亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月01日 18:52:54

お料理がとても美味しかったです!各地で、かんぽの宿を泊まることが多いのですが、こちらの宿が今までで一番美味しい夕御飯でした!
和食ですが、フレンチの要素が入っていたり、素材の下処理の丁寧さが伝わってくる料理でした

亀の井ホテル 高知 2017年12月02日 13:39:50

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 食事内容についてご称讃いただきましてありがとうございます。
 ご注文いただきました「土佐の三種食べくらべ」プランは、およそ2か月間限定の特別な宿泊プランでございます。特に、自家製の「土佐和牛のローストビーフ」は料理長自慢の一品で、多くのお客さまからもご好評いただいております。
 12月からは、2種類のだしでお召し上がりいただく「しゃぶしゃぶ食べ放題!高知県産野菜と一緒に♪お肉満腹」プランが開始しておりますので、ご利用のご予定がございましたら是非ご検討ください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【CM放映記念!】絶品!土佐の三種食べくらべプラン
【和室6畳(禁煙)】

すなみどんさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

すなみどんさん [30代/女性] 2017年11月30日 16:51:25

朝食に鰹のたたきがあって良かったです。部屋からは仁淀川が見えました。
歩いていけるところにはコンビニがなかったので途中で買っていくと良いよ思います。

亀の井ホテル 高知 2017年12月01日 12:08:36

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当宿自慢の部屋から見える仁淀川の風景はいかがでしたでしょうか?
この景色を気に入っていただき、何度も来館いただけるお客さまも多くおられます。
 朝食バイキングの「鰹タタキ」につきましても、朝から郷土色が感じられ良い、と大変好評をいただいております。
 また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただき、その際の感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
 ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 17:45:49

朝から鰹のたたきがいただけるなど、朝食が良かったです。
お部屋は広いですが、小上がりの絨毯がシミですごく汚れていて衝撃でした。
あれなら使う人いないでしょうし、無い方がイメージ悪くならないと思います。

亀の井ホテル 高知 2017年07月24日 09:27:39

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食について、お褒めのお言葉を賜りまして、嬉しく拝読致しました。おかげさまで、鰹のタタキは多くのお客さまからもご好評をいただいております。

お泊りいただいたお部屋の小上がりの絨毯にシミがあったということで、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
速やかに絨毯の張り替え等の対応を検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月07日 22:30:21

お部屋からは仁淀川が見える素晴らしい景色で以前に宿泊した時も、もう一度宿泊したいと思ったくらいよい立地にありますが、今回は接客態度にがっかりしました。
カラオケルームを借りられるかフロントに確認したところ女性の方は23時まででしたら大丈夫ですと言われたので、すぐに同室のものを呼びに行ってフロントに戻ると22時5分くらいになっていて、今度はフロントが警備員のような制服の男性に変わっていて、「カラオケルームは使えません。」と一言。先程フロントに確認したら23時までなら借りられると言われたと言っても「もう、予約できる時間は過ぎてるんですよ。だからできないんです。使えません。」と一方的に追い払うような不機嫌な口調で言われました。なぜ一言「せっかく起こしいただきましたのに、説明不足で申し訳ありません」と言えないのか…。正規のフロントの方ではないかもしれないけれど、代わりにフロントに立つ以上は最低限の客に対してのマナーくらい心得ていないと、せっかくの景色も不愉快な思いで台無しになってしまいました。きちんとした言葉遣いが仮にできないまでも、おもてなしの気持ちと心意気くらいは持ってほしいと思います。気持ちひとつで接客態度って変わるものだと思いますので。今後の改善点としていただければ、仁淀川の景色もより美しく見えるのではないでしょうか。

亀の井ホテル 高知 2017年06月08日 10:43:30

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当宿のロケーションをお褒め頂いたにもかかわらず、警備員の不適切な対応がございましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
フロントにおきましても、本来22時で受付が終了とお伝えする必要があったにも関わらず、説明不足によってご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 今後はお客さまのご指摘のお言葉を貴重な教訓とさせていただき、おもてなしの気持ちのこもった接客態度を再チェックいたします。社員教育、警備員への指導を徹底し、お客さまが快適にお過ごしいただけるように誠心誠意、努力してまいります。
 重ねて深く陳謝いたしますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

総支配人

出張応援!(素泊り)
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月04日 14:36:23

美味会席プランで申込みをし、食事を楽しみにしていましたが、お米の質が悪く、お味噌汁の味がとても薄く出汁の味も感じられない。鰹のたたき&お刺身も臭みがあり、ミスジも質が悪く、料金プランにそぐわないと感じました。客室&お風呂は良かったです。

