亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 18:45:35

お部屋はリフォームされていて綺麗で広くてくつろげました。
冷水をおいてくれていたのはありがたかったです。
お風呂も朝食も満足でした。
また、近くを観光することがあれば、利用したいです。

2020年03月
亀の井ホテル 高知 2020年03月24日 09:02:23

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりおくつろぎいただき、満足のいくご宿泊をしていただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。これからも、お客さまに宿泊してよかったと思っていただける宿づくりに努めてまいりますので、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

総支配人

【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料

投稿者さん 2019年11月30日 15:54:50

1歳半の孫と娘を連れての実家への里帰りに利用させていただきました。お部屋に追加の宿泊にも対応していただき4世代の宿泊でした。ひいばあちゃんも孫とゆっくり過ごせてとても楽しかったようです。1歳半の子供連れで不安もありましたが、とても気さくに接してくださってのんびりと過ごせました。また利用させていただきたいと思います。窓からの仁淀川の景色と陸橋をわたる電車に孫が大喜びでした。

亀の井ホテル 高知 2019年11月30日 20:40:08

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
4世代での御旅行、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
当宿は全室から水質日本一にもなっている清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、また皆様でぜひご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野 総支配人

ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ!味覚巡りプラン

投稿者さん 2018年07月30日 17:53:34

リバービューの立地で気持ちよかったです。

2018年07月
亀の井ホテル 高知 2018年07月30日 20:01:39

当宿は全室から水質日本一にもなっている清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またぜひご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月17日 15:36:23

お遍路で利用させて頂きました。
夕食のステーキですがとても柔らかくて美味しくいただきました。
また機会があれば同じプランを頼もうと思うぐらいです。
宿のスタッフの方も感じが良かったです。

亀の井ホテル 高知 2018年05月18日 13:05:22

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お選びいただきました「ステーキプラン」にお褒めの言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
 当宿のステーキプラン(牛ロースステーキ)は、柔らかい。肉だけどむつこくなく、あっさりしている。など大変好評をいただいており、リピーターの方もいらっしゃいます。
 また是非、観光やお遍路の際には当宿へお立ち寄りいただき、ご満足してお帰りいただければ幸いでございます。
 またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

総支配人

【4月Web限定!1,500円割引】牛ロースステーキで満腹!ステーキ洋食プラン〈春〉

さっちゃん6050さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

さっちゃん6050さん [60代/女性] 2016年06月13日 21:14:32

私もホテル勤務ですが、隅々まで掃除が行き届いていて、驚きました。清潔でした。
いろいろな年齢層の方が働いていて、高齢化社会によい雇用体系だと感心しました。
これからも頑張ってその形を維持していただきたいと思います。
売店の片隅で、地元の野菜を売られたらいいのにと、思いました。

2016年06月
亀の井ホテル 高知 2016年06月15日 13:48:46

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテル業に携わる者にとりましては、お客さまからお褒めいただくことが何よりの励みでございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただき、その際のご感想もお聞かせいただければ、幸いでございます。

総支配人

出張応援!(1泊朝食付)
【禁煙和室6畳】

さっちゃん6050さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

さっちゃん6050さん [60代/女性] 2016年06月13日 21:11:19

年配の女性たちがいきいきと働いておられました。
朝食時には、高齢の男性も働いておられ、若い人と各世代の方たちが働いている様はとてもいい感じでした。
部屋に入ると、トイレは最新式のものでした。
見た目は古い建物のようでしたが、トイレが最新式で、きれいでしたので、うれしかったです。

2016年06月
亀の井ホテル 高知 2016年06月15日 13:48:09

スタッフの働きにお褒めいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
まだまだ至らぬ点もありますが、これからもより良い宿づくりに努めて参ります。

総支配人

出張応援!(1泊朝食付)
【禁煙和室6畳】

ruanaさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ruanaさん [30代/女性] 2010年07月06日 22:59:24

高知駅から車で15~20分程西に離れた、伊野町にあるかんぽの宿。
大きな仁淀川のほとりにあり、部屋からはすばらしい景色が臨めました。
建物は大きく、建ったばかりではなさそうでしたが、一度リフォームしたのか、綺麗な印象でした。
お部屋は4人で10畳。入り口も、お部屋も広々。
畳はちょっと年季が入っていましたが綺麗だったし、37型の亀山モデルがあって驚きました。

夕食は龍馬会席をいただきました。
献立のどのお料理もおいしくて、量も多くて食べきれないのが残念でした。
母はお品書きのメモを記念にもらって帰った程でした(笑)
他のテーブルの方も持って帰っている方を見かけました。
朝はバイキング形式で、手作り豆腐や素麺がおいしかったです。
割とヘルシーなメニューという印象でした。

お風呂も広く、露天風呂もあってよかったのです。
個人的にはロッカーがついているのがポイント高かったです。
(お風呂だけ、食事だけでこられる方も多いからかもですね)
室中のお風呂は、私にとってはそれぞれ、温度が熱すぎたり、ぬるすぎたりで入れませんでした。
歩けるお風呂?にお湯が入っていなくて残念でした。

唯一、うーん…と思うのは、お部屋のスリッパが見るからに古かったことです。
よくホテルとかでは殺菌済とかの紙にくるまれていたりするのですが、
スリッパ自体に部屋番号が手書きで書いてあるので、そのまま使いまわされているのだろうなぁと。
履かなければいい話なんですが(履きましたが)…

マイナス点も書いてしまいましたが、家族皆大満足でした。
今までの他の宿泊施設に泊まった経験から、このお値段でここまで満足できるとは思っていなかったのでうれしい誤算でした。
スタッフの方は売店の方に至るまで、とても気持ちよく対応していただきました。
また機会があれば訪れたいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2010年07月10日 20:27:58

