亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 15:52:14

館内はゆったりとしている。お風呂も広々、お部屋もゆったり。
トイレで手を洗った後、ドアを開けて洗面台のペーパータオル を使うか、ドアを開けて洗面台で手を洗うか、それが問題だ。

亀の井ホテル 高知 2022年07月31日 06:15:47

この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただき、またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

亀の井ホテル高知 フロント

スタンダードな1泊2食付き/清流プラン
【和風ツイン/30平米】

ひとみみみんxxxさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ひとみみみんxxxさん [30代/女性] 2022年07月02日 13:39:42

チェックイン早々団体様が居るので19時から21時はお風呂に入れないと言われました。
当日にこうゆう事を言うのはどうかと思います。
決まった時点で連絡するのが筋だと思います。
中にはそれを聞いてキャンセルする人もいると思うので。
後、お風呂の何個かが入れない状態でした。
露天風呂も小さい虫がたくさん浮いてて気持ち悪かったです。
部屋も本当に掃除したんですか?
ソファーの下に飲みかけのジュースがありました。
気分が凄く悪かったです。

亀の井ホテル 高知 2022年08月22日 22:16:30

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時の説明において不備がありまして申し訳ございませんでした。当日に団体が入っている場合は、大浴場が混み合う旨をお伝えするべきところ、入浴出来ない旨の説明をしてしまった事をお詫び申し上げます。
また、清掃についてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
最後になりますが、ご多用のところご投稿いただきまして御礼申し上げます。
今後はスタッフ一同初心にかえり、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

亀の井ホテル高知 支配人 佐藤

自由きままにシンプルステイ★全室リバービュー!素泊まりプラン
【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2022年05月08日 17:21:37

夕飯のお料理が美味しく、大変コスパの高いお宿でした。
温泉も少し塩気の混ざったお湯でリラックスできました。
1点マイナスだったのは、髭剃りがなかったのは残念でした。

コロナ禍で年老いた両親との旅行で、両親とも喜んでくれしました。

亀の井ホテル 高知 2022年05月16日 17:45:38

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、また高評価をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見の髭剃りにつきましては準備が整い次第ご提供いたしますのでひとまずお伝え申し上げます。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

★楽天アワード2021受賞記念★【ポイント5倍】清流プラン
【和室8畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 19:05:24

色々とお世話になりました。立地条件、温泉、スタッフ対応は申し分ないが夕食が期待外れ。もう少し地元色を意識して手をかけ品数も増やすべきでは。それと御高齢の方に合わせているのかボリューム不足。GW期間中で割増料金だったのでガッカリ感も増しました。朝食は普通です。また朝、温泉使用時に蛇口からお湯がでず困った。また脱衣所に時計がなくかなり不便。アメニティが歯ブラシしかなくであればもう少し予約サイトで目立つ様に注意書必要では。温泉を売りにされるなら要改善ですね。

亀の井ホテル 高知 2022年05月07日 17:39:57

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきありがとうございました。
この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の時計につきましては、時間を忘れてゆっくりお過ごしいただけるよう外させていただいておりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、温泉使用時にすぐにお湯が出ないことにつきましては、構造上ご利用が少ない時などは配管で冷えてしまうことが原因でございます。お手数をおかけいたしますが、適温になるまでお出しいただきますようお願い申し上げます
今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿伊野 フロント

高知のブランド豚“四万十ポーク”や海の幸など魅力満載!清流プラン〈春〉
【和風ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月29日 17:08:41

夜の料理は土佐美食プランの伊勢海老の小ささには、写真と違いとてもガックリ残念。でも豪華で美味しいので良かったです。
朝食も豪華バージョンで満足。
部屋も大浴場も綺麗で良かったです。
ただ、アメニティは、環境保護で、カミソリまで付いていないのにはとても困りました。事前にわかれば自分で持っても行けたのに‥‥残念

亀の井ホテル 高知 2022年04月16日 11:32:28

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
今後もいただいた貴重な意見を参考に、皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿伊野 フロント

伊勢海老や藁焼き鰹たたきなどワンランク上の料理でおもてなし。土佐美食プラン〈春〉
【和室8畳タイプ(禁煙)】

はじー5714さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はじー5714さん [70代/女性] 2021年12月02日 16:25:48

