亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

carp0124さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

carp0124さん [60代/男性] 2022年12月17日 18:28:27

12月15日にお世話になりました。かんぽの宿を上手にリニューアル出来ていて大変良かったです。
仁淀川沿いの高台で高知方面の夜景も綺麗でした。お風呂も広くゆっくり入浴出来ました。
夕食は赤牛のステーキがとても美味しくて丁度良い量でした。楽天で申し込んだメニューには食前酒及び
食後の飲み物がありましたが、出て来る事はありませんでした(残念でした!!)
しかし、朝食のメニューが豊富でしっかり頂いて帰りました。

亀の井ホテル 高知 2023年01月16日 22:13:12

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夜景やお風呂等楽しんでいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく存じます。しかしながら、食前酒・食後のお飲み物について、メニュー内容が変わった時点でお知らせするべきでございました。誠に申し訳ございません。当ホテルでは季節に応じてメニュー内容を変更させていただいております。今後はお客様へのご連絡を徹底してまいります。
最後になりますが、ご多忙中にもかかわらず貴重なご意見をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルセール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン

投稿者さん 2022年12月16日 23:49:35

亀の井さんになってから初めてお邪魔しましたが 水回りが新しくなってて使い良かったです。
お部屋も大好きな和洋室で落ち着きます。
ステーキは 大好きな土佐赤牛でなかったのが残念ですが
柔らかくて美味しかったです。
残念なのは お風呂上がりにデザート頂きたかったのですが お部屋に冷蔵庫もあり冬なのに 食中毒の関係で
レストランで食べて欲しいとの事(初めて言われました。生物でないのにと) 余りにも画一的で融通の利かなさに 驚いた事でした。
レストランでも お酒の注文したくて手を上げても 声をかけても 中々気がついて頂けなくて困りました。
お肉の焼き方も 以前は聞いて下さったと思いますが
何も言われませんでした。
ベルでも構えて頂けたらと思います。
以前の簡保の時と 接遇の面で少し違和感ありでした。

亀の井ホテル 高知 2022年12月31日 23:48:58

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
和洋室でゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、私どもの説明不足によりステーキを地元ブランド牛の土佐あかうしとご認識頂けずに申し訳ございませんでした。サービスの面においても、いただいたご意見をもとに改善を進めてまいります。
またお近くにお越しの際には、亀の井ホテル高知をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月13日 19:22:00

頼んだプランが悪かったのか、食事はおいしかったが出てくるタイミングが遅くて量も少なめだった。
追加料理があることを帰りに知った。
ドリンクメニューと共に表記してほしかった。
お土産を買う際、カード会員向けの割引がHPに記載してあったがそんなものは無いと言われた。
無いなら記載を改めるべきだし、レジ等で表記していてほしかった。
割引があるのなら同じく表記などアピールしてほしかった。

亀の井ホテル 高知 2022年12月14日 15:15:35

ご夕食の際にはご満足いただける提供が出来ずに大変申し訳ございませんでした。売店の対応についても行き届いておらずにお詫び申し上げます。
いただいたご意見をサービスに反映させ、改善に努めてまいります。またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月12日 21:43:07

2022年12月12日に宿泊しました。高知市内からも程近くホテルから見える仁淀川もキレイでした。
夕食の美味しいステーキには驚きました。母曰く『歯が悪くても食べれる』と大満足でした。
お風呂も広くゆっくりできました。足の悪い母なので、滑りはしないか心配していましたが、掃除もきちんとされていたのと、滑りにくい浴室の石で安心して寛ぐことができたようです。
スタッフの方々もテキパキとした対応をしてくださり、楽しい旅になりました。
是非、また高知に行く機会があればお世話になりたいと思います。

亀の井ホテル 高知 2022年12月13日 18:41:07

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただき、ご夕食のステーキについてもご満足いただけたご様子が伺え、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。いただいた評価に甘んじる事なく、今後もお子様からシニアのお客様まで、ご安心して過ごしていただけるようスタッフ一同励んでまいります。
また高知にお越しの際には当ホテルをご指名くださいますよう、よろしくお願いいたします。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月12日 05:18:05

少し山手に建っており、街や仁淀川を見渡すことができ、綺麗でした。
夜の料理は全体的に冷めており美味しくなかった。
おこげのスープ掛け出汁も冷えており、隣の席の温かいステーキが羨ましく思ったくらいです。火の物を温めるタイミングが遅く、最後に温められても…と思い、こちらから申し出させていただきました。
朝のビュッフェは美味しくいただきました。
リブランドをして運用の変更などいろいろと大変かと思いますが、せっかくのデラックスプラン、割引が無ければ大人二名と子供一名で44,000円は無いです。

