亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月14日 21:30:08

6月11日に家族で利用しました。小さい子供連れでしたが心配もいらず、良かったです。
お風呂も広く気持ち良いし、夜泣き坦々麺のサービスも嬉しいサービスです。全体的に満足でまた利用したいです。

亀の井ホテル 高知 2023年06月18日 10:53:39

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご家族でのご旅行に当ホテルをご指名くださり、重ねて御礼申し上げます。
お子様ともゆっくりとお楽しみいただけた様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。また、お風呂や亀の井ホテル名物の夜鳴き担々麺についても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お子様が小さいうちは、何かと不安を感じることと存じますが、出来る限りのサポートをさせていただきますので、遠慮なくお声がけいただけると幸いでございます。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・春】美味しいものを少しづづ、お手頃会席「清流」プラン

投稿者さん 2023年06月02日 21:19:53

朝夕の食事がとてもおいしかったです。夜食の担々麺もおいしかったです。もう少し安ければおかわりしたいです。食事の際のスタッフの方の対応がとても親切でした。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 12:41:26

お食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、調理スタッフ、レストランスタッフともに大変うれしく投稿を拝見させていただきました。また、亀の井ホテル名物「地獄めぐり」夜鳴き担々麺については、赤、白、黒、新種の「紫」が登場し、計4種類を月替わりでご提供させていただいております。担々麺の麺は、こだわりの香港麺を使用しております。ぜひ、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にご宿泊いただき、それぞれの地獄を味わってみてはいかがでしょうか。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 18:50:01

大好きなカニをたくさんいただいて、大満足です。部屋から仁淀川が眺められる景観も良かったです。
夏だからしかたないのでしょうが、露天風呂に虫がいっぱい浮いていたのだけが残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 12:16:56

ご好評をいただいておりますカニ食べ放題をお楽しみいただき、お部屋からの景観もご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。しかしながら、露天風呂の虫についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。虫が多い季節になってまいりましたので、清掃頻度を増やして快適に露天風呂をお楽しみいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】お手頃会席「清流」プラン
【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2023年05月31日 11:21:50

出張で高知に行く用事があったのですが、
せっかくなら温泉があって
食事が美味しそうなところに泊まりたくて
前から気になっていた亀の井ホテルさんに
宿泊しました。

期待通りに食事は美味しかったです。
なかでもかつおはとても美味しくてもっと食べたかったです!

温泉は入ったタイミングがよかったのか
他に利用者が誰もいなくて
すごくのんびり出来ました。

目の前には仁淀川もあり、
今度は観光で来たいなと思いました。

またお世話になれればと思うので宜しくお願いします。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 11:45:18

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、出張でのご利用ということで、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びくださいましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
私ども亀の井ホテルは、北は岩手県から南は熊本県まで全国32か所にホテルがございます。亀の井ホテル創業者の油屋熊八が遺した「旅人をねんごろにせよ。」というお客様への思いを引き継ぎ、お客様の満足度を高めるよう日々精進しております。全国の亀の井ホテルでご利用いただけるお得なメンバーズカードもございます。次回は仕事を忘れてゆっくりとお過ごしいただけるよう、またのご来館を亀の井ホテル一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・春】鰹・土佐牛・田舎寿司!春の土佐をまるごと堪能「春爛漫」プラン
【和室ベッドタイプ/34平米】

みぃさま326さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

みぃさま326さん [60代/男性] 2023年05月26日 16:12:30

5月22日に泊まりました。ちょうど今放送されているドラマの関係で高知がアツイらしくて、平日なのに、とても賑わっていました。きっと従業員さんの数が足りていないのだろうなぁと多々感じられました。
食事がなかなか出てこなくて、多分メインであっただろうものが、ほぼ最後に給仕されました。
でも、賑わっていることは良いことです。これからも 頑張ってください。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 09:43:07

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際には、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は快適にお過ごしいただけるよう、人員も充実させてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 18:54:29

旬の鰹を味わいに初めて高知へ来ました。元かんぽの宿との事なのでホテル、設備に期待はしてなかったのですが、キレイでした。部屋も思ったより広く、部屋から仁淀川に掛かる土佐電の陸橋が真ん前で見れて満足でした。
料理も大変おいしくお腹がいっぱいでした。また機会がありましたら泊まりたいです。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 09:39:40