ご利用ありがとうございました。
 せっかくご宿泊いただきましたが、当日は、歩き湯設備の故障のため、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。歩き湯は、現在修繕のため、当分の間ご利用いただけない状況でございます。
 ご感想にありますスリッパについては、清掃の都度、除菌させていただいていますので、ご安心下さい。古くなった物は、順次新しい物に交換するよう点検を強化したいと思います。
 また、工事が終了したらお知らせいたしますのでご了承下さい。
これからも、安心・安全・清潔で心からおくつろぎいただける宿であるよう努力して参ります。
 お料理などもさらに研鑚し、お品書きが記念となるよう工夫して参りますね。
ぜひまた、ご利用下さいますようお待ち申し上げます。また、その際にはご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
たくさんのご感想ありがとうございました。
                                  総支配人

夏のおいしいもの♪ぼっちりええ~夏の龍馬会席プラン

けろよん3830さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

けろよん3830さん [30代/男性] 2009年12月27日 14:04:08

今年だけで4回ほど利用させていただきました(すべてビジネスプランですが...)。温泉付き、朝食付きのプランでこれだけ気持ちよく宿泊できるのは他にはない気がします。
基本的にかんぽの宿はどこも設備は充実していていいのですがビジネスで気軽に利用できるところはほとんどないので...他のところも同様なプランを作ってもらえるとありがたいですね。

2009年12月
亀の井ホテル 高知 2009年12月31日 15:39:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいお仕事でのご宿泊、おくつろぎいただけているとのこと嬉しく拝読しました。
 かんぽの宿は、気軽に、気楽にご利用いただける宿作りに、それぞれの宿の特徴を生かしたプランをご用意してお待ちしています。
 近くにお越しの祭は、夕食付のプランをご利用いただき、ご感想もお聞かせいただければ幸いです。

出張応援!!ビジネス1泊朝食付プラン

けろよん3830さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

けろよん3830さん [30代/男性] 2009年10月31日 13:41:31

出張で利用させていただきました。
設備もよく大変気楽に宿泊できました。
朝食(バイキング)も品数豊富でとても満足しました。
今回はビジネスプランを利用させて頂きましたがこのような
プランを今後も続けてほしいですね。

2009年10月
亀の井ホテル 高知 2009年11月07日 22:06:46

ご利用ありがとうございました。
 「設備もよく大変気楽に宿泊できました。」とのご感想いただき嬉しく拝読させていただきました。
 この度、ご利用いただきましたプランは、ビジネスでのご利用のお客様を対象に、お安くご利用いただけるように設定したプランです。
これからも皆さまのご意見を参考に、新商品のプラン設定に努めて参ります。
またぜひプライベートでもお立ち寄りください。
社員一同心よりお待ちしています。

出張応援!!ビジネス1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月08日 17:21:37

夕飯のお料理が美味しく、大変コスパの高いお宿でした。
温泉も少し塩気の混ざったお湯でリラックスできました。
1点マイナスだったのは、髭剃りがなかったのは残念でした。

コロナ禍で年老いた両親との旅行で、両親とも喜んでくれしました。

亀の井ホテル 高知 2022年05月16日 17:45:38

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、また高評価をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見の髭剃りにつきましては準備が整い次第ご提供いたしますのでひとまずお伝え申し上げます。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
かんぽの宿伊野 フロント

★楽天アワード2021受賞記念★【ポイント5倍】清流プラン
【和室8畳タイプ(禁煙)】

新宿OLさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

新宿OLさん [40代/女性] 2021年05月22日 21:45:03

お部屋は目の前に川が流れる絶景のリバービューでした。
行った日は大雨でせっかくの綺麗な川の水も濁っていてその美しさを見ることはできなかったのが残念ですが、素敵な眺めのお部屋でした☆

今回の1番は食事です。
味もさることながら、量もちょうど良い量で全てにおいてパーフェクトでした。
部屋のアンケート用紙にその辺の事をたくさん書かせていただいたので、今後サービスの向上にお役立ていただけますと嬉しいです。
あと大浴場出たところに、牛乳やコーヒー牛乳の瓶の自販機が置いてあるのはポイント高いです。
温泉で最近見かけないですよね~
初高知の宿泊がこの旅館で良かったです。
次回また高知に行く時にはこちらにお世話になりたいと思います。
コロナ禍で経営が大変かと思いますが、これからもがんばってください!
また泊まりに行く時ここがなかったら嫌なので!!
次行く時は晴れてて、目の前の綺麗な仁淀川が見れるといいなー。
その時まで楽しみにしてます!

亀の井ホテル 高知 2021年05月24日 15:15:26

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景観につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当宿の仁淀川を見渡せる景色は多くのお客さまからご好評をいただいております。
お食事につきましても味、量ともにご満足いただけたようで安堵いたしました。
大浴場の近くに設置している牛乳やコーヒー牛乳の自動販売機もお気に入りいただきありがとうございます。
コロナ禍での営業についても激励のお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

鯛や鰆、筍など春を感じさせる海、山の幸を味わう/春・新緑プラン
【洋室シングルタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月21日 21:51:56

夜間の20時から24時までボイラー等の設備の音がきになった。

2016年03月
亀の井ホテル 高知 2016年03月23日 09:50:04

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
設備の音が耳触りだったとのこと、夜ゆっくりお休みになれなかったのではないでしょうか?
せっかく当宿をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい残念でなりません。
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見をもとに、今後の改善に努めて参ります。

総支配人

~肉好きにはたまらない!牛ロースステーキで満腹!~ステーキ洋食プラン
【禁煙洋室ツインルーム】