しほろ温泉 プラザ緑風 クチコミ・感想・情報

しほろ温泉 プラザ緑風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 12:29:57

料理のレベルの高さに尽きます。
豪華さや派手さや量で圧倒する料理ではなく、しっかり味付けしてあり、丁寧に作られてる印象です。
お子様ランチを食べた子供を含めて、家族みんなが美味しいと言っていました。
他の方々が記載しているクチコミは裏切らない、と再認識しました。

また、スタッフの方々のホスピタリティが徹底されていました。

建物の古さは否めませんが、その分、他の施設より料金が安かったです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年08月17日 12:27:45

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 お食事がお気に召されました様で何よりと存じます。調理スタッフは入荷します食材や季節などに合わせてメニューに毎度頭を悩ませておりますが、このようなお言葉が何よりのお褒めの言葉になります。
 まだまだ先の見えないこの時期のご利用とこのようなご意見は私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足いただけます様頑張ってまいりたいと存じます。今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール温泉掛け流し宿
【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style-STD】

めぐひろ侍さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

めぐひろ侍さん [40代/女性] 2020年08月13日 16:27:37

喫煙できるお部屋があるだけで、最近はポイント高いですね! 自分は吸わないですけど、一緒の人をくつろがせてあげたい為の旅行でしたので、良かったです。ただ、椅子が一つしかなかったので、それは残念でした。とにかく食事には驚きました。こんな素敵なコース料理、1食のお値段を考えると、宿泊費に対してあり得ないなと思いました。ボリューム満点で、お部屋に戻ってからお酒が飲めないほどでした。すき焼きが、なかなか火が通らなかったので、ちょっと難しかったかなとも思いました。
料理のご説明をいただいたのですが、男性側に立ってご説明をしてくださると聞きやすかったです。
お風呂はお肌ツルツルで、大変良いお湯、各所に消毒液があり、安心でした。
朝のバイキングも、感染防止策で小鉢に一人分ずつ持っていけるようになっており、対策ばっちりなうえ、大変美味しかったです。パンも食べたかったと連れ合いが言っておりましたので、それは残念かな? 私は大丈夫でしたけど。
 また来たいなと思いました。楽しいひとときを過ごせましたので、感謝しております。ありがとうございました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年08月13日 18:04:27

仰る通り当館の別館(旧館でもあります)は喫煙可能な和室と禁煙シングルルームとがございます。いずれも造りは古いですが、その分お手軽なお値段でご用意させて頂いております。
 お食事がお気に召されました様で何よりと存じます。当館のお食事は出来るだけ十勝産、又は北海道産の物を温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできる様にしており、お陰様で好評を頂いております。又メインのしほろ牛も複数のメニューをローテーションしておりますので、もし次回ご利用の際にはまた違ったメニューがお楽しみ頂けると存じます。
 中々先の見えにくい状況が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
     フロントマネージャー 後鳥

【■訳あり!旧館:和室6畳■喫煙室■AnnexTatami6】

投稿者さん 2020年07月06日 19:48:12

貸し切り風呂が広い。夕食も凝っていておいしかった。朝食の本別産の納豆は特に美味しかった。露天風呂もいい。
売店も品ぞろえは良かった。
価格も安い。
今回は満点だ。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年07月07日 12:52:11

当館をご用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 今回ご利用頂きました貸切風呂は、リフト付きとなっており、車いすの方にもご利用頂けます。また小さいお子様とご一緒のお客様にもご利用頂けます。
 まだ心から安心してご旅行がしずらい時期ではございますが、このようにご利用頂けるのが私共にとって何よりの励ましになります。これからもよりお客様にご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。今後とも、しほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月28日 18:21:55

モール温泉で肌すべすべ最高に良かったです!
料理の味付けも良く美味しく頂きました!
スタッフさんも皆さん親切丁寧に対応して下さいました。
又ぜひ宿泊したいと思います。

