亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月02日 15:22:33

川に接しており、見晴らしは最高。備え付けのテレビが大画面で夜も快適だった。

2015年04月
亀の井ホテル 高知 2015年05月05日 09:28:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとの感想、大変嬉しく拝読しました。
当宿は、市街地から30分程の場所でございますが、自然がいっぱいの立地で、客室からの眺めは、ご宿泊いただくお客さまに大変好評でございます。
またお立ち寄りいただけることを、社員一同お待ちしております。

直前割!土佐会席プラン
【禁煙和室10畳】

投稿者さん 2015年01月12日 21:47:33

久しぶりに心温まるおもてなしに感動しました。

特にレストラン(夜も朝も)では、みなさん一人一人が気持ちのよい対応していただき、私たち大人だけでなく、子供たちも喜び、4歳の娘はまだ泊まりたいと、1時間も泣きつかれました。
また、必ず泊まりに行きます。ありがとうございました。

2015年01月
亀の井ホテル 高知 2015年01月16日 16:53:29

ご利用ありがとうございました。
「久しぶりに心温まるおもてなしに感動しました。」のご感想をいただき
ホテル業に携わる者にとって、これほど嬉しいご感想をいただけたことに感謝申しあげます。
まだまだ至らないことが多うございますが、社員一同いただきましたご感想を糧におもてなしの宿に努めて参ります。
お子様の成長を楽しみに、当宿で皆様にお会いできることを社員一同心よりお待ちしています。

ぼっちりええ~♪2014年冬の龍馬会席プラン
【禁煙和室6畳】

ひろし2622さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ひろし2622さん [40代/男性] 2014年11月14日 16:00:19

極プラン、各料理の味付けが絶品でした。濃くもなく、薄くもなく素材を十分生かしてます。山ももワイン。土佐鶴冷酒によく合いました。お風呂もゆったりと入れる環境です。朝食も程よい味付けでした。

2014年11月
亀の井ホテル 高知 2014年11月19日 22:27:12

極みプランのご利用ありがとうございました。
極みプランは、お客さまのご要望にお応えして、和食、洋食のオリジナルで料理長が自慢の腕を振るい、納得のいくまで食材を吟味し、ご用意させていただいております1日20食限定のプランでございます。
 またぜひ、ご要望などお聞かせいただき、豊富な高知の食材のお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。
                            総支配人

☆50周年記念プレミアム商品☆1日限定20食!極(きわみ)プラン(秋)

投稿者さん 2014年08月29日 00:32:12

(2014-10-10 修正?訂正?)
ホテルからのコメントって貰えないんですね。。。
他の方の場合は、皆さんコメントをもらってたから、
楽しみにチェックしてたのに・・・
見てもらえないのなら載せるんじゃなかった…って事で
ちょっとした苦情に変更です。

あと、
ホテルに設置してあるアンケートを郵送しいたところ、
お礼の手紙が届いたのですが、
その手紙は、[アンケートが届いたら出す]だけの物で、
アンケートの中身はチェックしてないようです。

レストランの屋根が邪魔で、景色が見れず残念と書いてたのに、
「お部屋からの景色はどうでした?」みたいな事を書かれていたので、
なんか、ちょっと・・・。余計気分が悪くなったみたいな…。

ま、これだけの事を書いたところで
チェックはされていないと思いますが…。
最後まで気持ち良く終わりたかったです。残念。

ホテルからのコメントも書ける様になっているんだから、
ちゃんとチェックして、皆にコメントを送る様にして欲しいです!!!!

(2014-08-29 登録)
過去に【お食事4つ星以上の宿】というのに選ばれているだけあって
食事はとても美味しかったです。

朝食のバイキングでは
カレーに感動しました。
普通バイキングのカレーって、業務用レトルトカレーみたいな味で、
“ルー + 肉だけ”だけど、ここのは、大きな具が入っていました。
いかにも手作りって感じで良かったです。

鰹のたたきも、ニンニクのスライスをのせなくても全然生臭くなかったです。

旬の味覚を少しずつ楽しめる!!26年夏の土佐会席プラン
【禁煙・和室8畳】

ももやま2972さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ももやま2972さん [40代/女性] 2014年08月16日 00:38:52

