亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月19日 14:11:51

ご飯のおかわりをしましたが白飯の時間がたっているが丸わかり。宿泊者に出す代物ではなかった 。

2013年04月
亀の井ホテル 高知 2013年04月21日 12:31:53

ご利用ありがとうございました。
 当宿のおすすめ会席「龍馬会席」のご注文をいただきましたのに、ご満足いただけなかったとのこと、まことに申し訳なく残念でなりません。
 早速、料理長はじめ料理に携わる社員に、ご投稿いただきましたご意見を基に、勉強会を行い、調理機器の点検等も実施しました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後はご利用いただいたお客様にご満足いただけるようご提供方法について、検討を重ね改善して参ります。
 これからも、高知の常宿としてご利用いただけるおもてなしの宿に努めて参ります。
 機会がございましたら、お立ち寄りいただきその際にもご感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

春の味覚満載♪味も量もぼっちり!25年春の龍馬会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年08月24日 10:55:41

周りには特にこれといった娯楽施設もなく、仁淀川が目の前を流れています。普段、忙しい方にとって癒しの施設ではないかと思います。

亀の井ホテル 高知 2012年08月25日 16:06:12

ご利用ありがとうございました。
 仁淀川の清流お楽しみいただけましたでしょうか。
 当宿は少し郊外に位置し自然に恵まれた立地にございます。
 静かな宿でお食事と温泉をお楽しみいただき非日常を味わっていただければ幸いでございます。
 またぜひ、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけることを社員一同心よりお待ちしています。

24年夏の味覚を少しずつ~土佐会席プラン
【禁煙・和室8畳】

投稿者さん 2012年03月27日 18:48:45

泊まった日は日曜日でしたが、そのせいでしょうか、日帰りの温泉利用客が多く、やや混雑した浴場でゆっくりと落ち着けませんでした。夕食はカツオたたきをオプションでいただきました。おいしかったですが、プランについていたお造りは要らなかったので、刺身の代わりに付けていてほしかったです。ちなみにコースは土佐会席膳です。翌朝のバイキング朝食は十分満足のいくものでした。

亀の井ホテル 高知 2012年03月30日 19:12:31

ご利用ありがとうございました。
 鰹のタタキや朝食にもご満足いただき、嬉しいかぎりでございます。
当日は、日帰り利用のお客さまが多く温泉でゆっくりとできなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
温泉の利用状況などお知らせし、ごゆっくりとおくつろぎいただけるように努めて参ります。
 また、食事のプランの内容などもご意見を参考に検討させていただきます。
 桜が満開となり、過ごしやすい季節を迎えました。
 高知にお越しの際はまたぜひ、お立ち寄りいただけること社員一同心よりお待ちしています。

24年春の味覚を少しずつ~土佐会席プラン
【禁煙・和室8畳】

投稿者さん 2011年08月22日 12:37:00

私の家族は沢山食べるのですが、料理の量はおなかいっぱい!でした。追加で予め注文しておいた料理もあったのですが、正直注文しない方がよかったと後悔するほどでした。
 料理の内容はまぁまぁでしたが、アナゴの揚げ物料理が最後の方に出てきたので、もう少し先に出してもらえるよかったです。
 お部屋の、畳ですが色が焼けてしまっていてちょっと古さが感じられます。畳はリニューアルしたほうがいいかと思いました。
 また部屋から出ると空調が効いていない感じで暑かったです。
 受付けの方や、売店の方が笑顔で対応している姿が印象的でした。

亀の井ホテル 高知 2011年08月23日 19:28:15

ご利用ありがとうございました。
また、社員のお褒めまでいただきありがとうございました。お客からのお褒めが何よりの励みでございます。
 早速担当社員にお客さまのご投稿内容を伝えましたところ、今以上の接遇に努めるとの返事が返ってきました。ありがとうございました。
 お料理の出し方や内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
 また、経年と共に設備面には、手を入れているところですが、追いつかなく申し訳ございません。できる限り早急に手を加えて参ります。
 またぜひ、お近くにお越し際はお立ち寄りいただけることを社員一同心よりお待ちしています。
                               総支配人

夏の味覚を味わう♪ぼっちりええ~龍馬会席プラン2011
【和室8畳】

やぐっち4831さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

やぐっち4831さん [30代/男性] 2010年09月15日 13:24:48

夕食はとてもおいしく、量もかなりあり、満足でした。
初めてかんぽの宿を利用しましたが、コストパフォーマンスは高く感じました。

亀の井ホテル 高知 2010年09月19日 14:52:19

初めてかんぽの宿をご利用いただけたとのこと、ありがとうございました。
 かんぽの宿は全国に60宿以上散在しており、それぞれの宿が、創意工夫しながら、ご当地らしさを皆様にご提供させていただいております。是非ご利用くださいませ。
また、高知方面にお越しの際にはかんぽの宿伊野にお立ち寄りいただき、再度のご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
                                  総支配人

