亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 11:30:24

家族旅行で利用させていただきました。
旅の疲れをを癒してくれる温泉、特に朝の露天風呂が気に入りました。
食事もおいしかったです。
従業員の方々のサービスも大変、気持ちよかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

亀の井ホテル 高知 2009年08月12日 20:03:52

ご投稿ありがとうございます。
当宿にご満足いただけたご様子、またご家族旅行の楽しい思い出の一助になれたことは、ホテル業を営む私たちのこの上ない喜びです。
サービスなどまだまだ至らないところがありますが、このご感想に恥じることのないよう、一層おもてなしの宿として努力して参ります。
当宿は清流仁淀川に面し、自然豊かな四季折々の移ろいを感じることのできる宿でございます。
近隣には、紅葉の美しい渓谷などもあり、特に私のおすすめであるドウダンツツジの紅葉は見事です。
お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さい。
社員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月29日 10:38:23

かんぽの宿は他の場所を何回か宿泊したことがありますが、とてもよいと感じています。こちらのお宿も食事、温泉、お部屋、サービスともに満足です。ただ、子供を含め4人で宿泊したのですが歯ブラシが2本しかありませんでした。催促するまでもありませんが、少し残念でした。しかし、また宿泊したいお宿であります。ありがとうございました。

2009年07月
亀の井ホテル 高知 2009年08月03日 22:36:49

ご利用ありがとうございました。
 かんぽの宿をご利用いただいているとのこと、またご満足いただけたとのご感想、本当にありがたく拝読しました。
 このご感想に恥じぬようこれからも清潔、安心、安全で皆さまにおくつろぎいただける宿作りに努めて参ります。
 ご投稿いただきましたハブラシの件につきましては幼児様のご利用には宿泊料金をいただいてないため、アメニティのご用意も省略させていただいているところです。更なるサービス向上のための今後の検討課題とさせていただきます。
全国のかんぽの宿は、季節ごとの楽しいイベントをご用意し、皆さまのご利用をお待ちしています。
 またお目にかかれる日を社員一同心よりお待ちしています。
                                   総支配人

夏の味覚を満喫!ぼっちりええ~仁淀清流(によどせいりゅう)プラン

投稿者さん 2009年06月29日 14:22:55

先週土曜日に宿泊しました。スタッフの方の応対も大変よく、気持ちよく過ごしました。家族もまた泊まりたいと言ってました。

2009年06月
亀の井ホテル 高知 2009年06月30日 19:56:53

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうこざいます。
また、お褒めのコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。これからもお客さまのニーズに合ったサービスに努めて参ります。
当宿では、四季により料理内容を変更しております。秋には、鰹のタタキも脂がのり、大変美味しい季節となります。是非、ご家族みなさまでお越し下さい。
社員一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうこざいました。

投稿者さん 2009年05月14日 20:08:15

ゴールデンウィークに宿泊しました。
大変混雑の中、駐車場の誘導、フロントでの手続きもスムーズにでき、レストランでの接客など大変素晴らしく、感動しました。また、宿泊者対象のビンゴ大会も大変盛上り、良い企画だと思いました。
気になったことは、追加で頼んだ鰹のたたきはメニューの写真の量とずいぶん違うと思いました。
もう一つ、私は旅行時にクーラーBOXを持参します。移動時の飲み物と生のお土産の保冷のためです。しかし、部屋の冷蔵庫では冷凍ができなく、保冷剤の冷凍や氷を作れませんでした。私のようにクーラーBOXを持参する方は多いのではないでしょうか?
生意気にも意見させていただきましたが、全体的に大満足!!です。今度両親を誘って、またお邪魔しようと思います。

★新緑&温泉満喫のGWプラン・新緑コース

2009年05月
亀の井ホテル 高知 2009年05月16日 23:39:27

ゴールデンウィーク中はどこも大変な混雑だったようですが、高知の旅は、思いっきり満喫いただけましたでしょうか。
 また、数ある宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
高知と言えばのカツオのタタキは特に力を入れているところですが、あいにくご満足いただけなく誠に申し訳ございませんでした。
 切り方や盛り付けの工夫が足りなかったことを反省し、すべてに印象深いものに努めて参ります。
 次回ご利用の際には、ご不便なことなどございましたらフロントにお申し付けください。可能な限りご不便をおかけしないよう対応させていただきます。
 客室の冷蔵庫は保冷庫としてご利用いただいているため、この度はご不便をおかけいたしました。冷凍などはフロントでお預かりさせていただいておりますが、配慮が足りず申しわけございませんでした。
ぜひまた、ご家族みなさまでお越しいただけるよう社員一同心よりお待ちしています。