家族旅行で利用させてもらいました。きれいな宿で、お部屋もお風呂も、とてもよく掃除されていて気持ち良く利用させてもらいました。料理のプランは始めから、少し少なめと分かっていましたが、ホテルの方からも、チェックインの時に追加料理の有無を気にかけてもらい驚きました。おかげでとても美味しい一品料理を食べる事ができて家族みんな、大満足でした。雨天のため、旅行の予定が変わり、フロントの方に旅行先を相談しましたら、色々パンフレットを用意し相談にのってくださいました。おかげで、楽しい旅行になりました。また、高知に行く時は利用したいと思います!ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2014年08月19日 20:22:41

ご利用ありがとうございました。
ご家族皆さまが楽しくお過ごしいただけたとの、ご感想大変嬉しく拝読いたしました。
また、社員のお褒めまでいただき、恐縮しています。
この夏は、本当に雨が多く、ご予定の変更など大変だったことでしょう。
せっかくお越しいただきましたのに天候が悪く、残念でなりません。
またぜひ、見残された観光地に足を運んでいただき、高知の旬の食材をお楽しみいただきたく、ご家族皆さまと当宿でお目にかかれる日を、社員一同心よりお待ちしています。

旬の味覚を少しずつ楽しめる!!26年夏の土佐会席プラン
【和室8畳】

やどかり26さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

やどかり26さん [30代/女性] 2014年08月04日 12:59:26

東京から帰省中の姉と姪、甥、地元高知の私の四人で宿泊しました。泊まった日から雨が降り始め、小雨の中、土佐和紙工芸村前で軽く泳いでホテルへgo!へとへとになった体をゆったりとした部屋で骨休め。食事はお腹いっぱいになる懐石料理でした。大人の味付けで薄味でよかったです。でも、子供達にはちょっと物足りない感じでした。低学年の子供が泊まるとお知らせしていたのでハンバーグとかあればよかったこなあ。
温泉は広々とした露天風呂のあるナトリウム泉。冷えた体が温まりました。
全体的に地元のおばさん達が食事の用意やお風呂の掃除をこまめにしている姿が垣間見えて、清潔的にもサービス的にも安心感がありました。おばさん達の笑顔が子供達にも安心感を与えてました。
実はこの日から仁淀川は記録的な豪雨で、翌朝、びっくりするような仁淀川の濁流が部屋からも見れてある意味感動的でした。都会育ちの子供達には初の自然の恐ろしさも体感できて、良い思い出でした(笑)
帰りは土佐和紙工芸村で、和紙のハガキとうちわづくりを体験しました。地域に特色があり、様々な体験ができて、ホテルも親切な地元のおばさん達ががいて、文句なく、地元を楽しめる旅行になりました。
浸水被害にあわれた方も多いと思います。今後も雨にお気をつけください。

亀の井ホテル 高知 2014年08月07日 16:58:45

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたとのご感想嬉しく拝読いたしました。
体験と川遊び、まさに高知の夏をお楽しみいただける一日でしたね。
帰省中の甥、姪、お姉さんたちもお楽しみいただけたことでしょう。
この夏の暑さで仁淀川も大勢の方々でにぎわっていましたが、三日からの大雨で水嵩が増し、川遊びを楽しみにしていてくださった方々に申し訳なく思っています。
次の台風の進路も心配なコースの予想がでています。
いつもの清流仁淀川に早く戻り、大勢の方に川遊びを楽しんでいただけることを願っています。
 そして、当宿が皆様の夏の思い出のお手伝いができましたら幸いでございます。
                                 総支配人

ビジネスプラン(1泊2食)

投稿者さん 2014年07月06日 14:40:12

初めて利用しましたが、五人全員満足でした。料理がおいしかったです。
朝食はバイキングで品数も多く、おいしくいただきました。

2014年05月
亀の井ホテル 高知 2014年07月13日 16:09:38

ご利用ありがとうございました。
皆さまがご満足いただけたとのご感想をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
初めてのご利用だったとのこと、ご不便なことなど、ございませんでしたでしょうか。
当宿はお蔭さまで今年、50周年を迎えることができました。
感謝の気持ちを込めて、いろいろなイベントを予定しています。ぜひ、ご参加いただき、皆さまと、当宿でお目にかかれる日を社員一同心よりお待ちしています。
また、その際にもご感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます。

ぼっちりええ~♪26年4月~春の龍馬会席プラン

投稿者さん 2014年03月03日 14:27:10

子ども連れということで少し不安もありましたが、食事の時等スタッフの方々にいろいろご配慮いただき、家族みんなで楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