亀の井ホテル 高知 2022年12月13日 18:34:44

ご夕食の際にご満足いただける提供が出来ずに大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、オペレーションに反映させサービス改善を進めてまいります。すべてのお客様にご満足いただけるホテルづくりを進めてまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 支配人 佐藤

【デラックス】ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン

きーよ5778さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きーよ5778さん [60代/女性] 2022年12月10日 12:42:38

チェックインして部屋に入るともう布団が敷かれてあって、4人で泊まったので机は隅に追いやられていて、ゆっくりお茶とか飲めなかったです。布団は後から自分で敷いてもいいくらいでした。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:49:51

お布団の先敷きについては、ご滞在中にスタッフがお部屋にお邪魔することの無いよう先に敷かせていただいております。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年12月05日 18:30:49

ステーキが柔らかくて美味しかったです。コース料理でしたが、もう少し量があれば 満腹になったかなと思いました。
夜食の担々麺サービスがあって良かったです。
お部屋は和室にベッドで靴をぬいで過ごせたのが良かったです。
大浴場も広くて、脱衣場も綺麗でした。露天風呂もリラックスできました。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:40:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけるおもてなしが出来るように精進して参ります。最後になりますが、ご多用のところご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 02:18:13

早めにホテルに到着したので、早くチェックイン出来るか聞くと、14時半にチェックイン出来ました。
部屋も綺麗で、そして広くて良かったのですが、テレビの位置が、ソファに座ってテレビを見ることが出来なかったことが残念でした。
部屋は、最上階で隣にエレベーターがあり、部屋からの移動もすごく楽でした。
70代前後の二人での利用で、心配していましたが、部屋からの眺めもよくゆっくりとした時間を過ごせました。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:40:25

この度は数あるホテルの中から亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。今後も滞在されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月30日 23:02:12

夕食のステーキは大変おいしかったです。ただ、席が空いているにもかかわらず、他のお客さんと横並びの席に座らされました。アメニティーはローション等もないし、フェイスタオルも1枚しかなくお風呂と洗面で1枚だけと大変不満です。お風呂は広いですがサウナがなく不満です。亀の井ホテルのコスト削減は理解できますが、他の亀の井ホテルも利用したくないと思うぐらいです。不満です。

投稿者さん 2022年11月29日 20:47:49

同じプランで2泊しました
夕食の料理が、2日とも同じ料理でなかったのでうれしかったです

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:40:01

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、2泊でご利用いただきまして、大変ありがたく存じます。
連泊でご滞在されるお客様には、内容を変えてご夕食を用意させていただいております。もちろん、ご希望があれば同じ内容でお召し上げりいただく事も可能でございます。ぜひ、また高知へお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りくださいますようお願いいたします。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン/34平米】

投稿者さん 2022年11月29日 17:42:35

部屋からの眺望良好!

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:40:05

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、いの町の高台に位置し眼下を流れる清流仁淀川といの町内中心部が一望できます。ご滞在中はゆっくりと過ごしていただけた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく投稿を拝見いたしました。また高知へお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

coconao69さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

coconao69さん [60代/男性] 2022年11月27日 21:01:04

ホテルは仁淀川沿いにあり、部屋からの眺めもよく、静かで良かったです。
夕食も朝食も大変美味しく、温泉もゆったり出来て良かったです。
ただ、残念に思ったことがあります。
部屋のTVはアンテナ線が接続されてなく、空気清浄機はコンセントが抜けていました。トイレの隅にはペーパーのゴミが落ちていたり、窓のレースのカーテンが
破れていたり、ソファーがほつれていたり、館内の案内図か部屋に無かったり、
夕食はお品書きと違うものがあったり、
お風呂とフロントの間くらいに、落し物なのか、白いシャツの様な物が通路に掛けられていたり、と 金額とかも同じ位の他の宿泊施設と比べると、少しがっかりする部分がありました。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:39:55

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、清掃とお部屋のチェックが行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。頂戴したご意見はしっかりと反映させ、ご満足して滞在いただけるよう改善を進めてまいります。

投稿者さん 2022年11月26日 13:51:20

元は、かんぽの宿でホテルが古いのは仕方がないですが、きちんとお掃除が行き届いていて良かったです。食事は、味付けが濃く感じました。スタッフの対応等は、とても良かったです。

