しほろ温泉 プラザ緑風 クチコミ・感想・情報

しほろ温泉 プラザ緑風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月07日 04:44:33

和室でしたが、高齢の母がベットの方が楽に起きれるとの事で、到着してからベットを用意してもらいたいとフロントに電話すると、すぐ準備して部屋に簡易ベットを運んで頂きました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。当日は地元の花火大会に出かける為に食事時間を早めてもらったりと臨機応変の対応、又、食事中も気さくに話しかけて頂いたりと楽しい時間となりました。食事は勿論、アニバーサリープランのケーキもとても美味しかったです。楽しい思い出となりました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年07月07日 14:26:12

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。和室でのお申込みでしたので、簡易ベッドでの対応とさせて頂きました。当館にはツインのお部屋もございますので、次回ご利用の機会が
ございましたらそちらもお試し下さいませ。
 ご利用にご満足頂けました由、私共も大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同頑張って
行きたいと存じます。
今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。
       フロントマネージャー 後鳥

<アニバーサリープラン>地元で人気のケーキ&シャンパン付き★旬の味覚を味わう_季節の和会席膳☆
【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style-STD】

ふじぷー5798さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ふじぷー5798さん [40代/男性] 2019年06月26日 19:41:51

コンビニ等は車で10分って感じな場所ですが、のんびり過ごすにはとても良いです。
お部屋は旧館で古い感じでしたが、喫煙者なので、仕方ないと思ってますし、快適に過ごせましたヨ。
お風呂の泉質もモール温泉でお肌ツルツル、露天も気持ちよく満足です。
夕食の和懐石は、私も妻も大満足でした。
スタッフの皆さんの、笑顔の接客は素晴らしかったです。
夕方から、近所の農家の方々が日帰り入浴に来られて賑やかでしたね。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年07月07日 14:14:33

申し上げます。
 仰る通り、(とっても)のどかな場所にございますがその分のんびりとお過ごし頂けます。11月
迄はパークゴルフ場もご利用いただけますので
パークゴルフで気持良く汗をかいた後はモール
泉でさっぱりする・・・というパターンがお勧め
です。
 次回のご利用の際には是非そちらもお試し下さいませ。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致して
おります。
       フロントマネージャー 後鳥

【楽天ポイント10倍】プラン!旬の味覚を味わう<季節の和会席膳>国産しほろ牛★源泉掛け流しモール温泉
【■訳あり!旧館和室12畳■喫煙室■AnnexTatami12】

miyuki11264さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

miyuki11264さん [60代/男性] 2019年06月25日 13:04:25

食事、温泉とも大満足でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年07月07日 14:01:55

申し上げます。
 お食事、温泉ともご満足戴けました由、何よりと存じます。当館のお食事は出来るだけ地元産
又は北海道産の物を温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出し出来る様にしております。
また温泉もご存じの通り植物性のモール泉かけ流しとなっておりご好評を頂いております。
 これからもお客様によりご満足頂けますよう
スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けますよう心よりお願い申し上げます。
      フロントマネージャー 後鳥

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、国産しほろ牛を味わう☆植物性モール温泉掛け流しの宿

投稿者さん 2019年05月27日 15:32:03

フロントやレストランのスタッフの方の接客がとても良かったです。特にチェックイン時のフロントの男性が丁寧な対応でした。食事は地元の食材を使用した美味しいお料理でボリュームもありました。特にデザートのボリュームに驚きました。コーヒーやシャンプーバーの無料サービスも良かったです。特に温泉施設だとリンスインのシャンプーが設置されていることが多いので、自分で好きなシャンプーを選べたのはありがたかったです。また機会があればぜひ利用したいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年05月28日 13:41:34

申し上げます。
 お気付きの通り当館のお食事は出来るだけ十勝産または北海道産の物を温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しするようにしております。
フロントの対応をお褒め頂きまして有難うございます。時には「長いかな?」と思いながらご説明している時もありますので、喜んで頂けるのならば私共も大変嬉しく存じます。
 これからもよりお客様にご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
       フロントマネージャー 後鳥