この度は初めての高知旅行に亀の井ホテル高知をご指名くださり、誠にありがとうございます。
お部屋やお料理について、ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。私どもは昨年7月1日にかんぽの宿伊野から亀の井ホテル高知に変わりまして、建物はそれほど新しくありませんが、快適にご滞在いただけるようハウスキーピングチームと清掃スタッフが日々精進しております。
また、お料理については季節ごとに内容を変えて、食材が豊富な高知県の四季を感じていただけるような料理プランをご用意しております。ぜひ、また高知にお越しになる際には私どもをご指名くだされば幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月20日 08:37:49

初めての高知とズワイガニに誘われて訪れましたが、ホテルは高台にあり、開放感抜群でした。
料理は美味しく、カニも沢山頂いて大満足です。
また、スタッフの皆さんがとても感じが良かったです。

亀の井ホテル 高知 2023年06月07日 21:03:19

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、初めての高知旅行に私どものホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく投稿を拝見させていただいております。また、すべての項目において高評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。いただいた評価に甘んじることなく、今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひ2回目の高知旅行の際にも亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いに存じます。再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

光315315さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

光315315さん [60代/男性] 2023年05月16日 19:49:15

5/9日に宿泊しました。追加でカニ食べ放題。いろんなおいしい食事が出て食べたのにカニを食べた記憶しかない。おいしかった。さらに夜食のタンメンも面白い試みで良かった。何時もなら朝食抜きで出発なのですが遍路の日程を忘れるくらいおいしい朝食でした。

亀の井ホテル 高知 2023年06月07日 20:00:44

光315315 様

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。
「亀の井ホテル」リブランド1周年記念のカニ食べ放題プランをご利用くださいまして誠にありがとうございます。カニを食べた記憶しかないとの事で、ご提供させていただいた私どもとしても、大変嬉しく存じます。また、夜鳴き担々?やご朝食についてもご満足いただけました様子で、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。カニ食べ放題は6月で終了致しますが、また季節を変えて仁淀川の風景をお楽しみにいらしてくださいませ。光315315 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月10日 10:07:57

4/8に宿泊しました。
まず外観、ロビーから好印象。
お部屋、レストラン、お風呂ともに清潔感が溢れて、とても快適に過ごさせていただきました。
お部屋に入るなり仁淀川のロケーションが素晴らしかったです。
お食事も、ランクアップして、すべて美味しくいただきました。
より贅沢をいうなら、春の野菜とウツボの唐揚げの盛られた一品、ウツボの唐揚げは温かい状態がよかったなと思いました。
高知は巡るところが多く、とても充実した旅となりました。
旅の思い出をありがとうございます。お世話になりました。

亀の井ホテル 高知 2023年04月16日 14:18:01

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また、お料理についても評価いただきましてありがとうございます。しかしながら、ウツボの唐揚げが温かくなかったとの事で、誠に申し訳ございません。いただいたご意見は今後のご提供に生かしてまいります。
私どもの宿のみならず、高知県をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。高知には四季を通して見どころが沢山ございますので、また高知にいらした際には、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月08日 15:31:16

部屋は広くてきれいに清掃されていた。大浴場は十分な広さだったが、内湯・露天の仕切り扉が閉めるたびに大音響で不快な感じがした。ヒンジ等を調整した方が良いと思う。朝食は品数もあり、味もよかったので満足している。外国人スタッフも流暢な日本語で丁寧に対応していた。

亀の井ホテル 高知 2023年04月09日 21:47:11

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
朝食やフロントスタッフについて、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。しかしながら、露天風呂の仕切り扉については、ご指摘くださりありがとうございます。修繕いたしましたので、次回はご不快な思いをすることなくお風呂をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまたお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

温泉で心も体もリフレッシュ★全室リバービュー!朝食付きプラン
【洋室セミダブル/28平米】

投稿者さん 2023年04月03日 18:02:31

4月1日に宿泊しました。設備(携帯充電器やWiFi)も整っており、眼下には仁淀川が広がるロケーションで感動しました。
ちょうど桜が散り始めた時でしたので露天風呂にはサクラの花びらが浮かび、気持ちのいい朝風呂を体験することが出来ました。
また直ぐ側には、キャンプ場もあり、こちらも利用してみたいですね。