亀の井ホテル 高知 2014年03月08日 13:40:45

ご利用ありがとうございました。
お子さまとご一緒とのご旅行だったとのこと、楽しい反面、随分お気を使われたのではないでしょうか。
当宿が皆様の楽しい旅の一助となれましたなら幸いでございます。
あったか高知は今月半ばには、桜の開花が予想されています。当宿も桜に包まれ、清流仁淀川は、川面に桜を映し、流れる花びらは清流仁淀川でしか味わうことのできない春の風物詩でまた、5月のゴールデンウィークには、「紙のこいのぼり」が泳ぎ、川遊びなど大勢のお客さまで賑わいます。
またぜひ、お子さまの成長を楽しみに、当宿でお目にかかれる日を社員一同心よりお待ちしています。
                                  総支配人

春の味覚を少しずつ楽しめる!!26年春の土佐会席プラン
【禁煙・和室8畳】

dosankosayaさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

dosankosayaさん [30代/女性] 2013年06月10日 10:48:01

6/8にお世話になりました。
到着後桂浜に向かう為フロントの
スタッフさんにルートをうかがった
のですが地図に印をつけて大変わかり
やすく説明してくれたおかげでスムーズに
辿りつけました。

宿に戻って私の体調がすぐれず
夕食を家族で取れなくなったり
病院に行くのにも土地勘がなく
困っていた時色々とサポートして
いただいたおかげで翌日には
体調もだいぶ良くなり無事帰宅できました。

沢山のスタッフさんに本当に
お世話になりましたが
皆さんが親切にして下さった
おかげです。
ありがとうございました!!

いつかまた是非高知を訪ねる
機会があったらまた利用させてもらいたいです。

2013年06月
亀の井ホテル 高知 2013年06月15日 18:35:14

<br>
旅の途中での体調不良は、ご本人様初めご家族の方皆様随分ご心配されたことでしょう。
良くなられたとの早速のお知らせをいただき、社員一同「よかったね」と喜びあいました。
<br>
また、機会があればお立ち寄りいただけるとの大変ありがたいご感想や、社員のお褒めまでいただき恐縮しています。
<br>
時節柄お体ご自愛いただき、ぜひまた、ご家族皆様と当宿でお目にかかれることを社員一同心よりお待ちしています。

25年夏の味覚を少しずつ~土佐会席プラン

リサハナさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

リサハナさん [40代/女性] 2012年11月11日 10:39:54

犬が一緒だったので川の側という事で予約しました。
高知市からは少し距離がありますが、部屋からは仁淀川が眺められ、犬の散歩にも事欠きませんでした。
食事は「秋の味覚を少しずつ…」というプランなので少ないかな、、と思い1品料理を追加注文しましたが、無くても充分な量でした。彩りや盛り付けも奇麗で、目にも美味しく頂きました。それと、スタッフの方の対応がとても素晴らしく、気の配り方、笑顔、常にお客の様子を見ていて、何かあればすぐに対応する、その姿勢が全員に教育されているのが素晴らしかったです!
温泉も広々として温度も丁度良く、歩き回った足にジャグジーが気持ちよかったです。
お部屋も広く、長旅で荷物が多かった私達にはありがたかったです。
今回は九州を回っての長旅でしたが、主人はここが一番よかった、と言っていました。
高知には1泊だけでしたが、次回は伊野の町もゆっくり散策してみたいので、その時には又是非利用したい宿でした。

2012年11月
亀の井ホテル 高知 2012年11月12日 12:27:36

「秋の味覚を少しずつ・・土佐会席プラン」のご利用ありがとうございました。
 お食事や温泉、環境そして社員のお褒めまでいただき恐縮しています。
 ホテル業に携わる者としては本当に有難く、嬉しく拝読いたしました。
 ワンちゃんもご一緒だったとのこと、同伴の設備が整ってなく申し訳ございませんでした。夜は随分ご心配だったことでしょう。今後は設備の充実に向けて努めて参ります。
 ぜひまた、いの町の、町歩きをワンちゃんとご一緒にお楽しみいただき、その際にもご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。

