亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月12日 11:29:12

1人旅で 利用させていただきました 満足度 大です ありがとう

2012年07月
亀の井ホテル 高知 2012年07月14日 20:24:12

ご利用ありがとうございました。
 ご満足いただけたとの、ご感想ありがとうございました。
 社員一同嬉しく拝読しました。
日本一の清流仁淀川や、高知の観光を堪能していただけましたでしょうか。
高知は、東西に長く室戸岬のジオパークから足摺岬まで四季を問わず山、川、海がお楽しみいただけます。
またぜひ、こんどは、お友達も一緒にお立ち寄りいただけることを社員一同心よりお待ちしています。
またその際にも、ご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。

24年夏の味覚満載♪味も量もぼっちり!龍馬会席プラン
【禁煙・和室8畳】

投稿者さん 2012年04月10日 13:15:53

料金に対して、全てがよかったです。また機会があれば利用させてもらいたいです

2012年04月
亀の井ホテル 高知 2012年05月03日 08:47:03

ご利用ありがとうございました。
 ご満足いただけたご感想大変嬉しく拝読しました。
 桜の季節も終わり、野山は新緑へと移り4~5日前までの雨で仁淀川の水量が増したことで「仁淀川ブルー」も一層美しさを増し、ゴールデンウィークのイベント、仁淀川を気持ちよさそうに泳ぐ紙のこいのぼりたちの出番を待っています。
 これから夏にかけては、仁淀川が大変賑わいます。
 夏の仁淀川も是非お楽しみいただけたら幸いでございます。
ご利用後早速のご投稿いただきましたのに、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

24年春の味覚を少しずつ~土佐会席プラン

投稿者さん 2012年03月12日 12:45:29

2部屋、2家族で利用しました。小学生や幼児同伴だった為、食事や寝具の有無など複雑な形態での予約となっていたにも関わらず、丁寧にこちらの希望に沿ったご配慮頂きとても快適に過ごせました。部屋、食事、お風呂、またフロントはじめスタッフの皆様方のサービスに家族一同大満足で高知を後にしました。次回は暖かい時期に物部川での川遊びを満喫したいと思います。従業員の皆様、ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2012年03月17日 21:37:39

ご利用ありがとうございました。
 お子様とご一緒のご旅行だったとのこと、楽しくお過ごしいただけたご感想ありがとうございました。
 社員の身にあまるお褒めまでもいただき恐縮しています。
 温かくなればもう一度お立ち寄りいただけるとのこと、夏には仁淀川の水量も増し川遊びなど大勢の人で賑わいます。
 お子様の夏の楽しい思い出に残る旅になれば幸いです。
またぜひ、当宿で皆様にお目にかかれる日を社員一同心よりお待ちしています。
 またその際には、ご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
                                総支配人

24年春!高知へ行くなら一度は食べたい♪皿鉢(さわち)プラン
【禁煙・和室8畳】

yohieさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

yohieさん [50代/女性] 2012年01月23日 13:35:35

1月21日に3人で宿泊しました。今回は親戚の法事の為、高知に行きました。すぐ近くにかんぽの宿があったので、食事なしの素泊りで利用させて頂きました。以前にも家族が利用したので温泉がとても良いというのは分かっていました。本当に気持ちのいい湯でした。食事なしで予約したのは良かったのですが、夜に少し、小腹が減りうどんでも食べたいなとレストランに行きましたが、メニューにはうどんはなかったようで、それでも対応して下さった方が厨房に聞きに行ってくれて素うどんなら用意できるということで作ってくださいました。素うどんでも、ちゃんと天かすやらワカメも入っていて本当においしかったです。食べたいと思った時に食べれたので大満足でした。要望に答えて下さりありがとうございました。受付、売店、レストラン、お布団をしいてくれる客室担当の方、従業員の方達みな、気が利いていて感じが良かったです。
機会があれば、今度は食事ありで利用してみたいと思いました。

2012年01月
亀の井ホテル 高知 2012年01月29日 18:05:34

ご利用ありがとうございました。
 たくさんの嬉しいご感想ありがとうございました。また、社員の身に余るお褒めまでいただき、恐縮しています。
 この冬は、全国で大雪に見舞われていますが、大寒を過ぎると、高知はどこよりも早く春の足音が聞こえてきます。
 あったか高知の春もお楽しみいただき、また、その際もご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。

ジュン ベアさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ジュン ベアさん [50代/女性] 2011年09月15日 09:21:33