亀の井ホテル 高知 2023年04月09日 21:33:47

桜の時期をお選びいただき、一年の中でも特に良い時期に滞在いただいたことで、私どもも大変嬉しく存じます。朝風呂などもお楽しみいただいたとのことで、桜の花びらが舞う中でゆっくりと露天風呂を楽しまれたのではないでしょうか。仁淀川は四季折々の表情があり、四季それぞれの楽しみ方もございます。日帰り入浴も13時から20時まで営業しておりますので、キャンプにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ニコチャン0555さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ニコチャン0555さん [60代/男性] 2023年03月21日 19:21:26

夕食レストラン担当の方の対応が最高です。料理も最高です。今まで泊まった亀の井ホテルの中で最高です。是非おすすめします。高知に来たら又、利用したいです。

亀の井ホテル 高知 2023年04月09日 21:12:32

いつも亀の井ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、今回は亀の井ホテル高知をご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ゆっくりとお過ごしいただき、またご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、スタッフやお料理についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もサービス面を向上させ、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。また高知にお越しの際には、ぜひ亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒデオ1さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ヒデオ1さん [60代/男性] 2023年02月04日 20:20:33

今回のプランでは[バリアフリー]の部屋しか空いてなかったため、予約しましたが快く受け入れをして頂き有り難うございました。ゆったりとした部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。食事も人数の関係で朝食バイキングでの提供が出来ないとの事前連絡を態々頂きましたが、飲み物・ご飯・カレーパン類などがバイキング形式で提供されていてお膳プラスαという形で美味しくいただくことが出来ました。お風呂については、露天風呂・室内風呂共に温度は丁度良く、露天風呂からの景色も最高でした。(高台の立地感最高)お風呂の泉質は特にヌルヌル感もなく至って普通でした。

亀の井ホテル 高知 2023年02月12日 20:00:23

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋タイプに限りがある中でご予約を頂戴いたしました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見いたしました。また、朝食や露天風呂についてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。当ホテルの温泉は地下1,200mから汲み上げるナトリウム-塩化物泉でございます。適応症は腰痛をはじめ、関節痛や筋肉の痛みにも効能があるとされております。日帰り入浴もございますので、ぜひまたお近くにお越しの際には、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【バリアフリー対応客室/42平米】

いくちゃん16130さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

いくちゃん16130さん [60代/女性] 2023年01月14日 17:32:42

旅行支援で高知県のお宿にいくつか行きましたが、1番施設が綺麗でお風呂や食事会場に簡単に行けて腰痛持ちの私ですが楽にいけました。料理はステーキでしたが最高に美味しいお肉でした。また行ってみたいホテルです。

亀の井ホテル 高知 2023年01月29日 21:15:31

この度は亀の井ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お体の負担を感じることなく、お過ごしいただけましたようでスタッフ一同、安堵いたしております。また、お食事についてもご満足いただくことが伺え、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変嬉しく存じます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるホテル作りを進めてまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知をご利用いただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルセール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン

投稿者さん 2022年12月28日 22:41:07

雪のため心配しているとフロントの方が電話を下さり、道路状況や、第二駐車場へ停めるよう教えて頂きました。

食事場所の男性が群を抜いての丁寧、親切な接客をしてくださいました。ありがとうございました。

朝食時、和室があいていれば使用できます〔3部屋〕
小さい子どもがいたのでとても助かりました。

温泉があたたかく、雪の中露天風呂も楽しめました。

亀の井ホテル 高知 2023年01月20日 09:16:39

この度は観測史上最大の積雪量を観測した日に亀の井ホテル高知までお越しくださいましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご滞在中のスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、今後の励みになります。また、高知ではめったにない雪の中の露天風呂をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービスの質向上に努めてまいりますので、またお子様とご一緒にお越しくださいませ。最後になりますが、ご多用のところご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