亀の井ホテル 高知 2017年05月05日 12:14:31

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂にご満足していただき安堵しております。
しかしながら、お食事に関しては内容などが良くなかったとご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、料理長はじめ、スタッフ全員に内容の確認等、指導を徹底させていただきました。
これからは、スタッフ全員、ご指摘いただいた内容について十分心に留め、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
総支配人

【期間限定!Webからの予約で1,700円割引】春の美味会席プラン
【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月20日 22:22:39

ほぼ毎年春に家族で行かせてもらってます。
いつも、お料理の追加で、かつおの藁焼きたたきをいただいてます。
とても美味しくて、これを目的で行っているような感じです。
今回泊まったお部屋が和モダンタイプでとても綺麗で良かったです。
次回もこのお部屋を予約したいと思いました。
温泉もとても気持ち良かったです。
土曜日泊まりで宿泊者がとても多かったのでスタッフの方も忙しかったと
思いますが対応も悪くなくて良かったです。
お世話になりありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2017年04月21日 14:17:20

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいているとのことで、大変嬉しく拝読させていただきました。
いつもお召し上がりいただいております「かつおの藁焼きタタキ」は、
生のカツオを藁で焼いてご提供していますので、鮮度も良く、お召し上がりいただくと
口いっぱいに藁の香ばしさが感じられ、県外の方を中心に大変好評いただいております。
また来年も是非、ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

総支配人

鰹の食べくらべやミスジステーキを味わう~春の美味会席プラン~
【和室ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月11日 22:16:44

遅めの夏休みで宿泊しました。
皿鉢料理は美味しかったです。
温泉もよかったです。
それ以外の設備、サービスは期待しない方が無難ですね。

亀の井ホテル 高知 2016年09月14日 14:53:09

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
遅めの夏休みは満喫していただけましたでしょうか?
郷土料理の皿鉢料理や温泉にご満足していただき、安堵しております。
まだまだいたらぬ点が多ございますが、また是非お立ち寄りいただき、
その際にもご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
ご投稿、ありがとうござました。

投稿者さん 2016年08月16日 09:35:53

部屋にお風呂が付いていればと思いました。

亀の井ホテル 高知 2016年08月16日 14:50:28

当宿では、お風呂がついているタイプと、ついていないタイプのお部屋がございます。
 お風呂がついているタイプをご用意できれば良かったですね。申し訳ございません。
 今後もお客さまにご満足いただける宿づくりに努めてまいります。

総支配人

~旬の海の幸をお造里や藁焼き、煮付けで~夏の海鮮プラン
【禁煙和モダン(和室ベッド仕様)】

さっちゃん6050さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

さっちゃん6050さん [60代/女性] 2016年06月13日 21:14:32

私もホテル勤務ですが、隅々まで掃除が行き届いていて、驚きました。清潔でした。
いろいろな年齢層の方が働いていて、高齢化社会によい雇用体系だと感心しました。
これからも頑張ってその形を維持していただきたいと思います。
売店の片隅で、地元の野菜を売られたらいいのにと、思いました。

2016年06月
亀の井ホテル 高知 2016年06月15日 13:48:46

ホテル業に携わる者にとりましては、お客さまからお褒めいただくことが何よりの励みでございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただき、その際のご感想もお聞かせいただければ、幸いでございます。

さっちゃん6050さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

さっちゃん6050さん [60代/女性] 2016年06月13日 21:11:19

年配の女性たちがいきいきと働いておられました。
朝食時には、高齢の男性も働いておられ、若い人と各世代の方たちが働いている様はとてもいい感じでした。
部屋に入ると、トイレは最新式のものでした。
見た目は古い建物のようでしたが、トイレが最新式で、きれいでしたので、うれしかったです。

2016年06月
亀の井ホテル 高知 2016年06月15日 13:48:09

スタッフの働きにお褒めいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
まだまだ至らぬ点もありますが、これからもより良い宿づくりに努めて参ります。

明太子10000さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

明太子10000さん [50代/男性] 2016年03月14日 22:37:24

露天風呂は気持ちよかったです。打たせ湯はぬるくて、時々冷たい水になったりするので、この季節はもう少し温かいと嬉しいです。サウナが有れば、なおいいです。

2016年03月
亀の井ホテル 高知 2016年03月22日 10:44:15

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿自慢のお風呂でしたが、ご満足いただけず、残念でなりません。
いただきました貴重なご意見は社員皆で共有し、これからも「また来たい」と思って
いただけるような宿づくりに努めて参ります。