洋室なのに部屋の照明が明るかったのが良かったです。雨で観光を早めに切りあげ3時少し前にチエックインの手続きをして貰えたのが良かったです。上げ全据え膳でゆっくり出来ました。
早朝の空調の音が気になったのでマイナス1 髭剃りをフロントまで貰いに行ってましたがアメニティは無いと分かったので今度行く時は忘れずに持って行きます。食事の味は良し、器も楽しめました。

亀の井ホテル 高知 2021年12月04日 14:34:08

はじ-5714 様
この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
早朝の空調の音が気になったとのこと申し訳ございませんでした。
また、アメニティにつきましては以前はご用意しておりましたが、現在はSDGs推進に向け、カミソリなどはご用意しておりません。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を持ってお出迎えいたします。
はじ-5714様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

季節の食材や厳選食材にひと手間かけておもてなし。煌プラン〈秋〉
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

新宿OLさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

新宿OLさん [40代/女性] 2021年05月22日 21:45:03

お部屋は目の前に川が流れる絶景のリバービューでした。
行った日は大雨でせっかくの綺麗な川の水も濁っていてその美しさを見ることはできなかったのが残念ですが、素敵な眺めのお部屋でした☆

今回の1番は食事です。
味もさることながら、量もちょうど良い量で全てにおいてパーフェクトでした。
部屋のアンケート用紙にその辺の事をたくさん書かせていただいたので、今後サービスの向上にお役立ていただけますと嬉しいです。
あと大浴場出たところに、牛乳やコーヒー牛乳の瓶の自販機が置いてあるのはポイント高いです。
温泉で最近見かけないですよね~
初高知の宿泊がこの旅館で良かったです。
次回また高知に行く時にはこちらにお世話になりたいと思います。
コロナ禍で経営が大変かと思いますが、これからもがんばってください!
また泊まりに行く時ここがなかったら嫌なので!!
次行く時は晴れてて、目の前の綺麗な仁淀川が見れるといいなー。
その時まで楽しみにしてます!

亀の井ホテル 高知 2021年05月24日 15:15:26

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景観につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当宿の仁淀川を見渡せる景色は多くのお客さまからご好評をいただいております。
お食事につきましても味、量ともにご満足いただけたようで安堵いたしました。
大浴場の近くに設置している牛乳やコーヒー牛乳の自動販売機もお気に入りいただきありがとうございます。
コロナ禍での営業についても激励のお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

鯛や鰆、筍など春を感じさせる海、山の幸を味わう/春・新緑プラン
【洋室シングルタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月27日 14:43:46

全体的に古い感じはしていましたが特に部屋のユニットバスが下水のような臭いがキツかったです。
壁も薄くて隣の部屋の人のガタガタ物音や、くしゃみの声で朝、目が覚めました。

2021年02月
亀の井ホテル 高知 2021年02月27日 17:21:32

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、お部屋のユニットバスにつきまして臭いがきつかったとのこと申し訳ございませんでした。また、お隣のお客さまの物音が気になったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客さまにご満足していただけるよう改善に努めてまいります

かんぽの宿伊野 総支配人

温泉で心も体もリフレッシュ!全室リバービュー/1泊朝食付きプラン
【特別和洋室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月28日 12:50:54

リニューアル後のとーーーーーっても綺麗な部屋に泊まらせて頂きました。新館のいい匂い…最高でした。温泉も気持ちよかったですよ。露天から、市街地の夜景がきれいに見えました。しかしコロナの影響もあるのかアメニティが一切なく残念でした。コスパ最高で、また泊まらせて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2020年10月29日 17:44:10

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当宿でのご宿泊に大変ご満足していただき、また泊まりたいと思っていただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。来年1月には大浴場の工事も予定しており、さらに眺めの良くなった露天風呂を楽しむことができますので、ぜひご期待ください。
 またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【和風ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月05日 18:35:21

夫婦で宿泊でした。残念なことに全てが一人分の準備しかできておらず。フロントに電話をして持ってきてもらった。後は六畳なのに板の間もあり広くてきれいな部屋でした。

亀の井ホテル 高知 2019年12月05日 20:57:45

しかしながらお部屋内の準備状況についてご指摘いただき誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容について十分に検討し、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

高知県自慢のブランド肉を楽しむ!お肉満腹プラン
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月10日 14:40:03