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール温泉掛け流し宿

投稿者さん 2019年05月04日 20:46:33

地元在住です。5月3日にクラス会で6名で利用しました。お部屋が広めで、3名ずつに分かれれて2部屋にしましたが、食後は1部屋でずっとおしゃべりができました。温泉がつるつるになり温まりました。食事はたべきれないほどで、残してしまいもったいなかったです。朝食も、地元の地産地消の珍しい食材。特に豆料理がおいしく印象に残りました。夕食のランクを落としても満足いくものだと思います。帯広からは50分くらいですが、公共交通機関はないので車でくることをお勧めします。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年05月05日 14:10:57

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 温泉、お食事ともご満足頂けました様で私共も
大変嬉しく存じます。当館ではお食事は出来るだけ地元産または北海道産の物をご提供するようにしております。又温泉は植物性のモール泉かけ流しとなっており、肌に良い「美肌の湯」と呼ばれ
湯冷めしにくい泉質もあってご好評を頂いております(夏場は汗が引かない」とお叱りをお受けすることも)。又当館裏には公認パークゴルフ場(4コース36ホール)もあり、ご自由にプレー出来ます。これからの季節、パークゴルフと温泉とお食事で過ごす様なご宿泊も良い季節です。是非又お越し下さいませ。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
        フロントマネージャー  後鳥

投稿者さん 2019年05月04日 18:16:52

5月1日にお世話になりました。お部屋は、2部屋を繋げたとても広いお部屋で、トイレ、洗面台も2つありとても面白いお部屋でした!
シャンプーバ—にテンションが上がり、お料理もとても工夫されていて、いろいろな温泉に泊まりましたが一番温かさを感じ、大変美味しかったです!
お風呂は、皆さんのコメントにもありましたが大変混雑しており、朝にゆっくり入る事が出来ました。
接客も感じが良く、全体的に大満足でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年05月05日 14:47:41

お風呂のご利用につきましてご迷惑をお掛け致しました。今後の課題とさせて頂きます。
 お食事等にはご満足頂けました様で私共も嬉しく存じます。出来るだけ地元産または北海道産のものを、温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しするようにしております。お話に有りましたシャンプーバーもご利用頂けますし、もし次回ご利用の機会がございましたら、パークゴルフ場もオープンしております。そちらも是非ご利用下さい。
 お客様のご満足の声が、私共にとっての何よりの励ましになります。これからもよりお客様にご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月24日 22:46:04

娘の小学校卒業祝いで、家族5人で利用させていただきました。
施設がきれいで清潔。
スタッフの方の対応もとても親切明快でした。
お料理もこのお値段の割にとても豪華。
夕食も朝食も期待をはるかに上回る内容でした。
お風呂は、シャンプーbarというものがあり
お好みのシャンプーを小さな容器に入れて使用できました。
楽しめました。
部屋からの景観もよく、大満足でした。
皆さん非常に評価が高く期待はしていましたが
期待以上の施設です。
ぜひまた利用させていただきます。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年04月03日 12:43:43

お嬢様の卒業祝いの様な大事なイベントにに当館をご利用頂けましたとの事、大変有難く、又ご満足頂けました様で私どももほっとしております。
 4月中旬には付帯施設のパークゴルフ場もオープン致します。
次回ご利用の機会には是非そちらもご利用下さいませ。
 お客様からの「また来ます」というお言葉が、私共にとっての何よりのご褒美になります。これからもよりお客様にご満足頂けますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

新ひだかの男さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

新ひだかの男さん [50代/男性] 2019年02月11日 18:10:09

接客はすばらしくです。値段もエコで食事は夕食は充実して満足です。
温泉もすばらしいので何回も入浴しました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年02月13日 15:21:32

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より
お礼申し上げます。
 ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく
存じます。当館の温泉は植物性のモール泉のかけ流しとなっており、美肌の湯とも言われております。湯冷めしにくい特徴もあり、この時期は大変喜ばれております(夏場は汗が引かないといわれる場合もございます)。
 お食事もできるだけ十勝産、又は北海道産のものをお出しするようにしております。こちらも
ご満足頂けましたなら何よりと存じます。
 お客様の「満足です」のお言葉は私共への何よりのご褒美になります。これからもよりご満足頂けますようスタッフ一同頑張ってまいります。
 寒さが一段と厳しくなってまいりました。どうぞお風邪など召されませんようご自愛ください。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さい
ますよう、心よりお願い申し上げます。
 フロントマネージャー 後鳥

