策が悪い。と話しておりその場に居づらかったです。
地元のお客さんが居ない夜中に入ればそんな事は無かったですね。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年11月16日 12:06:59

ご期待に少なからず添えました様で私共も大変嬉しく存じます(お声がけ下さいましたお母様の事、覚えてます。有難うございます)。
 温泉でのお話、少々残念に思います。私見ながら現在の状況ではいつどこで発症者が出ても決しておかしくはないと考えます。それでも当館からは出すまいと、いくつか対策を講じた上でご利用を頂いております。確かに「密」は避けるべき物ですがそうでなければ安心してご利用下さいませ。
 この様な時期でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄どうぞくれぐれもご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

ふぉんてーぬさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ふぉんてーぬさん [70代/男性] 2020年11月14日 20:50:35

11月10日の宿、快適でした。初雪の大雪が昨夜から降り続き、初めての十勝観光を諦めようかとも思いました。通りに面した分かりやすい建物でした。晩御飯の想像していたより美味しいボリューム、「士幌牛のしゃぶしゃぶ」揚げたて熱々の「天ぷら」何よりも美味しかったのは担当ウエイトレスさんの上手で心地よい接客でした。自宅に帰ってから話題に一番は、従業員の皆さんの温かい「オモテナシ」でした。ありがとうございました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年11月16日 11:42:51

あいにくのお天気の中でのご利用、有難うございます。お気に召されましたなら何よりに存じます。
 このような状況下でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄くれぐれもご自愛くださいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【本館:和洋室(禁煙)2Bed+tatami-room】

投稿者さん 2020年11月09日 13:13:51

先輩と二人で利用させて頂きました。お部屋は旧館で古いお部屋でしたが、清潔感がありこのお値段では満足です。
ちょっと思ったのはお布団がペッちゃんこだったのでもぅ少しフカフカのお布団だと尚嬉しいです。

何よりも思ったのは、スタッフの皆様の対応の良さです!
今時どこの温泉(お店等でも)も、対応の悪いスタッフが多いのが普通に思っていました。
特に値段の安いところは、期待もしていませんでしたが、この緑風さんは本当に親切で素敵なスタッフさんばかりでした!
同じ社会人として見習わなくてはとさえ思いました。

温泉もとても良いお湯で大満足です。
コロナ期間で通常とは違う部分もあったかと思いましたが、行って良かったと思いました!

オススメです!
また必ず行きます!
素敵な旅行になりました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年11月09日 15:29:56

お気に召されました様で何よりに存じます。お布団につきましては今後の課題とさせていただきます。
 未だに先の見えない状況(どころか少々悪化している様ですらありますが)でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

デブダルさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

デブダルさん [60代/男性] 2020年10月22日 18:35:45

夕食は質、量共に申し分なく大変満足しました。
部屋も新しくはないけれど、とてもきれいに清掃されていました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月22日 20:06:22

お食事がお気に召されました様で何よりと存じます。出来るだけ十勝産、又は北海道産の物を提供させて頂いております。又ご朝食もできるだけ安心してお召し上がりになれます様、器単位でお持ちになれるような形でご用意しております。
 この様な時期のご利用とお褒めの言葉は、私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
        フロントマネージャー 後鳥

たーちゃん8794さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年10月22日 07:11:15

モール泉が気持ちよかった。部屋も広い。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月22日 12:01:51

当館の温泉は植物性のモール泉のかけ流しになっており、肌に優しい泉質と湯冷めしにくい特徴から「美肌の湯」と呼ばれております。特にこれからの季節にはぴったりの温泉です。
 中々先の見えない状況が続いておりますが、この様な時期でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【本館:和洋室(禁煙)2Bed+tatami-room】

投稿者さん 2020年10月19日 12:07:13

ビジネスで利用させて頂きました。スタッフの対応は非常に良く、特にレストランの対応は最高でした。食事も非常に良く大満足です。
はじめての利用で、大変失礼ですがこんな素晴らしい温泉宿があると思いませんでした。
また、レジャーやビジネスで利用させて頂きます。
有り難う御座いました。
コロナで大変な時期ですが、皆さまの活躍をお祈りします。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月19日 17:35:37

お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。仰る通り山里の集落にポツンと(国道まで10キロ)ありますので「大丈夫かな?」と思われるかも知れません。ご満足頂けて私共も大変嬉しく存じます。
 まだまだ先の見えないこの時期のご利用本当に有難うございます。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
         フロントマネージャー 後鳥

【■訳あり!旧館:シングル(禁煙室)AnnexSingle】

WAっ君さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

WAっ君さん [50代/男性] 2020年10月15日 08:39:38

何度も利用させてもらっているが満足です。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月19日 17:44:59

お仕事とはいえこの時期のご利用、 本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月12日 14:29:44