ここは高知市内より外れて不便かなと思いましたが、インターのそばで、県の中央にあるので、室戸岬にも四万十川にも移動するのには良い立地でした。
全国のかんぽの宿を利用していますが、温泉の質も良く、サービスも良くて居心地が良いベストな宿でした。
高知名物の皿鉢プランで頼みましたが、厚切りのかつお等、他にも食べきれないほどの料理がいっぱいでした。
また行きたいと思っています。

亀の井ホテル 高知 2011年09月21日 13:32:53

一度は食べたい♪皿鉢(さわち)プランのご利用ありがとうございました。
 ご満足いただけたとのご感想をいただき、料理長はじめ社員一同嬉しく拝読しました。
 これからも、全国どこのかんぽの宿にも負けないおもてなしの宿に努めて参ります。
 高知市内からお車で30分ほどの場所で、自然に恵まれた場所にございます。
またぜひ、高知にお越しの際は、当宿でお目にかかれることを社員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年05月13日 14:41:51

仁淀川沿いの閑静な高台にあるので眺めが良く落ち着いた良い宿でした。料理は量もほどほどで平らげる位の満足して食べられる内容でした。別にかつおたたきを頼みましたが、わら焼きで香ばしく大変美味しかったです。温泉は眺めの良い露天風呂もあり楽しめます。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ~春の弥太郎会席プラン【おひとり15,000円以下】
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2011年05月22日 11:15:10

ご利用ありがとうございました。
温泉で疲れを癒していただき、おくつろぎいただけたご感想大変嬉しく拝読しました。
新緑とともに、初鰹の季節を迎えました。
当宿自慢の鰹のタタキをお召し上がりいただけたとのこと、もちもちとした食感でさっぱりとした初鰹をわらで焼き、塩やぽん酢で薬味のニンニクと一緒に食べていただく高知流鰹のタタキが大変ご好評をいただいています。
当宿は、海の幸、山の幸に恵まれ新鮮な食材を提供できる立地にございます。この立地を活かし、これからもご満足いただける内容に努めて参ります。
またぜひ、お立ち寄りいただけることを、社員一同心よりお待ちしています。

しょう4454さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

しょう4454さん [30代/男性] 2011年05月01日 00:53:16

フロントに方は急な変更の依頼にも嫌な顔ひとつせず、気持ちよく対応していただけました。非常に感じの良かったです。朝食が最高で、メニューも多く大変満足です。夜の食事を食堂でとったのですが、ラストオーダーを聞かれず、追加オーダーが出来なかったのが、残念でした。

2011年04月
亀の井ホテル 高知 2011年05月05日 14:31:34

ご利用ありがとうございました。
気持ち良くご利用いただけたとのご感想嬉しく拝読しました。
朝食のバイキング料理は、高知の季節ごとの食材を出来るだけ使ったものをお召しあがりいただけるよう努力しておりますが、ご満足いただけましたら何よりでございます。
又、当方の説明不足で夕食のラストオーダー時間を、お伝えできず、お好みのお料理を
お召し上がりいただけなく、大変残念でなりません。
今後はこのようなことが起きないよう十分注意して参ります。
またぜひ、お立ち寄りいただけることを社員一同心よりお待ちしています。

【和室6畳又は8畳】

m-まさるさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

m-まさるさん [60代/男性] 2011年02月22日 11:51:47

高知市の西の伊野にある簡保の宿伊野は、交通の便を除けば全てが満足のいく内容であった。仁淀川に面した客室も眺望が良く、何よりも料理長特別会席の食事のメニューはお得感が一杯の大満足でスタッフのサービスも気配りが十分にあった。次回は孫達を連れて夏の時期に仁淀川で川遊びを楽しもうと思っています。

2011年02月
亀の井ホテル 高知 2011年02月27日 19:37:45

「1日限定20食!冬の料理長特別会席プラン」のご利用ありがとうございました。
 ご予約の際にお客さまのお好みなどご要望をお聞きし、お好みに合わせて料理長が特別に旬の献立をご用意させていただいています。お得感が一杯の大満足」とのご感想をいただき、料理長以下レストラン担当者まで非常に喜んでいます。
いただいたご感想を糧に、これからも、豊富な高知の旬の食材を満喫していただけるよう更に努めようと決意を新たにしたところです。
 当宿は自然に恵まれ、夏場の清流仁淀川での川遊びは、お孫様たちをとりこにすることまちがいなしです。
 またぜひ、当宿でお孫様たちとご一緒にお目にかかれることを、社員一同心よりお待ちしています。