【■訳あり!旧館:和室6畳■喫煙室■AnnexTatami6】

投稿者さん 2019年01月27日 23:08:21

冬季の出張で降雪に備え目的地が至近だった為選択。
道の駅併設で付近には何もないのは地図で確認した。(実際に最寄のコンビニまで車で15分程度)
夕食付きプランで一番下のグレードに飲み放題がついたプラン。
正直、目的地に近いというだけで全く期待をしていなかったが、良い方に裏切られた。

まず別館(安い方)で予約をしたが、前日に宿から連絡があり、同一料金で本館に変更して頂けた。
料理も最低グレードだったので事前にコンビニで食料を調達したが、全く必要ない充分な量で付け出し、肉、魚、デザートまで全て美味しく頂いた。
また内風呂も広く、露天風呂は天井が半分せり出しているので降雪時も問題ない。仕事で来たが申し訳ないくらいリラックスできた。
夜は本当に静かで和室という事もあり熟睡できた。

いつも帯広駅近辺で飲み歩く出張ばかりしていたが、ここに宿泊させて頂き、寝に戻るだけの繁華街至近ホテル選択という考えを改めねばと思った。
スタッフ様も色々とお気遣い下さり有難うございました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年01月28日 13:39:09

当館をご利用いただき誠に有難うございます。
又お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より
お礼申し上げます。
 ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。当館のお食事は、ご夕食ご朝食とも出来るだけ十勝産又は北海道産の物を提供させて頂いております。又温泉は植物性モール泉のかけ流しとなっており、湯冷めしにくい性質と相まって大変ご好評を頂いております。
 仰る通り近くに何もない所ではございますが、
その代わり(と言っては何ですが)この時期は星空がとてもきれいに見えます。お部屋の窓から、或いは駐車場から見上げる星空は一見の価値ありです(晴天時のみご利用いただけます。またお風邪など召しません様防寒対策はお忘れなく)。
 これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同頑張ってまいります。
        フロントマネージャー 後鳥

<飲み放題90分付プラン>季節の和会席膳_国産しほろ牛肉を堪能☆植物性モール温泉掛け流しの宿

HAPPY0619さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

HAPPY0619さん [30代/女性] 2019年01月04日 07:52:17

初めての年越し旅行でした
年越しそばのサービスもあり、餅つきもあり、朝食におせち料理もあり、この安さでこんなにサービスがあってびっくりしました

食事は、小学3年生の娘にも大人と同じお膳(品数は二品ほど少ないです)が出て、贅沢な食事内容なのですが、食べられない物も多く、幼稚園児と同じお膳が良かった、と言っていました

大人は、私たち夫婦は海鮮物が苦手なため内陸のホテルを選び、山の幸メニューを期待していたのですが、意外にも海鮮物が多かったです
でも、とても美味しくいただけました
ボリューム満点でした

部屋に関しては、旧館からの移動は苦にならず、むしろ子供達は、迷路みたいに楽しんでました
古い部屋ながら、畳もキレイだし、廊下のカーペットも新しく、不快感はありませんでした
二部屋繋げて十二畳にしたお部屋で、洗面台やお手洗いが二つあるので、子供達のトイレ戦争が起こったときを考えたら安心できました

売店にお酒が売っておらず、近くにコンビニもなく、お酒を飲む方は準備が必要です

温泉は、日帰り入浴の方も多く、夕方は混んでました

スタッフの方はとても親切でしたし、
いい意味で何もない場所なので、ゆっくり過ごすことが出来ました

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年01月11日 19:04:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、心よりお礼申上げます。
 今回ご利用のお部屋はお話の通り別館(旧館)で
別棟になりますので、渡り廊下でのご移動が必要となりご不便をお掛けしておりますが、楽しんで頂けたとの事でお子様に心よりお礼申し上げます。
 お食事につきましては、出来るだけ十勝産又は北海道産の物を提供させて頂いております。今後も美味しく召し上がっていただけるよう努力して行きたいと存じます。
 仰る通り近くにコンビニもなく、付帯施設の
パークゴルフ場も春までお休みとなりますが、
その代わり(と言っては何ですが)星空を堪能できる季節になりました。お部屋の窓から、或いは
駐車場から見える星空は一見の価値ありです(晴天時のみお楽しみ頂けます。又防寒対策は忘れずに)。体が冷えましたら温泉でゆっくりお温まりいただけます。
 これからもお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。今後ともしほろ