温泉の洗面台の床が髪の毛だらけでとても不快でした。とても気持ち悪かったです。

亀の井ホテル 高知 2019年10月10日 15:51:06

温泉の洗面台の床が髪の毛だらけであったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまにご指摘をいただいたことについて、社員一同で共有して反省いたしました。また、定期的な清掃の実施を改めて指導いたしました。
 お客さまが気持ちよく過ごしていただけるように快適な空間づくりを今後努めてまいります

高知県自慢のブランド肉を楽しむ!お肉満腹プラン
【和室ベッド(禁煙)】

ザキヤマ5635さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2018年11月13日 16:41:59

息子がカツオの刺身盛り合わせの一切れを口に入れて咀嚼したら陶器の割れた破片が入っていた。幸い口は切れませんでしたけど

お詫びの言葉と、新しいものの交換と、デザートをいただきましたが、一歩間違えば口の中が切れていたと思います。髪の毛が入っていたのとは訳が違う!

部屋のトイレの換気扇がすごくうるさく高齢の母は寝れなかったみたいだ、スイッチもない、

お風呂はスベスベしてお湯は良かったですが

リピートするかといわれると多分しないと思う

もちろんお会計はキチンと請求されキッチリお支払いしましたよ。

亀の井ホテル 高知 2018年11月13日 19:23:57

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 数多くある宿泊施設の中から当宿をご利用していただいたにも関わらず、カツオの刺身盛り合わせの中に陶器の混入をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘していただきました通り、決して混入していてはいけないものを提供してしまい大変申し訳ございません。改めて料理長をはじめ、従業員全員にお食事を提供する前に異物混入等ないか徹底して確認するよう指導いたしました。また、お部屋のトイレの換気扇の音が大きかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
 これからはご指摘いただいた内容について従業員全員で心に留めて、ご利用いただくお客さまにご満足していただけますよう一層の努力をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

koo825さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

koo825さん [60代/男性] 2018年10月24日 06:57:47

食事は、かんぽの宿の中でも、最悪レベルです。
夕食は、厨房が早く帰りたいのか、料理をどんどん作りだめをしている。
まだ料理を食べ終わっていないのに、せかすように、どんどん運んでくる。
暖かいはずの、揚げ出しが冷たかったり、焼き物のチーズが冷めて固めっていたり、
レンコン饅頭は、ひからびていたり、ごはんやみそ汁すら、冷めた状態で出てくる。
出来立てを、食べさせる気概は、全く感じられない。
朝食は、パック調理された既製品を、大皿に盛っただけの料理が、半分以上を占めており、
美味しいといえるものが、稀な状況でした。
お風呂の温泉を定期的に、採取しているのは、良い点ですが、
ガードマンらしき男性が、土足のまま、脱衣所や浴室内を歩き回って採取していた。
靴や靴下を脱ぐのが面倒なのでしょうが、下足のままは。許されません。
また、採取時に客と遭遇しても、むすっと黙ったままなのは、いかがなものでしょうか?

亀の井ホテル 高知 2018年10月26日 09:33:39

この度は、数ある中より当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず、不快な思いばかりさせてしまい、大事なご旅行を台無しにしてまい、お詫びの言葉もございません。
 ご宿泊いただいたお客さまにとりましては、楽しみの大部分を占めておるであろうお食事について、ご期待に添える内容でなく、重ねてお詫び申し上げます。
 また警備員の対応につきましても、あるまじき行為であることを指導し、厨房やレストランだけでなく、社員全員に対して再度お客さまの立場に立った行動を行うよう教育を徹底いたします。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月21日 21:51:56

夜間の20時から24時までボイラー等の設備の音がきになった。

2016年03月
亀の井ホテル 高知 2016年03月23日 09:50:04

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
設備の音が耳触りだったとのこと、夜ゆっくりお休みになれなかったのではないでしょうか?
せっかく当宿をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい残念でなりません。
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見をもとに、今後の改善に努めて参ります。

総支配人

~肉好きにはたまらない!牛ロースステーキで満腹!~ステーキ洋食プラン
【禁煙洋室ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月26日 10:48:48

ビジネスにて使用させて頂きました。フロントの方の対応も良く部屋も広く使えてのんびりと過ごすことが出来ました。残念なのが部屋においての無線ランやネット接続等の設備が無かったのが悔やまれます。是非整備Wしてほしいですね?