秋のおいしいもの♪ぼっちりええ~秋の龍馬会席プラン
【禁煙・和室6畳または8畳】

投稿者さん 2010年05月19日 10:47:58

小学1年生の子供と、65代の母と3人での予約でしたが、
食事が大人と同じ量だということをチェックイン時にフロントで聞いてびっくり。
レストランでも食事を頼めるからと言われ、
指定された時間(混んでるから夜の7時にしてと言われた)にレストランへ行くと、
目当ての食事(ステーキ)は品切れと言われました。
結局頼めるものは、大人用の松花堂みたいなのしかなかったという。
ちなみに弥太郎会席自体の、量は少なかったです。
ほんとに小食の人向けかと。
@でかんぽの宿の方のサイトを見ると、子供用の食事もおkみたいに書いてあるのにこちらのサイトでは幼児しか反映されてないみたいですね。
朝食がバイキングなのは良かったです。
お風呂がおすすめのようにかかれてましたが、
温泉好きの私としては微妙でした。

2010年04月
亀の井ホテル 高知 2010年05月22日 13:45:29

この度はご利用ありがとうございました。
 楽天トラベルの宿泊プランではお子様のお食事プランをお選びいただけず、誤解を与えましたこと申し訳ございませんでした。またチエックインの際にお食事の確認、ご説明など十分させていただければよかったのですが、至らないことばかりで申し訳ございません。
 旅の一番の楽しみのお食事を台無しにしてしまい、お子様のご心境を思いますと、本当に申し訳なく、重ねてお詫びを申し上げます。
いただいたご意見を参考に改善を図り心よりおくつろぎいただける宿づくりに努めて参ります。またご予約の際にご要望などございましたらお気軽にお知らせ下さい。プランにないものでも可能な限り対応させていただきます。
 もう一度ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご感想などお聞かせいただけましたなら幸いでございます。
 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ~春の弥太郎会席プラン
【和室6畳又は8畳】

K・S9216さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

K・S9216さん [60代/男性] 2010年02月15日 21:58:37

楽天さんの口コミを見てこちらの宿を利用いたしました。料金が安価な割には食事温泉共満足のいくものでした。ただ1点、フロントの方にお願いがあります。観光地のホテルなのですから、もう少し勉強して、観光地やお勧めの食事処、道路情報など、的確に教えて頂けたらと思います。季節的な事情もあるとは思いますが、そこまで嬉しい情報ではなかった事と、ランチにと勧めて頂いた市場は、ランチ時には閉店だったり、道路事情に至っては、情報と実際とのギャップがありすぎました。そのせいと言っては申し訳ありませんが、次の宿泊施設への予定の時間が大幅に遅れ、随分と焦った事を申し上げなくてはいけません。現地の事情のわからない観光客に対しては、的確な情報をお願いしたいと思いました。

2010年02月
亀の井ホテル 高知 2010年02月19日 21:12:32

この度はご利用ありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、フロントの不的確な情報のため、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お詫びをしても日程の取り返しが付く訳ではございませんが、おもてなしの高知人として、本当に恥かしく思っています。
社員を代表して以後このようなことのないよう、私を含め、心よりお詫び申しあげます。
早速、観光地やお勧めの食事処、道路情報等の勉強会を行うとともに、社員全員での情報の共有化を図ることとしました。
機会がございましたら、またぜひ、ご感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ弥太郎会席プラン
【和室6畳又は8畳】

投稿者さん 2009年08月27日 12:01:02

近くに流れる川がとてもきれいで、子どもと水遊びを楽しめました。

亀の井ホテル 高知 2009年08月30日 18:41:02

ご利用ありがとうございました。
仁淀川での楽しい水遊びのご感想ありがとうございました。
仁淀川は水質がとてもキレイで地元からも愛されている清流です。
この夏も多くのお客さまでにぎわい、水遊びの歓声を聞くことができました。
私共はこの清流の恩恵に預る者として、この自然を大切にいつまでも守り続け、仁淀川の良さを伝えていこうと思っています。
来夏もぜひ当宿でお目にかかれる日を楽しみに、社員一同心よりお待ちしています。
                             総支配人

ファミリー大歓迎!旬の味覚を少しずつ~せせらぎプラン
【禁煙・和室6畳または8畳】

投稿者さん 2024年03月12日 09:50:55

夕食場所が宴会場の隣りの部屋になっていた!しかも我々夫婦だけ!
間仕切りあるものの喧しいところで食事場所を用意するな!
お客様ファーストではないのか?
もちろん場所を変更してもらったが待たされた。非常に不愉快!

