亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月14日 21:13:07

夏休みに子供連れで宿泊しました。お盆のシーズンだったためか、フロントもバタバタしていました。人手が足りていないように見えました。
1番最悪だったのが、夜のお食事で、レストランがガラ空きなのになぜか薄暗い和室に通されました。小さな机を3つ組み合わせて4人席をつくっていましたが、机の脚に自分の足が当たり全くくつろげませんでした。
お子様ランチはアンパンマンのライスが干からびていて、子供に食べさせるのが嫌でした。固まっていたので、チンしてもらいましたが、千円の割にはプリンやアイスなどのデザートばかりで、満足な食事ではありませんでした。
大人のものも、かつおのタタキ、お刺身など干からびた様子で、他のお料理も冷めていたため、全くおいしくありませんでした。
二度と泊まりません。
高知は大好きで夏になると出かけていますが、こちらには二度と泊まらないと思います。

亀の井ホテル 高知 2018年09月15日 19:43:49

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご利用していただいたにも関わらず、多くの点で、特にお食事の際に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め、お客さまに満足していただけるよう改善に努めて参ります。
 この度は、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月06日 21:26:31

お正月皿鉢プラン、、料理がみんな冷めていた。というか、、冷たくてがっかり!!!
焼き魚や、焼き鳥、天ぷら、、これらが冷たいってどういうこと?
私達は時間ぴったりに行きました。
暖かくてもたぶんあまり美味しくないのではないかなと思ってしまったほど。これは初めての経験。

これが高知の郷土料理なのだろうか。
であれば、書いておいた方がいいですよ。
正月だったし、良いものが食べたくて予約し、はるばる高知県だったので本当にがっかりしました。

部屋も和洋室で予約しましたが、ベットの部屋に2畳ぐらいの和室?みたいな感じで…
頑張ってください。

亀の井ホテル 高知 2017年01月10日 10:38:31

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただきました郷土料理でもある皿鉢料理は、お寿司や揚物、フルーツなどを大皿に一緒に盛り込んであるため、温かい料理も粗熱を取って盛り付けしておりますが、その旨をお客さまへきちんとお伝えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お正月にはるばる高知へ、当宿へお越しいただきましたにも関わらず、ご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
表記につきましても、もう少し分かりやすく記載するよう検討をしてまいります。
ご投稿、ありがとうござました。

【年末年始まだ間に合う!】皿鉢(さわち)プラン
【禁煙洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月12日 16:28:11

夕食は 何が出てくるのかわからない。
順番めちゃくちゃ デザートのあとにサラダ?おかしいでしょ!
メニューにあったカツオは?言ってから出てくるし、ついでに忘れてました!だって?
次の料理は、言うまで出てこない!待ちくたびれた~
朝食は、バイキングでしたが、洋食と和食のはずが 洋食はパンだけ?おかずになるのは和食料理しかないんですけど。
朝から、一口カツ?まだ美味しければいいんですけどね。

前にも利用させてもらったのですが、その時はこんなにひどくなかったのに。
もう閉鎖するのかなあ?
お盆料金らしいけど、値段が上がってサービス、料理は下げるのですか?

亀の井ホテル 高知 2010年08月13日 19:03:47

先日は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

しかしながら、私どもの配膳に関する配慮の不足をはじめとするサービス不行き届きにより、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳なく、また、私の指導の至らなさ等自責の念でいっぱいでございます。

早速、レストランリーダーをはじめ、スタッフ全員に配膳の仕方、サービスのあり方について再指導し、全社員が今一度基本に戻って取り組むこととしています。
また、朝食バイキングの内容については、夏休み中ということもあり、更に大人からお子様まで楽しめる献立を工夫するよう料理長に指示しました。