ドンキー310さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

ドンキー310さん [50代/男性] 2018年10月27日 16:54:22

お風呂の種類もあり源泉かけながしとのこと。露天風呂からの眺めがないのが残念です。また、道の駅にあるため、夕方までは、こみあうのかなと思います。
夕飯の蟹料理は、種類も品数も多く満足できました。
朝飯はバイキングでしたが満足です。
フロントのかたにも翌日のプランの参考にお話伺え感謝です。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年11月08日 14:39:03

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
又お忙しい中ご利用のご感想もお寄せいただき
心よりお礼申し上げます。
 お食事が御気に入られました事、何よりと存じます。ちなみに季節の和会席プランは11月からメニューが新しくなりました。こちらもどうぞご利用下さいませ。
 お風呂につきまして少々込み合っておられまいた様で申し訳ございません。仰る通り道の駅でもあります為お時間によってはご容赦いただく場合がございます。どうぞご了承くださいませ。
 これからもお客様によりご満足頂けますようスタッフ一同頑張ってまいります。
 どうぞ今後ともしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願いいたします。
 フロントマネージャー 後鳥

<海鮮和会席膳プラン>オホーツク産ずわい蟹しゃぶしゃぶなど海の幸を味わう♪
【本館:限定2部屋メゾネットルーム(禁煙室)4BedRoom】

Yunsan0415さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

Yunsan0415さん [60代/男性] 2018年10月18日 16:19:43

到着が遅れにも気持ち良く対応して頂きありがとうございました。
食事も程良い量で大変美味しくいただけました(*^^*)
フロントのコーヒーも大変有難かったです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年10月19日 17:33:45

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございす。
又お忙しい中ご利用の感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 お食事がお気に召されました事、 何よりに存じます。当館ではお客様に出来るだけ地元産の、.又は道産の物を提供させて頂いております。お口に合いましたなら、是非又ご利用下さいませ。
 ここ何日かで一段と朝夕の冷え込みが強くなってまいりました。ご体調など崩される事なく又お越し頂けますことをスタッフ一同心より願っております。
 どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への
温かいご愛顧の程よろしくお願いいたします。
       フロントマネージャー 後鳥

<しほろ牛肉3種食べ比べプラン>季節の和会席膳_メインはしほろ牛肉モモ・ロース・ヒレの3種類

mmm3298さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

mmm3298さん [40代/女性] 2018年10月08日 19:44:34

バイクツーリングで利用しました。雨でしたが雨の当たらない所にバイクを停めさせていただけてよかったです。
メゾネットの部屋はベッドの寝心地も良く部屋もきれいで快適に過ごせました。
食事は全て手が込んでいてとてもおいしくいただけました。朝ごはんの手作り納豆が美味しかったです。温泉もとても気持ちよくて3回も入りました。概ね満足でしたが注文をつけるとすれば、シャワーの水圧が弱かった事と、シャンプーバーでシャンプーを容器に入れて同じシリーズのリンスを入れようとしたら空だったので仕方ないので違うシリーズのリンスを使った事くらいです。
また士幌に行ったら泊まりたいと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年10月12日 13:27:32

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
又お忙しい中、ご利用の感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 ご利用のお部屋も快適にお過ごし頂けました由何よりと存じます。
 当館のお食事は、出来るだけ北海道産又は地元産の物を提供させて頂いております。又お風呂は植物性のモール泉のかけ流しとなっております。お気に召されましたなら何よりに存じます。
 シャワー及びシャンプーバーにつきましてご不快な点がございました事、誠に申し訳ございません。日々点検に留意したいと存じます。
 朝夕の涼しさが寒さに感じられる時期となりました。ご体調など崩される事なく又お越し頂けます事をスタッフ一同心より願っております。
 どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への
温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月08日 17:08:33

温泉、特に露天風呂が良かったです。コーヒーをフロントでいただけたことも良かったです。是非また宿泊したいと話しています。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年10月12日 13:15:18

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
又お忙しい中、ご利用の感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 ご存知の通り、当館の温泉は植物性のモール泉のかけ流しとなっており、特徴として肌に優しく湯冷めしにくいものとなっており、これからの季節にぴったりと存じます。お風呂上りのコーヒーも一段と美味しい季節でございます。是非またご利用くださいませ。
 どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への
温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。