☆1日限定20食!冬の料理長特別会席プラン

投稿者さん 2010年12月16日 09:50:34

平日とあってか静かに過ごせました。
部屋(とベランダ)からの仁淀川の眺望が抜群によいです。たまに列車が橋を渡る音が聴こえてきてわくわくしたり、さらさらと流れる音をただ聴いているだけでゆったりとした時間を満喫できました。
温泉は、広い湯船の露天風呂にゆっくり浸かれて疲れをとることができました。
朝食は、和食を主としたラインナップ豊かなバイキングで朝から魚や野菜もしっかりとることができました。
一人利用でしたが、対応もよくして頂け、非常に満足しています。

2010年12月
亀の井ホテル 高知 2010年12月19日 19:56:41

ご利用ありがとうございました。
 高知市内から少し郊外に位置する当宿は、清流仁淀川や田畑などの自然に囲まれた静かな宿でございます。
 自慢のひとつの温泉や、できるだけ地の食材を使用しております朝食などごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で嬉しく拝読しました。
 高知は新鮮な魚介類をはじめ野菜や果物も1年を通し、その季節のものをお召し上がりいただけます。
 またぜひ、お友達やお仕事の仲間とお立ち寄りいただけることを社員一同心よりお待ちしています。

sizuokachaさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

sizuokachaさん [40代/男性] 2010年11月22日 21:06:40

子供二人と一緒の家族旅行で使わせていただきました。
食事は夕食の皿鉢料理・朝食のバイキングともに満足です。温泉もゆっくりできました。フロントの方の対応もよく、すべてのおいてコストパフォーマンスに優れる宿です。風呂のロッカーが古くなっており、そろそろ交換の時期かな?と思われました。仁淀川の水量が少なかったのは残念でした。また家族で使用させていただきたいと思える施設でした。ところで場所は伊野町?、長次郎はここまで歩いて饅頭を売りに来ていたとすると相当の時間をかけて歩いていたことになりますね。

2010年11月
亀の井ホテル 高知 2010年11月29日 17:57:16

ご利用ありがとうございました。
 高知の郷土料理「皿鉢」料理や朝食バイキング、温泉にもご満足いただけたとのこと、ホテル業に携わる者といたしましては、こんなに嬉しいことはございません。ありがとうございました。
 また、社員のお褒めまでいただき恐縮しています。
 お風呂のロッカー使い勝手が悪く申し訳ございませんでした。交換を検討しているところです。
 饅頭屋長次郎は、いの町まで饅頭売りに来ていたのですか?
 高知市内の話はよく聞くのですが、郷土の偉人についてもう少し勉強しておきます。
 清流仁淀川の水量は、今が一番少ない時期でございます。
 春から夏にかけては、水量も増し5月には仁淀川にこいのぼりを流すイベントや夏には川遊びでお楽しみいただけます。またぜひ夏の季節にもお越しいただけることを社員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年10月10日 13:59:57

10月の連休に利用しました。
もともと素泊まりの予定でしたので、食事についての評価は控えさせていただきます。
サービス面では、フロントの応対に好印象を持ちました。到着時には布団の準備が整っていたのも嬉しいところでした。
施設面では、お風呂のカルキ(塩素)が若干においました。天然の塩分を多く含む温泉ということだったのですが、旅行客からすれば塩素が強く感じることもあります。この点「この温泉成分は塩分を多く含んでおります」ないしは「衛生上塩素が多く含まれています」などの注意書きが欲しいです。ただ、リーズナブルさに比べてのアメニティや大浴場などは比較的整っているほうだと思います。

亀の井ホテル 高知 2010年10月13日 17:30:04

ご利用いただきありがとうございました。
 当宿は天然温泉ナトリウム塩化物泉塩分を多く含む温泉でございますが、安心してご入浴いただくために、塩素系薬剤を注入し、浴槽内の衛生管理に努めているところです。
 塩素の臭気ではご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。塩素濃度は常に適正値を保っておりますので、ご安心下さい。
 ご指摘いただきました注意書等につきましては、ただ今検討しています。
今後も皆様に安心して気持ち良くご利用いただけるように努めて参ります。
 またぜひお越し下さいますようお待ちしています。その際にはお食事のご感想などもお聞かせいただけること幸甚です。
 貴重なご意見ありがとうございました。