食事がとても楽しみで、毎年利用してます。今回も大満足でした。 昨年は風呂のシャワーの水圧が弱いのが気になりましたが、改善されていて良かったです。また利用します。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月13日 11:50:31

昨年のご利用の際はご不便をお掛け致しました。今年からは大丈夫ですので、安心してご利用下さいませ。
 毎年のご利用、本当に有難うございます。未だ先の見えにくい状況にも関わらずご利用下さる事が私共にとっては何よりの励ましになります。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
         フロントマネージャー 後鳥

<しほろ牛肉3種食べ比べプラン>季節の和会席膳_メインは地元ブランドしほろ牛肉を堪能♪源泉掛け流し宿

wakamiyamachiさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

wakamiyamachiさん [60代/男性] 2020年10月11日 22:24:33

料理お風呂大変良かったです

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月13日 12:02:04

お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。当館の周りは特に紅葉が有名という訳でもありません普通の田舎町の温泉ですが(何せ最寄りのコンビニまで10キロあります)、お客様をはじめ多くの方のご利用を頂いております。本当に有難うございます。私共にとっては何よりの励ましになります。
 まだまだ先が見えない状況が続きそうですが、どうぞご自愛下さいますと共に今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様、スタッフ一同お願い申し上げます。

OSK66さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2020年10月09日 16:36:10

10月7日70代男性3名で宿泊。糠平温泉と十勝川温泉の中間、道道134号線沿いにあり駐車場が広くてわかりやすい。車の通行も少なく、まわりは緑がいっぱいの丘陵地帯で穴場的な存在。
 館内は清潔感があり、コロナ対策が万全にされておりで安心できる。
 夕食はお品書きがあり、女性スタッフの手際よいサービスに好感が持てる。名物の士幌牛は脂が少なく柔らかで評判どおり美味。
 温泉はモール温泉とのことだが、色はわりと薄く加水循環してるのかと感じた。
 部屋数は全23室、こじんまりしており、静かに過ごすことができた。アメニティ類は最低必要分は揃っており、なに不自由もなかった。
 また十勝に行けば少し足を伸ばして、ぜひ利用したい一軒となった。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月10日 12:50:08

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心より申し上げます。
 お寛ぎ頂けましたようで何よりと存じます。ご存じの通り当館のご夕食のしほろ牛は、脂身が少なくヘルシーと言われております。こちらの料理はすき焼き、しゃぶしゃぶ、石板焼きのローテーションになっており、次回お越しの際にはまた違ったメニューがお楽しみ頂けます。因みに温泉は若干加水してはおりますが循環なしのかけ流しになっており、時には浴槽内に湯の華が溜まる時もございます(初めての方が「泥が落ちてる」と仰ったこともございます。
 まだまだ先のめない時期でのご利用、本当に有難うございます。こうしてご利用頂けます事が私共にとって何よりの励ましになります。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節の和会席膳プラン★地元ブランドしほろ牛を味わう♪
【本館:和室15畳(禁煙)Japanese-Style-DX】

ケン3581さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年10月01日 20:19:57

外来入浴者もいるのか混雑する時間があった。部屋はかなりタバコ臭かったので、対応して欲しい。夕食はボリュームもあり、味付けも良く美味しく頂けた。朝食はコロナ対策で料理が小鉢に用意されていて、好きなものを摂るバイキング形式て大変良いと思う。スタッフはとても親切で対応が良かった。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月02日 12:52:48

今回お客様がご利用になられましたお部屋は、別館(旧館)和室6畳のお部屋でございましたが、こちらは喫煙室になっております。お煙草を吸われない方はご予約の際にお申し付け下されば換気消臭を致します(ただ完全には消えません)。次回ご利用の際には是非本館のお部屋をお選びくださいませ。
 お料理がお気に召されました様で何よりに存じます。当館のお食事は出来るだけ十勝産、又は北海道産の物を温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできるようにしております。又メインのしほろ牛は三種類をローテーションしており、次のご利用の際にはまた違ったメニューをお楽しみ頂けます。
 中々先の見えない状況の中でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。どうぞお客様もご自愛下さいますとともに、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月24日 22:33:14

概ね問題なかったです。温泉は相変わらず良いですし、食事もコロナ渦への工夫もあってよかったと思います。味も良かったです。ネットの調子があまり良くなかったですが、時間帯によるものでしょうか。改善があれば助かります。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年09月25日 15:54:07

温泉、お食事ともお気に召されました様で何よりと存じます。Wi-Fiにつきましてご不便がありました事、失礼いたしました。機械的な問題は特にございませんでしたので時間帯による物かもしれません。
 昨年に引き続きのご利用、本当に有難うございます。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けますようお願い
申し上げます。

