亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月29日 22:33:40

10月21日に宿泊しました。かんぽの宿ということで期待はあまりしていなかったのですがお部屋は広くてキレイだしお料理は美味しいしサービスも良くて言うことなし。高知市内の有名旅館にも宿泊しましたがこちらの方が良かった。おすすめです。

亀の井ホテル 高知 2021年10月31日 13:26:48

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
多くの項目で最高評価をいただき大変光栄でございます。
ご利用いただいたお客さまにご満足いただけるよう、お食事をはじめ清潔な空間のご提供や心のこもったおもてなしをするように努めております。
よりお客さまにご満足いただけるようにスタッフ一同精進いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

季節の食材や厳選食材にひと手間かけておもてなし。煌プラン〈秋〉
【特別和洋室タイプ(禁煙)】

rktnkotikotiさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

rktnkotikotiさん [60代/女性] 2020年08月30日 17:28:34

お安く宿泊できました。食事が美味しく、特に鮎の塩焼きがおいしかった。お客さんが少ないこともあり、お風呂も独り占め。ゆっくりできました。

亀の井ホテル 高知 2020年08月31日 17:39:20

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お召し上がりいただきました葉月プランは鰹タタキや鮎の塩焼きなどがご好評をいただいております。
コロナウイルスの感染が拡大する中でしたが、おくつろぎいただけたようで安堵しました。
今後もお客さまにご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹タタキに鮎の塩焼きも愉しめ大満足!葉月プラン(8月)
【洋室ツインルーム(禁煙)】

ミツミチさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ミツミチさん [60代/男性] 2019年03月21日 16:03:12

やっぱり公共温泉宿は温泉、食事ともにいいですね。

亀の井ホテル 高知 2019年03月22日 15:52:35

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご利用いただきました「朝食と晩酌セット付きプラン」は、ビジネスの方が利用しやすい価格、内容を検討し作りました。夕食はその日の気分で、飲み物と一品料理がお選びいただける内容としましたが、今回ご満足いただけたようで、安堵しております。
 これからも、さまざまなスタイルのお客さまにご満足していただけるような宿づくりに努めて参ります。
 またお立ち寄りの際には、感想をお聞かせいただければ嬉しく思います。

総支配人

【Web限定】出張や観光などお1人様歓迎!朝食と晩酌セット付きプラン
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月16日 22:08:53

夕食の「皿鉢(さわち)料理」には、その豪華さに圧倒されました。話には聞いていましたが一度は、楽しみたい食事です。そして、この値段で一泊出来る最高の宿です。

亀の井ホテル 高知 2016年10月19日 12:13:36

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
高知の郷土料理「皿鉢」をご満足いただけたようで、料理長はじめ社員一同
大変嬉しく拝読しました。
本来皿鉢は大勢で囲んで楽しみますが、少人数でもお楽しみいただけるよう
料理長が考えたオリジナルの盛り付けでご用意しております。
高知には、皿鉢以外にも季節折々、いろいろな食材がございます。
是非またお立ち寄りいただけることを、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうござました。

総支配人

郷土料理を味わう 高知へ来たなら一度は食べてみたい!皿鉢(さわち)プラン〈秋〉
【禁煙・和室8畳】

投稿者さん 2015年01月12日 21:47:33

久しぶりに心温まるおもてなしに感動しました。

特にレストラン(夜も朝も)では、みなさん一人一人が気持ちのよい対応していただき、私たち大人だけでなく、子供たちも喜び、4歳の娘はまだ泊まりたいと、1時間も泣きつかれました。
また、必ず泊まりに行きます。ありがとうございました。

2015年01月
亀の井ホテル 高知 2015年01月16日 16:53:29

ご利用ありがとうございました。
「久しぶりに心温まるおもてなしに感動しました。」のご感想をいただき
ホテル業に携わる者にとって、これほど嬉しいご感想をいただけたことに感謝申しあげます。
まだまだ至らないことが多うございますが、社員一同いただきましたご感想を糧におもてなしの宿に努めて参ります。
お子様の成長を楽しみに、当宿で皆様にお会いできることを社員一同心よりお待ちしています。

ぼっちりええ~♪2014年冬の龍馬会席プラン
【禁煙和室6畳】

投稿者さん 2014年08月29日 00:32:12

(2014-10-10 修正?訂正?)
ホテルからのコメントって貰えないんですね。。。
他の方の場合は、皆さんコメントをもらってたから、
楽しみにチェックしてたのに・・・
見てもらえないのなら載せるんじゃなかった…って事で
ちょっとした苦情に変更です。

あと、
ホテルに設置してあるアンケートを郵送しいたところ、
お礼の手紙が届いたのですが、
その手紙は、[アンケートが届いたら出す]だけの物で、
アンケートの中身はチェックしてないようです。

レストランの屋根が邪魔で、景色が見れず残念と書いてたのに、
「お部屋からの景色はどうでした?」みたいな事を書かれていたので、
なんか、ちょっと・・・。余計気分が悪くなったみたいな…。

ま、これだけの事を書いたところで
チェックはされていないと思いますが…。
最後まで気持ち良く終わりたかったです。残念。

ホテルからのコメントも書ける様になっているんだから、
ちゃんとチェックして、皆にコメントを送る様にして欲しいです!!!!