フォトン3さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

フォトン3さん [50代/男性] 2010年09月11日 14:06:14

今回、2回目の利用となります。
私は仕事柄、あちこち泊まり歩いていますが、
「かんぽの宿伊野」さんは非常に満足度の高い宿ですね !
清流仁淀川を見下ろすロケーションの良さもありますが、
温泉(露天風呂)、食事、サービスも良く、
お薦めの宿です。

亀の井ホテル 高知 2010年09月13日 22:34:43

いつもご利用いただきありがとうございます。
 またこのたびは、当宿のお部屋からの景色の画像まで投稿していただき、ありがとうございます。
 私達にとっては、いつも見ている仁淀川のロケーションですが、自慢の清流仁淀川をこんなに美しく撮っていただき、いつもとは違った感動を覚えました。
またお食事や、サービスなどお褒め下さり、ありがとうございます。まだまだ至らないことが多うございますが、いただいたご感想に恥じないようこれからも努力して参ります。
 またぜひお仕事の際は当宿をご指定下さいますよう社員一同心よりお待ちしています。
きっと仁淀川の風景が疲れを癒してくれるものと存じます。

投稿者さん 2010年06月16日 13:55:44

年間1/3はホテルで寝泊りする小生でも、このホテルは最高ランクだと思います。
いつもは、東横イン・ルートイン・α1 等の大手チェーンホテルに宿泊する事が多いですが此処は別格で最高です。
仕事先から少々遠くても1度泊まられる事をお奨めします。
数種類ある温泉に浸かれば疲れもぶっ飛びます。

2010年06月
亀の井ホテル 高知 2010年06月19日 15:40:10

ご利用ありがとうございました。
 身に余るお褒めをいただき、これからも頑張る力をいただきました。ありがとうございました。
当宿のウリの立地の良さ(静かさ)、温泉大浴場、無料駐車場などで、ビジネスのお客様にも、度々ご利用いただいているところです。
インターネットのご利用など設備が追いつかずご不便をおかけする点もまだまだございますが、心からおくつろぎいただける宿であるよう更に努めて参ります。
 またぜひ、清流仁淀川のせせらぎを聞きながら、お仕事の疲れを癒していただき、機会がございましたら、プライベートでもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
 またその際には、ぜひご感想などお寄せ下さい。

投稿者さん 2010年03月08日 11:00:31

皿鉢

禁煙・和室6畳または8畳

2010年03月
亀の井ホテル 高知 2010年03月12日 11:35:40

「高知へ来たら一度は食べたい♪皿鉢プラン」のご利用ありがとうございました。
 本プランは、高知の宴会料理である皿鉢料理のエッセンスを2名様からお楽しみいただけるよう少人数様用にアレンジした内容でご用意しておりますが、ご満足いただけましたでしょうか。
高知は今、龍馬で盛り上がっています。
まだお立ち寄りいただいてない場所がございましたら、
「土佐・龍馬であい博」も来年1月まで開催していますので、ぜひまたお立ち寄りいただける日を社員一同心よりお待ちしています。

finesevenさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

finesevenさん [30代/女性] 2010年02月26日 23:59:28

幼児2人連れの宿泊でしたが、食事に個室の座敷を用意して頂いていたり、急遽その場で追加をお願いしたお子様ランチもすぐに対応して下さいました。スタッフの方も、みなさんお忙しい中子ども達にまでとても丁寧に接して頂き、食事も十分な量でおいしかったです。お部屋もお風呂も含め、手頃なお値段でみな大満足でした。ぜひまた利用させて頂きたいです。

2010年02月
亀の井ホテル 高知 2010年03月04日 21:26:30

ご利用ありがとうございました。
 ご満足いただけたとのご感想嬉しく拝読しました。
 ご家族の楽しい思い出づくりに私どもがお手伝いできたならば、この上ない喜びでございます。
 皆様に喜んでいただけることが、何よりの励みとなります。
 お子様の成長を楽しみに、再度、当宿でお会いできる日を社員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年12月09日 09:24:45

12/3に当日予約で4歳の娘と一緒に素泊まりで泊まりました。7階のお部屋で素晴らしい景色でした。下には仁淀川、夜空には満月のようなきれいな月が見え、娘もすごく喜んでいました!
お部屋も広くて設備は新しく、とても快適でした。ただ、娘が幼児のため布団なしで申し込んでいた為か、タオルが一人分しかなくて、残念でした。他のホテルではたいてい2つ用意されていたので。お風呂は露天風呂も広くてとても気持ちよく入れました。泉質は塩分が多くて、すぐに体もぽかぽかになりました。エレベーターはガラス張りで外の景色が見られて、子供と2人で喜んでみてました。
私は高知市内在住なのですが、なかなか近郊は宿泊することがないものですよね。宿泊料金もリーズナブルなので、また泊まりたいと思います。今度はぜひ食事もしてみたいです。

