しほろ温泉 プラザ緑風 クチコミ・感想・情報

しほろ温泉 プラザ緑風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 16:37:13

食事も美味しくコスパは大変すばらしいです。機会あればまた利用したいです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2022年06月28日 12:18:18

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。ご存知の通り当館は温泉街などではなく、小さな集落の中にぽつんと建っており、36ホールのパークゴルフ場や足湯のほかは何もない様な温泉でございます。逆にのんびりされるには中々良い所(地元のご入浴のお客様で賑わう時もございますが)だと思っております。お陰様でお食事も評判を頂いております。夏には上手くすればホタルもご覧になれるかもしれません。宜しければぜひ又お越しください。
 時節柄どうぞご自愛くださいますと共に、これからも当館をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
        フロントマネージャー 後鳥

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール温泉掛け流し宿
【■訳あり!旧館2F:シングルルーム(禁煙室)】

バタバタ39さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2022年06月09日 14:09:46

周りに何も無く静かで落ち着く。温泉はとても良いが日帰り入浴の人が入れ替わり利用されるので落ち着かない。部屋の入り口引き戸が古いためかスムースに動かず鍵も上手く掛からないときがあった。

しほろ温泉 プラザ緑風 2022年06月10日 12:22:09

お風呂が落ち着かなかった件、申し訳ございません。ずっとご利用の地元のお客様も多い為お時間によっては少々落ち着かない場合もございます。悪しからずご了承頂ければ幸いに存じます。
 お部屋のドアにつきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。構造上閉まりにくい時がありますが、状況を確認の上対処させて頂きたく存じます。
 ようやく落ち着きだした様に見えます(十勝の感染者数は未だ落ち着きがありません)。以前よりも少しは安心してご旅行をお楽しみ頂けるかと存じます。よりお寛ぎ頂けます様これからも頑張ってまいりたいと存じます。
 お客様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【【本館2Fフロア】和洋室(禁煙)ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2021年08月25日 21:58:29

すぐ外には、パークゴルフ場があり、とても楽しめました。
夕食も朝食も、手の込んだ美味しいものばかりで、お腹いっぱいになりました。温泉は、貸切風呂が空いてたのでとても安心して入ることができて、また泊まりに行きたいと思いました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年08月27日 12:51:46

お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。何かとご面倒をお掛けする状況下(やれ黙食だの距離を取って下さいだの)でのご利用、本当に有難うございます。私共もこのお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。
 北海道も緊急事態宣言下になってしまいました。お客様も時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style-STD】

Mayumamamie80さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

Mayumamamie80さん [50代/女性] 2020年11月16日 10:44:27

2020/11/10両親と宿泊しました。旧館だったのでちょっと遠かったのと古さは覚悟してましたが、色々気を使っていてそれほど気にはならなかったです。今回は温泉掛け流しと食事に期待していたのですが食事は期待以上!どれも美味しく母は帰りにフロントに寄り「美味しかったです。料理長さんによろしく」とコメントするほど感激してました。
温泉自体はとても良かったのですが、町立温泉?に宿泊客も入る形だったので地元のお客さん同士が大きな声でコロナ対策が悪い。と話しておりその場に居づらかったです。
地元のお客さんが居ない夜中に入ればそんな事は無かったですね。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年11月16日 12:06:59

ご期待に少なからず添えました様で私共も大変嬉しく存じます(お声がけ下さいましたお母様の事、覚えてます。有難うございます)。
 温泉でのお話、少々残念に思います。私見ながら現在の状況ではいつどこで発症者が出ても決しておかしくはないと考えます。それでも当館からは出すまいと、いくつか対策を講じた上でご利用を頂いております。確かに「密」は避けるべき物ですがそうでなければ安心してご利用下さいませ。
 この様な時期でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄どうぞくれぐれもご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