私自身がサービス面、料理面共に改善状況について、責任を持って確認いたします。

もし、ご容赦いただければ、更なるご意見を頂戴したく、再度の機会にも是非当宿をご利用いただけますよう衷心よりお願い申し上げます。

★まだ間に合う!2010夏休み特選・黒潮コース
【和室6畳又は8畳】

投稿者さん 2010年05月19日 10:47:58

小学1年生の子供と、65代の母と3人での予約でしたが、
食事が大人と同じ量だということをチェックイン時にフロントで聞いてびっくり。
レストランでも食事を頼めるからと言われ、
指定された時間(混んでるから夜の7時にしてと言われた)にレストランへ行くと、
目当ての食事(ステーキ)は品切れと言われました。
結局頼めるものは、大人用の松花堂みたいなのしかなかったという。
ちなみに弥太郎会席自体の、量は少なかったです。
ほんとに小食の人向けかと。
@でかんぽの宿の方のサイトを見ると、子供用の食事もおkみたいに書いてあるのにこちらのサイトでは幼児しか反映されてないみたいですね。
朝食がバイキングなのは良かったです。
お風呂がおすすめのようにかかれてましたが、
温泉好きの私としては微妙でした。

2010年04月
亀の井ホテル 高知 2010年05月22日 13:45:29

この度はご利用ありがとうございました。
 楽天トラベルの宿泊プランではお子様のお食事プランをお選びいただけず、誤解を与えましたこと申し訳ございませんでした。またチエックインの際にお食事の確認、ご説明など十分させていただければよかったのですが、至らないことばかりで申し訳ございません。
 旅の一番の楽しみのお食事を台無しにしてしまい、お子様のご心境を思いますと、本当に申し訳なく、重ねてお詫びを申し上げます。
いただいたご意見を参考に改善を図り心よりおくつろぎいただける宿づくりに努めて参ります。またご予約の際にご要望などございましたらお気軽にお知らせ下さい。プランにないものでも可能な限り対応させていただきます。
 もう一度ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご感想などお聞かせいただけましたなら幸いでございます。
 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ~春の弥太郎会席プラン
【和室6畳又は8畳】

投稿者さん 2024年05月12日 19:36:04

ステーキ会席だったが、席に着いて飲み物を頼んだ時に、ステーキを焼きはじめてよいですかと聞かれたので、はいと答えたら、一杯目のビールが出てきてすぐにステーキとライスが出てきた。ステーキを焼きはじめるじゃなくて、すぐにステーキをお持ちしますか?と聞くべきでしょ!ゆっくり食事とお酒を楽しむことが出来なかった。

2024年05月
【土地の恵み会席】~赤身がうまい、幻の和牛~高知県産「土佐あかうし」洋風ステーキ会席
【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

投稿者さん 2023年08月22日 10:52:50

2週間ほど前に口コミ投稿を投稿しましたが、何故か反映されなかったので再度コメント致します。

施設は全体的に古いながらもそれなりに綺麗にリフォームされているようです。
しかし気になる事が何点か有りました。

お部屋の設備に関してですが、ベランダへの掃き出し窓のカーテンが遮光カーテン1枚しかなく、昼間も夜間も大きくカーテンを開ける事が出来ませんでした。せっかくの川沿いの景色もあまり見れませんでした。
レースのカーテンぐらいは最低限必要な設備では無いでしょうか?
あと室内の給湯がオーバーではなく最初のお湯が出てくるまでに3分~4分程かかりました。
トイレに至っては謎のナースコールのシールが貼ってあり少し気味悪かったです。。。
なんだか予備の部屋に押し込まれたような感覚になりました。

大浴場は川遊びの人気スポット近くの場所柄のせいか、全身和彫りバリバリの方やタトゥーの入っいた方が大勢居ました。
もしこちらの施設が入れ墨やタトゥーがオッケーの施設でしたらコメントは大変申し訳ありません。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 17:40:36

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のレースカーテンや給湯について、ご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場についてもご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
施設の不備については早急に改善し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

温泉で心も体もリフレッシュ★全室リバービュー!朝食付きプラン
【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

投稿者さん 2023年08月21日 16:42:51

心配した通りだった。今回で2回目昨年は3名で一泊。今年は2名で2泊。延べ6泊したが、ホテルの外観で受ける印象とホテル内のサービスは全て裏腹だ。改善を期待したが、無理だった。

亀の井ホテル 高知 2023年09月04日 12:01:16

いつも亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけなかったとの事で、大変心苦しい限りでございます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフの教育も含めてサービス向上を進めてまいります。また、亀の井ホテル高知ではメンバーズ会員様を募集いたしております。会員様限定のお得なプランもご用意してお待ちしております。ぜひご入会をご検討頂けると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・春】美味しいものを少しづづ、お手頃会席「清流」プラン
【和室10畳】

ひとみみみんxxxさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ひとみみみんxxxさん [30代/女性] 2022年07月02日 13:39:42

チェックイン早々団体様が居るので19時から21時はお風呂に入れないと言われました。
当日にこうゆう事を言うのはどうかと思います。
決まった時点で連絡するのが筋だと思います。
中にはそれを聞いてキャンセルする人もいると思うので。
後、お風呂の何個かが入れない状態でした。
露天風呂も小さい虫がたくさん浮いてて気持ち悪かったです。
部屋も本当に掃除したんですか?
ソファーの下に飲みかけのジュースがありました。
気分が凄く悪かったです。

亀の井ホテル 高知 2022年08月22日 22:16:30

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時の説明において不備がありまして申し訳ございませんでした。当日に団体が入っている場合は、大浴場が混み合う旨をお伝えするべきところ、入浴出来ない旨の説明をしてしまった事をお詫び申し上げます。
また、清掃についてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
最後になりますが、ご多用のところご投稿いただきまして御礼申し上げます。
今後はスタッフ一同初心にかえり、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

亀の井ホテル高知 支配人 佐藤

自由きままにシンプルステイ★全室リバービュー!素泊まりプラン
【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2022年06月29日 13:40:06

お風呂にサウナがなく、少し古さを感じました。
お部屋のテレビのリモコンが電池を替えてもらっても操作できず、宿泊前から確認していただきたかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年07月24日 21:59:39

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。

テレビのリモコン不備でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を強化してまいります。
いただきましたご意見をもとに、サービス改善を図ってまいりますので、また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

亀の井ホテル高知 フロント

【和風ツイン/30平米】

投稿者さん 2022年04月15日 19:02:25

部屋は広く、ベッドもマットレスが良かった。土曜日の宿泊で、日帰りの受け入れもあるので、温泉はどうかと思ったが、それほど混んではおらず、温泉宿気分も味わえた。高速のインターや高地市街まで近く、車での移動なら立地は良いと思う。

亀の井ホテル 高知 2022年04月16日 11:31:13

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
かんぽの宿伊野 フロント

投稿者さん 2022年04月09日 21:53:21

大浴場が使えなかったのは残念ですが、ゆっくりできました。

亀の井ホテル 高知 2022年04月10日 11:41:46

投稿者 様

この度はご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場工事のためご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
現在は、工事も完了し再開しておりますので、またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野 支配人

【工事に伴い、終日大浴場はご利用いただけません】【当日限定】大特価★素泊り★部屋タイプおまかせプラン
【おまかせタイプ(大浴場工事中)】

投稿者さん 2022年01月19日 02:03:41

泉質は今一つですが、設備のよさで十分にカバーされています。
部屋から土讃線を望めるのは、鉄ヲタ向けに高評価です。

亀の井ホテル 高知 2022年01月19日 09:40:19

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただいたとおり、お部屋や露天風呂からご覧いただける眺望の良さは当宿の自慢のひとつでございます。季節や時間によって同じ景色でも色々と違って感じることができると存じます。
今後は眺望はもとより、サービスの面でもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【おまかせ(禁煙)】

2500cさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

2500cさん [50代/男性] 2021年10月26日 15:42:48

また利用しようと思いますが、部屋の小さいゴミ箱ですが(バルコニー側で隅に隠れているからでしょうか?)前客のゴミが入ったままでしたので、少し減点です、それ以外は満点です!