24年秋の味覚を少しずつ~土佐会席プラン

投稿者さん 2012年08月18日 14:31:24

仁淀川の真横にあり、川で遊んだり川沿いをぶらぶらしたい人に最適だと思います。部屋からの眺めも良く、川が良く見えました。レストランも扇形に広がった大きな窓で外の眺めが良く、川がよく見えます。夕食時、だんだん暗くなっていく川を眺めながら、ゆったりと食事ができました。食事は豪華ではありませんしたが、多すぎて残すようなこともなく、少なすぎて食べ足りないこともなく、私たちには丁度良かったです。スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。皆さん笑顔で、こちらに何か要望がないか、積極的に尋ねてきたり、提案したりする姿勢や言葉に、まごころが感じられました。このお値段での立地条件と眺めとスタッフの良さは、とてもお得だと思います。本当のところ、別のところを予約しようとして、そこが既にいっぱいだったのでこちらになりました。ところが、総合的に見て、こちらの方が満足度が高くなるような気がして、結果的にはこちらに泊ってとても満足です。

亀の井ホテル 高知 2012年08月25日 16:02:19

ご利用ありがとうございました。
 ごゆっくりおくつろぎいただけたとの、たくさんのご感想ありがとうございました。
 また、社員のお褒めまでいただきまして恐縮しています。
 「仁淀ブルー」といわれる日本一の水質での川遊びや、鮎釣り、周りの山々の景色など当宿は自然に恵まれた立地にございます。
これからもこの自然を大切に、皆様の常宿としてご利用いただけるように、おもてなしに努めて参ります。
またぜひ、お立ち寄りいただきその際にもご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。

24年夏の味覚を少しずつ~土佐会席プラン

投稿者さん 2012年07月12日 11:29:12

1人旅で 利用させていただきました 満足度 大です ありがとう

2012年07月
亀の井ホテル 高知 2012年07月14日 20:24:12

ご利用ありがとうございました。
 ご満足いただけたとの、ご感想ありがとうございました。
 社員一同嬉しく拝読しました。
日本一の清流仁淀川や、高知の観光を堪能していただけましたでしょうか。
高知は、東西に長く室戸岬のジオパークから足摺岬まで四季を問わず山、川、海がお楽しみいただけます。
またぜひ、こんどは、お友達も一緒にお立ち寄りいただけることを社員一同心よりお待ちしています。
またその際にも、ご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。

24年夏の味覚満載♪味も量もぼっちり!龍馬会席プラン

zxy3400さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

zxy3400さん [40代/男性] 2012年05月30日 12:55:45

5/19から2泊しました。夫婦+子供(5才)です。
立地:高台に有る為、景観は素晴らしいです。レンタカー利用だったので最寄り駅からの距離などは判りません。車への案内板もありましたが若干道が判りにくいかもです。
部屋:一般的な和室+洗面台+トイレ+窓際のテーブルスペース+ベランダ、という構成の部屋でした。洗面台の部分が割りと広く、荷物をそちらに置けたので和室は広く使えました。掃除も行き届いていて清潔感があります。

食事:夕食のボリュームはちょうどいい感じでした。土佐会席をお願いしたのですが、お造りに鰹のタタキは入っていませんでした。一品料理として別注文も出来たようですが、旅行中に高知はどこでも美味しい物が頼めるので特に頼みませんでした。
朝食はバイキングです。一応、和食、洋食両方が揃っていますが、宿泊客の年齢層を反映してか和食の品数が多いようです。
夕食は時間指定でのスタート、朝食は混雑が予想される日だけ優先時間を選べるようでした。

風呂:広くて湯船の種類も多くいい湯でした。夜にしか入っていないので露天からの景観は判りません。シャンプー、リンス、ボディシャンプーが用意されています。

サービス:支配人さんと話す機会が有ったのですが、とてもサービスに気を使ってる様子で好印象です。

設備・アメニティ:築どのくらいか判りませんが、建物は綺麗です。ひとつ気になることとしては、時期柄致し方ないのかもしれませんが、食堂の窓にツバメさんの落し物が散見され、せっかくの眺めが邪魔されている場所があった事です。建物のつくり上対策は難しい場所かもしれませんが検討の余地ありです。

今回の宿泊のチェックアウト日が金環日食の日と重なり、宿からのサービスとして日食グラスが部屋に届けられていました。あいにく金環ではみれず部分日食しか見れませんでしたが良いサービスだと思います。
高知に行く機会があれば、また止まってみたいと思う宿です。

2012年05月
亀の井ホテル 高知 2012年06月04日 20:48:06

ご利用ありがとうございました。また、たくさんのご感想嬉しく拝読しました。
東向きの客室で金環日食の見ることの出来る宿として、お選びいただきましたのに、当日は、雲に覆われご期待に添えなく残念でなりませんでしたが、部分日食は、ごらんいただけたとのこと、少し気持ちが落ち着きました。
当宿で2泊のご利用いただけたとのこと、高知を十分お楽しみいただけましたでしょうか。
今後もいただきましたご感想を糧に、清潔で安心しておくつろぎいただける宿作りに努めて参ります。
自然豊かな高知の四季をまたぜひ、ご家族皆様でお楽しみいただき、当宿でお目にかかれることを社員一同心よりお待ちしています。