2009年12月
亀の井ホテル 高知 2009年12月15日 16:47:50

ご利用ありがとうございました。
当日は、月明りも思い出に花を添えてくれたようで嬉しいご感想ありがとうございました。
私も高知を愛する人間のひとりとして、恵まれたこの環境をいつまでも大切に守っていかなければと考えています。
幼児様のタオル等の配備につきましては、ご宿泊料金をいただいてないため、現在ご用意させていただいていませんが、検討させていただきたいと存じます。
年の瀬を迎え、「あったか高知」とはいえ、寒さが日ごとに増して参ります。
当宿自慢の温泉で温まっていただき、料理長おすすめ会席でごゆっくりおくつろぎいただけたら幸いでございます。
当宿でお会いできる日を社員一同心よりお待ちしています。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月07日 23:46:06

今まで宿泊した「かんぽの宿」のなかで一番良かったです。また高知に行く機会があったら是非宿泊させてもらいたいと思います。

2009年12月
亀の井ホテル 高知 2009年12月10日 10:36:12

ご利用ありがとうございました。
 ご満足いただけたとのご感想嬉しく拝読しました。
 これからも社員一同、常宿としてご利用いただけるよう努めて参ります。
 新年はいよいよ「土佐・龍馬であい博」そして大河ドラマと一段と高知がにぎわう年となりそうです。
 お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいますよう社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月01日 13:23:53

金額の割にはよかったですよ

2009年11月
亀の井ホテル 高知 2009年12月07日 19:28:22

ご利用ありがとうございました。
すべてにご満足いただけましたでしょうか。
これからも皆さまにお気軽にお立ち寄りいただける、清潔で安心、安全な宿作りをめざして努力して参ります。
またぜひ、ご利用いただきご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
                                総支配人

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ実りプラン 10月~11月

お花315さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

お花315さん [40代/女性] 2009年10月30日 01:50:58

東京から姉が帰省するのに際して“四国へ行きたい”の一言で10月が母の誕生月でも有りお祝いを兼ねての九州から女家族3人での宿泊となりました。宿泊先を決める際、色々検索しましたが温泉も有り口コミ評判の良いこちらに決めさせて頂きました。口コミ通り大変気持ちよく過ごさせて頂きました。お部屋も清潔感が有り温泉も広々してゆったり入れましたし、料理も食べきれない程で、味付けも良く大変美味しく頂きました。70代後半の母親も大変満足していた様で又泊まりたいと言っていました。帰り際も記念の写真を撮っていたらスタッフの方が声を掛けて下さり写真を撮って下さいました。この度は本当にお世話になり有難うございました。

2009年10月
亀の井ホテル 高知 2009年11月01日 20:06:51

ご利用ありがとうございました。
 ご姉妹、お母様を囲んでのお誕生会に当宿をお選びいただきありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたとのご感想に、一家だんらんのご様子が目に浮かぶようで私も嬉しくなりました。
 皆さまの思い出深い一日の一助になれたことを私も嬉しく思います。
 これからも、社員一同おもてなしの心でご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。
 またぜひお集まりの際に当宿でお会いできる日を社員一同心よりお待ちしています。
                                  総支配人

戻り鰹を堪能!ぼっちりええ~いろどりプラン 10月~11月

投稿者さん 2009年08月20日 15:43:46

全体的には良かったです。夜のコースは味、量ともに満足でした。ただ露天風呂が川に面しているのに木が生い茂って外が見えにくかったのが残念です。子ども連れで行ったのですがみなさん親切にしていただいてありがとうございました。

夏の味覚を満喫!ぼっちりええ~仁淀清流(によどせいりゅう)プラン
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2009年08月27日 09:46:57

ご利用ありがとうございました。
また、早速のご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのご感想をいただき、ほっとしています。
夏休みの混み合うシーズンですので、何かとご不便をおかけしたのではないでしょうか。
夏休みの楽しい思い出作りの一助となることができましたら、幸いでございます。

露天風呂からの景色につきましては、立地条件等もあり、川を見下ろしてのご入浴とはいきませんが、少しでも自然を感じていただければ、と思います。

来夏はぜひ、川魚釣りなどにも挑戦いただいたら、より仁淀川をお楽しみいただけるのでは、と思います。
またお目にかかれる日を社員一同お待ちしています。