【■訳あり!旧館和室12畳■喫煙室■AnnexTatami12】

デブダルさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

デブダルさん [60代/男性] 2020年10月22日 18:35:45

夕食は質、量共に申し分なく大変満足しました。
部屋も新しくはないけれど、とてもきれいに清掃されていました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月22日 20:06:22

お食事がお気に召されました様で何よりと存じます。出来るだけ十勝産、又は北海道産の物を提供させて頂いております。又ご朝食もできるだけ安心してお召し上がりになれます様、器単位でお持ちになれるような形でご用意しております。
 この様な時期のご利用とお褒めの言葉は、私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
        フロントマネージャー 後鳥

【北海道民限定】特典付<季節の和会席膳プラン>旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆源泉掛け流しの宿

WAっ君さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

WAっ君さん [50代/男性] 2020年10月15日 08:39:38

何度も利用させてもらっているが満足です。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月19日 17:44:59

お仕事とはいえこの時期のご利用、 本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

ケン3581さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年10月01日 20:19:57

外来入浴者もいるのか混雑する時間があった。部屋はかなりタバコ臭かったので、対応して欲しい。夕食はボリュームもあり、味付けも良く美味しく頂けた。朝食はコロナ対策で料理が小鉢に用意されていて、好きなものを摂るバイキング形式て大変良いと思う。スタッフはとても親切で対応が良かった。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年10月02日 12:52:48

今回お客様がご利用になられましたお部屋は、別館(旧館)和室6畳のお部屋でございましたが、こちらは喫煙室になっております。お煙草を吸われない方はご予約の際にお申し付け下されば換気消臭を致します(ただ完全には消えません)。次回ご利用の際には是非本館のお部屋をお選びくださいませ。
 お料理がお気に召されました様で何よりに存じます。当館のお食事は出来るだけ十勝産、又は北海道産の物を温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできるようにしております。又メインのしほろ牛は三種類をローテーションしており、次のご利用の際にはまた違ったメニューをお楽しみ頂けます。
 中々先の見えない状況の中でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。どうぞお客様もご自愛下さいますとともに、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節の和会席膳プラン★地元ブランドしほろ牛を味わう♪
【■訳あり!旧館:和室6畳■喫煙室■AnnexTatami6】

投稿者さん 2020年09月24日 22:33:14

概ね問題なかったです。温泉は相変わらず良いですし、食事もコロナ渦への工夫もあってよかったと思います。味も良かったです。ネットの調子があまり良くなかったですが、時間帯によるものでしょうか。改善があれば助かります。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年09月25日 15:54:07

温泉、お食事ともお気に召されました様で何よりと存じます。Wi-Fiにつきましてご不便がありました事、失礼いたしました。機械的な問題は特にございませんでしたので時間帯による物かもしれません。
 昨年に引き続きのご利用、本当に有難うございます。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けますようお願い
申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

マイスターとみぞーさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

マイスターとみぞーさん [50代/男性] 2020年05月20日 16:32:37

是非2食付きをお勧めします

2020年05月
しほろ温泉 プラザ緑風 2020年06月01日 19:59:53

仰る通り、当館のお食事は出来るだけ十勝産又は北海道産の物を、温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しできる様にしており、お陰様でご好評を頂いております。また温泉は植物性モール泉のかけ流しになっており、肌に優しいと評判を頂いております。ご都合がよろしければ、是非お食事も楽しめるプランでのご利用をお勧め致します。
 昨今の事情の中、何かとご苦労も多いかと存じます。当館のご利用で少しでもお寛ぎ頂けるならこれに越したことはございません。お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。
        フロントマネージャー 後鳥。

投稿者さん 2020年03月10日 06:00:57

旧館だけに空調や水回りの不便さはあったが、その分値段に反映されていたと思います。
スタッフの対応は良かったです。
機会あればまた利用したいです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年03月10日 12:24:55