【本館:和洋室(禁煙)2Bed+tatami-room】

投稿者さん 2018年10月01日 16:24:06

毎年一度はお世話になっています。食事は夕食、朝食とも手が込んでいてよかったですが、中でも南瓜がとてもおいしかったです。今回は初めて本館を利用しましたが、眺めはいいのですが早朝からパークゴルフのパット音が響いていましたので次回からはまた旧館にしようと思います。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年10月12日 13:02:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。毎年のご利用との事、心よりお礼申し上げます。当館のご夕食は出来るだけ北海道産の物を、又は地元の物を提供させて頂いておりますが、お気に召しましたなら何よりに存じます。これからもよりご満足いただけます様、スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
 ちなみにパークゴルフ場は11月下旬までのご利用となっております。それ以降は本館も静かにお過ごし頂けるかと存じます。
 朝夕の涼しさが寒さに感じられる時期となってまいりました。体調など崩されませんよう、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。
フロントマネージャー 後鳥

achichi_2012さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2018年09月24日 14:00:30

8月お盆明けに親子3世代で利用させて頂きました。
立地面では道の駅併設ですが、売店の品ぞろえは今一つ。そこが魅力でも有るのですが、市街地から少し離れた場所で付近のコンビニまで8KMくらいあります。
仮にコンビニに移動するにしても、交通量は非常に少なく信号も無いので距離は気になりません。

バリアフリーの部屋はとても広く清潔、一般的な宿泊料金で泊まれる事に驚きです。
空調も各部屋でコントロール可能なタイプで、夏場でも冷房を自由に効かせることが出来ます。
最近のビジネスホテルでは当たり前ですが、温泉ホテルでこういった設備はうれしいですね。

温泉は脱衣場、洗い場、お風呂と申し分ありません。特に窮屈な思いをせずにゆっくり堪能させて頂きました。

食事はコース料理でしたが、こちらも美味しい。只、量も多く一般的な成人男性がようやく食べきれる量です。
女性や年配向けに少量多品目のコースもあった方が良いかもしれませんね。

総合的にとても快適に過ごせる事が出来、北海道旅行の良い思い出の一つになりました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年09月28日 22:08:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

とても快適にお過ごし頂け、また北海道旅行の良い思い出作りのお手伝いができたようでございまして、私共もとても嬉しく存じます。

今回ご利用頂いたお部屋はバリアフリー対応となっており、入り口や洗面所、クローゼット内も全て車いすでご利用し易いような作りとなっております。
車いすが無く、ご不自由が少ないお客様でもご利用可能となっております。
また同様に和室が半分ついたお部屋もバリアフリー対応となっております。
お食事も和食会席膳をご用意しております、こちらは季節に応じた食材をお客様に少しでも多くお召し上がり頂けるようにとご提供致しております、食事量も多くは無いのですが、一品一品を適温でお召し上がり頂けるように順番にお出ししているので多く感じるのではと存じます。
少量メニューの開発も今後の参考にさせて頂きます。
秋分も過ぎ十勝にも冬の足音が日々近づいてくる季節となりました。
寒暖の差もありお身体崩されることなく、また当館でお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【本館:洋室バリアフリールーム(禁煙)2BedRoom】

たかたけ1001さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

たかたけ1001さん [40代/男性] 2018年08月25日 15:05:16

帯広市内からはちょっと離れておりますが、北海道なので渋滞もせずいけました。温泉も露天風呂と内湯があり、とても良かったです。食事も都内なら、ちょっとした和食御膳の内容を宿泊つきでいただけるのは、大変良かったです。ワンランク上の士幌牛のお鍋をいただきましたが、良かったです。
都市から離れて、静寂を楽しめる宿です。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年08月26日 14:12:04

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お声の通り、十勝中心部の帯広駅より約40キロ程度ですので、渋滞することなく少し離れた温泉旅館として古くから親しまれて参りました。
せっかく当館へお越し頂いたお客様にご満足頂けるようにと、料理長が心を込めたお料理を提供しております。
またお食事のお時間に合わせて調理を行っておりますので、冷たいものは冷たく、温かいものは温かくお召し上がり頂けるように致しております。
日帰りご利用のお客様もいらっしゃいますが、温かい十勝人とのふれ合いを楽しんで頂けると幸いでございます。
朝晩の静寂の中でのお散歩などとても気持ち良い季節となりました。
また当館をご利用頂ける機会があった際には同様の評価を頂けます様、スタッフ一同日々研鑽して参ります。
ご利用有り難うございました。

