亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 17:10:20

ベーシックプランがダメなのか、料理が残念でした。冷たい料理が多く量も少ない。物足りなかったです。味は不味くありません。
夜食に担々麺が提供されてますが、スープがぬるく麺も団子になっていて残念。

館内設備は綺麗でお風呂は気持ちよかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年12月09日 22:41:47

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご滞在いただいたにも関わらず、お食事についてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今後は提供方法を見直し、サービス改善へと努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック】1泊2食付き/清流プラン
【和室8畳】

コロ6611さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

コロ6611さん [50代/男性] 2022年09月20日 17:28:28

かんぽの宿から民間に変わったとのことですが、内装等は変化が無かったです。洗面所は広く改装した方が良いと思いました。値段の割には夕食は質素でした。朝食はバイキングでそこそこの種類は有り、パンが美味しかったです。温泉は露天風呂も広く気持ちよかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年10月09日 21:53:20

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして併せて御礼申し上げます。

朝食と温泉について評価いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食についてご満足いただけなかったようで申し訳ございません。料理長を中心に内容を再検討いたしまして質、量ともにご満足いただけるよう改善を進めてまいります。

またお近くにお越しの際には、亀の井ホテル高知をよろしくお願い申し上げます。

亀の井ホテル 高知 フロント

スタンダードな1泊2食付き/清流プラン
【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2022年08月19日 11:23:56

食事が微妙

亀の井ホテル 高知 2022年09月20日 18:45:55

お食事について、ご期待に添える事が出来ずに申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに見直しを図ってまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

亀の井ホテル高知 フロント

【夏秋旅セール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン
【洋室ツイン/34平米】

iwama888さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

iwama888さん [60代/男性] 2022年07月23日 19:42:44

かんぽの宿の最後の時期に宿泊した。
仁淀川を望む高台に立つ大きな古い施設だった。建物もサービスも一時代前のものに思えた。立地も建物も素材自体は良いので亀の井ホテルに生まれ変わって進化することを期待したい。

亀の井ホテル 高知 2022年07月31日 06:13:12

この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
亀の井ホテル高知となり、さらなるサービスの向上、改善を図ってまいりますので、また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

スタンダードな1泊2食付き/清流プラン
【和風ツイン/30平米】

投稿者さん 2022年06月13日 14:25:51

巡礼のため二十年ぶりに宿泊利用させて頂きました!
コロナ禍で色々と大変ですが…
楽しみな温泉もレジオネラ菌等の対策で…どこも次亜塩素酸の臭いやピリピリ感やヌルヌル感が強くて…掛け流し温泉以外は残念ですね!
でも四国は大好きです!

亀の井ホテル 高知 2022年07月24日 21:48:14

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。

当館の大浴場は、循環式となっておりレジオネラ属菌対策のため、塩素消毒剤を使用しております。ご利用いただく時間によっては、塩素臭が強く感じられる場合がございます。何卒ご理解いただけますよう、よろしくお願いいたします。

長年にわたり当館をご愛顧いただきまして、心から御礼申し上げます。当館は7月1日より亀の井ホテル高知としてスタート致しました。また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

亀の井ホテル高知 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン

投稿者さん 2022年04月26日 14:34:02

今回は帰省で3泊利用させていただきました。温泉がとてもよく疲れを癒してくれました。
次回帰省の際も利用させていただきます。

亀の井ホテル 高知 2022年05月04日 11:59:31

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お褒めいただきましたお風呂以外も今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿伊野 フロント

【日にち限定】旬の合鴨など季節の食材を少しずつ。よさこいプラン〈春〉

投稿者さん 2021年11月06日 18:10:48

コスパは、まあまあ良かったです。

食事も、値段的です。

普通利用ですね

亀の井ホテル 高知 2021年11月07日 14:34:27

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
レジャーでのご利用とのことですが、当宿は高知県のほぼ中央に位置しているため、観光などの拠点としてご利用いただけますし、水質日本一に3年連続認定の清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、ごゆっくり滞在されるのも良いかと存じます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【日にち限定!お得プラン】旬の食材を少しずつ。旬彩プラン〈秋〉
【和室10畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月13日 15:42:24

リニューアルされた部屋は広くて川のほとりで気持ちが良く、最高なのですが、なぜか隣か上の部屋かの音やくしゃみが聞こえる。
以前泊まった時は気にならなかったので、理由は不明。

亀の井ホテル 高知 2021年05月14日 20:48:03

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当宿からの仁淀川を見渡せる景色は多くのお客さまからご好評をいただいております。
ただ今回はお部屋で物音が気になったとのこと申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月04日 06:33:37

部屋のwi-fiが非常に繋がりにくい。
入口近くに行くとまぁまぁ繋がる。

亀の井ホテル 高知 2020年11月04日 16:54:26

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お部屋でwi-fiが繋がりにくかったとのこと申し訳ございませんでした。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹サラダや季節の食材でおもてなし!桔梗プラン
【和風ツインタイプ(禁煙)】