仰る通り、今回ご利用頂きました別館は別棟の建物になりますので、お食事のレストランや大浴場へのアクセスにご不便をお掛けしております(その分お求めやすい金額になっております)。次回ご利用の機会には、お部屋からの眺めや移動の便をお考えの場合は宜しければ本館のご利用もお考え頂ければと存じます。
 これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。時節柄ご自愛くださいませ。
        フロントマネージャー 後鳥

【■訳あり!旧館:シングル(禁煙室)AnnexSingle】

マイスターとみぞーさん [50代/男性] 2020年03月04日 17:31:21

料金に変動ありますが食事はかなり充実してます
高齢者だと余る量です

しほろ温泉 プラザ緑風 2020年03月07日 14:43:57

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼
申し上げます。
 これからもよりご満足頂けます様頑張って
まいりたいと存じます。
 時節柄、どうぞご自愛下さいませ。
 又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月09日 21:32:28

訳ありなのですが、部屋が離れている。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年10月12日 13:41:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
又お忙しい中、ご利用の感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 ご利用のお部屋が別館でしたので、レストランや温泉がございます本館までは渡り廊下でのご移動をお願いする形になり、ご不便をお掛け致しました。
 朝夕の涼しさが寒さに感じられる時期となりました。ご体調など崩される事なく又お越し頂けます事をスタッフ一同心より願っております。
 どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への
温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。
フロントマネージャー 後鳥

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、国産しほろ牛を味わう☆植物性モール温泉掛け流しの宿

gorisachikoさんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年12月23日 21:28:50

久しぶりに ゆっくり のんびりできました モール温泉も良かったです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年12月25日 13:56:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでございまして、嬉しく存じます。
今回ご賞味頂きました「しほろ牛のヒレ会席膳」は如何でしたでしょうか。地元人でも滅多にお目にかかれないお肉とあって、人気のコースです。
ホルスタイン種によくある、乳臭さも無く、赤身のあっさりとした噛み応えと柔らかさは和牛種にも引けを取らない美味しさです♪
また当館をご利用頂く機会がございましら、同様の評価を頂ける様に、スタッフ一同日々研鑽して参ります。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。

フロント 広川

夕食ランクアップ!<しほろ牛肉ヒレ会席膳プラン>国産しほろ牛の希少部位=ヒレ肉=柔らかさと旨味を堪能
【本館:和洋室(禁煙)2Bed+tatami-room】

げんママ1678さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

げんママ1678さん [50代/女性] 2017年09月21日 19:25:30

お風呂がとても気持ち良かったです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年09月22日 16:10:35

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉がとても気持ち良かったとの事でございまして、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は北海道遺産にも登録されております、源泉かけ流しのモール温泉でございます。
成分濃度も高く、お風呂上りのお肌のツルツル感と湯上り時のポカポカ感の長持ちが良いとご好評頂いております。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風へのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。
フロント 三浦

【美味旬旅】スタンダードプラン<季節の和会席膳>山間ならではの自慢の会席料理を堪能!源泉掛け流し

hanachan12さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

hanachan12さん [70代/男性] 2017年07月19日 19:55:21

かっての病院の建物をホテルに改装されたようで努力は認めますが、今一歩改装をしていただければと存じます。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 19:27:05

この度は数あるお宿のなかから当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご投稿でございますが、誠に恐れ入りますが、何処か別の施設様とお間違えかと存じます。この場を借りて投稿頂いた内容の訂正をさせて頂きます。
当館の前身は町営の緑風荘(現在の旧館)でございます。
旧館の隣へ2002年新築オープンしましたのが、本館棟となり、現在のしほろ温泉プラザ緑風となります。
皆様のお支えのもと、お蔭様で今年15周年を無事迎えることが出来ました。
建物の修繕等は都度行ってございます、どうぞご安心してご宿泊頂ければと存じます。