アシスタントマネージャー 河瀬

<しほろ牛肉ランクアッププラン>季節の和会席膳_メインはしほろ牛肉ロース使用☆源泉掛け流しの宿

投稿者さん 2018年08月19日 07:28:43

道の駅に併設のホテルです。自治体の研修所を宿泊所として活用してますので、食事は和室の研修室にテーブルが設置されてます。でも、料理はとても美味しい。設備も良好。
道の駅ですが、他の所のように直販はありません。小豆など豆を3種類のみ、小豆買いました。
車中泊のメッカです。宿泊所用の駐車場より車が多い。、24時間トイレや足湯があり、とても快適そうです。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年08月20日 20:19:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。

お料理が美味しい、設備も良好と嬉しいお声を頂き恐縮でございます。
また道の駅も併設しておりますので、ご投稿のとおり車中泊の方々も多く宿泊されており、時期になりますと、キャンピングカーの展示会のような状態で目を楽しませてくれます。
地元の方々はもとより、皆様に愛される宿としてスタッフ一同日々研鑽して参ります。
ご利用有り難うございます。

投稿者さん 2018年06月27日 11:51:30

部屋は「訳アリ」でしたが、その訳は単に古いのと館内設備から遠いというだけで、タバコ臭さを除けば特に問題はない。
料理は殆どの品目で道産食材を使っており、しかも美味しい。
とっさの思い付きでのバイク一人旅だったが、何不自由なく宿泊できた。
立地は、糠平・三国峠方面への観光拠点として好適と思う。

2018年06月
しほろ温泉 プラザ緑風 2018年06月28日 11:52:05

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようでございまして、とても嬉しく存じます。
温泉旅館での楽しみと言えば、美味しいお食事と気兼ねなくお入り頂ける天然温泉ではないでしょうか。
またご指摘のとおり、糠平・三国峠を抜けて層雲峡、旭川方面へ向かう場合や、道東方面の釧路や阿寒、西の富良野方面へ向かう観光拠点して便利な立地となっております。
是非またご利用頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河瀬

Nossa50さんの しほろ温泉 プラザ緑風 のクチコミ

Nossa50さん [60代/男性] 2018年05月31日 09:50:43

再訪です。前回にも増して、とても満足しました。まず、チェックインの際、宿泊名簿にはすでに住所・名前が記入されていました。前回の情報が利用されていわけです。こんなホテルは初めてでした。また、相変わらず食事がすばらしい。一皿一皿、配膳され、かなりの量を食べたはずであるにもかかわらず、まったく負担を感じませんでした。給仕の女性も秀逸。とくに「O嬢」はノリがよく、ソフトウェアあっての料理だということを実感させられた次第です。今回特筆すべきは朝食の納豆。地元のものとのことでしたが、なんともいえずネットリして、思わずご飯をおかわりしてしまいました。わたしの、北海道コスパ最強ホテルの地位はゆるぎません。

しほろ温泉 プラザ緑風 2018年06月02日 18:45:41

いつも当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
過分にお褒めの言葉を頂き大変恐縮ですが、、、日々サービス業に務める者にとって、この様なお声を頂ける事が何よりの励みとなります。
有り難うございます!
夕食サービスのスタッフにも早速ですが、このようなクチコミ投稿があった事を伝えた処、とても喜んでおりました。
料理長含め調理スタッフが丹精込めて仕上げた料理をより美味しく召し上がって頂けます様にとサービススタッフも務めております。
また朝食の納豆ですが、実は隠れた人気の一品でして、隣町に仕入に行っているのですが、老舗の納豆屋さんが豆に拘り、水に拘り、手作りに拘って作っているものです。
2種類ともそれぞれ特徴があり、ご飯もすすむのですが、、、豆本来の味を楽しんで頂けるのは塩を少し振りかけて、納豆のみを食べられるのをオススメさせて頂いております。
是非またお泊まり頂けた際にはお試し下さいませ。
十勝にもようやく短い夏の始まりが訪れて参りましたが、まだ朝晩は冷え込みもございます。
お身体ご自愛頂き、また当館でお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用有り難うございます。

フロントリーダー広川

旬の味覚を味わう<季節の和会席膳スタンダードプラン>国産しほろ牛を堪能☆植物性モール温泉掛け流し