24年春の味覚を少しずつ~土佐会席プラン

投稿者さん 2012年04月10日 13:15:53

料金に対して、全てがよかったです。また機会があれば利用させてもらいたいです

2012年04月
亀の井ホテル 高知 2012年05月03日 08:47:03

ご利用ありがとうございました。
 ご満足いただけたご感想大変嬉しく拝読しました。
 桜の季節も終わり、野山は新緑へと移り4~5日前までの雨で仁淀川の水量が増したことで「仁淀川ブルー」も一層美しさを増し、ゴールデンウィークのイベント、仁淀川を気持ちよさそうに泳ぐ紙のこいのぼりたちの出番を待っています。
 これから夏にかけては、仁淀川が大変賑わいます。
 夏の仁淀川も是非お楽しみいただけたら幸いでございます。
ご利用後早速のご投稿いただきましたのに、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

24年春の味覚を少しずつ~土佐会席プラン

投稿者さん 2012年03月12日 12:45:29

2部屋、2家族で利用しました。小学生や幼児同伴だった為、食事や寝具の有無など複雑な形態での予約となっていたにも関わらず、丁寧にこちらの希望に沿ったご配慮頂きとても快適に過ごせました。部屋、食事、お風呂、またフロントはじめスタッフの皆様方のサービスに家族一同大満足で高知を後にしました。次回は暖かい時期に物部川での川遊びを満喫したいと思います。従業員の皆様、ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2012年03月17日 21:37:39

ご利用ありがとうございました。
 お子様とご一緒のご旅行だったとのこと、楽しくお過ごしいただけたご感想ありがとうございました。
 社員の身にあまるお褒めまでもいただき恐縮しています。
 温かくなればもう一度お立ち寄りいただけるとのこと、夏には仁淀川の水量も増し川遊びなど大勢の人で賑わいます。
 お子様の夏の楽しい思い出に残る旅になれば幸いです。
またぜひ、当宿で皆様にお目にかかれる日を社員一同心よりお待ちしています。
 またその際には、ご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
                                総支配人

24年春!高知へ行くなら一度は食べたい♪皿鉢(さわち)プラン

yohieさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

yohieさん [50代/女性] 2012年01月23日 13:35:35

1月21日に3人で宿泊しました。今回は親戚の法事の為、高知に行きました。すぐ近くにかんぽの宿があったので、食事なしの素泊りで利用させて頂きました。以前にも家族が利用したので温泉がとても良いというのは分かっていました。本当に気持ちのいい湯でした。食事なしで予約したのは良かったのですが、夜に少し、小腹が減りうどんでも食べたいなとレストランに行きましたが、メニューにはうどんはなかったようで、それでも対応して下さった方が厨房に聞きに行ってくれて素うどんなら用意できるということで作ってくださいました。素うどんでも、ちゃんと天かすやらワカメも入っていて本当においしかったです。食べたいと思った時に食べれたので大満足でした。要望に答えて下さりありがとうございました。受付、売店、レストラン、お布団をしいてくれる客室担当の方、従業員の方達みな、気が利いていて感じが良かったです。
機会があれば、今度は食事ありで利用してみたいと思いました。

2012年01月
亀の井ホテル 高知 2012年01月29日 18:05:34

ご利用ありがとうございました。
 たくさんの嬉しいご感想ありがとうございました。また、社員の身に余るお褒めまでいただき、恐縮しています。
 この冬は、全国で大雪に見舞われていますが、大寒を過ぎると、高知はどこよりも早く春の足音が聞こえてきます。
 あったか高知の春もお楽しみいただき、また、その際もご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。

ジュン ベアさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ジュン ベアさん [50代/女性] 2011年09月15日 09:21:33

ここは高知市内より外れて不便かなと思いましたが、インターのそばで、県の中央にあるので、室戸岬にも四万十川にも移動するのには良い立地でした。
全国のかんぽの宿を利用していますが、温泉の質も良く、サービスも良くて居心地が良いベストな宿でした。
高知名物の皿鉢プランで頼みましたが、厚切りのかつお等、他にも食べきれないほどの料理がいっぱいでした。
また行きたいと思っています。