フロント 三浦

【美味旬旅】オホーツクを味わう<カニ会席膳プラン>山間ならではお料理とズワイガニを堪能!源泉掛け流し
【本館:洋室バリアフリールーム(禁煙)2BedRoom】

パンダ親父7292さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

パンダ親父7292さん [60代/男性] 2017年07月14日 20:32:59

夕食が本格的な和食膳だったのでビックリ満足。
特にオショロコマの姿焼きは絶品でした。
この時期は観光シーズンのためか、帯広市内のビジネスホテルが満室気味だったので、
1泊2食8,000円のこの宿にして正解でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月20日 19:02:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
温泉、お食事とご満足頂けた様でございまして、とても嬉しく存じます。
ご夕食もご期待に沿える内容でほっと安心致しました。十勝の食材をふんだんに使い、季節毎に内容も変えておりますので、異なる時期にもお越し頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月15日 16:53:26

良い温泉です 食事も期待以上でよかった

2017年02月
しほろ温泉 プラザ緑風 2017年02月26日 14:13:17

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊の口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
接客・お食事ともにご満足頂けた様で嬉しく存じます。
本館側は5タイプのお部屋を御用意致しておりますので、次回お越しの際はこちらもご利用頂ければと思います。
お食事に関しましても、季節ごとに内容を変更致しております。
次回お越しの際も、ご満足頂けます様努めてまいります。
どうぞこれからも、しほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。
フロント 溝口

旬の味覚を味わうスタンダードプラン<季節の和会席膳>山間ならではお料理としほろ牛を堪能!源泉掛け流し
【本館:洋室バリアフリールーム(禁煙)2BedRoom】

組長9314さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2016年09月20日 21:14:50

夕食の選択肢が少ない、カツ以外に何かあると良い。
部屋からWi-Fiが繋がらないのでポイントが欲しい。

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年09月23日 09:04:29

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
今回お申し込み頂きましたビジネスプランでございますが、お手頃価格でご利用頂ける様に務めております。
またWi-Fiでございますが、山間部の立地となっている為、電波受信となっております。その為、天候状況によって施設全体の通信速度が低速になってしまいます。
何卒ご理解のご了承の程よろしくお願い致します。

フロント 溝口

超得!【ビジネスプラン】ご夕食は選べる定食+朝食バイキング★1泊2食★
【■訳あり!別館:シングルベッド1台(禁煙室)Annex】

投稿者さん 2016年08月18日 05:28:49

温泉、食事が良かったです。食事は豪華ではありませんが、温かいものが、しっかり温かいまま提供され、料金を考慮すると十分満足。
部屋は価格なりで不満はないのですが、コンセプトのタコ足だけひと工夫あると印象が違うと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2016年08月23日 13:30:14

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また十分満足出来たと大変有り難いお声をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

温泉、食事ともにご満足頂けた様でございまして、嬉しく存じます。
当館は温泉旅館ですが、旧館を利用してお一人様のご旅行でもお泊まり頂けるシングルルームも僅かですがご用意致しております。
本館と異なりご不便をお掛け致しますが、ご指摘頂きました各種配線も随時見直して参ります。

またこちらへお越し頂ける機会がございましたら、季節毎に変わる当館のお食事もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
おおよそでございますが、4~6月、7~9月、10~12月、1~3月と3ヶ月毎にご夕食メニューを変更しております。

またお越し頂ける事を願いまして、スタッフ一同研鑽し心よりお待ち申し上げております。

フロント広川

【■訳あり!別館:シングルベッド1台(禁煙室)】

投稿者さん 2017年07月24日 17:22:45

7/18にビジネスで利用しました。
部屋も思ったほど古い感じが無く、風呂、食事最高でした。
残念だったのが、朝支度をしていると掃除の方か急に入ってきました。
チェックアウトの確認をしっかりして欲しいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月24日 19:31:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事・温泉とご満足頂けたにも関わらず、朝の掃除スタッフが大変不愉快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、フロントと清掃スタッフとの再発防止をとらせて頂きました。
大変厚かましいお願いではございますが、どうぞこれからも「しほろ温泉プラザ緑風」への温かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご利用有難うございます。