2020年06月
しほろ温泉 プラザ緑風 2020年06月30日 16:36:25

まだ落ち着かないこの様な時期にご利用頂けました事、本当に有難うございます。今回ご利用のプランは十勝在住の方限定ではありますが、自粛解除後の気分転換にお気軽にご利用頂けますよう、お求めやすく設定させて頂きました。どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
       フロントマネージャー 後鳥

【1日5室限定☆とかち応援プラン】緊急値下げ~十勝在住者限定!お部屋タイプお任せ>現金精算

マイスターとみぞーさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

マイスターとみぞーさん [50代/男性] 2020年05月20日 16:32:37

是非2食付きをお勧めします

2020年05月
しほろ温泉 プラザ緑風 2020年06月01日 19:59:53

仰る通り、当館のお食事は出来るだけ十勝産又は北海道産の物を、温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しできる様にしており、お陰様でご好評を頂いております。また温泉は植物性モール泉のかけ流しになっており、肌に優しいと評判を頂いております。ご都合がよろしければ、是非お食事も楽しめるプランでのご利用をお勧め致します。
 昨今の事情の中、何かとご苦労も多いかと存じます。当館のご利用で少しでもお寛ぎ頂けるならこれに越したことはございません。お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。
        フロントマネージャー 後鳥。

マイスターとみぞーさん [50代/男性] 2020年03月30日 19:49:09

食事に満足してリピートさせていただいてます

2020年03月
しほろ温泉 プラザ緑風 2020年03月31日 11:49:08

いつもご利用有難うございます。時節柄何かとご心配の折にも拘らずのご利用、本当に有難うございます。少しでもお寛ぎ頂けます様これからも頑張ってまいりたいと存じます。
 まだまだご心配の続く時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ミルク屋2975さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ミルク屋2975さん [50代/女性] 2020年03月27日 22:54:35

お風呂→定連さんの場所取りがひどい、と脱衣所に貼ってありましたが、
そこはその通りでした。
お風呂自体はモール温泉で気持ちよかったです。
食事→夕食時、家族の祝い事で来ました、と告げたら、お祝いにとドリンクサービスがあり
嬉しかったです。食事サービスも気持ちよく、楽しくおいしくいただくことができました。

地元の陶芸グループ手作りのコーヒーカップを使用していて、
なんかいいなあと思いました。

一つだけ細かいことを言わせていただくと。
チェックインの時に、宿泊客にはコーヒーサービスとシャンプーバー利用サービスがあるという説明を受けました。それはとても良かったのですが、
「コーヒーと一緒にどうぞ」とメモ書きされた、チョコの入ったかごを見つけたのが
チェックアウトの時でした。
二人並べるフロントデスクの端にそれは置いてあり、
私はそれとは反対のほうで受付をしたので気づかなかったのです。
コーヒーが飲めますという説明をしたときに、よかったらこちらもどうぞと
一言付けたしてもらえると、なおよかったと思います。

ロビーに天体望遠鏡が二台置かれていました。
もしかしたら、夜、自由にのぞいてもよかったのかな。
それも一言、チェックインの時にお話ししてくれれば、
好きな人は晴天の夜、のぞいたかもしれませんね。
些細なことですが、そんなことが気になったので…

2020年03月
しほろ温泉 プラザ緑風 2020年03月28日 12:27:42

お食事がお気に召されました様で、私共も大変嬉しく存じます。当館のお食事は出来るだけ十勝産又は北海道産のものを温かいものは温かく冷たいものは冷たくご用意出来る様にしております。又メインのしほろ牛もメニューをローテーションしておりますので、もし次回ご利用の機会には違うお食事をご用意出来るかと存じます。
 チョコレートの件、大変失礼を致しました。今後お客様にきちんとご案内出来ますよう注意してまいりたいと存じます。ちなみにロビーの双眼鏡と天体望遠鏡はご自由にご覧頂けますが、ロビーのガラス窓に照明が反射するため星は月か金星位しか見えません。こちらはフロントにお気軽にお尋ねくださいませ。
 これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。
        フロントマネージャー  後鳥