亀の井ホテル 高知 2024年03月26日 20:49:01

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。せっかく私どもの宿をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。旅の楽しみでもあるご夕食をゆっくりとお楽しみいただく事が出来ず、また、代わりにお席をご準備する際もお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

亀の井ホテル 高知 支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】9%OFF~赤身がうまい、幻の和牛~高知県産「土佐あかうし」ステーキプラン
【スタンダードツイン/30平米】

ekisutoraさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ekisutoraさん [60代/男性] 2024年02月23日 11:36:26

温泉宿を選んだけど ここは温泉では無かった。ポンプが壊れて温泉を汲み上げられない状況とのこと。15時頃わかっていれば 他の宿を選んだけど到着が5時頃になってしまい 残念な一泊になった。料理は素泊まりをお勧めです。

亀の井ホテル 高知 2024年03月03日 22:03:33

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。温泉については、楽しみにいらしていただいたところではございますが、大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ぜひ、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知の温泉をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【こじゃんと旨いプラン】【季節の会席】旬の土佐食材を少しずつ、春のぼっちり御膳
【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

かのanaさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

かのanaさん [20代/女性] 2023年09月28日 13:44:37

事前の口コミがとても良かったので期待していきましたが、期待以下でした。

温泉を楽しみに行きましたが、大衆浴場のような雰囲気で、夜入った際は窓に虫がびっしりついていて外を余り見れませんでした。露天風呂も虫が多く余り長く入っていられませんでした。

夕食も案内された窓際の席は窓に虫がびっしりついていて、虫を見ながら食事をする気分になれず、内側の席に変えて貰いました。
夕食のステーキと夜食の坦々麺はとても美味しかったです。

お部屋のベランダも虫が多くせっかく素敵なリバービューでしたが長く堪能する事は出来ませんでした。

全体的に建物が古いのと虫が多かったのが残念ポイントです。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 19:19:52

ご夕食とお夜食の担々麺について、美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。しかしながら、虫が多くご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルは清流仁淀川のほとりに位置し、自然の中にございます。秋口は小さな虫も多く、ご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】土佐あかうしA5ランクの リブロースステーキプラン
【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

M.N0620さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

M.N0620さん [60代/女性] 2023年09月24日 20:58:56

食事は美味しくなかった。孫達はあまり箸をつけなかった。残念でした。部屋も狭く古くかった。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 18:29:35

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋について、ご期待に沿う事が出来ずに申し訳ございませんでした。また、お食事についても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。もし次回お越しになる際には、直接お電話でご相談いただければ、最適なお部屋とお料理プランをご案内させていただきます。また、亀の井ホテルグループでは、メンバーズ会員様を募集いたしております。会員様向けの大変お得な限定宿泊プランもご用意しております。ぜひ、今後もご家族でのご利用は亀の井ホテルグループをご指名くださると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・春】鰹・土佐牛・田舎寿司!春の土佐をまるごと堪能「春爛漫」プラン
【和室ツインルーム/34平米】

投稿者さん 2023年09月24日 20:51:18

夏休みに小学1年と5年の孫を連れて行きました。トリプルの部屋にしてはせまく窮屈でした。お風呂も古くさく、故障も目立ち残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 18:29:40

お部屋について、ご期待に沿う事が出来ずに申し訳ございませんでした。もし次回お越しの際には、他社サイトではなく直接お電話でご相談いただければ、最適なお部屋をご案内させていただきます。また、亀の井ホテルグループでは、メンバーズ会員様を募集いたしております。会員様向けの大変お得な限定宿泊プランもご用意しております。ぜひ、今後もご家族でのご利用は亀の井ホテルグループをご指名くださると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室ツインルーム/34平米】

投稿者さん 2023年08月21日 16:42:51

心配した通りだった。今回で2回目昨年は3名で一泊。今年は2名で2泊。延べ6泊したが、ホテルの外観で受ける印象とホテル内のサービスは全て裏腹だ。改善を期待したが、無理だった。

亀の井ホテル 高知 2023年09月04日 12:01:16

いつも亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけなかったとの事で、大変心苦しい限りでございます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフの教育も含めてサービス向上を進めてまいります。また、亀の井ホテル高知ではメンバーズ会員様を募集いたしております。会員様限定のお得なプランもご用意してお待ちしております。ぜひご入会をご検討頂けると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・春】美味しいものを少しづづ、お手頃会席「清流」プラン
【和室10畳】

りなうさ子さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

りなうさ子さん [50代/女性] 2023年08月03日 17:56:15

家族旅行で初めて利用しました。
古い感じの部屋でしたが、洋室と和室が分かれていて良かったです。
コンセントがベッド横にほしかったです。
夕食は食べきれないほどの種類で、どれも美味しいものばかりで満足です。
朝食も美味しかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年08月14日 09:50:59

