亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 18:45:35

お部屋はリフォームされていて綺麗で広くてくつろげました。
冷水をおいてくれていたのはありがたかったです。
お風呂も朝食も満足でした。
また、近くを観光することがあれば、利用したいです。

2020年03月
亀の井ホテル 高知 2020年03月24日 09:02:23

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりおくつろぎいただき、満足のいくご宿泊をしていただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。これからも、お客さまに宿泊してよかったと思っていただける宿づくりに努めてまいりますので、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

総支配人

【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料

ゆな8225さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ゆな8225さん [40代/女性] 2020年03月13日 16:43:10

食事も美味しくて浴衣も小さいサイズから大きいサイズまであって良かったんですが。
お風呂にサウナとかがあればもっと良いのにと思いました

2020年03月
亀の井ホテル 高知 2020年03月14日 13:07:46

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やアメニティにつきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、サウナなどの設備面についてのご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。
今後も、ご利用いただきましたお客さまの貴重なご意見を参考にし、サービス、品質の向上に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野 総支配人

高知はやっぱり鰹が旨い!鰹藁焼きタタキプラン
【和室8畳(禁煙)】

kumagawabudouさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

kumagawabudouさん [60代/男性] 2020年03月09日 09:20:51

2月29日に宿泊しました。新型肺炎の関係で、朝食バイキングは取りやめになったのが少し残念でした。朝食は各テーブルに配膳されましたが、お粥とかパンもあることの情報がなかったので、食べ終わってからパンがあることに気づいたのは、少し不親切に感じた。

亀の井ホテル 高知 2020年03月10日 09:27:59

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の内容について、事前のご説明を失念しており、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
 ご指摘いただきました内容につきましては、社員一同で共有し、お客さまにご満足していただけるサービスが提供できるよう一層努めてまいります。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

かんぽの宿伊野総支配人

【2月★WEB限定★1,500円割引】高知に来たら鰹ははずせない!鰹食べくらべプラン

投稿者さん 2020年01月15日 17:42:55

仁淀川に関心のある方にはお勧めの宿です。関心のない方にとっては、市街地から外れた不便な立地だと思います。夜外に飲みに行く、というロケーションではありません。
 風呂は大きく、人も少なく、適温で快適です。朝食は満足のいくものでした。部屋は広く、仁淀川の眺めが抜群です。建物の規模が大きい割に、宿泊客が少ないのが気になります。内装はやや汚れや痛みが気になります。ただし、立地・食事・風呂等、総合的に満足のいく宿です。こちら方面の仕事がある場合や遊びでくる場合、また泊まりたい宿です。宿泊代も安い。

早朝、仁淀川の早瀬下流の淀みにシラサギが二羽立ち込んでいました。魚を捕る様子もなく、ただ立っているだけです。
 そこに下流側からV字編隊のカワウの群れが仁淀川を遡上し、淀みに着水しました。その背後にはシラサギが追随しています。カワウが集団で一斉に魚をつつき始め、左岸側に追い詰めています。岸辺にはシラサギが一列に並び、忙しく水面をつつき魚を捕り始めました。シラサギはカワウの群れを待っていたのでした。追われた小魚を捕食しながら、カワウの群れと行動しています。
 しばらく川を眺めていました。飽きない眺めです。全室仁淀川に面していると思います。

亀の井ホテル 高知 2020年01月15日 20:30:35

当宿は全室から水質日本一にもなっている清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またぜひご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2020年01月04日 14:08:25

部屋も広くて露天風呂がとても
気持ちよかったです。

亀の井ホテル 高知 2020年01月04日 16:32:45

お部屋と露天風呂についてご満足していただき安堵しております。当宿のお部屋は全室リバービューとなっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
 今後もご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、かんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月31日 16:56:14

少食の方向けの食事ということでしたが、追加の必要は感じず十分な量でした。
フロントや夕食時のスタッフの対応は、きめ細やかで好印象でした。
ドライヤーのパワーが弱いのは残念でした。

亀の井ホテル 高知 2019年12月31日 21:50:34

お食事等ご満足していただき安堵しております。
当宿の夕食は、季節ごとに料理内容を変えておりますのでお楽しみいただけるかと存じます。しかしながら、ドライヤーの件に関しましては大変申し訳なく、お客さまのご意見を社員一同で共有し、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ!味覚巡りプラン〈冬〉

投稿者さん 2019年12月30日 21:35:33

昔から、ロケーションがよく行きたいと思っていたので、行けて満足です。
食事も美味しく、景色も良かったです。
お風呂は、遅い時間だったためか貸切のようでした。

亀の井ホテル 高知 2019年12月31日 14:27:58

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 以前から行きたいと思っていただいておったようで、嬉しく思います。
ご利用いただきましたお食事「味覚巡りプラン」は、少しボリュームが控えめなお食事内容となっておりますが、量は十分でしたでしょうか。
 これからもお客さまに「また行きたい」と思っていただける宿づくりに努めてまいりますので、次回お越しいただいた際にも、感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

007raulさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2019年12月08日 11:40:09

2回目の利用です。
今回は、同じツインの部屋のプランでしたが、ちょっとした小上りがついていて部屋が広々していました。窓からの眺めも良く、仁淀川を見ながらのんびりするのにもってこいです。

お料理は、カツオのプランでしたが、やはり藁焼きは別注しました。これはとても美味しいです。料理のことでは、お電話をくださり気を利かせていただいて感謝しております。
以前利用した時よりも、全体的に味つけが良くなっているように感じました。出汁の味がよく、卵焼きや煮しめなども、甘辛くなく、おいしかったです。

また利用したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2019年12月09日 13:41:40

当宿でごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
お食事の「鰹藁焼きタタキ」もお気に召していただき、料理長一同安堵しております。
 007raul様のように、当宿の「鰹藁焼きタタキ」がお好きだと言ってくださるお客さまが数多いため、鰹藁焼きタタキがメインの宿泊プランも検討しておりますので、その際には、またご利用いただけましたら幸いでございます。

かんぽの宿伊野☆レギュラープラン

投稿者さん 2019年12月08日 09:07:23

お風呂のロッカーの鍵が壊れました。元々、ロッカーの鍵は錆びているところがあり大丈夫かなと思っていました。鍵は閉まったのですが、入浴を終えロッカーの鍵を開けようとすると開かなくなりました。フロントに電話をし来てもらったのですが、鍵が開くのに30分以上かかりました。その間裸であり風邪をひきそうになりました。ロッカーは早く全部変えるべきです。
そんなことがあり、食事ができたのが20時過ぎになりました。追加注文をしようと思っていましたが、20時以降は追加注文がでないと断られました。フロントから食事担当の方へ連絡が行ってなかったようです。「ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ!味覚巡りプラン」であったため、追加注文をするつもりでいました。それが全て台無しになりました。
その後、妻が入浴を終え帰ろうとした時、部屋の番号が記載されたスリッパが無くなっており、また、スリッパが一つもない状態であったため部屋へ戻れなくなりました。
もう散々です。高い料金を払っているのですから、設備・サービスをもっと充実させて欲しいです。

亀の井ホテル 高知 2019年12月09日 13:40:59

しかしながら、お風呂のロッカー鍵に不具合があり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。さらに解錠するのに30分以上もお待たせしたようで、重ねてお詫び申し上げます。その後、お身体の方は大丈夫でしたでしょうか。
 お食事につきましても、フロントとレストラン間での連携が取れておらず、ご満足いただけるお食事をご提供できなかったようで、お詫びの言葉もございません。
 奥様のスリッパについては、他のお客さまが間違って履いてしまったのかと思われますが、予備を置いておけば良かったですね。検討させていただきます。
 ロッカーについては、至急点検を行うこととし、合わせてお客さまが当宿で気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフの更なる社員教育にも努めてまいります。
 ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月05日 18:35:21

夫婦で宿泊でした。残念なことに全てが一人分の準備しかできておらず。フロントに電話をして持ってきてもらった。後は六畳なのに板の間もあり広くてきれいな部屋でした。

亀の井ホテル 高知 2019年12月05日 20:57:45

しかしながらお部屋内の準備状況についてご指摘いただき誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容について十分に検討し、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月02日 18:47:32

温泉が凄く気持ち良くて、疲れがほぐれていきます。

亀の井ホテル 高知 2019年12月03日 12:20:02

当宿の天然温泉にご満足していただき、疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。大浴槽、露天風呂、寝湯、歩き湯など、様々な温泉を楽しんでもらえるよう今後も清掃等の準備をしっかりしていきますので、またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

【和室6畳(禁煙)】

よっちゃん17956013さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

よっちゃん17956013さん [40代/男性] 2019年12月01日 22:33:40

良かったです。

亀の井ホテル 高知 2019年12月02日 08:24:10

ご満足していただき安堵しております。

ビジネスや観光に最適!素泊まりプラン
【洋室シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月30日 21:09:19

中心部から若干外れた立地で新しい建物ではないですが、サービスはしっかりしており、お風呂もお部屋も整っておりくつろぐことができました。

ただ各部屋にWIFIがないこと、ロビー付近で唯一使えるホテルのWIFIと各社の有料公衆無線LANがあったが、ホテルのWIFIがスピードテストに失敗するほど遅すぎて宿泊中全くインターネットに繋げなかったのが致命的でした。せめてロビー周りだけでもまともに使えるように整備してほしい。
公衆無線LANは使ってないのでわかりません

亀の井ホテル 高知 2019年12月01日 09:50:36

追伸
Wi-Fiにつきましては、2020年3月を目途に全館導入に向けて準備を進めております。詳細な日程が決定いたしましたら改めてHP等により周知させていただきます。

【Web限定】出張や観光などお1人様歓迎♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年11月30日 15:54:50