★新緑&温泉満喫のGWプラン・新緑コース

投稿者さん 2009年05月11日 13:31:48

1歳と4歳の子供連れで宿泊しましたが、
夕食はレストラン内の個室を用意してくださっていたおかげで
ゆっくり食事をすることができました。
また、朝食のときは子供がお皿やスプーンを床に落としてしまったのですが、
こちらから声をかけなくても、すぐに代わりのものを持ってきてくださり、
サービスの良さと従業員の方のお心遣いを感じました。
大変気持ちよく利用させていただくことができました。
部屋からアンパン列車が鉄橋を通るの見ることができて、
子供たちも大喜びでした。

2009年05月
亀の井ホテル 高知 2009年05月14日 23:02:57

ご投稿ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたご感想、大変嬉しく拝読しました。
当宿は清流仁淀川そしてお子さまたちに大人気のJRの鉄橋を渡る列車の見える高台にあり、特にアンパンマン列車の通過を見ていただいた方からはたくさんお喜びの声をいただき、私供も嬉しくなります。
 眼下の仁淀川はきれいな水と色石が多く川遊びや石拾いなどお楽しみいただけます。夏休みはぜひ、もう一度お越下さいね。
また、お会いできる日を社員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月01日 22:41:13

部屋からの眺めは最高!
お食事も朝夕とも、いろいろな種類があって、とても良かったです。
フロントでいただいたアンケートにも書きましたが、
部屋に置いてある、お土産の案内の手書きの漫画はどなたかスタッフの方が描いたのでしょうか?感心しながら拝見しました。特に「いごっそうじいさん」は可愛くてお気に入りです!
またお邪魔したいです。お世話になりました。

2009年04月
亀の井ホテル 高知 2009年05月07日 21:34:55

ご投稿ありがとうございます。
売店の商品のご案内は、売店スタッフの手作りです。
匠なイラストで、マンガも「くすり」と笑わせる出来栄えに手前味噌ながら、私も感心するばかりです。
アンケートとこのクチコミを担当したスタッフに伝えたところ大喜び、いごっそうじいさん次回作も早くなりそうな感じです。
ぜひまた夏の仁淀川へもお越し下さい。
「いごっそうじいさん」始め 社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 20:35:06

今回の「かんぽの宿」の予約は楽天トラベルからさせて頂いた関係で、禁煙の選択ができませんでした。しかし、宿に到着後、禁煙の部屋に代えられないかと伝えると、空きがあるとのことで変更して頂き、気持ちよく宿泊することが出来ました。大変ありがとうございました。高知方面に旅行のときは再度利用させて頂きます。

ファミリー大歓迎!旬の味覚を少しずつ~さわらびプラン

ファミリー大歓迎!旬の味覚を少しずつ~さわらびプラン

投稿者さん 2009年04月13日 00:21:47

とてもいいお宿でした。
エレベーターや部屋から仁淀川を一望でき、雄大な景色の中でゆっくりできました。

細かいところでよかったのは、よく他所ではお風呂から出て自分のスリッパがないことがありますが、こちらではスリッパに部屋番号が書いてあったので、気分よく部屋に戻れました。浴衣と作務衣が選べてよかった。

夕暮れ、黄昏、刻々とかわっていく景色の中でのお料理も最高でした。
次回は、カラオケも利用したいし、泳げる季節に来たいです。

2009年04月
亀の井ホテル 高知 2009年04月17日 16:12:50

ご利用ありがとうございました。
仁淀川の雄大な景色の中でごゆっくりおくつろぎいただき、刻々と変わる景色もお楽しみいただけたとのご感想本当にありがとうございます。
南国高知は初夏を思わせる気候となり、仁淀川からは子どもたちの歓声が聞こえてくるようになりました。
夏の仁淀川は川遊びに絶好の場所です。
ぜひ、もう一度お立ち寄りいただき夏の仁淀川もカラオケもお楽しみ下さい。
社員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 11:00:52

お部屋も綺麗で、畳の部屋でゆっくりできました。
観光での宿泊でなかったのですが、温泉のある所と検索して
こちらに決めました。
私には少しぬるめの湯でしたが、桜の花びらが浮かんだ
露天風呂がとっても印象に残りました。
次回も、是非利用させていただきたいと思います。

2009年04月
亀の井ホテル 高知 2009年04月05日 20:51:42

ご利用ありがとうございました。
数ある宿の中から当宿を選んでいただき、ゆっくりしていただけたとのご感想、嬉しく拝読いたしました。
当宿の温泉は、ナトリウム・塩化物泉で、ご利用いただいた方からは、お肌がつるつるになるとご好評いただいています。
桜の花びらが浮かんだ露天風呂と評していただき、ありがとうございます。とても風情あるご感想、景色が目に浮かぶようです。桜は満開を過ぎ、これからは葉桜の美しい季節となります。また、当宿の庭園のつつじ、さつきが咲き始めました。そして、仁淀川では、川遊びのシーズンとなり高知では間もなく初夏に移ろうとしています。
またぜひ当宿にお立ち寄りいただく日を社員一同心よりお待ちしております。