快適太郎さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

快適太郎さん [40代/男性] 2020年07月13日 21:00:47

部屋快適

亀の井ホテル 高知 2020年07月16日 10:57:07

快適太郎 様

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたのは、外壁工事のために足場等を組んだお部屋でございましたので、快適にお過ごしいただいたとの事で安心いたしました。
12月末にはリニューアル工事が終わります。より快適にご利用いただけると思いますので、是非またご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 15:03:13

電車で行ったので、夜着くと真っ暗の道なので本当に迷った。

亀の井ホテル 高知 2019年10月23日 10:03:57

道に迷われたとのこと、おそらくJR波川駅をご利用されたものと推察いたしますが、当駅周辺は街灯等が少なく、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。当宿ではJR伊野駅16:00発の送迎を行っております。予約制ですので、ご利用の際は事前にご連絡をお願いしております。また、JR伊野駅にはタクシー乗り場もございますので、こちらもご活用ください。
ご質問等ございましたらお電話で受付もしておりますので、お気軽にお問い合わせください。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【和室ベッド(禁煙)】

kazuokun77さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

kazuokun77さん [40代/男性] 2019年10月11日 21:44:28

こんなもんでしょう

亀の井ホテル 高知 2019年10月12日 18:17:07

お召し上がっていただいた「鰹食べくらべプラン」はいかがでしたでしょうか。高知自慢の鰹をタタキと刺身でお召し上がっていただくこのプランは多くのお客さまからご好評をいただいており、大変人気のプランの1つです。
また、客室から見える清流「仁淀川」の景色も当宿自慢の一つです。次回お泊りいただいた際にもぜひご覧いただき、ご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

高知で鰹のタタキははずせない!鰹食べくらべプラン
【和室10畳(禁煙)】

karadourakuさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年09月05日 16:09:21

時折宿泊していますが、今回はちょっとハズレかな…。大学生の団体客がいたことから、夜の風呂は断念。朝は6:00に入ったが、やはり大学生は若い。既に何人か入っていて露天風呂は戦友状態で断念。
朝食は、季節が悪かったのかもしれないが、鰹のタタキがなく、レトルト物中心…それでも他予知朝食は良かったが…。部屋も隣が家族客でコドモの泣き叫ぶ声が遅くまで聞こえてきた。親にコンコンと怒られていた感じ。と、いうわけで何かすべて悪い現象が重なった感じ。いつもなら4か5だが、今回は3かな。団体客との遭遇はホント運だからね。事前に知る術はないよなぁ。

亀の井ホテル 高知 2019年09月05日 19:12:50

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
時折ご利用いただいているとのことで大変嬉しく思っております。
ただ、団体客に関しましてはご予約時にお知らせしていればと反省しております。
また、朝食に関して内容などが良くなかったとご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、料理長はじめ、スタッフ全員に内容の確認等、指導させていただきました。
これからは、スタッフ全員、ご指摘いただいた内容について十分心に留め、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。またぜひご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Web限定】出張や観光などお1人様歓迎!1泊朝食付
【和室8畳(禁煙)】

toshiodomaeさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

toshiodomaeさん [60代/男性] 2019年08月16日 10:31:00

今回2度目の利用させていただきました、エレベーターにのり宿泊階に行きドアが開いたら少し臭いが気になりました、平日でお客さんも少ないせいかロビーはエアコンが効いた無いからかもしれませんが仕方無いかと思いました

亀の井ホテル 高知 2019年08月16日 13:40:21

二度目のご利用、誠にありがとうございます。
 フロアーの臭いが気になったとの事。また、エアコンの効きが悪く感じたようで、誠に申し訳ございません。お客さまのご意見を社員一同で共有し、皆で反省いたしました。
 お部屋やお食事だけでなく、滞在中どこにいても、お客さまが気持ちよく過ごしていただけるような空間作りに、今後も努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料

投稿者さん 2019年06月07日 21:20:26

タタキは外せないと言う触れ込みだったので、どの様なタタキの食べ比べ が出てくるのか楽しみにしていたが、普通の刺し身とポン酢のタタキだった。高知で鰹と言えばタタキなので メニューに一捻り欲しい。

亀の井ホテル 高知 2019年06月09日 13:27:23

ご利用していただいたにも関わらず、楽しみにされていたお食事でご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。いただきましたご意見は料理長とも共有し、今後の食事プラン作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