総支配人

~カツオや鮑、鯛に穴子など海の食材いっぱい!~海の幸満喫プラン
【禁煙和室6畳】

高速のやすさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

高速のやすさん [50代/男性] 2016年01月26日 09:16:45

施設、食事は
ほぼほぼ満足していますが、
フロントのIさん(女性)の対応には、すごく不満を持ってます。
チェックインの時に『お疲れ様です』の一言もなく
また、チェックアウトの時にも『ありがとうございました』の一言を客の私の目を合わせる事もなく言うって~のは、一体なんなんでしょうか?
フロントは宿の顔のはず!施設も食事も満足出来たのに
また利用したいとは
なかなか思えないですよねー!
翌日の宿のフロントの対応が大変良かったので、なおのこと差が目につきました!!

2016年01月
亀の井ホテル 高知 2016年01月27日 12:44:34

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客さまからいただいたご意見は、スタッフ全員に周知すると共に、接客対応につきましても、
今一度指導してまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後も、お客さまに「また来たい」と思われる宿づくりに努めて参ります。

総支配人

ビジネスプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年01月25日 22:07:18

たいへん良い眺めのお部屋を準備して頂き、ありがとうございました。

お食事も豪華で楽しめました。
ただ、高知らしい「鰹のたたき」が、ちょっと残念だった気がします。
鯖寿司は美味しかったです。

しかし、ほんとうに仁淀川は美しいですね。
寒いのに、ベランダでいつまでも眺めていました。

2016年01月
亀の井ホテル 高知 2016年01月27日 12:43:45

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
ただ、高知名物の「かつおのタタキ」につきましては、ご満足いただけなかったようで残念でなりません。
いただいたご意見を胸に留め、今後の宿づくりに努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただき、ご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。

総支配人

【新春企画1,800円引】高知の郷土料理皿鉢を会席風にアレンジ~土佐ミニ皿鉢(さわち)プラン
【禁煙洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月04日 21:55:25

三姉妹で泊まりました。食事は美味しかったし、温泉もよかったです。
ホテルのスタッフに桂浜までの道順を訪ねたら、とてもわかりやすく教えて頂きました。

2014年07月
亀の井ホテル 高知 2014年08月07日 17:02:19

ご利用ありがとうございました。
ご姉妹での集いは楽しく、時間が経つのも忘れてお話しがはずんだことでしょう。
お食事、温泉もお楽しみいただけたとのご感想嬉しく拝読いたしました。
自然の中で温泉に浸かりながらごゆっくりお過ごしいただきたく、またぜひ、ご親族様と当宿でお目にかかれる日を、社員一同心よりお待ちしています。

旬の味覚を少しずつ楽しめる!!26年夏の土佐会席プラン
【和室8畳】

tommi3さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

tommi3さん [40代/女性] 2014年07月11日 20:59:51

食事が品の良い味付けでした。
量も、年配には程よく大変良かったです
仁淀川が眼下に流れ、落ち着けました。

2014年06月
亀の井ホテル 高知 2014年07月17日 16:12:51

ご利用ありがとうございました。
土佐の旬を少しずつちりばめた、土佐会席料理、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
高知は、海の幸、山の幸と食材に恵まれ、また、眼下の清流仁淀川をはじめ自然にも恵まれた立地にございます。
お蔭さまで今年50周年を迎えることができましたのも、この自然からいただいたものが、大変大きいと考えています。
この自然を大切に、今までのご利用に感謝し、社員一同、安全、安心してご利用いただける、おもてなしの宿として努めて参ります。
またぜひ、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただき、その際にもご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。

旬の味覚を少しずつ楽しめる!!26年夏の土佐会席プラン

tabako1736さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

tabako1736さん [40代/男性] 2014年03月28日 18:44:39

ホテルもお部屋も広くてキレイ。

食事も地元飯のオンパレードで満足です。

亀の井ホテル 高知 2014年04月04日 22:18:13

ご利用ありがとうございました。
 ご満足いただけたとのご感想に社員一同大変嬉しく拝読いたしました。
 当宿はかんぽの宿では数少ない9階建ての建物で全室清流仁淀川に面して、四季の自然をお楽しみいただけます。
 高知は海の幸、山の幸、川の幸と食材も豊富で、初夏にかけては「初鰹」のシーズンを迎えます。
 ぜひまた、近くにお越しの際にはお立ち寄りいただき、地元野菜や当宿自慢の「鰹のタタキ」などご賞味いただきその際にも、ご感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます。
                                 総支配人