<しほろ牛肉ランクアッププラン>季節の和会席膳_メインは地元ブランドしほろ牛肉ロース使用☆掛け流し宿

投稿者さん 2020年03月10日 06:00:57

旧館だけに空調や水回りの不便さはあったが、その分値段に反映されていたと思います。
スタッフの対応は良かったです。
機会あればまた利用したいです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年03月10日 12:24:55

仰る通り、今回ご利用頂きました別館は別棟の建物になりますので、お食事のレストランや大浴場へのアクセスにご不便をお掛けしております(その分お求めやすい金額になっております)。次回ご利用の機会には、お部屋からの眺めや移動の便をお考えの場合は宜しければ本館のご利用もお考え頂ければと存じます。
 これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。時節柄ご自愛くださいませ。
        フロントマネージャー 後鳥

【■訳あり!旧館:シングル(禁煙室)AnnexSingle】

マイスターとみぞーさん [50代/男性] 2020年03月04日 17:31:21

料金に変動ありますが食事はかなり充実してます
高齢者だと余る量です

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年03月07日 14:43:57

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼
申し上げます。
 これからもよりご満足頂けます様頑張って
まいりたいと存じます。
 時節柄、どうぞご自愛下さいませ。
 又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月17日 17:11:50

2日間連泊しましたが、夕食の内容も被らず良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
館内も静かで落ち着きます。
平日だったので空いていたからかな?
モール温泉でお肌もツルツルになりました♪
夫も喜んでました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年02月26日 11:18:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、朝食、温泉とごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでございまして、大変嬉しく存じます。
連泊されるお客様には毎日夕食内容を変えてご提供しておりますので、ご満足頂けるようにと料理長が日々苦心しております(笑)
せっかく当館を選んで頂きお泊り頂いておりますので、ご満足頂けるようにとスタッフ一同これからも研鑽して参ります。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。
ご利用有難うございました。
フロント 廣川

投稿者さん 2020年01月31日 18:00:03

食事が夜も朝も大変良かったです。
部屋が少し狭かったので使いずらかったです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年02月01日 10:25:56

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼
申し上げます。
 お食事にご満足頂けました様で何よりと存じ
ます。当館のお食事は出来るだけ十勝産、又は
北海道産のものを温かいものは温かく、冷たい
ものは冷たくお出しするようにしており、又
定期的にメニューも変更させて頂いております。
ですのでもし次回お越し頂ければまた違うご夕食
がお楽しみ頂けます。尚おタバコをお吸いになられなければ、本館ご利用のプランがよりお寛ぎ
頂けるかと存じます。
 これからもよりお客様にご満足頂けます様、
スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様心よりお願いもう押し上げます。
       フロントマネージャー 後鳥

voltaro3388さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

voltaro3388さん [50代/男性] 2020年01月03日 09:44:54

12月31日から1月2日まで 我家恒例の年末年始の旅として しほろ温泉プラザ緑風を選ばせて頂き 宿泊させていただきました。もう 何度目になるでしょうか?1度は もう行かないと決めた年があったのですが、すっかりリピーターに なっていますね。M料理長のお料理は相変わらず工夫が見られ妻も 大変喜んでいます。日替わりで飽きが来ない美味しさ最高でしたよ。
餅つき大会など イベントもあり スタッフの皆さんは 非常に清潔感があり テキパキとした対応で好印象が持てます。
ただ リピーターとしては 顔は見覚えがあっても 名前が出てこない。古くからいる人たちに声を掛けたらアットホームな会話が出来るようなところです。往復600キロの車の運転は年々 辛くなる。何回目になるか?2021年 我家のプラザ緑風でのお正月の旅 行けると良いですが 微妙です。
今年もありがとうございました。by リピーターandクレーマー