豆助9789さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

豆助9789さん [70代/男性] 2022年12月17日 22:59:46

部屋は上の階で見晴らしもよくベッドも体にフィットして
ぐっすり眠る事ができました
ただ、お風呂まで遠くフロントを通らないといけなくて遠かったです。
夕食時係りの方の気くばりが良かったです。

亀の井ホテル 高知 2022年12月31日 23:58:23

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。また、サービススタッフに対しても評価いただきまして、サービススタッフも大変励みになります。お風呂までの距離については、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またお近くにお越しの際には、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン/34平米】

carp0124さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

carp0124さん [60代/男性] 2022年12月17日 18:28:27

12月15日にお世話になりました。かんぽの宿を上手にリニューアル出来ていて大変良かったです。
仁淀川沿いの高台で高知方面の夜景も綺麗でした。お風呂も広くゆっくり入浴出来ました。
夕食は赤牛のステーキがとても美味しくて丁度良い量でした。楽天で申し込んだメニューには食前酒及び
食後の飲み物がありましたが、出て来る事はありませんでした(残念でした!!)
しかし、朝食のメニューが豊富でしっかり頂いて帰りました。

亀の井ホテル 高知 2023年01月16日 22:13:12

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夜景やお風呂等楽しんでいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく存じます。しかしながら、食前酒・食後のお飲み物について、メニュー内容が変わった時点でお知らせするべきでございました。誠に申し訳ございません。当ホテルでは季節に応じてメニュー内容を変更させていただいております。今後はお客様へのご連絡を徹底してまいります。
最後になりますが、ご多忙中にもかかわらず貴重なご意見をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月16日 23:49:35

亀の井さんになってから初めてお邪魔しましたが 水回りが新しくなってて使い良かったです。
お部屋も大好きな和洋室で落ち着きます。
ステーキは 大好きな土佐赤牛でなかったのが残念ですが
柔らかくて美味しかったです。
残念なのは お風呂上がりにデザート頂きたかったのですが お部屋に冷蔵庫もあり冬なのに 食中毒の関係で
レストランで食べて欲しいとの事(初めて言われました。生物でないのにと) 余りにも画一的で融通の利かなさに 驚いた事でした。
レストランでも お酒の注文したくて手を上げても 声をかけても 中々気がついて頂けなくて困りました。
お肉の焼き方も 以前は聞いて下さったと思いますが
何も言われませんでした。
ベルでも構えて頂けたらと思います。
以前の簡保の時と 接遇の面で少し違和感ありでした。

亀の井ホテル 高知 2022年12月31日 23:48:58

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
和洋室でゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、私どもの説明不足によりステーキを地元ブランド牛の土佐あかうしとご認識頂けずに申し訳ございませんでした。サービスの面においても、いただいたご意見をもとに改善を進めてまいります。
またお近くにお越しの際には、亀の井ホテル高知をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月12日 21:43:07

2022年12月12日に宿泊しました。高知市内からも程近くホテルから見える仁淀川もキレイでした。
夕食の美味しいステーキには驚きました。母曰く『歯が悪くても食べれる』と大満足でした。
お風呂も広くゆっくりできました。足の悪い母なので、滑りはしないか心配していましたが、掃除もきちんとされていたのと、滑りにくい浴室の石で安心して寛ぐことができたようです。
スタッフの方々もテキパキとした対応をしてくださり、楽しい旅になりました。
是非、また高知に行く機会があればお世話になりたいと思います。

亀の井ホテル 高知 2022年12月13日 18:41:07

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただき、ご夕食のステーキについてもご満足いただけたご様子が伺え、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。いただいた評価に甘んじる事なく、今後もお子様からシニアのお客様まで、ご安心して過ごしていただけるようスタッフ一同励んでまいります。
また高知にお越しの際には当ホテルをご指名くださいますよう、よろしくお願いいたします。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きーよ5778さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きーよ5778さん [60代/女性] 2022年12月10日 12:42:38

チェックインして部屋に入るともう布団が敷かれてあって、4人で泊まったので机は隅に追いやられていて、ゆっくりお茶とか飲めなかったです。布団は後から自分で敷いてもいいくらいでした。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:49:51

お布団の先敷きについては、ご滞在中にスタッフがお部屋にお邪魔することの無いよう先に敷かせていただいております。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。