高知へ行くなら一度は食べてみたい♪26年春の皿鉢(さわち)プラン
【禁煙・和室8畳】

投稿者さん 2013年04月19日 14:11:51

ご飯のおかわりをしましたが白飯の時間がたっているが丸わかり。宿泊者に出す代物ではなかった 。

2013年04月
亀の井ホテル 高知 2013年04月21日 12:31:53

ご利用ありがとうございました。
 当宿のおすすめ会席「龍馬会席」のご注文をいただきましたのに、ご満足いただけなかったとのこと、まことに申し訳なく残念でなりません。
 早速、料理長はじめ料理に携わる社員に、ご投稿いただきましたご意見を基に、勉強会を行い、調理機器の点検等も実施しました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後はご利用いただいたお客様にご満足いただけるようご提供方法について、検討を重ね改善して参ります。
 これからも、高知の常宿としてご利用いただけるおもてなしの宿に努めて参ります。
 機会がございましたら、お立ち寄りいただきその際にもご感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

春の味覚満載♪味も量もぼっちり!25年春の龍馬会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年03月27日 18:48:45

泊まった日は日曜日でしたが、そのせいでしょうか、日帰りの温泉利用客が多く、やや混雑した浴場でゆっくりと落ち着けませんでした。夕食はカツオたたきをオプションでいただきました。おいしかったですが、プランについていたお造りは要らなかったので、刺身の代わりに付けていてほしかったです。ちなみにコースは土佐会席膳です。翌朝のバイキング朝食は十分満足のいくものでした。

亀の井ホテル 高知 2012年03月30日 19:12:31

ご利用ありがとうございました。
 鰹のタタキや朝食にもご満足いただき、嬉しいかぎりでございます。
当日は、日帰り利用のお客さまが多く温泉でゆっくりとできなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
温泉の利用状況などお知らせし、ごゆっくりとおくつろぎいただけるように努めて参ります。
 また、食事のプランの内容などもご意見を参考に検討させていただきます。
 桜が満開となり、過ごしやすい季節を迎えました。
 高知にお越しの際はまたぜひ、お立ち寄りいただけること社員一同心よりお待ちしています。

24年春の味覚を少しずつ~土佐会席プラン
【禁煙・和室8畳】

横ヲタさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

横ヲタさん [40代/男性] 2011年07月26日 23:37:26

建物や調度・壁などがやや古かったり傷ついていたりはしましたが、全体的に大変居心地良く満足でした。食事も高いのを選んでいればもっと満足できたでしょうし、料金相応というか、手頃な料金で泊まれてよかったです。何より従業員の方々の応対が丁寧で非常に好感持てました。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ~夏の弥太郎会席プラン 2011
禁煙・和室6畳または8畳

亀の井ホテル 高知 2011年08月01日 14:19:32

ご利用ありがとうございました。
 社員のお褒めまでいただき嬉しく拝読しました。
 また、すばらしい風景の写真まで投稿いただき、アングルと腕の良さにうっとりと眺めています。
 当宿からの景色が変わりました。
 夏休みになり仁淀川がにぎわっています。
 仁淀川での川遊びもお楽しみいただけましたでしょうか。
 お楽しみいただけましたら幸いでございます。
 経年と共に古さはいなめませんが、少しづつ手を加え清潔さだけは、保たねばと考えていますが、なかなか追いつかなくて申し訳ございません。
 またぜひ、ご家族皆様でお立ち寄りいただき、その際にもご感想などお聞かせいただけることを社員一同心よりお待ちしています。

【禁煙・和室6畳または8畳】

*ゴンチ07*さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

*ゴンチ07*さん [50代/男性] 2011年02月15日 15:07:45

去年に引き続き、ゴルフの前泊として利用させていただきました。ゴルフ場にも近く、リーズナブルな料金で美味しい料理と温泉。翌日のラウンドを控え、のんびり過ごすことが出来ました。

2010年12月
亀の井ホテル 高知 2011年02月16日 20:47:48

いつもご利用いただきありがとうございます。
 ごゆっくりおくつろぎいただき、また、ご満足いただけたとのご感想をいただき、嬉しく拝読しました。
 ゴルフも存分にお楽しみいただけたことと拝察します。
 これからもいただいたご感想を糧に、末永くお付き合いいただけるおもてなしの宿であるよう更に努めて参ります。
 またぜひ、ゴルフや日ごろの疲れを癒しにお立ち寄りいただけることを社員一同心よりお待ちしています。
                                 総支配人

冬のおいしいもの♪ぼっちりええ~冬の龍馬会席プラン
【和室6畳又は8畳】