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年01月03日 12:26:05

リピーターandクレーマー様
いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中、宿泊へのご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 中一年開けられてのご利用(もう来て頂けない
かと思っておりました)本当に有難うございます。
年末年始の一年の変わり目の時期にご満足頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。
古参スタッフも新しいスタッフも全てのお客様を覚えていけられます様、日々研鑽して参ります。
来年も来られるか微妙との事、どうぞ長距離運転ご無理にならなければ、士幌町のバス停までは送迎致しますので、是非又お越し頂ければと存じます。
 寒さ厳しき折、お風邪など召されません様ご自愛ください。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月22日 02:42:26

非常に満足しております。食事、温泉とも満足できる内容でした。スタッフの方の対応も良く値段も手ごろで申し分ありません。また利用させていただきます。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年12月22日 09:19:45

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
非常に満足頂けたと大変嬉しいお声とともに、恐縮でございます。
お客様からのまた泊まりたいとのお声が私共にとって何よりも有難く大変嬉しい限りでございます。周りに何もない山郷の温泉宿ですが、温まる温泉とお食事でごゆっくりとされてくださいませ。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧のほどよろしくお願い致します。
ご利用有難うございました。

フロント 廣川

こまくさ5093さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2019年10月20日 17:33:28

モール温泉は、濃度が濃くて良かったです。宿泊者用のシャンプーバーもあり、お好みの物を選べます。ただ、日帰り入浴の方々も利用されています。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年10月20日 23:11:09

当館の温泉は仰る通りモール泉のかけ流しになっており、肌に優しい「美肌の湯」とも言われ
ご好評を頂いております。又湯冷めしにくい泉質の為これからの時期は大変喜ばれております(夏は汗が引かないと言われる事も…)。
 これからの時期は一層温泉が心地よい季節になります。どうぞ又お越し下さいませ。

elst119さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

elst119さん [50代/男性] 2019年09月04日 11:07:45

8月25日に宿泊しました。私は2回目、静岡から来た友人夫婦の道東旅行を案内して最終日に宿泊、温泉の泉質に感激していました。しほろ牛のすき焼きも美味しくいただきました。知床、網走で海鮮を堪能してきた後でしたので牛肉は良い食事でした。ほかの友人たちにも紹介したいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年09月04日 13:04:28

上げます。
 お客様もご友人の方々も温泉お食事ともご満足頂けました事(しかもお客様は2度目のご利用)
本当に有難うございます。お客様の「よかった」
のお声が私共にとっての何よりの励ましに
なります。これからもよりご満足頂けます様
スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂け
ますようお願い申し上げます。

【本館:洋室バリアフリールーム(禁煙)2BedRoom】

投稿者さん 2019年08月19日 17:42:07

父母のお祝いで利用しました。
お盆の忙しい中、他のお客様に考慮しながらも要望に答えて頂き感謝です。
料理はネットの評判通り、地元の食材を使い、揚げ物も出来立て、大満足です。器も凝っていて楽しめました。
建物は古いですが、修繕して小綺麗ですヨ。窓の外の緑も、スタッフの方々の対応もステキで、親戚一同喜んでもらいました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年08月22日 20:09:05

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 ご満足頂けましたこと、何より嬉しく存じます。これからもよりご満足頂けます様スタッフ
一同頑張ってまいりたいと存じます。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂け
ます様お願い申し上げます。お客様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月12日 13:42:43

街中からは少し離れているのですが、十勝らしい景色の中、走ることも気になりませんでした。お料理も心尽くしのもので、自家製のハスカップジャムと納豆(ともに朝食バイキング。ジャムはお土産に購入しました。)が特に美味しかったです。スタッフの皆さんにも親切にして頂きました。ありがとうございました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年08月12日 14:26:55