亀の井ホテル 高知 2022年12月09日 22:41:29

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の味付けについて、貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせていただきます。また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮に存じます。今後もお客様へ安らぐおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
また、お近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。

【洋室シングル/28平米】

投稿者さん 2022年11月24日 16:28:01

土佐牛は美味しかった。夜鳴きそばも良かった。
カーナビとか亀の井ホテルではなく、かんぽの宿で探せば表示されます。

亀の井ホテル 高知 2022年12月09日 22:41:36

お食事について評価いただきましてありがとうございます。料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みになります。いただいた評価に甘んじることなく今後もご満足いただける料理を提供するよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

asuka3636さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

asuka3636さん [40代/女性] 2022年11月23日 22:23:38

露天風呂が広くて見晴しもよく最高でした。食事もおいしいものを少しずついただけてよかったです。夜食のタンタンメンもおいしかったです。暗い時間の到着だと道に迷いそうなので日が暮れないうちに行くことをお勧めします。

亀の井ホテル 高知 2022年12月09日 22:41:44

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
お風呂とお食事について評価いただきましてありがとうございます。今後もいただいた評価に甘んじることなく、すべてのお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、またいの町周辺にお越しの際には当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月21日 17:10:20

ベーシックプランがダメなのか、料理が残念でした。冷たい料理が多く量も少ない。物足りなかったです。味は不味くありません。
夜食に担々麺が提供されてますが、スープがぬるく麺も団子になっていて残念。

館内設備は綺麗でお風呂は気持ちよかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年12月09日 22:41:47

せっかくご滞在いただいたにも関わらず、お食事についてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今後は提供方法を見直し、サービス改善へと努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月20日 11:15:48

夕食の従業員が少なく1人で、バタバタしてたのですが、食事は冷えて並べてあり、できれば温かいものは、温かいうちに持ってきてほしい

亀の井ホテル 高知 2022年12月09日 22:41:56

ご夕食の際には、ご満足いただけるご提供が出来ずに大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を反映させ、今後はサービスを中心にオペレーションを改善し、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、また高知へお越しの際には当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月10日 18:17:38

初めての高知への旅行で利用しました。
夕食で出たカツオを塩でいただくのは初めてでしたが、とても美味しかったです!主人も感動しておりました。他のお料理もすごく美味しかったです。
ただ、せっかく作っていただいたのにお腹いっぱいで、少し残してしまいすみませんでした。
お風呂は広く、種類もたくさんあってゆったりできました。
部屋からの景色も良いですし、スタッフの方々も優しく対応してくださいました。
全てにおいて大変満足な滞在となり、良い思い出になりました。
ありがとうございました!

亀の井ホテル 高知 2022年11月13日 21:42:27

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。初めての高知へのご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
亀の井ホテル高知でのご滞在をゆっくりと楽しまれた様子が伺えまして、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。また、すべての項目において評価いただきましてありがとうございます。いただいた評価に甘んじることなくサービス向上に努めてまいります。
当ホテルのおすすめ料理であります、カツオの藁焼きタタキは新鮮なカツオを美味しく召し上がっていただきたいため、厨房内で藁を炊き、皮付きのままカツオを炙ったあとすぐに「焼き切り」をする、昔ながらの製法でご提供しております。
お召し上がりいただいた「塩」も海水から手作りされた、少し甘みの感じられる塩を県内から取り寄せ提供させていただいております。
また高知にお越しの際には、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただき、当ホテル一押しのカツオの藁焼きをご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月08日 18:47:58

11月6日に宿泊しました。部屋から仁淀川と土讃線の鉄橋が見えてロケーションが抜群でした。風呂もとても気持ち良かったですし、部屋も広くてのんびりできました。

亀の井ホテル 高知 2022年11月13日 21:42:22

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、いの町の高台に位置し眼下を流れる清流仁淀川といの町内中心部が一望でき、1時間に3本~5本通過する土讃線の鉄橋を渡る汽車の音色は日常を忘れさせてくれる風景かと存じます。ご滞在中はゆっくりと過ごしていただけた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
また、お近くにお越しの際は亀の井ホテル高知をご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン/34平米】

樋園豪さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

樋園豪さん [40代/男性] 2022年11月07日 13:54:31

料理の際、不慣れなスタッフが多く色々と苦労したので、人材教育に力を入れてほしいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2022年11月13日 21:42:12

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見をもとに改善を進め、ご滞在いただくすべてのお客様にご満足いただけるホテル作りを進めてまいりますので、ぜひまた亀の井ホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。