1歳半の孫と娘を連れての実家への里帰りに利用させていただきました。お部屋に追加の宿泊にも対応していただき4世代の宿泊でした。ひいばあちゃんも孫とゆっくり過ごせてとても楽しかったようです。1歳半の子供連れで不安もありましたが、とても気さくに接してくださってのんびりと過ごせました。また利用させていただきたいと思います。窓からの仁淀川の景色と陸橋をわたる電車に孫が大喜びでした。

亀の井ホテル 高知 2019年11月30日 20:40:08

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
4世代での御旅行、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
当宿は全室から水質日本一にもなっている清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、また皆様でぜひご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月29日 19:45:14

安くて広かったです。
防音も良し。

亀の井ホテル 高知 2019年11月30日 13:33:39

当宿でのご利用にご満足いただけたご様子に安堵しております。
これからもお客さまにゆっくりとお過ごしいただき、ご満足してお帰りいただけるよう
努めてまいります。

【Web限定】出張や観光などお1人様歓迎♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年10月22日 15:03:13

電車で行ったので、夜着くと真っ暗の道なので本当に迷った。

亀の井ホテル 高知 2019年10月23日 10:03:57

道に迷われたとのこと、おそらくJR波川駅をご利用されたものと推察いたしますが、当駅周辺は街灯等が少なく、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。当宿ではJR伊野駅16:00発の送迎を行っております。予約制ですので、ご利用の際は事前にご連絡をお願いしております。また、JR伊野駅にはタクシー乗り場もございますので、こちらもご活用ください。
ご質問等ございましたらお電話で受付もしておりますので、お気軽にお問い合わせください。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料

kazuokun77さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

kazuokun77さん [40代/男性] 2019年10月11日 21:44:28

こんなもんでしょう

亀の井ホテル 高知 2019年10月12日 18:17:07

お召し上がっていただいた「鰹食べくらべプラン」はいかがでしたでしょうか。高知自慢の鰹をタタキと刺身でお召し上がっていただくこのプランは多くのお客さまからご好評をいただいており、大変人気のプランの1つです。
また、客室から見える清流「仁淀川」の景色も当宿自慢の一つです。次回お泊りいただいた際にもぜひご覧いただき、ご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

総支配人

高知で鰹のタタキははずせない!鰹食べくらべプラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月10日 14:40:03

温泉の洗面台の床が髪の毛だらけでとても不快でした。とても気持ち悪かったです。

亀の井ホテル 高知 2019年10月10日 15:51:06

温泉の洗面台の床が髪の毛だらけであったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまにご指摘をいただいたことについて、社員一同で共有して反省いたしました。また、定期的な清掃の実施を改めて指導いたしました。
 お客さまが気持ちよく過ごしていただけるように快適な空間づくりを今後努めてまいります

投稿者さん 2019年10月09日 15:14:18

初めての皿鉢料理でしたが大満足でした。
かつおのたたきも追加でお願いしましたが美味しくいただきました。
他の方のコメントに温かいものは温かいうちに食べないと・・・という意見もありましたが、私は皿鉢はこういうものだと思いましたし、全く問題ありませんでした。
ただ、鮎の塩焼きは塩が多すぎて残してしまいましたが。
朝食のおかずの種類も十分で、食べ過ぎるほどでした。
部屋も広くて大浴場も気持ちよかったです。
部屋の鍵を2つ出していただけたのは、すごくありがたかったです。

亀の井ホテル 高知 2019年10月10日 19:15:45

お食事に大満足していただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
お召し上がっていただいた「皿鉢プラン」は高知の山海の幸を大皿に盛り込んだ郷土料理で、人気のプランの1つです。揚げ物や鰹のタタキなどを一緒の大皿に盛り込むため、温かい料理につきましては粗熱を取ってから盛り付けさせていただいております。
鮎の塩焼きにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見は、料理長とも共有し、お客さまにご満足していただけるプラン作りを今後も行ってまいります。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

総支配人

郷土料理を味わう!高知へ来たなら一度は食べてみたい! 皿鉢(さわち)プラン〈9月〉
【特別和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月30日 21:46:24

夫婦と二十代の子供(女)二人で宿泊しました。自家用車での旅行だったので、立地は全く問題はありませんでした。仁淀川沿いの丘の上なので、景色はいいですが、周辺には何もありませんでした。夜に夫婦でちょっと散歩に出ましたが、あまりに真っ暗ですぐに帰ってきました。
皿鉢プランで、内容は充実していましたが、ちょっと量が多すぎで残してしまいました。朝食バイキングは有料プランですので、もう少し品数を増やしてほしいと感じました
温泉は、露天風呂もありよかったです。
建物は新しくないと思いますが、きれいにされており、古さを全く感じさせないものでした

亀の井ホテル 高知 2019年10月01日 17:37:33

また、景観や露天風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
全室から仁淀川を望める眺望は、ご利用いただきましたお客さまからご好評いただいております。
朝食バイキングにつきましては、お客さまにご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。