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から亀の井ホテル高知をご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
お食事について、お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。当ホテルでは季節の食材を使い、その時期に合わせたお料理プランをご用意して、お客様をお迎えしております。ぜひ、次回は季節を変えて亀の井ホテル高知にお越しいただければ私どもも大変嬉しく存じます。また、ベッド横のコンセントについては貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を進めてまいります。
またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス・夏】高知に来たらこれ!鰹の藁焼きタタキを味わう、料理長イチ押し美食会席
【特別和洋室(バス付)/55平米】

hide30801さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

hide30801さん [50代/男性] 2023年07月15日 12:25:18

20年前に簡保の宿だったころに宿泊したことがあります。
そのときに比べると、かなり色々と劣化しており、歳月の流れを感じました。
それなりに手入れを行なわれているようですが、もう少し頑張ると良いかもしれません。

亀の井ホテル 高知 2023年08月07日 12:26:59

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館は施設や付帯設備は劣化していると感じられるかもしれませんが、その分清掃に力を入れ、古くても清潔な施設をモットーに日々精進しております。今回のご滞在では、劣化を感じられたとの事で、まだまだ足りない部分があると再確認させていただきました。今後はさらに清掃に力を入れて、すべてのお客様が安心して過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月29日 20:47:49

同じプランで2泊しました
夕食の料理が、2日とも同じ料理でなかったのでうれしかったです

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:40:01

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、2泊でご利用いただきまして、大変ありがたく存じます。
連泊でご滞在されるお客様には、内容を変えてご夕食を用意させていただいております。もちろん、ご希望があれば同じ内容でお召し上げりいただく事も可能でございます。ぜひ、また高知へお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りくださいますようお願いいたします。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】1泊2食付き/清流プラン
【洋室ツイン/34平米】

coconao69さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

coconao69さん [60代/男性] 2022年11月27日 21:01:04

ホテルは仁淀川沿いにあり、部屋からの眺めもよく、静かで良かったです。
夕食も朝食も大変美味しく、温泉もゆったり出来て良かったです。
ただ、残念に思ったことがあります。
部屋のTVはアンテナ線が接続されてなく、空気清浄機はコンセントが抜けていました。トイレの隅にはペーパーのゴミが落ちていたり、窓のレースのカーテンが
破れていたり、ソファーがほつれていたり、館内の案内図か部屋に無かったり、
夕食はお品書きと違うものがあったり、
お風呂とフロントの間くらいに、落し物なのか、白いシャツの様な物が通路に掛けられていたり、と 金額とかも同じ位の他の宿泊施設と比べると、少しがっかりする部分がありました。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:39:55

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、清掃とお部屋のチェックが行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。頂戴したご意見はしっかりと反映させ、ご満足して滞在いただけるよう改善を進めてまいります。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス】ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン
【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2022年06月29日 13:40:06

お風呂にサウナがなく、少し古さを感じました。
お部屋のテレビのリモコンが電池を替えてもらっても操作できず、宿泊前から確認していただきたかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年07月24日 21:59:39

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。

テレビのリモコン不備でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を強化してまいります。
いただきましたご意見をもとに、サービス改善を図ってまいりますので、また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

亀の井ホテル高知 フロント

自由きままにシンプルステイ★全室リバービュー!素泊まりプラン
【和風ツイン/30平米】

ココロ0507さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ココロ0507さん [50代/男性] 2022年06月10日 13:43:49

6月7日に夫婦でお伺いしました。
荷物を持ってフロントに向かうとスタッフ同士が直前まで私語で盛り上がっていました。少し嫌な気分になりました。9階の洋室に入るとゴミ箱に前の客のゴミが残ったままでした。フロントに電話すると男性スタッフが来てボソッと「片付け忘れてました。」とだけ言って中のゴミ袋を取り替えて帰りました。びっくりです。
気を取り直して窓から眺望でもと向かうとサッシの内側に大量のムシの死骸が落ちていました。私はムシ嫌いではありませんがそれでも気持ち悪くなるレベルです。今まで施設は古くてもキレイに清掃されたホテルに何度も泊まりましたが、ここは明らかに掃除していません。これでキチンと気持ち良くお客様を迎える準備ができていますと言うなら末期です。レストランの窓ガラスがムシ?鳥のフン?でドロドロでせっかくの仁淀川の景色も台無し…スタッフの方たちは気にならないのでしょうか?
評価が高かったので楽しみにしていただけに残念です。
7月から運営会社が変わるとの事ですので、フツーの事が当たり前にできる様に変わって頂ければと思います。
何度か利用させて頂いたホテルのコメントを投稿させて頂きましたが、この様なネガティブなコメントを書いたのは初めてです(T^T)

亀の井ホテル 高知 2022年06月12日 16:51:24

ココロ0507様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへはさっそくお客さまの声を共有し、同様のことがないよう指導いたしました。
また、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】