高知で鰹のタタキははずせない!鰹食べくらべプラン

投稿者さん 2018年10月07日 08:49:37

フロントの方の対応、お部屋のゆったりした感じ、またお部屋からの仁淀川の眺望は満点でした。
ただ食事については、及第点には程遠いものと思います。
夕食に鰹の食べ比べコースを申し込んでいましたが、鰹とすき焼きは美味しくいただけましたが、煮物など味が全部画一的で美味しさが感じられませんでした。
全て同じような味付けでは、飽きが来ますし、美味しさ以前の問題です。
また朝食バイキングも、料理の種類が今ひとつ少なく、パン食であれば、喫茶店のモーニング以下でしょうか。せめてゆで卵、スクランブルエッグは用意すべきと思います。さらにジャムだけだったのもいただけません。ヨーグルトのソースも苺ジャムだけだったので本当にお粗末です。
なお、お部屋の掃除ですが、中途半端で、髪の毛が落ちていたり、ベットカバーに大きなシミがあるなど若干清潔感に欠けるところは否めません。
売店については、芋けんぴなど高知の定番お土産もなく、欲しいものが見当たりませんでした。
とはいえ料金が手頃なので今後機会があれば利用したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2018年10月07日 13:59:19

しかしながら、お食事に関して内容などが良くなかったとご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃状況や売店の品揃えなど、各所ご指摘いただき、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
改めて、料理長はじめ、スタッフ全員に内容の確認等、指導を徹底させていただきました。

総支配人

【売れ筋NO.1】迷ったらこのプラン!鰹をタタキと刺身で味わえる◇鰹食べくらべプラン
【洋室ツインルーム(禁煙)】

72Kennyさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

72Kennyさん [60代/男性] 2018年06月03日 21:22:41

料金の割には夕食にプロの技が見えず。
年間5~6回は旅行するが、最近にない料理内容でがっかり。
大浴場の打たせ湯も半分が「調整中」となっておりケチ臭さが漂っていた。
次回の高知は今までのように高知市内のJ館やS園に・・・
レストランの仲居さんはいろいろと説明などしてくれ人なっこく接してくれた。
部屋からの四万十川眺めは和まされた!!

2018年06月
亀の井ホテル 高知 2018年06月04日 17:16:01

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、真摯に受け止め、お客さまにご満足いただけるプラン作りに
努めてまいります。貴重なご意見、ありがとうございます。
当宿スタッフにつきましてはお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
また、部屋から見える川は、日本一水質が良いと言われる仁淀川と申しまして、
上流には「仁淀ブルー」と呼ばれる幻想的なブルーの景観を見ることができるスポット
もございます。機会がございましたら、景観を楽しみにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

総支配人

当宿一番人気!鰹を刺身とタタキ、両方で味わえる◇鰹食べくらべプラン

投稿者さん 2018年04月30日 09:45:53

部屋についているトイレとお風呂が異様だった。大浴場を使えばファミリー向けにいい場所です。

亀の井ホテル 高知 2018年05月01日 12:39:06

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客さまのご利用いただきましたお部屋はツインルームでしたので、お部屋にお風呂がついておりますが、当宿自慢の露天風呂もある大浴場でごゆっくりご入浴されることをおススメしております。
 ご利用のプランは朝食付きでしたが、ご朝食は満足いくものでしたでしょうか?
 またのご利用、お待ちしております。

出張や観光などお1人様歓迎!1泊朝食付
【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月28日 23:59:58

4月17日に主人と宿泊しました。徳島から車でしたが思ったより遠かったです。かんぽらしく気楽に過ごせました。お食事も十分美味しく満足しました。

亀の井ホテル 高知 2018年05月01日 12:38:21

徳島県よりお越しいただいたとのことでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
 ご利用いただきました「春の山海プラン」は、少しボリュームを控えたお食事内容となっておりますが、食が細い方や何かお好みの一品を追加して食べたい方に、多くご利用いただいております。
 6月からは食事内容も一新して、季節の食材を多く取り入れたプランなど、さまざまなプランをご用意しております。
 また高知に来られる機会がございましたら、当宿へもお立ち寄りいただければ幸いでございます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ボリューム控えめ◇春の山海プラン

OTS53KOさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

OTS53KOさん [60代/男性] 2018年02月17日 18:07:18

2月11日連休初日に宿泊しました。フロント近辺でティーラウンジ等がなく知り合いとの話をするスペースがなく残念でした。部屋は空調のボリュームをいっぱいにしてもちょと寒い感じがしたが寝るときはちょうどよい室温でした。夕食はさておき朝食のバイキングは品数も多くとてもおいしくてとても満足しました。高速道路から近く景色もよくとても落ち着ける感じでまた来てみたいです。2月の車でのドライブということで暖かい高知に決めたのですが、なんと目が覚めて外を見ると全面雪景色、高速道路は通行止め、おかげで徳島まで室戸岬経由となりました。

亀の井ホテル 高知 2018年02月18日 19:12:46

あまり雪の降らないこの地域ですが、先日は宿周辺にも雪が積もり、高速道路も通行止めとなってしまい、随分遠回りでのご移動となったようですが、無事ご帰宅され何よりでございます。
 当宿からは、水質日本一にもなった清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

贅沢食材に舌鼓♪ぷりぷりした食感と甘味が絶品◇伊勢海老プラン