投稿者さん 2020年09月24日 17:24:19

9月22日にGOTOキャンペーンで宿泊しました。同じ十勝管内からの宿泊です。こちらの宿の日帰り温泉がお気に入りで、泉質がいいのとサウナが良くて大ファンです。今回はしほろ牛肉を食べたくて初めて宿泊しました。温泉がいいのはもちろんですが、お料理も最高!新鮮なお刺身と旬の秋刀魚をアレンジしたマリネ、しほろ牛の石板焼など地域の食材を使われていて大満足でした。60分の飲み放題のキンキンに冷えたビールは温泉の後にはとっても美味しくたくさん呑みました!レストランスタッフの方の的確なタイミングの配膳も食べるペースに合っていて、楽しく食事をさせていただきました。朝ごはんも美味しくて、おかずが小鉢に盛られてましたが十分満足です。コロナ対策もバッチリで安心できました。お部屋は広々で二人で泊まるのはもったいない位です。とても良かったので今度は連泊して、また料理と温泉を満喫したいです。ありがとうございました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年09月24日 18:50:56

お食事がお気に召されました様で何よりと存じます。ご存じのように当館のお食事は出来るだけ十勝産、又は北海道産の物を温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできるようにしております。ご朝食のバイキングも、従来と同じ形ではなく、より安全な形でご提供できるようにしております。
 またお風呂は植物性のモール泉のかけ流しになっており、肌に優しく湯冷めしにくい泉質から「美肌の湯」ともよばれ、ご好評を頂いております。
 中々先の見えないこの時期のご利用、本当に有難うございます。お客様のお褒めの言葉が私共にとって何よりの励ましになります。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様、心よりお願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

【本館:限定2部屋メゾネットルーム(禁煙室)4BedRoom】

投稿者さん 2020年09月23日 09:23:52

バイクツーリングで利用しましたが、雨の中での到着も親切に対応してくれました。バイクも屋根のある入り口横に駐輪させてもらいとても便利でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年09月24日 12:37:32

雨の中のバイクツーリングは中々大変かと存じますが、お役に立てれば何よりと存じます。夏でも雨にあたり続けると結構冷えますので、温泉でゆっくり温まって頂ければと存じます。最近はすっかり涼しくなり、朝夕は寒さを感じるほどになりつつあります。夏と同じようにはコロナ渦は終わってくれそうも有りませんが、どうぞご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月09日 22:49:55

温泉最高でした。お肌つるつるで温まります。設備は古く、道の駅が併設されています。地元の人が恐らく銭湯代わりに使っているんだろうな、と思いました。羨ましいです。近くに住んでいれば、毎日日帰り入浴に行きたいくらいです。
食事はとても美味しかったです。スタンダードプランでしたが、脂っこいものや塩じょっぱいものは一つもなく、一見地味なのに一品一品美味しくて満足感がありました。食べきれなかった炊きたてのご飯はおにぎりに、デザートは部屋に持ち帰らせてくれました。レストランの方が感じ良く親切で、より美味しく感じました。
朝ごはんの豆が入ったサラダと二種類の納豆がとても美味しかったです。
今回はお墓参りの帰りに立ち寄ったのですが、またきたいなと思いました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年09月10日 13:25:05

お食事がお気に召されました様で何よりと存じます。当館のお食事は出来るだけ十勝産、又は北海道産の物を温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできるようにしており、モール泉かけ流しの温泉と併せてご好評を頂いております。
又メインのしほろ牛の料理も時期ごとにローテーションしておりますので、次回ご利用の際にはまた違うお料理がお楽しみ頂けます。
 まだまだ先の見えない状況が続きますが、このような時期にご利用頂ける事が私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
    フロントマネージャー 後鳥。

eli2198さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

eli2198さん [50代/男性] 2020年08月20日 20:10:04

士幌に泊まってみたいと思って泊まりました。普通に温泉はいいです。町民の人らも日帰りで使っているいわゆるそういうホテルです。食事は地元の食材をなるべく使って美味しく頂きました。コスパからすると料理長さん素晴らしい!フロントの方もレストランの方もしっかり案内してくれて、質問にもすぐにしっかりお答えいただきました。私はこの士幌に泊まって、感慨深く大満足です。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年08月22日 14:10:36

ご満足頂けました事、私共も大変うれしく存じます。仰る通り当館のお食事は出来るだけ十勝産、又は北海道産の物を温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出し出来るようにしております。又メインのしほろ牛もメニューをローテーションさせており、もし次回ご利用の際はまた違うメニューがお楽しみ頂けます。
 中々先の読みずらい時期のご利用、本当に有難うございます。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
        フロントマネージャー 後鳥

【楽天ポイント10倍】プラン!旬の味覚を味わう<季節の和会席膳>国産しほろ牛★源泉掛け流しモール温泉