亀の井ホテル 高知 2011年09月21日 13:32:53

一度は食べたい♪皿鉢(さわち)プランのご利用ありがとうございました。
 ご満足いただけたとのご感想をいただき、料理長はじめ社員一同嬉しく拝読しました。
 これからも、全国どこのかんぽの宿にも負けないおもてなしの宿に努めて参ります。
 高知市内からお車で30分ほどの場所で、自然に恵まれた場所にございます。
またぜひ、高知にお越しの際は、当宿でお目にかかれることを社員一同心よりお待ちしています。
                             総支配人

高知へ来たなら一度は食べたい♪皿鉢(さわち)プラン

投稿者さん 2011年05月13日 14:41:51

仁淀川沿いの閑静な高台にあるので眺めが良く落ち着いた良い宿でした。料理は量もほどほどで平らげる位の満足して食べられる内容でした。別にかつおたたきを頼みましたが、わら焼きで香ばしく大変美味しかったです。温泉は眺めの良い露天風呂もあり楽しめます。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ~春の弥太郎会席プラン【おひとり15,000円以下】
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2011年05月22日 11:15:10

ご利用ありがとうございました。
温泉で疲れを癒していただき、おくつろぎいただけたご感想大変嬉しく拝読しました。
新緑とともに、初鰹の季節を迎えました。
当宿自慢の鰹のタタキをお召し上がりいただけたとのこと、もちもちとした食感でさっぱりとした初鰹をわらで焼き、塩やぽん酢で薬味のニンニクと一緒に食べていただく高知流鰹のタタキが大変ご好評をいただいています。
当宿は、海の幸、山の幸に恵まれ新鮮な食材を提供できる立地にございます。この立地を活かし、これからもご満足いただける内容に努めて参ります。
またぜひ、お立ち寄りいただけることを、社員一同心よりお待ちしています。

しょう4454さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

しょう4454さん [30代/男性] 2011年05月01日 00:53:16

フロントに方は急な変更の依頼にも嫌な顔ひとつせず、気持ちよく対応していただけました。非常に感じの良かったです。朝食が最高で、メニューも多く大変満足です。夜の食事を食堂でとったのですが、ラストオーダーを聞かれず、追加オーダーが出来なかったのが、残念でした。

2011年04月
亀の井ホテル 高知 2011年05月05日 14:31:34

ご利用ありがとうございました。
気持ち良くご利用いただけたとのご感想嬉しく拝読しました。
朝食のバイキング料理は、高知の季節ごとの食材を出来るだけ使ったものをお召しあがりいただけるよう努力しておりますが、ご満足いただけましたら何よりでございます。
又、当方の説明不足で夕食のラストオーダー時間を、お伝えできず、お好みのお料理を
お召し上がりいただけなく、大変残念でなりません。
今後はこのようなことが起きないよう十分注意して参ります。
またぜひ、お立ち寄りいただけることを社員一同心よりお待ちしています。

出張応援!!ビジネス1泊朝食付プラン
【和室6畳又は8畳】

m-まさるさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

m-まさるさん [60代/男性] 2011年02月22日 11:51:47

高知市の西の伊野にある簡保の宿伊野は、交通の便を除けば全てが満足のいく内容であった。仁淀川に面した客室も眺望が良く、何よりも料理長特別会席の食事のメニューはお得感が一杯の大満足でスタッフのサービスも気配りが十分にあった。次回は孫達を連れて夏の時期に仁淀川で川遊びを楽しもうと思っています。

2011年02月
亀の井ホテル 高知 2011年02月27日 19:37:45

「1日限定20食!冬の料理長特別会席プラン」のご利用ありがとうございました。
 ご予約の際にお客さまのお好みなどご要望をお聞きし、お好みに合わせて料理長が特別に旬の献立をご用意させていただいています。お得感が一杯の大満足」とのご感想をいただき、料理長以下レストラン担当者まで非常に喜んでいます。
いただいたご感想を糧に、これからも、豊富な高知の旬の食材を満喫していただけるよう更に努めようと決意を新たにしたところです。
 当宿は自然に恵まれ、夏場の清流仁淀川での川遊びは、お孫様たちをとりこにすることまちがいなしです。
 またぜひ、当宿でお孫様たちとご一緒にお目にかかれることを、社員一同心よりお待ちしています。

☆1日限定20食!冬の料理長特別会席プラン