(2014-08-29 登録)
過去に【お食事4つ星以上の宿】というのに選ばれているだけあって
食事はとても美味しかったです。

朝食のバイキングでは
カレーに感動しました。
普通バイキングのカレーって、業務用レトルトカレーみたいな味で、
“ルー + 肉だけ”だけど、ここのは、大きな具が入っていました。
いかにも手作りって感じで良かったです。

鰹のたたきも、ニンニクのスライスをのせなくても全然生臭くなかったです。

旬の味覚を少しずつ楽しめる!!26年夏の土佐会席プラン
【禁煙・和室8畳】

けろよん3830さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

けろよん3830さん [30代/男性] 2010年02月25日 19:08:14

高知出張の際にはいつも利用させてもらいます。

朝食(バイキング)のメニューが豊富でとても気に入っています。
席に座った際に従業員の方がお茶を運んできてくれるのですが、そのちょっとした気遣いがとてもよく感じます。
またフロントの対応や従業員がすれ違った際の挨拶等とてもよく思います。
仕事で疲れて泊まるので...とてもゆっくりできます。

できればマッサージを受けたいのですが、いつも宿泊は木曜日が多く木曜日はマッサージは定休日になっているので...機会があったら是非受けたいと思います。

今後も利用させて頂きます!!

2010年02月
亀の井ホテル 高知 2010年03月04日 21:24:13

いつもご贔屓いだき誠にありがとうございます。
社員のお褒めや、お仕事の疲れを癒せる宿とのご感想ありがたく拝読しました。
整体の定休日も、お客様のご意見を参考に検討して参ります。
これからも皆様から頂くご意見を基に、更にご満足いただける宿づくりに努めて参ります。
 お仕事で、また、プライベートでご利用いただける日を社員一同心よりお待ちしています。

出張応援!!ビジネス1泊朝食付プラン
【和室6畳又は8畳】

投稿者さん 2010年02月19日 19:29:03

ソフト・ハード面において優れている。

2009年12月
亀の井ホテル 高知 2010年02月22日 20:14:17

ご利用ありがとうございました。
 嬉しいご感想ありがとうございました。
 まだまだいたらぬ所ばかりですが、社員が一丸となりおもてなしの宿作りに努力して参ります。
 近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りいただき、ご感想などお聞かせください。
 社員一同心よりお待ちしています。

【禁煙・和室6畳または8畳】

けろよん3830さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

けろよん3830さん [30代/男性] 2009年12月27日 14:04:08

今年だけで4回ほど利用させていただきました(すべてビジネスプランですが...)。温泉付き、朝食付きのプランでこれだけ気持ちよく宿泊できるのは他にはない気がします。
基本的にかんぽの宿はどこも設備は充実していていいのですがビジネスで気軽に利用できるところはほとんどないので...他のところも同様なプランを作ってもらえるとありがたいですね。

2009年12月
亀の井ホテル 高知 2009年12月31日 15:39:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいお仕事でのご宿泊、おくつろぎいただけているとのこと嬉しく拝読しました。
 かんぽの宿は、気軽に、気楽にご利用いただける宿作りに、それぞれの宿の特徴を生かしたプランをご用意してお待ちしています。
 近くにお越しの祭は、夕食付のプランをご利用いただき、ご感想もお聞かせいただければ幸いです。

出張応援!!ビジネス1泊朝食付プラン
【和室6畳又は8畳】

投稿者さん 2009年12月01日 13:23:53

金額の割にはよかったですよ

2009年11月
亀の井ホテル 高知 2009年12月07日 19:28:22

ご利用ありがとうございました。
すべてにご満足いただけましたでしょうか。
これからも皆さまにお気軽にお立ち寄りいただける、清潔で安心、安全な宿作りをめざして努力して参ります。
またぜひ、ご利用いただきご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
                                総支配人

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ実りプラン 10月~11月
【禁煙・和室6畳または8畳】

投稿者さん 2023年06月02日 21:19:53

朝夕の食事がとてもおいしかったです。夜食の担々麺もおいしかったです。もう少し安ければおかわりしたいです。食事の際のスタッフの方の対応がとても親切でした。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 12:41:26

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、調理スタッフ、レストランスタッフともに大変うれしく投稿を拝見させていただきました。また、亀の井ホテル名物「地獄めぐり」夜鳴き担々麺については、赤、白、黒、新種の「紫」が登場し、計4種類を月替わりでご提供させていただいております。担々麺の麺は、こだわりの香港麺を使用しております。ぜひ、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にご宿泊いただき、それぞれの地獄を味わってみてはいかがでしょうか。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

新宿OLさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

新宿OLさん [40代/女性] 2021年05月22日 21:45:03

お部屋は目の前に川が流れる絶景のリバービューでした。
行った日は大雨でせっかくの綺麗な川の水も濁っていてその美しさを見ることはできなかったのが残念ですが、素敵な眺めのお部屋でした☆

今回の1番は食事です。
味もさることながら、量もちょうど良い量で全てにおいてパーフェクトでした。
部屋のアンケート用紙にその辺の事をたくさん書かせていただいたので、今後サービスの向上にお役立ていただけますと嬉しいです。
あと大浴場出たところに、牛乳やコーヒー牛乳の瓶の自販機が置いてあるのはポイント高いです。
温泉で最近見かけないですよね~
初高知の宿泊がこの旅館で良かったです。
次回また高知に行く時にはこちらにお世話になりたいと思います。
コロナ禍で経営が大変かと思いますが、これからもがんばってください!
また泊まりに行く時ここがなかったら嫌なので!!
次行く時は晴れてて、目の前の綺麗な仁淀川が見れるといいなー。
その時まで楽しみにしてます!

亀の井ホテル 高知 2021年05月24日 15:15:26

お部屋からの景観につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当宿の仁淀川を見渡せる景色は多くのお客さまからご好評をいただいております。
お食事につきましても味、量ともにご満足いただけたようで安堵いたしました。
大浴場の近くに設置している牛乳やコーヒー牛乳の自動販売機もお気に入りいただきありがとうございます。
コロナ禍での営業についても激励のお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

鯛や鰆、筍など春を感じさせる海、山の幸を味わう/春・新緑プラン
【洋室シングルタイプ(禁煙)】