上げます。
 仰る通り当館は町はずれの小さな集落にございます。今ですとそこら中某朝ドラののロケ地
といっても違和感がありません。又ハスカップ
ジャムは当館調理さんのオリジナルで、ハスカ
ップと砂糖しかはいっておりません(そのせいか
普通のジャムより少し緩めです)。
 お客様の「良かった」のお声が私共にとっての
何よりのお褒めの言葉になります。これからも
より御満足頂けます様頑張って参りたいと存じ
ます。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂け
ます様心よりお願い申し上げます。
     フロントマネージャー 後鳥。

ごんちゃん0560さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ごんちゃん0560さん [40代/女性] 2019年08月12日 08:13:16

お部屋も綺麗で景色もよく、食事もとても美味しく、もちろんスタッフの方の対応もとても良かったです。夜に近くで蛍の鑑賞があり、無料で送迎もしてくださり、子供には花火もいただき、ホテルの前ですぐに花火もできるように準備もしてくださり、ありがとうございました。道の駅併設ということで温泉や、足湯もあったり、シャンプーバーがあったり、いたれりつくせり!なかなか北海道にいくことはないけど、もし近くにいくことあれば、また必ず泊まりたいし、友達にもおすすめできる施設です!お世話になり、ありがとうございました!

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年08月12日 12:39:29

上げます。
 ご満足頂けました様で私共も大変嬉しく存じ
ます。今年の夏は幸いに暑い日が続きましたので
ホタルも元気に飛んでくれました(最終日の4日
は少々涼しくてあまり飛ばなかった様です)。
 これからもお客様によりご満足頂けます様
スタッフ一同頑張って参りたいと存じます。
      フロントマネージャー 後鳥。

<飲み放題90分付プラン>季節の和会席膳_地元ブランドしほろ牛肉を堪能☆植物性モール温泉掛け流しの宿
【本館:洋室バリアフリールーム(禁煙)2BedRoom】

BMW K1600さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

BMW K1600さん [60代/男性] 2019年07月23日 15:34:07

施設もスタッフ応対も素晴らしいです。実際案内されたお部屋は入口から離れておりましたが、あらかじめ承知の上で金額からすれば多少は問題ありません。バイクでの宿泊でしたが軒下駐車を案内され大変嬉しかったです。温泉は源泉かけ流し、日帰り入浴客も23時までおり賑やかですが宿泊客は早朝まで夜中でも可能なためたすかりました。楽しみのモール温泉に何度も入浴でき満足です!
また是非利用したいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年08月08日 14:57:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
バイクでの北海道旅行は如何でしたでしょうか。当館の軒下でよければ、バイク駐車は可能でございます。というのも、北海道のアスファルトは素材の問題なのか、冬使用になっている為、真夏の高温にあまり適していないようで、バイクスタンドはめり込んでしまい、バイクが倒れてしまう恐れがございます。
正面玄関付近はブロックを敷き詰めておりますので、雨よけ、転倒の不安もなく、またお客様の出入りの目がありますので防犯にも繋がり、ご安心して駐車頂けます。
また道内ツーリング旅行の際には是非お立ち寄りをお待ちしております。
ご利用有り難うございました。

フロントリーダー廣川

くるみ1439さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

くるみ1439さん [50代/女性] 2019年07月13日 18:43:19

7月2日に宿泊しました。お風呂に力を入れている道の駅です。館内のレストランも、パークゴルフの緑が良く見えて明るいです。
日帰り入浴の人も多いので、私は真夜中にお風呂へ行きました。貸し切り状態。露天風呂はとても良かったです。
コインランドリーがありますが、使えるのは午前10時から午後9時まで。チェックインしたらすぐに洗濯しないと、翌朝ではチェックアウトに間に合いません。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年07月14日 12:41:17

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。

お話しに出ました当館の温泉は植物性モール泉の
かけ流しとなっており、肌に優しく湯冷めしにくい泉質でご好評を頂いております(夏は汗が引かないとお叱りを頂く事も・・)。

またコインランドリーは客室と並びにございます為ご利用時間のご協力を頂いております。
お客様からのご要望にお応えし、9時~21時までと変更させて頂きました。
今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。