亀の井ホテル 高知 2015年09月29日 09:49:46

この度は、当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎいただけたとの、嬉しく拝読いたしました。
インターネットやLAN等の設備につきましては、現在のところ整備できておらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。当宿はビジネスでご利用いただく方も増えておりますので、次回の改修の際には、検討させていただきます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

総支配人

ビジネスプラン(1泊朝食付)
【禁煙和室6畳】

投稿者さん 2012年08月24日 10:55:41

周りには特にこれといった娯楽施設もなく、仁淀川が目の前を流れています。普段、忙しい方にとって癒しの施設ではないかと思います。

亀の井ホテル 高知 2012年08月25日 16:06:12

ご利用ありがとうございました。
 仁淀川の清流お楽しみいただけましたでしょうか。
 当宿は少し郊外に位置し自然に恵まれた立地にございます。
 静かな宿でお食事と温泉をお楽しみいただき非日常を味わっていただければ幸いでございます。
 またぜひ、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけることを社員一同心よりお待ちしています。

24年夏の味覚を少しずつ~土佐会席プラン
【禁煙・和室8畳】

投稿者さん 2011年03月13日 10:50:42

露天風呂は良い。
食事はもう少し工夫して欲しい。

2011年03月
亀の井ホテル 高知 2011年03月19日 21:22:35

ご利用ありがとうございました。
 露天風呂はよいとのご感想ありがとうございます。
 温泉ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 お食事につきましては、春の味覚を取り入れたボリューム感控えめの弥太郎会席をご用意させていただきましたが、ご意見を参考に、工夫を重ねながら高知の食をご堪能いただける内容の充実を図って参ります。
 ぜひまた、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただき、ご感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ~春の弥太郎会席プラン
【禁煙・和室6畳または8畳】

投稿者さん 2009年09月12日 15:59:58

18切符の旅の途中で、利用させてもらいました。駅から少し距離があったので、歩けるか問い合わせてみたら、迎えに来てくれました。次の日も送ってくれて、親切でした。ただ、お風呂のバスタオルの匂いが鼻につきました。

夏の味覚を満喫!ぼっちりええ~仁淀清流(によどせいりゅう)プラン
【和室6畳又は8畳】

atka6559さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

atka6559さん [30代/男性] 2024年02月27日 22:55:06

部屋の冷蔵庫の下によくわからない調査票?と書いてある紙が挟まってはみ出していたり、冷蔵庫の中に髪の毛が落ちてたりと本当に部屋の清掃をしているのか疑わざるを得ない状況でした。
さらには翌朝のビュッフェでは鯛めし用のどんぶり内にも洗浄が不十分だったのか海苔が付着していたりと、衛生管理に問題あるんじゃないかという疑念が確信に変わりました。

ポンプ故障で温泉が出ずただのお湯につからざるを得なかったのも日ごろの管理が徹底されていないからなんだろうなと思えて仕方ないです。
おまけに夕食で自分用にビールと連れ用に日本酒を頼んだのに、早々にビールはきたものの日本酒は一向に来ず、日本酒が来た時にはビールの泡がなくなってるという安い飲食店にも劣る体たらくでした。

安かろう悪かろうなビジネスホテルならともかくそれなりの値段を払ってるのにこの体たらくなので、自分史上1,2を争うコスパの悪い体験でした。亀の井と名のつくホテルは金輪際泊まらないと誓いました。

亀の井ホテル 高知 2024年03月08日 20:30:38

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
清掃やサービスなど、不行き届きがございました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当館をお選びいただいたにも拘らず、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。今後はいただいたご意見をもとに改善を図り、すべてのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。また高知にいらした際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

亀の井ホテル 高知 支配人 佐藤

【こじゃんと旨いプラン】~赤身がうまい、幻の和牛~高知県産「土佐あかうし」ステーキプラン
【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

ekisutoraさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ekisutoraさん [60代/男性] 2024年02月23日 11:36:26

温泉宿を選んだけど ここは温泉では無かった。ポンプが壊れて温泉を汲み上げられない状況とのこと。15時頃わかっていれば 他の宿を選んだけど到着が5時頃になってしまい 残念な一泊になった。料理は素泊まりをお勧めです。

亀の井ホテル 高知 2024年03月03日 22:03:33

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。温泉については、楽しみにいらしていただいたところではございますが、大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ぜひ、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知の温泉をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【こじゃんと旨いプラン】【季節の会席】旬の土佐食材を少しずつ、春のぼっちり御膳
【セミダブルルーム(バス付)/28平米】