亀の井ホテル 高知 2021年10月27日 13:18:38

この度は かんぽの宿 伊野をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋のお掃除が徹底できておらずご不快なお気持ちにさせ、大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客さまに心地の良いサービスを心がけ、お客さまに満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますようお待ち申し上げております。

かんぽの宿 伊野 総支配人

【和風ツインタイプリニューアル1周年記念】期間限定特別価格★全室リバービュー!素泊まりプラン
【和風ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月12日 17:28:13

温泉の塩素が強く感じましたが満足してます。

亀の井ホテル 高知 2021年10月14日 13:33:25

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、安堵しております。
当宿の温泉は塩分が高く、肌に心地よいお湯とご利用いただいた多くのお客さまからもご好評をいただいております。
また、露天風呂は昨年リニューアル工事をし、より景色をお楽しみいただけるようになっております。
是非また当宿自慢の温泉とゆったり流れる時間を楽しみにお越しくださいませ。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー★素泊まりプラン
【和室ベッドタイプ(禁煙)】

shumei77さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

shumei77さん [50代/男性] 2021年10月09日 18:35:14

都会から離れており不便と思う方もいると思うが、逆に都会の喧騒から離れたいと思う方にはぴったり。
自慢の温泉も気持ちよく、各部屋からは仁淀川が眺められゆっくりとした時間を過ごすことができる。

亀の井ホテル 高知 2021年10月10日 12:46:11

shumei77 様
当宿は眼下に日本一の水質を誇る「仁淀川」が流れており、自然に囲まれた高台にございます。
クチコミにコメントいただいたとおり、交通の便等では不便な面もございますが、自然豊かな環境でゆったりと流れる時間をお楽しみいただけ幸いでございます。
露天風呂は昨年リニューアル工事をし、より景色をお楽しみいただけるようになり、大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2021年09月06日 03:02:29

部屋は元々喫煙可だったのか、禁煙にしては臭いが少し気になりました。その他、部屋からの眺めや温泉は言うことなし。リラックスできるホテルでした。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年09月06日 14:26:38

お部屋からの眺めや温泉をお褒めいただき大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の臭いをご不快に感じられたようで申し訳ございませんでした。日頃からお部屋の清掃時には清掃のみならず、お部屋の換気や臭いにも十分配慮はしておりますが、今後はより一層徹底してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 16:06:03

部屋が綺麗でとても良かったです。
窓からの眺めも綺麗でした。
ただ古い宿泊施設のせいか、枕元にコンセントがないのは残念でした。今時枕元にコンセントないと何かと不便ですよね。

亀の井ホテル 高知 2021年09月01日 11:52:57

また、総合評価等に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
枕元にコンセントがあればとのご指摘、ごもっともだと拝読しました。フロントで延長コードの貸し出しを行っておりますが、こちらの案内もできておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はお気軽にご用命くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー■素泊まりプラン
【洋室シングルタイプ(禁煙)】

chigomaruさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

chigomaruさん [50代/男性] 2021年08月01日 15:52:18

都市部から離れているので交通の便は良く無いですが、レンタカーがあれば問題なく、部屋から綺麗な河川敷が見える綺麗な部屋でした。

亀の井ホテル 高知 2021年08月02日 13:52:10

Chigomaruさま この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を気に入っていただけたとのこと、大変うれしく拝読させていただきました。清流「仁淀川」が望めるお部屋からの景色は、多くのお客さまからもご好評をいただいており、四季による景色の変化を楽しみにご利用していただくお客さまもいらっしゃいます。
Chigomaruさまのまたのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【洋室シングルタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月13日 15:42:24

リニューアルされた部屋は広くて川のほとりで気持ちが良く、最高なのですが、なぜか隣か上の部屋かの音やくしゃみが聞こえる。
以前泊まった時は気にならなかったので、理由は不明。

亀の井ホテル 高知 2021年05月14日 20:48:03

お部屋につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当宿からの仁淀川を見渡せる景色は多くのお客さまからご好評をいただいております。
ただ今回はお部屋で物音が気になったとのこと申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー♪素泊まりプラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

肝がなささんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

肝がなささん [60代/男性] 2021年03月06日 15:49:28

温泉が良かったです。
更に良かったのは、朝、坂道を車で下っていると、出勤中の女性の方が立ち止まって笑顔で頭を下げて
「ありがとうございました。」と挨拶をして頂いたことです。
非常に気持ちが良かった。ありがとうございました。

2021年02月
亀の井ホテル 高知 2021年03月06日 18:33:44

温泉につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今年の2月から露天風呂からの眺めがよくなるように改装しており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
また、ご出発の際の従業員の挨拶についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【和風ツインタイプ(禁煙)】